В газетах пишут:
27 апреля заксобрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок, предусматривающих наказание (исправительные работы сроком до года) для россиян, уклоняющихся от трудоустройства
У меня созрел детский вопрос. Если я не могу доказать, что имею трудоустройство даже банку, то ... я вполне могу попасть под подрбную статью. Что думаем, экспаты?
Экспаты с точки зрения законодательстаа РФ
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Экспаты с точки зрения законодательстаа РФ
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
KL1982
- Гуру
Re: Экспаты с точки зрения законодательстаа РФ
для тех кто трудоустроен за границей - будут требовать подтверждение от работодателя, наверное. Но как будут это делать
закон "наказание за тунеядство" скоро, по-видмому, по всей России введут. Еще планируют ввести налог на бездетность
в СССР в народе этот налог называли "налог на яйца"
В общем, медленно, но верно, только пока неизвестно куда и зачем...
закон "наказание за тунеядство" скоро, по-видмому, по всей России введут. Еще планируют ввести налог на бездетность Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- AlexMax
- Гуру
Предложенные поправки противоречат Конституции РФ, а именно - первым двум пунктам 37-й статьи:
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
На мой взгляд, предложение питерских депутатов – простое сотрясание воздуха. По крайней мере, пока...
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
На мой взгляд, предложение питерских депутатов – простое сотрясание воздуха. По крайней мере, пока...
1 Кор. 13:1–8
-
KL1982
- Гуру
AlexMax писал(а):Предложенные поправки противоречат Конституции РФ, а именно - первым двум пунктам 37-й статьи:
На мой взгляд, предложение питерских депутатов – очередное сотрясание воздуха. По крайней мере, пока...
нет-нет, они, действительно, планируют наказывать за тунеядство. Не первый раз мелькает обсуждение этого закона в СМИ. С одной стороны, правильно. Вот у меня сосед,с которым квартиру снимали в Беляево, живет совершенно непонятным (для меня, по крайней мере) образом. От матери ему досталась квартира, где-то в пределах третьего транспортного. Сдает за 60 т., снимает комнату за 14 в Беляево и на разницу живет, причем живет так годами. Нигде не работает вообще. Целыми ночами играет в танчики (War of Tanks) днем спит. 35 лет
С другой стороны, если ГД подпишет закон, то это станет предметом манипулирования и спекуляции у работодателей, которые будут использовать его в своих корыстных целях, потому что коммерческое правило - "Прибыль превыше всего" никто не отменял. В общем, не вяжутся коммунистические подходы с обществом капиталистическим.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
По российскому закону трудоустройство может быть подтверждено 2 способами:
1) Форма #3? НДФЛ - не помню номер
2) Копия трудового контракта (оформленная по российскому стандарту документооборота)
Как-то раз брала я, блин, кредит, да принесла свой трудовой контракт ... Это скан ксерокса факса, на котором реально написано название компании, и стоят 2 подписи, и сумма годового оклада приведена
Компания моя на Бермудских островах зарегистрирована. На нее так банковские посмотрели, эдак глянули, и спросили, а это что? В конечном счете, мне объяснили, что я - безработный и кредит взять не могу 
1) Форма #3? НДФЛ - не помню номер
2) Копия трудового контракта (оформленная по российскому стандарту документооборота)
Как-то раз брала я, блин, кредит, да принесла свой трудовой контракт ... Это скан ксерокса факса, на котором реально написано название компании, и стоят 2 подписи, и сумма годового оклада приведена
Последний раз редактировалось one_more_year_here 20 май 2015 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
И вообще, чем у меня в карманах шарить, пусть лучше в своих глянут. Мне кажется, там что-то есть вкусное 
- AlexMax
- Гуру
В России, конечно, всё возможно. Однако, предположу, что новый закон не коснётся экспатов. Большинство экспатов – нерезиденты России, т.е. проживают за границами РФ не менее 183 календарных дней в году. А по новому закону наказание за тунеядство будет касаться граждан, не работающих на территории РФ в течение шести месяцев. Если человек проживает за границей и бывает в России лишь месяц в году (а то и меньше), то зачем ему трудоустройство на Родине?
Возможно, наши депутаты возьмут на вооружение опыт Беларуси, где трудоспособные граждане, не платящие налоги, обязаны раз в год оплачивать особый сбор. Правда, и в данном случае от уплаты сбора освобождаются граждане, которые находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней.
Возможно, наши депутаты возьмут на вооружение опыт Беларуси, где трудоспособные граждане, не платящие налоги, обязаны раз в год оплачивать особый сбор. Правда, и в данном случае от уплаты сбора освобождаются граждане, которые находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней.
1 Кор. 13:1–8
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да не будет ничего такого принято. НУ вы чего на пустом месте бурю подняли? Просто ряд депутатов решил попиариться, а то про них забыли, а избиратели вопрошают: чего делаете?.. Вот и вся цель этих "инициатив". Плюс СМИ как обычно решили попугать и т.п. (ну про наши СМИ все в курсе).
Забейте и спите спокойно. Не придумывайте лишнего.
Всем позитива! Be positive all the time!
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Вашими устами
да мед пить
Русские меры не знают в исполнении законов. У нас все доводят до абсурда
В этом и вопрос ...
-
KL1982
- Гуру
one_more_year_here писал(а):Вашими устамида мед пить
Русские меры не знают в исполнении законов. У нас все доводят до абсурда
В этом и вопрос ...
Согласен. Качество исполнения - оставляет желать лучшего.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Мало кто знает, кто такие экспаты. Я сам недавно гуглил по данному вопросу. Я даже не знал зачем они нужны.
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Andrey Vorobiev писал(а):Да не будет ничего такого принято. НУ вы чего на пустом месте бурю подняли? Просто ряд депутатов решил попиариться, а то про них забыли, а избиратели вопрошают: чего делаете?.. Вот и вся цель этих "инициатив". Плюс СМИ как обычно решили попугать и т.п. (ну про наши СМИ все в курсе).
Писать то нечего, так что "за неимением бабушки пытаются поиметь дедушку"...
Хотя закон был бы дельный и справедливый... А то как повойдосить супротив России, так мы завсегда впереди пендосии, а как петух жареннный на горизонте замаячит, так спаси Россия Матушка...
Хотя бы ограничить права тунеядцев, как по жизни, так и в законе на пользование социалкой стоило... Это конституции не противоречит...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»