Как обустроить быт, с чего начать?
-
UnusAbad
- Турист
Как обустроить быт, с чего начать?
По работе необходимо переехать на год-два. В конце июня были и нашли школу для детей. Выбрали MAZ International в Шах Аламе. В конце августа приедем опять. Сейчас заняты поисками квартиры. Большинство предложение unfurnished.
Подскажите с чего начать, где что купить? Может быть есть магазины б/у мебели. Ну и в целом будем рады любым бытовые советам. Риелторы, автомобиль, интернет и прочее.
Подскажите с чего начать, где что купить? Может быть есть магазины б/у мебели. Ну и в целом будем рады любым бытовые советам. Риелторы, автомобиль, интернет и прочее.
Re: Как обустроить быт, с чего начать?
купите все в Ikea, тут цены дешевле чем в России, в цене-качестве у них конкурентов нет(мое мнение)
технику покупала и в harvey norman и carrefour, в первом гарантийные условия лучше, во втором цена
авто здесь цены ужас, комплектации часто "голые", смотря что брать конечно
технику покупала и в harvey norman и carrefour, в первом гарантийные условия лучше, во втором цена
авто здесь цены ужас, комплектации часто "голые", смотря что брать конечно
-
UnusAbad
- Турист
CHEEZZE писал(а):мне кажется лучше найти furnished и не париться.
мы бы с удовольствием но на iproperty почти все предложения по Шах Аламу без мебели.
а, ну насчёт Шах Алама может быть. Мы просто в КЛ...но всё же попытайтесь найти. я тоже сначала хотела всё покупать, типа можно под свои нужды всё выбрать, но муж отговорил, о чём в принципе не жалею.
-
UnusAbad
- Турист
а что насчет страховки? Визит к врачу действительно 300 рингит?
- ольгалеонг
- Эксперт
UnusAbad, похоже вы по рабочему контракту, тогда ваш работодатель должен обеспечить Вас жильем и мед.страховкой . В Шах Аламе кондо сконцентрированны в районе секшен 9 и 13,,если на первое время жилье Вам предоставят или в гостиннице остановитесь, то сами ЛЕГКО найдете себе мебелированную квартиру. К GP доктору, в частную клинику 30-50ринггит, 300-это специалист в частном госпитале .Машины дорогие в Малайзии, но выбор большой,надо время что бы опредилиться, а в Шах Аламе ЗАМЕЧАТАЛЬНОЕ и не дорогое такси и общественный транспорт (автобусы),,Вы в каком районе в Шах Аламе будите работать? ближе к Клангу или к Субангу?
- Gvozd
- Гуру
UnusAbad писал(а): Визит к врачу действительно 300 рингит?
Визит к врачу в гос поликлиннике RM50, к специалисту может быть RM60, но в эту сумму входит прием, простые анализы (кровь, давление, ЭКГ, температура) и все лекарства - так что это в общем даром
И не стоит стороница гос клиник - они здесь реально хорошие - проверено на себе
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
UnusAbad
- Турист
ольгалеонг писал(а):UnusAbad, а в Шах Аламе ЗАМЕЧАТАЛЬНОЕ и не дорогое такси и общественный транспорт (автобусы),,Вы в каком районе в Шах Аламе будите работать? ближе к Клангу или к Субангу?
что касается работадателя у меня специфичный случай - кроме визы другой помощи нет.
Дом мы по школе выбираем, детей взяли в MAZ Intrernational это сексен 7. Оптимальный вариант получается кондо Kristal Height.
-
UnusAbad
- Турист
Gvozd писал(а):UnusAbad писал(а): Визит к врачу действительно 300 рингит?
Визит к врачу в гос поликлиннике RM50, к специалисту может быть RM60, но в эту сумму входит прием, простые анализы (кровь, давление, ЭКГ, температура) и все лекарства - так что это в общем даром
а лекарства без рецепта продают?
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
не все,средства от головной боли,сиропы от кашля,крема продать могут.
- ольгалеонг
- Эксперт
UnusAbad, понятно, там и правда будет не легко квартиру с мебелью найти.
О лекарствах, в маленьких частных аптеках (китайских в своем большенстве) купите любые лекарства, без рецепта и дешевле.
О лекарствах, в маленьких частных аптеках (китайских в своем большенстве) купите любые лекарства, без рецепта и дешевле.
Gvozd писал(а):Визит к врачу в гос поликлиннике RM50, к специалисту может быть RM60, но в эту сумму входит прием, простые анализы (кровь, давление, ЭКГ, температура) и все лекарства - так что это в общем даром
а что реально все лекарства? или это касается только обычного недомогания и простуды?
