Отношение к татуировкам в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Melancholystic
Турист

Отношение к татуировкам в Малайзии

Сообщение Melancholystic » 17 фев 2014 13:24

Здравствуйте.
Прощи помощи у знающих людей,подскажите пожалуйста,как относятся к татуировкам в Малайзии ? Собираюсь поехать туда изучать английский язык,и если получится зацепиться,то и остаться там на ПМЖ.Татуировок очень много,некоторые даже не удастся прикрыть одеждой,(кулаки например)не зековские партаки,красивые,художественные рисунки,собственно как украшение тела и делалось.Будут ли проблемы например при попытке трудоустройства или в общественных местах и вообще какую реакцию можно ожидать ?

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Отношение к татуировкам в Малайзии

Сообщение mitchel » 17 фев 2014 14:47

Melancholystic писал(а):Здравствуйте.
Прощи помощи у знающих людей,подскажите пожалуйста,как относятся к татуировкам в Малайзии ?

в нашем районе я нередко встречаю растатуированных людей, не туристов, а местных (китайцы в основном). никто не напрягается в плане прикрывания, скорее наоборот, ведь не для этого делали, чтобы прикрывать. ходят в футболках и шортах, так что видно и до плечей, и до колен рисунки
на счёт того, будут ли глазеть - так и без этого будут. особенно вот щас олимпиада началась, так у меня окружающие спрашивают (в магазине, в лифте, на улице итд), дескать, ты русский? или украинец? короче, типа того, из славянских народов.
Melancholystic писал(а):Будут ли проблемы например при попытке трудоустройства или в общественных местах и вообще какую реакцию можно ожидать ?

есть сомнения, что сможете трудоустроиться в флайт аттенданты или официанты люксового ресторана, ведущие на тв, не получится стать сотрудником учреждения мусульманского духовенства и т. п. но к малайзии это специфического отношения не имеет )))

Melancholystic
Турист

Сообщение Melancholystic » 17 фев 2014 15:20

Большое спасибо!)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 17 фев 2014 17:16

Melancholystic, главный пункт - ПМЖ не ждите, второе - ни один банк/консалт/безопасность и прочие имеющие представление о корпоративной культуре на работу Вас не возьмут. Остаются клубы/бары/туризм/ и прочая сфера с неформальным отношением к делу в определенных исполнительных кругах

Melancholystic
Турист

Сообщение Melancholystic » 17 фев 2014 17:58

Eugene Demyanovskiy писал(а):Melancholystic, главный пункт - ПМЖ не ждите

ПМЖ татуированным не предоставляется ? :)
Или это не так просто ?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 17 фев 2014 18:10

Melancholystic, женитесь на малайке, примите мусульманство, ходите в мечеть, работайте на официальной работе, с выплатой EPF , через лет 10-15 получите ПМЖ. ))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Melancholystic
Турист

Сообщение Melancholystic » 17 фев 2014 18:26

ааа,понятно,чтобы получить ПМЖ надо принять мусульманство
а как же китайцы или индусы тогда живут ? неуж то существуют китайцы мусульмане О_о

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 фев 2014 18:39

Melancholystic, может быть такое и есть, но я за шесть лет ни разу не видел в Малайзии, что бы китоянка или индийка вышли замуж за иностранца ( ну если у него ,конечно, куры денег не клюют)) у Вас клюют? ;) так же как и иностранца из стран СНГ. Ему дали ПМЖ и жили они долго и счастливо, нарожав кучу детишек, не видел. В основном, это богатые китайские или индийские мужчины, которые берут в жены женщин европейской внешности. Все в плюсе, женщина перебралась из деревни, азиатские мужчины получили повышение по статусу в обществе. У индийцев, например, иметь рядом белую женщину, это как переход в другую более высшую касту. Кастовость в индусской культуре еще никто не отменял. Так же как у китайцев, кстати. Она вне гласная, но есть. В общем, все счастливы и рады ;)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 17 фев 2014 18:54

