Дети в КЛ
Re: Дети в КЛ
Засада...А фирменных магазинов Экко,Тимберленд, Коламбия и т.д. там нет что ли? Чтобы хоть задорого...все равно - Вы правильно написали- весь год в одной обуви!
CrazyHorse,
Отдельно, еще раз для muzzy, для меня здесь парки есть, и развлечений для детей достаточно, даже в шатах до ближ. парка добираюсь на машине. Опять же было бы желание.
в любых маленьких парках, где охраны нету, постоянно это вижу, особенно по утрам.Да, а где они гадят, в каких парках, можно по-подробней, на будущее знать, куда собаку вод
здесь я пока этого не наблюдала... увы.p.s.Забыла добавить, собачьи экскременты убираются сразу же, для этого есть специальные собиратели или пакеты, а иначе штраф. Ну это на тот случай, если вы не в курсе дела .
Отдельно, еще раз для muzzy, для меня здесь парки есть, и развлечений для детей достаточно, даже в шатах до ближ. парка добираюсь на машине. Опять же было бы желание.
- Ирусян
- Гуру
elenan, muzzy, для ваших малышей ортопедическая обувь есть в торговом комплексе Керв( Мутиара Дамансара). Забыла как магазин называется, в пятницу поеду - посмотрю. Такую же обувь тащила из Питера, обидно.
Экко, Тимберленд, Геокс - все есть. С шопингом тут все нормально, не переживайте.
Экко, Тимберленд, Геокс - все есть. С шопингом тут все нормально, не переживайте.
Детскую Экко, я видела пару моделей в Парксоне, но выбор и размеры очень ограничен. У Геокса не видела закрытых задников, Тимберленд детские вообще здесь не встречала. Экко здесь дорогое, дороже чем в Москве (особенно, если покупать на распродажах). Выбор детской обуви в России и Малайзии - это как земля и небо. Здесь в основном шлепки и крокусы. Я бы посоветовала, все-таки на первое время купить и привезти, а потом, когда уже привыкнешь и узнаешь что где и почем, можно и здесь покупать. Но сыну все равно привезла на след. год обувь. А там видно будет. С ним проще, у него нет проблем с ногами, в отличии от дочери. Я так лично еще везу из России какие-нибудь каши, тк утром ребенку варю постоянно (типа гречки, еще мне нравится всякие быстрозаваривающиеся каши типа Нордик). Здесь есть овсянка, рис, манка. Когда сын был маленький, привезла из России целый чемодан каш Хайнц (всях разных). В принципе всегда есть что везти с Родины. У нас знакомые из Вьетнама везут рис (тк здесь не такой как у них), из Испании какао и т.п. Кто к чему привык. Панамки я тоже покупаю в России, тк здесь не встречала тоненьких ситцевых. В России полно всяких польских хороших панам.
- Ирусян
- Гуру
elenan, с закрытыми задниками - это здесь только ортопед. обувь. Я в пятницу отпишусь, как магазин называется. Из Питера привезла с высоким задником, так мой " поросенок " носить не хочет, говорит: позорище.
Хочешь, Сашуне отдам босоножки с ооочень высоким задником?
Я мелкому стельки ортопед. заказывала, сейчас просто в обувь с пяткой засовываю.
Хочешь, Сашуне отдам босоножки с ооочень высоким задником?
Я мелкому стельки ортопед. заказывала, сейчас просто в обувь с пяткой засовываю.
- Ирусян
- Гуру
muzzy, есть здесь какао. Испанцы наверное к своему привыкли. Я, например, шоколад российский предпочитаю - вот и вожу из дома. Но это совсем не значит, что тут шоколада нет. 
-
Moon Flower
- Эксперт
вы приезжайте,и детей привозите,ничего страшного тут и правда нет. парк от посольства недалека есть-не помню название,он новый,всего 1 год кажется.можно и пешком пройти. вообще в этом дип районе многие передвигаются пешком или на великах- утром возила реьенка в школу и видела многих. есть и тротуары.
