украшения из жемчуга

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
net
Турист

украшения из жемчуга

Сообщение net » 19 июн 2011 22:06

Где можно купить украшения из жемчуга в КЛ?
Назло злым будь добрым!!!

Ирусян
Гуру

Re: украшения из жемчуга

Сообщение Ирусян » 19 июн 2011 22:08

net, из речного или морского?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 19 июн 2011 22:17

уверена,что весь жемчуг сейчас культивированный.то есть его выращивают в искусственных условиях.а не в реке-море вылавливают :mrgreen:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 июн 2011 22:19

НатальяАПН, тем не менее присутствует большая разница в цене и качестве. ;)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 19 июн 2011 22:21

это несомненно! ;) цена - качество ,а так же размер имеет значение :agree:

net
Турист

Сообщение net » 20 июн 2011 02:49

Ирусян в ценовой политике о какой корреляции идет речь?
Спасибо.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2011 02:53

НатальяАПН, не только цена-качество и размеры.
Сейчас да, весь жемчуг выращивают на фермах. Но он от этого не стал хуже. Потому что фермы в том же море или в тех же реках, и жемчуг растет в тех же раковинах.

Ирусян,
Морской жемчуг почему такой дорогой. Во-первых, морские моллюски более медленно его производят, во-вторых, морской жемчуг живет 100 и более лет.

Речной жемчуг производится более быстро (пресноводные моллюски более быстрые), а также он живет всего 10-15 лет, потом тускнеет.

Вот почему такая разница в ценах.
А качество и размеры - это уже вторичное. И у морского, и у речного бывают идеальные жемчужины, и брак. И размеры также бывают разные. Хотя максимальные размеры - конечно у морского жемчуга. Речные моллюски не могут выращивать огромного размера жемчуг, т.к. сами мельче, и не переваривают столько накладывать перламутра, как это могут морские.

Я в свое время изучал это все перед тем, как выбирать жемчуг в подарок из Кота Кинабалу (там его очень много на рынках).
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 июн 2011 02:58

Кензо кстати молоток :) После того как выставил свою первую коллекцию украшений с необработанным кривым (нессиметричным) жемчугом - продажи его сразу прыгнули до небес ;) и мне он тоже всегда нравился - он так натурален :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 июн 2011 08:48

Andrey Vorobiev, Вы правы насчет выращивания. Я всегда полагала что микимото лучшие в плане жемчуга, а недавно узнала что они так же его выращивают. Причем они мне сказали , что 95% их товара выращенный,а только 5 или того меньше натуральный. Типа лимитед едишенл, но цены на этот лимитед огого!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 июн 2011 08:53

net, думаю в любом золотом магазине. Думаю в магазинах типа: томей,похконг и т.п. качество будет одинаковым, по сравнению с обыкновенными магазинами без имен. А вот цены разные.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 июн 2011 08:53

net, нитка из речного жемчуга, размер жемчужин примерно 6 мм в диаметре, длина нитки 45 см, жемчужинки более - менее ровные и круглые обойдется Вам в 100 USD. Для покупки такой же нитки из морского жемчуга, качество " средней паршивости " придется выложить примерно от 300 USD. Это в КЛ. Походив - побродив по магазинам и рынкам в КЛ, купила жемчуг в Кота Кинабалу. Andrey Vorobiev, совершенно справедливо заметил, что там его на рынках очень много. Купила нитку за 100 USD, морской, очень приличного качества.
Ну, а уж цены в на морской жемчуг в ювелирных магазинах, границ по - моему не имеют. Видела и за 10 000 USD нитку, и выше. :)

net
Турист

Сообщение net » 20 июн 2011 13:01

как отличить речной жемчуг от морского?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 июн 2011 13:41

net, хмм... . Морские жемчужины более правильной формы, тяжелее, немного по другому блестят и как бы светятся изнутри. Речной тоже встречается правильной формы и в магазинах его специально натирают, для придания пущей " блескучести ". Так что, наверное, лучше всего различать его по весу, и по плотности, что ли. Хотя это сложно сделать, если жемчуг уже в оправе. Походите по магазинам и подержите в руках изделия из морского и речного жемчуга, тогда будет более понятно. На словах объяснить очень сложно. :roll:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2011 13:44

Очень трудно. Но можно. У морского жемчуга блеск ярче, что связано с воздействием морской соли на перламутр при формировании жемчужины. Разумеется, это можно сделать только взяв изделия из морского и речного и посмотрев при ярком свете. В остальном, конечно, приходится верить торговцам.

Гораздо проще определить подделку от настоящего жемчуга (и речного и морского): скрипение на зубах, подпрыгивание при бросании, отсутствие царапин при поскребывании острым предметом и т.д.

net
Турист

Сообщение net » 20 июн 2011 15:29

насчет поскребывании острым предметом, продовец в магазинe потер жемчуг об друг друга и в последствии на жемюге появились царапины но после он протер их и царапины исчезли.
является ли ето докозательством поделнности жемчуга?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2011 15:38

net, да, так ведет себя натуральный жемчуг. Если потереть сильно жемчужины друг о друга - будут видны потертости, пропадающие после протирки. Если же это подделка (пластик), то либо не будет затертостей, либо они останутся навсегда.

Девонька
Турист

Сообщение Девонька » 25 фев 2012 09:28

На вчера на рынке в КК черный морской жемчуг около 5-6мм торгуется с 850 до.... вот только не падайте, 200-150 в заыисимости от длины (но это цены за "вокруг шеи " , см 50-60, длиннее дороже), а белый удалось до 100. Честно говлря я сама не ожидала ТАКИХ торгов. Причем от цены в 850 написанной на ценнике при проявлении малейшей заинтересованности дают 350. Дальше уже торг.
Речной с 25 до 10 рингит паршивенького качества, хорошего с 350 до 50.
Спасибо за советы по трению, действительно это работает ;-)
Почему то в некоторых лавочках неправильная форма стоит 100 а в некоторых 350... Визуально отличий нет, но правда я не торговалась.

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 23 мар 2012 21:13

Да, дорогой жемчуг в КЛ. В Джакарте, в местах "которые надо знать", он гораздо дешевле :-)
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 24 мар 2012 19:29

Arzygul, Fandiasta, вы имеете ввиду? Насколько я помню, черный речной мелкий вокруг шеи в 4 нитки был 50 ам долларов. Крупный черный жемчуг доходил до 1 млн рупий за 1 жемчужину. Так что не так уж там дешевле.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 26 мар 2012 15:18

SEAmka, вот не скажу точно название магазина, но эта лавка принадлежит Ibu Timsi, ее многие знают, так и говорят, мол, поехали к Тимси за жемчугом. Она находится в глубинах Джакарты пусат, район Тэбет, если помните. Так вот помню что там было совсем недорого, речной симпатичный жемчуг средней величины (только помнится был весь одинаково круглый ;) ), за нитку глинной 40-50 см, цена кажись была даже до 10$. Ну и плюс всякие ярмарки-выставки в JCC (Jakarta Convention Center), там тоже если женщины сильно хотели, то находили очень хорошие сделки :-) сама, я не любитель и сломя голову за жемчугом не металась, но бывало что ездила с подругами, поэтому знаю :-)
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 мар 2012 16:19

Arzygul, Ой, нет, это два разных магазина. Фандиастой владеют Джули Навас и Робби. У них 2 магазина - 1 на Кеманге (центр), другой в Слипи (север).
Тебет Утара - это Южная Джакарта.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»