Melancholystic писал(а):ааа,понятно,чтобы получить ПМЖ надо принять мусульманство
а как же китайцы или индусы тогда живут ? неуж то существуют китайцы мусульмане О_о

проблема не в религии, а в сложности натурализации как таковой, даже при наличии брака с гражданином малайзии (в россии, например, достаточно 3 года прожить с момента заключения брака и можно подавать на гражданство). а религию поменять - вопрос формальный и не самый сложный.
китайцы и индийцы тут живут на основании гражданства, полученного в свою очередь, на основании того, что их родители (китайцы или индийцы) тоже были гражданами малайзии
кстати, китайцы-мусульмане тут существуют, есть у них комьюнити и даже свои кафешки с специальным обозначением. наверно, там есть какая-то своя специфика, я пытался узнать, но меня не стали кормить.

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 17 фев 2014 19:01

" Все в плюсе, женщина перебралась из деревни" какой бред!
"азиатские мужчины получили повышение по статусу в обществе" A вот это верно!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 17 фев 2014 19:19

Melancholystic писал(а):[
ПМЖ татуированным не предоставляется ? :)

Ага, никто просто не знает, но именно это основная причина почему не дают вид на жительство или гражданство
Прям беда с этой дискриминацией..

Melancholystic
Турист

Сообщение Melancholystic » 17 фев 2014 19:20

Всем большое спасибо за ответы.
А если со своими тату податься в какую-нибудь творческую специальность (дизайн или музыка например),получить образование (в Малайзии),не будет ли проблем с трудоустройством ? То есть как обстоят дела с корпоративной культурой в местах,где востребованы данные специальности ?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 17 фев 2014 19:32

Melancholystic, а у Вас разве еще нет образования? Вы же когда.. ммм.. украшали тело, уже работали и не было ведь проблем с работодателем? Так попробуйте работать в той же сфере))

По поводу образования в сфере дизайна или музыку в Малайзии, Вы шутите, да? ))

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 17 фев 2014 19:40

Eugene Demyanovskiy писал(а):По поводу образования в сфере дизайна или музыку в Малайзии, Вы шутите, да? ))

ну почему, вот некоторые знакомые тут устроились в тренеры в спортзалы. получали сертификат какой-нибудь (не знаю точно) сети фитнес-клубов (за деньги), и имели спрос. там как раз был у работодателя интерес иметь паренька с более приметным экстерьером (но в основном в плане фигуры). хотя это учреждение не ходатайствует о выдаче визы.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 17 фев 2014 19:55

mitchel, стоп, подождите, не нужно смешивать жидкое с мягким. Я говорю, что образование музыкальное в стране Малайзия, как и образование связанное с дизайном не самое лучшее. А Вы говорите, что тренером можно устроиться работать. В какой точке наши утверждения пересекаются? ))

Тем не менее, я полностью согласен, что видеть тренера, пардон, "забитого" от шеи до фаланга пальца не представляет редкости в финтес центрах

Melancholystic
Турист

Сообщение Melancholystic » 17 фев 2014 20:00

Eugene Demyanovskiy писал(а):Melancholystic, а у Вас разве еще нет образования? Вы же когда.. ммм.. украшали тело, уже работали и не было ведь проблем с работодателем? Так попробуйте работать в той же сфере))

Образование есть.Но думаю вы понимаете как обстоят дела с работой в России,смысл идти работать по профессии и получать для этого высшее образование,если можно пойти получать те же деньги за менее квалифицированный труд.Например переводчики получают от 20 000,ну максимум до 40 - 50 000,это если знаешь хотя бы 2 языка,имеешь высшее лингвистическое образование,ещё наверняка какие-нибудь знания 1С потребуются + связи или удача + везение.Скажем,например водители будут получать примерно столько же,имея всего лишь права и стаж вождения,и таких примеров немало.

