Море :)

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
irina.polyakova
Турист
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение irina.polyakova » 12 дек 2016 05:01

Друзья, подскажите, если жить в КЛ, куда вы ездите на море? Что ближайшего из пляжей в Малайзии, и если летать в соседние страны, то как далеко и почем ? Реально ли ездить на выходные?

Madeira82
Турист
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Madeira82 » 12 дек 2016 07:54

Как пример на Лангкави сможете летать. Перелет очень дешевый и быстрый (менее часа, границы нет) на выходные вообще без проблем. Но вы еще учитывайте специфику купания в море в мусульманской стране. Малайзия конечно не Саудовская Аравия, но и не Пхукет ) И с купанием в море следует поторопиться вам, если в феврале прилетаете, с марта потихоньку начинает штормить уже.

irina.polyakova
Турист
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение irina.polyakova » 12 дек 2016 16:35

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про специфику купания в мусульманской стране.. Об этом и спрашиваю в том числе.
Турция, Египет, Тунис все мусульманские в той или иной степени, но проблем вроде не было никогда.
А сколько лететь до других ближайших пляжных стран ? Того же Пхукета, Вьетнама, Индонезии?
И про погоду и штормы тоже расскажите новичку )

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 дек 2016 16:40

Madeira82, мы ,видать, не только в разных КЛ живем, но и в разных Малайзиях :agree: :mrgreen: :girl:

irina.polyakova, Купальный сезон считается открытым с конца февраля (зависит от дождей и погоды) и по начало-середину октября .
Октябрь-Февраль-это сезон мусонов , все красивые острова (Реданг, Тяомань,Перхентианы) практически закрыты.
Вo время мусонов только Лангкави, Пангкор (если волн не будет для лодки)..

Информации на форуме уйма как добраться , фотоотчеты -поковыряйте ..
Единственно изменилось что до красивых мест сейчас в основном "Самолёт+лодка" путь, прямые рейсы сняли с островов, за исключением Тиаоmана ,но там только private jet ..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 дек 2016 16:44

irina.polyakova, д, нормально тут к нашим фасонам купальников относятся ...лишь бы голыми совсем не шастали , )))
Мусульмане покрывают все тело купальными костюмами,
наши -полуоткрыты постоянно ходят, ну по любому солнце шпарит так-что накинешь парейро по любому :agree:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 дек 2016 16:47

irina.polyakova писал(а):Источник цитаты А сколько лететь до других ближайших пляжных стран

до других стран-зависит куда ,
открывается гугл ,запишите название пунктов - i vam dayotsya ogromnoe kolichestvo информации

Madeira82
Турист

Сообщение Madeira82 » 12 дек 2016 16:52

irina.polyakova писал(а):Источник цитаты Расскажите, пожалуйста, поподробнее про специфику купания в мусульманской стране.. Об этом и спрашиваю в том числе.
Турция, Египет, Тунис все мусульманские в той или иной степени, но проблем вроде не было никогда.
А сколько лететь до других ближайших пляжных стран ? Того же Пхукета, Вьетнама, Индонезии?
И про погоду и штормы тоже расскажите новичку )

Я к тому, что будьте готовы купаться рядом с женщинами в специальных купальных костюмах и как минимум к странным взглядам их мужей :-D И вообще тема с взглядами напрягает некоторых женищин и вКЛ, кому-то это без разницы, наверное. Вообще вам бы приехать в Малайзию заранее, осмотреться... тут совсем не Таиланд, иная специфика. До Пхукета из КЛ лететь часа полтора-два, там всё норм, но летом штормит, не покупаетесь.

Madeira82
Турист

Сообщение Madeira82 » 12 дек 2016 16:53

Svetlanna писал(а):Источник цитаты Madeira82, мы ,видать, не только в разных КЛ живем, но и в разных Малайзиях :agree: :mrgreen: :girl:

Наверное, я не навязываю вам свои стандарты жизни как единственно верные и объективные ;)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 12 дек 2016 21:21

Если одним днём, из КЛ можно смотаться в Порт Диксон и ещё куда-нибудь недалеко, есть местечки и полудикие пляжи, которые надо знать/разведать просто. Не реклама Баунти, конечно, но обветриться на солнышке, окунуться и повеселиться очень даже ничего.
Но за морем-морем прям, это лететь-ехать надо, это не КЛ.
Специфика купания в Малайзии мало отличается от оной в других точках земного шара.))) Есть, конечно, ультраконсервативные штаты и глухие деревни, куда не ступала китайско-экспатская нога... но туда ещё тоже забраться надо)))
Взглядами тут особо никто не достаёт. Я бы сказала, в этом как раз и заключается часть прелести проживания в КЛ.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Madeira82
Турист

Сообщение Madeira82 » 12 дек 2016 22:03

olgar писал(а):Источник цитатыВзглядами тут особо никто не достаёт. Я бы сказала, в этом как раз и заключается часть прелести проживания в КЛ.

У моей жены несколько иное мнение по поводу КЛ и индусов в частности :mrgreen:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 12 дек 2016 22:21

Ничего удивительного. Мнение у каждого своё :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»