украшения из жемчуга
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: украшения из жемчуга
уверена,что весь жемчуг сейчас культивированный.то есть его выращивают в искусственных условиях.а не в реке-море вылавливают 
-
НатальяАПН
- Гуру
Ирусян в ценовой политике о какой корреляции идет речь?
Спасибо.
Спасибо.
Назло злым будь добрым!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НатальяАПН, не только цена-качество и размеры.
Сейчас да, весь жемчуг выращивают на фермах. Но он от этого не стал хуже. Потому что фермы в том же море или в тех же реках, и жемчуг растет в тех же раковинах.
Ирусян,
Морской жемчуг почему такой дорогой. Во-первых, морские моллюски более медленно его производят, во-вторых, морской жемчуг живет 100 и более лет.
Речной жемчуг производится более быстро (пресноводные моллюски более быстрые), а также он живет всего 10-15 лет, потом тускнеет.
Вот почему такая разница в ценах.
А качество и размеры - это уже вторичное. И у морского, и у речного бывают идеальные жемчужины, и брак. И размеры также бывают разные. Хотя максимальные размеры - конечно у морского жемчуга. Речные моллюски не могут выращивать огромного размера жемчуг, т.к. сами мельче, и не переваривают столько накладывать перламутра, как это могут морские.
Я в свое время изучал это все перед тем, как выбирать жемчуг в подарок из Кота Кинабалу (там его очень много на рынках).
Сейчас да, весь жемчуг выращивают на фермах. Но он от этого не стал хуже. Потому что фермы в том же море или в тех же реках, и жемчуг растет в тех же раковинах.
Ирусян,
Морской жемчуг почему такой дорогой. Во-первых, морские моллюски более медленно его производят, во-вторых, морской жемчуг живет 100 и более лет.
Речной жемчуг производится более быстро (пресноводные моллюски более быстрые), а также он живет всего 10-15 лет, потом тускнеет.
Вот почему такая разница в ценах.
А качество и размеры - это уже вторичное. И у морского, и у речного бывают идеальные жемчужины, и брак. И размеры также бывают разные. Хотя максимальные размеры - конечно у морского жемчуга. Речные моллюски не могут выращивать огромного размера жемчуг, т.к. сами мельче, и не переваривают столько накладывать перламутра, как это могут морские.
Я в свое время изучал это все перед тем, как выбирать жемчуг в подарок из Кота Кинабалу (там его очень много на рынках).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Кензо кстати молоток
После того как выставил свою первую коллекцию украшений с необработанным кривым (нессиметричным) жемчугом - продажи его сразу прыгнули до небес
и мне он тоже всегда нравился - он так натурален 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Andrey Vorobiev, Вы правы насчет выращивания. Я всегда полагала что микимото лучшие в плане жемчуга, а недавно узнала что они так же его выращивают. Причем они мне сказали , что 95% их товара выращенный,а только 5 или того меньше натуральный. Типа лимитед едишенл, но цены на этот лимитед огого!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
net, думаю в любом золотом магазине. Думаю в магазинах типа: томей,похконг и т.п. качество будет одинаковым, по сравнению с обыкновенными магазинами без имен. А вот цены разные.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Ирусян
- Гуру
net, нитка из речного жемчуга, размер жемчужин примерно 6 мм в диаметре, длина нитки 45 см, жемчужинки более - менее ровные и круглые обойдется Вам в 100 USD. Для покупки такой же нитки из морского жемчуга, качество " средней паршивости " придется выложить примерно от 300 USD. Это в КЛ. Походив - побродив по магазинам и рынкам в КЛ, купила жемчуг в Кота Кинабалу. Andrey Vorobiev, совершенно справедливо заметил, что там его на рынках очень много. Купила нитку за 100 USD, морской, очень приличного качества.
Ну, а уж цены в на морской жемчуг в ювелирных магазинах, границ по - моему не имеют. Видела и за 10 000 USD нитку, и выше.
Ну, а уж цены в на морской жемчуг в ювелирных магазинах, границ по - моему не имеют. Видела и за 10 000 USD нитку, и выше.