что привозить? у меня мальчики резвые, так я всегда заказываю зеленку в карандаше-тут ее никакой нет. йод-есть. детский крем,самый простой.нравится мне.местный панадол не помогает- принимаю анальгин. аспирина нет здесь.одежки-обувь-местные. только новорожденным привозят батистовые распащонки из России. что еще?
приедете- все сами увидите и освоитесь. а мы тут-если что- подскажем. у меня 5 детей,4 родились в Малайзии, так что кое-какой опыт в этом вопросе уже есть. удачи и Добро пожаловать!
что привозить? у меня мальчики резвые, так я всегда заказываю зеленку в карандаше-тут ее никакой нет. йод-есть. детский крем,самый простой.нравится мне.местный панадол не помогает- принимаю анальгин. аспирина нет здесь.одежки-обувь-местные. только новорожденным привозят батистовые распащонки из России. что еще?
приедете- все сами увидите и освоитесь. а мы тут-если что- подскажем. у меня 5 детей,4 родились в Малайзии, так что кое-какой опыт в этом вопросе уже есть. удачи и Добро пожаловать!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
добрый вечер)
переезжаем в Куала-Лумпур к лету..жить будем недалеко от нашего посольства.
у нас самый главный вопрос-куда определить ребенка 1,5 лет. есть ли какие-н детские сады,ясли для детей экспатов.и как вообще с ребенком быть? может был у кого-н опыт работы с местной няней? если был, то каким критериям должна отвечать эта самая няня
у нас самый главный вопрос-куда определить ребенка 1,5 лет. есть ли какие-н детские сады,ясли для детей экспатов.и как вообще с ребенком быть? может был у кого-н опыт работы с местной няней? если был, то каким критериям должна отвечать эта самая няня

- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
определяйте в сад при кондоминиуме, порядка 90$ в месяц.Glory888 писал(а):добрый вечер)
peace
определяйте в сад при кондоминиуме, порядка 90$ в месяц.
Не при всех кондоминимах есть садики, наоборот это редкость.
Средняя стоимость садика примерно 250$ в месяц
Здесь очень много садиков именно для экспатов, но они все на английском, очень достойные как правило, так что выбрать садик это будет не проблема
Последний раз редактировалось Kaiti 25 янв 2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Solar
- Гуру
Kaiti писал(а):определяйте в сад при кондоминиуме, порядка 90$ в месяц.
Kaiti, напомню тебе, что мы платим совсем не 90 в месяц
Kaiti писал(а):определяйте в сад при кондоминиуме, порядка 90$ в месяц.
Не при всех кондоминимах есть садики, наоборот это редкость.
Средняя стоимость садика примерно 250$ в месяц
Здесь очень много садиков именно для экспатов, но они все на английском, очень достойные как правило, так что выбрать садик это будет не проблема
ой ну это очень хорошая новость...на английском- это то,что надо
а сайты у таких садиков не подскажите?
aoaoseydi писал(а):определяйте в сад при кондоминиуме, порядка 90$ в месяц.Glory888 писал(а):добрый вечер)
дело в том, что жить мы будем в служебной квартире, я дажене знаю где она будет находиться в кондо или в отдельно стоящей многоэтажке
вообще пока что не представляю как наше жилье будет выглядеть(((Re: Дети в КЛ
Glory888, На форуме уже давали ссылочку эту - здесь много детских садиков http://www.kindergartenmalaysia.com/en/
На английском - это, конечно, очень хорошо, но ребенку нужно больше времени на адаптпцию. У нас ребенку 2 года, недавно пошел в дет сад, но пока ему тяжелова-то: он объясняется на русском, с ним - на английском, и друг друга не понимают
На английском - это, конечно, очень хорошо, но ребенку нужно больше времени на адаптпцию. У нас ребенку 2 года, недавно пошел в дет сад, но пока ему тяжелова-то: он объясняется на русском, с ним - на английском, и друг друга не понимают
SonyaM, Вы пишите, что недалеко от Российского посольства есть совсем рядом парк, а можете немного конкретней объяснить, где он??? Может кондо какое рядом, чтобы я могла соорентироваться... Никак на карте не найду
Какой-то топографический кре...зм напал
Или, может, еще кто-нибудь знает? Подскажите!!! 
Какой-то топографический кре...зм напал 
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»