Друзья! Мы вот с мужем тоже мечтаем переехать в Малазию на Пмж по программе MM2H, но останавливают два вопроса:
1) где можно снять недорогой дом, желательно в Кота Кинебалу на Борнео, или в любом другом острове, если там дешевле
2) чем заниматься? Какой бизнес открыть?
Обращаюсь к уже переехавшим, что скажете по моим вопросам? Буду благодарна за советы)))
как мы адаптируемся к непривычной жизни в Малайзии.
-
Anna Zykova
- Турист
- Gvozd
- Гуру
Re: как мы адаптируемся к непривычной жизни в Малайзии.
Anna Zykova писал(а):Друзья! Мы вот с мужем тоже мечтаем переехать в Малазию на Пмж по программе MM2H, но останавливают два вопроса:
1) где можно снять недорогой дом, желательно в Кота Кинебалу на Борнео, или в любом другом острове, если там дешевле
2) чем заниматься? Какой бизнес открыть?
Обращаюсь к уже переехавшим, что скажете по моим вопросам? Буду благодарна за советы)))
1 домов, полудомов, таунхаусов, апартаментов полно на сдачу везде - приезжайте смотрите и выбирайте - на островах в основном недорого Тыщ за 15 - 30 руб в месяц замучаетесь выбирать - это не kl
Вон рядом со мной полдома квадратов 200 снимают за 18000 руб в пересчете
2 если бы все знали ответ на этот вопрос, то в России остались бы одни бюрократы и менты
Для начала сдайте свою квартиру и приезжайте поживите годок-другой чтобы понять что к чему
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: как мы адаптируемся к непривычной жизни в Малайзии.
Здравствуйте.Мне вот заняться в принципе нечем,решила написать свою историю.Я с Украины,училась в Одесском медине там с мужем своим малазийцем(тамиланом) познакомилась еще на первом курсе.Так мы 6 лет повстречались и на 6м курсе поженились.Приехала я с ним в Малайзию.По-началу учила английский самостоятельно,с интернета фильмы сериалы,книги читала.Потом медицинские книги читала на английском.Потом поехали мы в Клантан попробовать экзамен.Этот период я могу назвать самым ужасным в моей жизни. Не буду описывать почему.Потом мы приехали домой нездавши конечно.( как я потом поняла шансов то и не было).Потом муж всячески пытался найти хоть кую-то работу.А я в это время все дома сидела,естесственно, потихоньку учу малайский и тамильский(но они мне что-то не очень даются,тоже самостоятельно).Сейчас вот приехала на пару месяцев в Украину а муж тем временем устроился на работу.может сейчас хоть с деньгами полегче станет. Пока к их еде я наконец-то привыкла более-менее,по возможности готовлю наши блюда,но только когда его родителей дома нету (Живем с родителями),потому что когда я начинаю готовить все кривляются на наши голубцы и борщ и т.д. типо как это вообще есть то можно
А вот с одеждой и обувью у меня большие проблемы,я вроде и не очень высокая ( По нашим стандартам,174см) но штаны на меня все короткие и я стараюсь привозить из Укр. Если я пытаюсь что-то из малайский штанов померять,то муж с меня смеется и фишерменом называет
.А обувь тоже только шлепки могу купить
А тка в принципе нормально все погода просто идеальная для меня солнышко,тепло,обожаю
.Только еще бработу найти и жить можно 
А вот с одеждой и обувью у меня большие проблемы,я вроде и не очень высокая ( По нашим стандартам,174см) но штаны на меня все короткие и я стараюсь привозить из Укр. Если я пытаюсь что-то из малайский штанов померять,то муж с меня смеется и фишерменом называет
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»