Осторожно, комары!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Indigo_Girl
Гуру

Re: Осторожно, комары!

Сообщение Indigo_Girl » 11 июн 2012 00:40

МАДО, у меня второй день лихорадка, температура 40, то ли я себя сглазила, то ли подцепила чего. Расскажите у вас сыпь была? У меня горло только сегодня вечером заболело, так как лимфоузлы увеличились. мне не помогает парацетамол и панадол. Температура вообще не снижается. Мне дали лекарства уже час назад выпила, горю до сих пор :shock:
Чего делааать?? :shock: :shock: :shock:
Изображение

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 июн 2012 08:23

Indigo_Girl, я, это, не врач, конечно. Но симптомы похожи на HFMD ( Hand Foot and Mouth disease ). Так, что, Лиль, к доктору тебе, к доктору.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 июн 2012 13:37

Indigo_Girl, ого! Извините, что поздно, только зашла на форум. У меня первые дни так и было, думала грипп. Потом ничего не могла кушать и слабость была страшная. Даже голову не могла поднять с подушки. Но сыпи у меня не было. Вам срочно надо к врачу, не тяните с этим. Каждый час подрывает иммунитет. Выздоравливайте. Крепкого здоровья Вам и храни Вас Бог!
Ирусян, да симптомы такие же, но при HFMD есть стоматит во всей ротовой полости и на руках и ступнях образуются типа волдырчиков. У моих детишек так было.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 11 июн 2012 13:57

МАДО писал(а):Indigo_Girl, ого! У меня первые дни так и было, думала грипп. Потом ничего не могла кушать и слабость была страшная. Даже голову не могла поднять с подушки. Но сыпи у меня не было.

У супруга была сыпь мелкая по всему телу (такой красный был-будто сгорел на солнце), и горло болело, температура под 40 тоже не сбивалась.
Indigo_Girl, выздоравливайте!
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 11 июн 2012 14:23

Ирусян, Lidia, Ирусян, не у меня не стоматит во рту нет ничего, мне дали таблетки, но врач думайт ангина, у меня в жизни не было температуры выше 38 , и то было при гнойной ангине в детстве, так что ангины нет вообще уже давно. А это начались головные боли и именно прострелами . Устала , думала усну а бессонница, стало холодно , так всю ночь и продрожала под одеялом голова ужасно болела.Весь день так проходила, шаталась и даже не думала , что высокая температура. Были увеличенны лимфоузлы сильно и болели, и только перед врачом часов в 9 вечера на следующий день заболело горло. Ну пришла померили температуру и сказал это горло. даже не стал слушать симптомы. Дал антибиотики , жаропонижающие и обезболивающие. Уже третий раз выпила таблетки, боли нет,лимфоузел уменьшился. Температура, повышается опять после парацетамола через два часа и встать вообще не могу и сплю. Какой то вирус. Сделала тест на денге. Нормально , есть слабенькая полосочка на IgG, а самая сильная на CTR. Заразилась я от кошки. Это точно знаю. А вот чем, не знаю. :?
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 11 июн 2012 15:25

Indigo_Girl, кошку пожалела,подобрала-это дело хорошее, но почему ты ее сразу к ветеринару не свозила? :howcome: сама же говоришь-сопли у нее и чихала-кашляла? у тея,кроме тея, еще полный дом детей, чем думаешь? :howcome: ;) сама по возможности изолируйся от них и кошку как следует пролечи, надень маску. в этой М-зии столько болячек симптомов которых мы даже не знаем. раз прописанное доктром-помогает- продолжай. могу дать НАЩ парацетамол и аспирин - мне местные панадолы-парацетамолы не помогают.
выздоравливай уже, ага :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 июн 2012 18:13

Indigo_Girl, думаю, Вам нужно повторно сдать анализ на денге, но в другой клинике. Все, что Вы описали, происходило со мной. Тоже думали вирус какой то, а когда уже ноги подкашивались и кусок в горло не лез, вот тогда и спохватились. Еще говорят, что не у всех денге в анализах в первые дни выявляется, но утверждать не берусь, просто слышала такое. А у Вас еще и группа крови редкая, поэтому Вам не мешало бы еще раз провериться. Будьте осторожны со временем , в таких вопросах. Выздоравливайте. Храни Вас Бог!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 11 июн 2012 20:02

Да, Indigo_Girl, супруг сдавал кровь ежедневно: в первые дни болезни анализы крови были в норме, а потом резко изменились...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 12 июн 2012 04:34