- Ирусян
- Гуру
net, хмм... . Морские жемчужины более правильной формы, тяжелее, немного по другому блестят и как бы светятся изнутри. Речной тоже встречается правильной формы и в магазинах его специально натирают, для придания пущей " блескучести ". Так что, наверное, лучше всего различать его по весу, и по плотности, что ли. Хотя это сложно сделать, если жемчуг уже в оправе. Походите по магазинам и подержите в руках изделия из морского и речного жемчуга, тогда будет более понятно. На словах объяснить очень сложно. 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Очень трудно. Но можно. У морского жемчуга блеск ярче, что связано с воздействием морской соли на перламутр при формировании жемчужины. Разумеется, это можно сделать только взяв изделия из морского и речного и посмотрев при ярком свете. В остальном, конечно, приходится верить торговцам.
Гораздо проще определить подделку от настоящего жемчуга (и речного и морского): скрипение на зубах, подпрыгивание при бросании, отсутствие царапин при поскребывании острым предметом и т.д.
Гораздо проще определить подделку от настоящего жемчуга (и речного и морского): скрипение на зубах, подпрыгивание при бросании, отсутствие царапин при поскребывании острым предметом и т.д.
насчет поскребывании острым предметом, продовец в магазинe потер жемчуг об друг друга и в последствии на жемюге появились царапины но после он протер их и царапины исчезли.
является ли ето докозательством поделнности жемчуга?
является ли ето докозательством поделнности жемчуга?
Назло злым будь добрым!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
net, да, так ведет себя натуральный жемчуг. Если потереть сильно жемчужины друг о друга - будут видны потертости, пропадающие после протирки. Если же это подделка (пластик), то либо не будет затертостей, либо они останутся навсегда.
На вчера на рынке в КК черный морской жемчуг около 5-6мм торгуется с 850 до.... вот только не падайте, 200-150 в заыисимости от длины (но это цены за "вокруг шеи " , см 50-60, длиннее дороже), а белый удалось до 100. Честно говлря я сама не ожидала ТАКИХ торгов. Причем от цены в 850 написанной на ценнике при проявлении малейшей заинтересованности дают 350. Дальше уже торг.
Речной с 25 до 10 рингит паршивенького качества, хорошего с 350 до 50.
Спасибо за советы по трению, действительно это работает
Почему то в некоторых лавочках неправильная форма стоит 100 а в некоторых 350... Визуально отличий нет, но правда я не торговалась.
Речной с 25 до 10 рингит паршивенького качества, хорошего с 350 до 50.
Спасибо за советы по трению, действительно это работает
Почему то в некоторых лавочках неправильная форма стоит 100 а в некоторых 350... Визуально отличий нет, но правда я не торговалась.
Да, дорогой жемчуг в КЛ. В Джакарте, в местах "которые надо знать", он гораздо дешевле 
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Arzygul, Fandiasta, вы имеете ввиду? Насколько я помню, черный речной мелкий вокруг шеи в 4 нитки был 50 ам долларов. Крупный черный жемчуг доходил до 1 млн рупий за 1 жемчужину. Так что не так уж там дешевле.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, вот не скажу точно название магазина, но эта лавка принадлежит Ibu Timsi, ее многие знают, так и говорят, мол, поехали к Тимси за жемчугом. Она находится в глубинах Джакарты пусат, район Тэбет, если помните. Так вот помню что там было совсем недорого, речной симпатичный жемчуг средней величины (только помнится был весь одинаково круглый
), за нитку глинной 40-50 см, цена кажись была даже до 10$. Ну и плюс всякие ярмарки-выставки в JCC (Jakarta Convention Center), там тоже если женщины сильно хотели, то находили очень хорошие сделки
сама, я не любитель и сломя голову за жемчугом не металась, но бывало что ездила с подругами, поэтому знаю 
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Arzygul, Ой, нет, это два разных магазина. Фандиастой владеют Джули Навас и Робби. У них 2 магазина - 1 на Кеманге (центр), другой в Слипи (север).
Тебет Утара - это Южная Джакарта.
Тебет Утара - это Южная Джакарта.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»