Азиатские дети и их воспитание

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tatyana
Гуру

Re: Азиатские дети и их воспитание

Сообщение Tatyana » 17 авг 2008 16:06

Пэри, ajar, я не могу спорить с тем, что маленькие детки почти неуправляемы. Это естественно - они познают мир и еще не понимают что что-то нельзя. Но ведь они же подрастают и родители с какого-то определенного возраста как правило начинают объяснять "что такое хорошо и что такое плохо". Ведь родители с самого раннего возраста говорят малышу, который лезет рукой к раскаленному чайнику слово "нельзя!" потому что они не хотят, чтобы ребенок обжегся. И ведь не устают это говорить пока не вдолбят, что к кипящему чайнику или включенному утюгу нельзя прикасаться. При этом когда ребенок пинает ногой чужого человека или кидает мороженое на пол супермаркета (не роняет случайно, а демонстративно кидает), мы не слышим от родителей слово "нельзя" и объясняем ситуацию "ну маленький, подрастет и поймет"... Они предпочитают игнорировать шалости ребенка, но беда-то в том, что он шалит и достает посторонних людей. Случись ему начать пинать белые мамины брючки, которые она купила за 300 долларов, я не думаю, что она улыбнется доброй улыбкой и смиренно вздохнет "ну подрастет еще". Зато когда ее малыш измазывает шоколадом те же брюки другой женщины - ноль реакции. Я это видела в Исетане, мамаша даже не извинилась.
Я в гольф-клубе каждый день почти вижу последствия такой родительской "неконфликтности" когда на тренировочное поле приходят "детки" по 12-14 лет. Сумки за ними носят либо водители либо крохотные индонезийские горничные. Здоровый такой оболтус идет впереди, а за ним под тяжестью сумки и корзины с шарами еле передвигается кроха-индонезийка. Так он еще и требует, чтобы она ему шары перед клюшкой ставила, ему нагнуться лень... Неужели такой "ребеночек" будет уважать других людей когда еще подрастет?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 17 авг 2008 19:51

Tatyana,
я с вами абсолютно согласна, нужно ребенка приучать к дисциплине, порядку, самостоятельности и уважению с раннего возраста. Дети должны знать и понимать
"что такое хорошо и что такое плохо".

Все зависит от родителей, дети тут не виноваты. Каждый родитель считает правым как воспитывать своего ребенка. Учить и наставлять не стоит, т.к. дите то не ваше, люди даже обижаются когда даешь советы или делаешь замечание.
Я тоже терпеть не могу, когда пойдешь в кафе или ресторан, а по соседству с тобой за столиком сидит 2х или 3х летний ребенок и стучит по столу ложкой "просто так", а родители ноль внимание. Это я так к примеру.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 23 апр 2012 23:51

Хочу поднять тему... как вы относитесь к тому, чтобы отдать НАШЕГО ребенка в китайскую школу в Малайзии?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 24 апр 2012 00:35

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 24 апр 2012 00:45

Ирусян писал(а):lewasi, http://www.tenby.edu.my/v2/tenby/

Далековато от нас :? а мы уже Мандарин начали учить...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»