SonyaM, эту кошку притащил муж) он её и лечил и вылечил. А я вот после её излечения немного заболела. Прошло , как то и вот на 8 день позавчера это началось.
Подожду еще. У меня просто термометр врет, ниже показывает температуру.
МАДО, расскажите все с симптомами, почитаю. Поможет.
Пью таблетке, легче в смысле температура падает, а так слабость и аппетита ноль,3 день ничего не ем, и пить не хочу. :howcome:
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 июн 2012 13:32

Indigo_Girl, не хочешь пить- а надо. пей через силу. мозг обезводился от высокой температуры поэтому так сильно болит. с этим не шути! пусть муж тебе спец раствор купит,не помню как называется - порошок с минеральными солями именно для таких ситуаций! выздоравлива!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 12 июн 2012 22:18

Lidia, сегодня 3 день, пришла уже в госпиталь, доползла точнее, говорю хожу плохо, язык отек, говорю с трудом и с мозгом проблемы, дурманит.Вообще, как во сне хожу. На двух плечах появились сеточки лопнувших капилляров. Сдала кровь-норма, говорит нужно на 4-5 день сдавать, а пока не видно. И убеждают, как умалишенную, что это моё воображение. Я вот не пойму, мне делать, что ли больше нечего? Не жрать 3-4 день, не спать вообще, и ходить, как на шарнирах с ватными ногами. Надавали парацетамола и эритромецина :shock: Здоровая нация, поэтому я не удивляюсь почему у них жил-жил человек и бац " внезапно" умер, он не внезапно умер. Просто врачи пичкали обезболивающим и убеждали-успокойтесь, вам померещилось. Человек и не паниковал, а потом вдруг ниоткуда сразу последняя стадия.Такого не бывает, у людей всегда при любой болячке начинается недомогание и они идут к врачу.
Зачем к ним ходить то?? Я и сама себе могу прописать волшебное лекарство-ПАРАЦЕТАМОЛ, он здесь от всего у них. О и еще масло и вода. Первые рецепты от всего, то ли голова , то ли по*а "Put hot oil" и обтерись мокрым полотенцем :twisted:
Изображение

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 13 июн 2012 02:54

SonyaM писал(а):Indigo_Girl, не хочешь пить- а надо. пей через силу. мозг обезводился от высокой температуры поэтому так сильно болит. с этим не шути! пусть муж тебе спец раствор купит,не помню как называется - порошок с минеральными солями именно для таких ситуаций! выздоравлива!

Порошок ORS называется- Oral Dehydration Salt. При обезвоживании растворяют с водой на 1/3 или 1/2 стакана пакетик.

Если у Вас, Indigo_Girl, спадает от парацетамола хоть на время температура, то это наврятли Денги. Скорее всего очень стойкий вирус. Присоединяюсь к совету по поводу жидкости, вливайте в себя побольше, это облегчит ущерб Вашему телу.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 13 июн 2012 11:41

Indigo_Girl, сочувствую. Конечно супруг не по своей воли ежедневно сдавал на анализ кровь из вены, ему врач назначал эту малоприятную процедуру. А состояние у него было такое, как Вы описываете-полуобморочное.
В отношении питья врач рекомендовал ему напиток 100plus (продается везде) , минимум-1,5 л. в день. Надеюсь, что Вам уже лучше. Поправляйтесь!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 13 июн 2012 11:53

Indigo_Girl, похоже Cat scratch disease, в штатах нам однажды ставил такой диагноз..(.хотя кошечка выглядела вполне здоровой и не царапалась..).Но американские методы и медикаменты здесь не признают, так же как местные средства в Америке... почитайте если ваши симпромы схожи с этим диагнозом, возможно надо будет поделиться своими соображениями с доктором. Не занимайтесь сомолечением только. Выздоравливайте!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 13 июн 2012 12:53

Не зная, девочки, улучшений ноль, врач тоже сказала еще два раза кровь сдать. Два дня еще полежу пойду еще кровь сдам. Уже будут антитела сказала. Денге не денге.Антитела будут. А пока лежу.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 июн 2012 12:57

Indigo_Girl, ты эта, давай поправляйся уже :) не теряй духа жизненного, в тебе же всегда масса позитива ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 19 сен 2012 23:30

Ой начиталась здесь жути , оказывается не так уж и редко эти комары здесь кусают, вон сколько наших уже переболело ! Страшно то как ! Больше всего за ребенка боюсь ! :o
меня зовут Оксана

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»