- ольгалеонг
- Эксперт
Простуда обойдется вам в 30 RM, а инхилер ,к примнеру ,астматикам 250 MR, болеутоляющие ( те что сильнее панадола) 38-45 RM за стрип в 10 таблеточек...
-
UnusAbad
- Турист
ольгалеонг писал(а):UnusAbad,
а названия лекарств в китайских аптеках интернациональные или там в основном дженерики неизвестного качества?
очень советую взять необходимый минимум лекарств с собой. первое время очень тяжело будет разобраться что и где искать. кроме панадола и средств от изжоги.
- ольгалеонг
- Эксперт
UnusAbad писал(а):ольгалеонг писал(а):UnusAbad,
а названия лекарств в китайских аптеках интернациональные или там в основном дженерики неизвестного качества?
Утверждать ничего не буду, но эффект тот же,говоришь название лекарства что доктор прописал и все упаковка и РЕЗУЛЬТАТ один в один, только по-дешевле чем в госпитале.
Ехали мы в Пенанг , на автобусе.У дочи астма обострилась, а в инхилер один паф остался.Вот черездва часа выходим в Квинсбей и бегом в Ватсонс.Говорю дышать тяжело и показываю болончик,а апт,екарь рецепт давай. Я ей смотри, девушка бледная, а она-сорри , вит аут прескрипшен НО. В двух шагах китайская аптека, препарат на 30 rm дешевле и ребенок опять дышит свободно. Румянец на личике..
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
первое, с чего бы следовало начать - снизить планку претензий, дальше, глядишь, все само устроится 
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
Iskander
- Экспат
в AA pharmasy,что в бангсаре, Ventolin Evohaler без рецепта продают. 18 ринггит.
Aa Pharmacy Sdn Bhd No. 30, Persiaran Ara Kiri, Taman Lucky, 59100 Kuala Lumpur, Phone: +603-20930523 да и в других аптеках всегда без рецепта покупал.
Aa Pharmacy Sdn Bhd No. 30, Persiaran Ara Kiri, Taman Lucky, 59100 Kuala Lumpur, Phone: +603-20930523 да и в других аптеках всегда без рецепта покупал.
- Gvozd
- Гуру
CHEEZZE писал(а):Gvozd писал(а):Визит к врачу в гос поликлиннике RM50, к специалисту может быть RM60, но в эту сумму входит прием, простые анализы (кровь, давление, ЭКГ, температура) и все лекарства - так что это в общем даром
а что реально все лекарства? или это касается только обычного недомогания и простуды?
Болеутоляющие, жаропонижающие, антибиотики, если есть какие побочные эффекты от антибиотиков то к ним еще то что снизит реакцию
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
UnusAbad писал(а):Gvozd писал(а):UnusAbad писал(а): Визит к врачу действительно 300 рингит?
В Малайзии лекарства без рецепта не продают, кроме как нечто типа Панадола или йода на водной основе
При этом не стоит забывать про огромный оборот левых лекарств в мире, именно через таких "друзей-индийцев" они и проходят на 90%
Так что я бы лучше отдал за прием RM50 и получил лекарства в офиц гос аптеке
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Болеутоляющие, жаропонижающие, антибиотики, если есть какие побочные эффекты от антибиотиков то к ним еще то что снизит реакцию
ну то есть лечение какого-то более специфичного заболевания, чем простуда, обойдётся дороже.
- Gvozd
- Гуру
CHEEZZE писал(а):Gvozd писал(а):Болеутоляющие, жаропонижающие, антибиотики, если есть какие побочные эффекты от антибиотиков то к ним еще то что снизит реакцию
ну то есть лечение какого-то более специфичного заболевания, чем простуда, обойдётся дороже.
Ну это вполне логично
Будете платить постоянно за посещения или стационар или за курс определенного лечения
Кстати помимо приема в RM50 о котором я писал выше, есть еще вариант в RM200 за прием в тех-же гос клинниках, это если в диагностику входит рентген и более сложные анализы для первичной диагностики, когда например после аварии
Но конечно лучше питаЦа хорошо, спортом заниматЪся и не болеть
Чего и ВАМ желаю
Но у меня все хорошо
))))))
-
UnusAbad
- Турист
one_more_year_here писал(а):первое, с чего бы следовало начать - снизить планку претензий, дальше, глядишь, все само устроится
а с чего вы взяли что претензии завышенные?
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»