Eugene Demyanovskiy писал(а):По поводу образования в сфере дизайна или музыку в Малайзии, Вы шутите, да? ))

Возможно я в чём то ошибся ? http://www.mia.edu.my/
Пожалуйста,исправьте,если не прав.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 фев 2014 20:18

малайзия писал(а):" Все в плюсе, женщина перебралась из деревни" какой бред!

Все очень-очень субьектвно. Не огорчайтесь. Деревня, имелось в виду, из не очень обеспеченных слоев населения. Ни разу не видел и не общался с девушкой, у которй все хорошо дома или из благополучной страны, которая вышла замуж за малазийца. Если только вместе не учились в универе студентами. Опять же, может таких браков масса, просто я не видел, не реагируйте остро.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 17 фев 2014 20:27

Melancholystic писал(а):
Eugene Demyanovskiy писал(а):Melancholystic, а у Вас разве еще нет образования? Вы же когда.. ммм.. украшали тело, уже работали и не было ведь проблем с работодателем? Так попробуйте работать в той же сфере))

Образование есть.Но думаю вы понимаете как обстоят дела с работой в России,смысл идти работать по профессии и получать для этого высшее образование,если можно пойти получать те же деньги за менее квалифицированный труд.Например переводчики получают от 20 000,ну максимум до 40 - 50 000,это если знаешь хотя бы 2 языка,имеешь высшее лингвистическое образование,ещё наверняка какие-нибудь знания 1С потребуются + связи или удача + везение.Скажем,например водители будут получать примерно столько же,имея всего лишь права и стаж вождения,и таких примеров немало.

Возможно я в чём то ошибся ? http://www.mia.edu.my/
Пожалуйста,исправьте,если не прав.

Я знаю, что дискуссии на тему "кому на Руси жить хорошо" и "как восхитительны в России вечера, уезжаю завтра" ни к чему продуктивному не приводят, поэтому позвольте мне отказаться вступать в полемику на этот счет

По поводу же приведенной ссылки, Вы знаете, порой совсем не нужно никакое образование чтобы быть признанным гением=) Так вот в Малайзии есть на всякий вкус и кошелек образование, но почему-то будущие доктора едут учиться кто в Россию, кто в США, музыканты опять же предпочитают Россию, а отели вынуждены приглашать пианистов из-за границы, например, на работу к себе.. Дизайн, хм, Jimmy Choo один лишь на ум приходит. Возможно и я ошибаюсь, но имею некое сформированное мнение на счет этой страны. Но зато они классно готовят наси лемак=)

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 18 фев 2014 01:25

а отели вынуждены приглашать пианистов из-за границы

Полностью согласна. В Малайском Государственном Филармоническом Оркестре, как в том анекдоте - негры только я и Рабинович, все остальные евреи :lol: Все музыканты приглашены из-за рубежа. Первая скрипка - Анечка Резняк из Польши, дирижер и руководитель оркестра из Германии. Так что получать музыкальное образование нужно где-то за пределами Малайзии. Правда в Филармонии я не видела ни одного музыканта с татуировками, но ведь я могу и ошибаться, вдруг под черным фраком их не видно.
Мечты точно сбудутся!

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 18 фев 2014 13:15

KL1982 писал(а):
малайзия писал(а):" Все в плюсе, женщина перебралась из деревни" какой бред!

Все очень-очень субьектвно. Не огорчайтесь. Деревня, имелось в виду, из не очень обеспеченных слоев населения. Ни разу не видел и не общался с девушкой, у которй все хорошо дома или из благополучной страны, которая вышла замуж за малазийца. Если только вместе не учились в универе студентами. Опять же, может таких браков масса, просто я не видел, не реагируйте остро.

Вы действительно просто не видели :) Масса таких пар. Как молодых, так и старшего возраста (по 30-40 лет женаты). И со статусом тоже не совсем верно, мягко говоря.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 18 фев 2014 17:50

Yamin Gundu, Ок) глобализация идет по планете семемильными шагами) Спасибо технологиям. Ну да ладно, здесь о татуировках.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»