Таможенные правила Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Iplay
Турист

Re: Таможенные правила Малайзии

Сообщение Iplay » 10 апр 2014 20:58

Labyrinth писал(а):И еще...
Бывает, покупаешь в разные даты специально чтобы под 500 Р уложится за раз. А компания возьмет и пошлет все одной посылкой. (у них бывает что или товара нет на складе или еще что и они задерживают отправку) - и вот тогда получается неприятный сюрприз. Ждите, каждый раз чтобы Вам дали номер посылки как гарант, что ее отправили прежде чем Вы еще что то купите.
Спасибо вам за подробный ответ!
А еще вот не знаете ли, зависит ли лимит от способа доставки? Как в России например если с курьером то лимит меньше.
И что бывает если этот лимит привысить? Они сами все посчитают и просто нужно будет доплатить? Или же надо будет заполнить бумажки чтоб заплатить и вызволить посылку вообще?)
Я просто много чего обычно заказываю онлайн, и хотелось бы продолжить этим заниматься :)))

И еще этот лимит в 500 это на раз я так поняла ? Не на месяц к примеру? То есть грубо говоря могу получать посылки в пределах лимита раз в несколько дней? Гипотетически:)

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 10 апр 2014 23:35

Вы меня извините, но я не поняла из вашего сообщения к чему Вы привязываете термин "лимит". Как правило, есть сумма за товар и есть сумма за доставку. Это прозрачно. Иногда бывает, что можно выбрать способ доставки, но на моей памяти это никак не отражалось на сумме товара. Если Вы говорите о лимите в 500 РМ, то он связан лишь с суммой товара. И совсем неважно сколько Вы заплатите га доставку и каким сервисом она дойдет.
С известными курьерскими службами спорить - ноль эффекта. У меня раз был конфликт, когда пошлина на кисточки для рисования привысили стоймость покупки в 3! раза. Я хотела от них вообще отказатся, но тогда бы отправила из продавцу за свой счет. Проверяйте сайт с пошлинами. Тут где то давали линк.
500РМ за раз, да. Про гипотетически, я не проверяла:) Проверите, дайте знать, мне будет интересно знать:)
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Iplay
Турист

Сообщение Iplay » 11 апр 2014 00:00

Ок, лимит привязываю вот к чему:
Например в России сейчас так - если доставка курьером(цена доставки никого не интересует) тогда до 200 евро никаких пошлин, а если выше то немного придется заплатить
Если обычной почтой(на почту идти самому) тогда лимит 1000 евро в месяц.
Лимит да, это только сумма товара, доставка у нас никогда не учитывается.

Я понимаю что одинаковых правил не может быть, может просто что то похожее...
А спорить конечно бессмысленно. интересно сколько стоит если 500рм превысить :)

Но выяснить похоже придется))))) по делюсь опытом обязательно

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 11 апр 2014 00:09

Я выписываю все подряд из E-Bay и других интернет магазов, приходили также и личные посылки (скажем продавец не может послать товар напрямую в Малайзию - тогда я прошу выслать его, скажем, в Англию, моим знакомым, а они уже пересылают мне). Существует стоимостной лимит по товару (что-то между 100 и 200 долл), если стоимость выше, должны взять налог - 10%. Но берут не всегда, не знаю почему, может сопроводительные доки разные? Выписывал и проектор, стоимостью 1500 долл - налог не взяли. Один раз, когда по почте получал посылку, вызвали в таможню, поинтересовались, что в посылке и сколько стоит - там были колонки за 150 долл - поблагодарили за помощь и тут же отдали без всяких. Кстати, там же и просветили насчет 10%. Потом несколько раз платил эту пошлину (правда обычно дорогие вещи отправляют курьером и платишь эту пошлину прямо им). Купил по E-Bay Garmin навигатор - и, как оказалось, на навигаторы надо брать разрешение в каком-то ведомстве, а оно находится в Куале - ну помучился немного, пока выяснял, но в итоге все оформил через интернет и заплатил рингит 20 (причем DHL или другой курьер не может тебе помочь, надо лично). И по почте очень много чего получаю, да, иногда долго идет, но практически все приходит (ну скажем статистика такая - на 20 посылок, одна теряется).
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 11 апр 2014 00:12

Ога, не знала :shock: Спасибо за инфо

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 11 апр 2014 00:19

Ceniman,
Игры с переадресацией на родственников и друзей могут быть только с частниками и то аккуратно. Ибэй и Пэйпал блокирутся на раз. Адрес привязан к кредитке и хоть ты тресни. Только если родственники, друзья сами это купят для Вас.

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 11 апр 2014 18:31

В E-Bay просто добавляешь адрес доставки и все, а потом, при следующем заказе указываешь, на какой адрес тебе отсылать, сайт сам предлагает этот выбор. А адрес, по которому привязана кредитка нужен только для авторизации платежа... Но это не суть, здесь разговор о другом.
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»