Привет.
Кто-нибудь может мне подсказать, где в КЛ можно купить лосось? Хотелось бы дикий. В Малайзии я видела только норвежский, о котором читала 2 статьи в интернете. В одной говорится, что он весь выращенный на фермах, пропитан антибиотиками и вообще самая токсичная еда в мире. Но подтекст статьи меня смутил - типа, хотите качественную рыбу, покупайте аляскинскую. Вторая статья - опровержение первой.Я допускаю, что одна из статей, а то и обе заказные. Но все равно, зерно сомнения посеяно. Короче, где в КЛ купить хороший лосось, не норвежский? А, может, зря я так Норвегии не доверяю?
Норвежский лосось.
-
Bella Russia
- Путешественник
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Норвежский лосось.
Зря.
Вы знаете , уже доказано что рыбы с фермы намного меньше вреда могут нанести чем рыбы из диких условий, еште любую красную рыбу,главное не сырую.
Вы знаете , уже доказано что рыбы с фермы намного меньше вреда могут нанести чем рыбы из диких условий, еште любую красную рыбу,главное не сырую.
-
Bella Russia
- Путешественник
Норвежский лосось.
Асисяй, но как рыба с фермы может быть менее токсична? Мне кажется, ради денег ее химией только и кормят. Так плюс ко всему, если вода загрязнена, то ртуть могут содержать как дикий, так лосось и из фермы.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Норвежский лосось.
Если бы мы говорили о китайской рыбе ,то возможно, эта страна первая в мире по всяким добавкам в разные продукты ... Норвегия одна из самых развитых и богатых стран в мире не думаю что станут они себя травить, да и нас...
В Принципе с таким же вопросом можно и ко всем другим продуктам обратиться...
Есть хорошая российская передача еда живая и мертвая, там и про рыбу было и про другие продукты, но большинство слухов не имеют под собой оснований.
В Принципе с таким же вопросом можно и ко всем другим продуктам обратиться...
Есть хорошая российская передача еда живая и мертвая, там и про рыбу было и про другие продукты, но большинство слухов не имеют под собой оснований.
- Yui
- Гвинтана Фэй
Норвежский лосось.
"для себя" и "для нас" это разные категории продуктов с разными требованиями
я вот натолкнувшись на страшилки про пангасиус несколько поизучала вопрос, в Европу и в РФ поставляются разные сорта этой рыбы
вполне возможно что и для красной рыбы подобное имеет место.
я вот натолкнувшись на страшилки про пангасиус несколько поизучала вопрос, в Европу и в РФ поставляются разные сорта этой рыбы
вполне возможно что и для красной рыбы подобное имеет место.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Норвежский лосось.
Вот вам пример, когда вы покупаете фильтр для воды , вы должны сдать воду на анализ конкретно из вашего крана, и только потом выбирать фильтр, будите вы этим заниматься? Нет
Вы купите обычный фильтр, который даст вам чистую воду только по органолиптическим покозателям, так же касательно всех продуктов, я например не уверена что на курице с наклейкой антибиотик фри его реально нет проверить я не могу, наличие нитратов в овощах и фруктах тоже, следовательно любой продукт это риск, поэтому заморачиваться конкретно рыбой не стоит, никто вам гарантий не даст....Если вы только сами все продукты не взрастите.
Например страшилки про пальмовое масло придумали конкурентами, т.к. оно очень дешовое. На самом деле оно не хуже любого растительного, а разрекламированное оливковое уступает по содержанию обычному подсолнечному.
Вы купите обычный фильтр, который даст вам чистую воду только по органолиптическим покозателям, так же касательно всех продуктов, я например не уверена что на курице с наклейкой антибиотик фри его реально нет проверить я не могу, наличие нитратов в овощах и фруктах тоже, следовательно любой продукт это риск, поэтому заморачиваться конкретно рыбой не стоит, никто вам гарантий не даст....Если вы только сами все продукты не взрастите.
Например страшилки про пальмовое масло придумали конкурентами, т.к. оно очень дешовое. На самом деле оно не хуже любого растительного, а разрекламированное оливковое уступает по содержанию обычному подсолнечному.
-
mitchel
- Гуру
Норвежский лосось.
я покупаю красную рыбу в супермаркете Giant за 30-35 рингит/кг (зависит от дня, иногда бывает промоушен). остальное там особенно не беру, потому что многие продукты, как ни странно, но в Cold Storage или Jaya Grocer либо дешевле, либо по той же цене, но качественнее. кстати, в последнем она (рыба) стоит ваще неадекватно - 90 рингит/кг, но тема ценообразования в малайзийских магазинах - это странное дело
но возвращаясь к вопросу: там можно попросить (что я обычно и делаю) выдать рыбу из холодильника, а не с лотка - будет свежее, пусть и не оттаявшая от избыточной воды, но хоть мухами не засиженная, выглядит вот так
после оттайки будет вот такая
там на фоне баклажанчики, помидорки и имбирь для приготовления любимых блюд 
но возвращаясь к вопросу: там можно попросить (что я обычно и делаю) выдать рыбу из холодильника, а не с лотка - будет свежее, пусть и не оттаявшая от избыточной воды, но хоть мухами не засиженная, выглядит вот так

после оттайки будет вот такая
там на фоне баклажанчики, помидорки и имбирь для приготовления любимых блюд - baha
- Эксперт
Норвежский лосось.
Асисяй писал(а):Источник цитаты Вот вам пример, когда вы покупаете фильтр для воды , вы должны сдать воду на анализ конкретно из вашего крана, и только потом выбирать фильтр, будите вы этим заниматься? Нет
Согласен на сто процентов. По поводу оливкового масла тоже. По жирнокислотному составу подсолнечное масло самое подходящее для ежедневного употребления. По мне польза оливкового масла - миф, так как состав рапсового масла очень схож с оливковым. Вот только олива очень капризный продукт и требует огромных трудозатрат, чем и определена ее (его) высокая цена. Конкуренты же пальмы, не просто конкуренты, они сильно загибаются от появления пальмы на мировом рынке. Огромное количество заводов производящие твердые жиры ( гидрожиры) закрываются, а это заводы гиганты, в основном расположенные в США и России.Раньше все маргарины имели в составе животный жир, ( китовый, свиной, говяжий, бараний...) или гидрогенезированный жир. А сегодня место этих жиров заняла пальма, которая с научной точки зрения менее вредна чем гидрированные жиры.
Последний раз редактировалось baha 22 окт 2016 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- baha
- Эксперт
Норвежский лосось.
Хотел про воду из под фильтра написать, а ушел в другую сторону. Эти бытовые фильтры для воды скорее опасны чем полезны. Любые фильтры для питьевой воды должны обслуживаться, и очень часто. Когда эти фильтры стоят на производстве их обслуживают по графику и другим параметрам, на основе неких анализов. Когда же мы их устанавливаем дома, мы редко задумываемся, что со временем они просто становятся рассадником бактерий. Мое мнение бутилированная вода самая безопасная, так как все же на производстве за этим следит персонал и в конце концов соответствующие органы.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»