Качество обиходного английского в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
dimokrat
Турист

Качество обиходного английского в Малайзии

Сообщение dimokrat » 23 июн 2010 02:58

Приветствую.

Не подскажете, каков уровень и качество знания английского у местного населения (интересуют в-основном крупные города, в первую очередь KL)? Он совсем плох, или есть шанс получить много полезного от практики разговорного общения там? Акцент мне известен, в принципе к нему можно привыкнуть (главное, не перенять), а как насчет правильности речи, грамматики? Мне показалось, что они, как и индусы, все дико сокращают и идут по американскому пути использования языка, в дополнение к жуткому акценту. Впрочем, общался я с малазийами (даже не уверен, что тэто ыбли именно малайцы) мало.

Pavel
Гуру

Re: Качество обиходного английского в Малайзии

Сообщение Pavel » 23 июн 2010 03:18

Во-первых, не индусы, а индийцы.

Во-вторых, все зависит от вашего круга общения и места обитания. Например, у меня большинство знакомых - иностранцы, работающие в Малайзии, у которых отличный английский и местные, у которых английский, обычно, или родной или они учились в англоязычной стране и он у них на прекрасном уровне и говорят они как нейтив спикеры.

Акцента в Малайзии особого нет, просто добавляют пару слов-паразитов (в основном всего лишь два lah и aiyoo), но если вы следите за своей речью, то использовать их не будете.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 23 июн 2010 09:52

Pavel писал(а):Акцента в Малайзии особого нет.
:mrgreen: да ладно...
Изображение

Raya
Турист

Сообщение Raya » 23 июн 2010 10:11

Акцента в Малайзии особого нет

Ну да, конечно....
Павел, Вы наверно мало с местным населением общались. :roll:

Dmitry
Турист

Сообщение Dmitry » 18 июл 2010 07:59

Недавно видел в сети какое-то видео, какая-то высокопоставленная тётка говорила по-малайски, но вставила в свою речь длинный кусок, сказанный на вполне годном British English.

Quick_justice
Турист

Сообщение Quick_justice » 18 июл 2010 10:05

По моему опыту они здесь говорят на т.н. Simple english (гляньте в гугле).
Т.е. маленький словарный запас, рубленые фразы, простые понятия.
Никаких выкрутасов я здесь не встречал.
Я и сам на нем разговариваю, но лучше меня редко кто здесь изясняется.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 июл 2010 10:38

Quick_justice, в большинстве своём именно так.. Но большинство из старшего поколения, которые еще успели получить образование в Англии или Америке говорят на ОТЛИЧНОМ Английском.. И таких здесь не мало :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 июл 2010 11:40

Nanaka, +1
всё верно, всё зависит от круга общения :agree: .

заметила также, что английский язык и у русских отличается в разы. те, кто общается с образованными людьми хватает от них дополнительные слова, правильный акцент, знает как правильно выстроить предложение.

Ну а есть другая категория, английский которых очень беден и иногда идёт в перемешку с русскими матами. Заметила, что во вторую категорию чаще попадают девушки, которые замужем за местными парнями.

Был даже такой уникум, который разговаривал на смеси английского, китайского, русского и малайского, с ужаснейшим акцентом и с постоянным добавлением ненужных приставок. Впечатление, если честно не для слабонервных :mrgreen: :roll: .

Dmitry
Турист

Сообщение Dmitry » 18 июл 2010 19:37

Да куда они денутся, выучат English все, кто работает в хайтеке и прочих глобальных отраслях.

CrazyHorse писал(а):Ну а есть другая категория, английский которых очень беден и иногда идёт в перемешку с русскими матами. Заметила, что во вторую категорию чаще попадают девушки, которые замужем за местными парнями.

5 баллов. :-)

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 30 июл 2010 17:15

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:09, всего редактировалось 1 раз.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 31 июл 2010 14:54

Nanaka писал(а):Quick_justice, в большинстве своём именно так.. Но большинство из старшего поколения, которые еще успели получить образование в Англии или Америке говорят на ОТЛИЧНОМ Английском.. И таких здесь не мало :agree:

остается открытым вопрос, где чаще можно встретить данную категорию спикеров?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 31 июл 2010 22:13

NNN, лично мне трудно ответить на этот вопрос :howcome:
Как-то так получилось, что мой супруг, его братья-сестры, прочая родня, друзья и коллеги супруга, наши соседи (практически все)... За редким исключением..

Как сказала Crazy Horse "всё зависит от круга общения"..
А где их специально искать?!!.. Я не знаю :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Daruma San
Турист

Сообщение Daruma San » 04 авг 2010 18:05

согласен с тем, что язык в разных слоях общества очень сильно разнится. Вместе с тем, есть определенное сходство между стилем, грамматикой и фразеологией тех или иных этнических групп. Если взять за наблюдение простых людей с улицы (очень средний класс), мои наблюдения таковы.

Китайцы, например, склонны глотать окончания слов, часто язык знают не очень хорошо и строят фразы из конструкций. Ну и слова-паразиты, разумеется. "Ла" я регулярно встречал в Пекине, и если не ошибаюсь, там это вопросительное местоимение (типа "ка" у японцев и "бы" у тюркоязычных). В Малайзии им пользуются гораздо шире. В детали вдаваться не буду, есть клевая статья на эту тему тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Manglish

Индийцы говорят в целом ужасно, акцент жуткий и с ненатренированным слухом с первого раза разобрать, что они хотят сказать, невозможно. Что самое интересное, они сами иногда друг друга не понимают. На завтраке в гостинице утром наблюдал потрясную сцену, в которой два индийца - гость и сотрудник, разговаривали на английском про молоко для кофе. Они минут пять совершенно с одинаковым акцентом на все лады склоняли слово молоко, которое у них получалось как-то вроде "мальк" или "мёльк", и ни один так и не понял, что хотел другой :agry: . Что интересно, я понял обоих, но мешать не стал.

Малайцы говорят в целом достаточно правильно, если учились в универе или если они молодежь или 50-60-летние. Те, которые в интервалы не попадают, говорят заметно хуже. С грамматикой возникают моменты у всех (язык все-таки не родной), даже у высокообразованных людей. А у кого они не возникают? Амеры сплошь и рядом говорят She don't listen to me! и т.п. Малообразованные малайцы на английском говорят весьма плохо: This we have, this and this no have. No have это вообще любимая фраза, слышал от совершенно разных людей.

Обобщая, могу сказать, что в среднем знание английского языка у населения весьма пристойное, но с местными особенностями. Большинство этих особенностей весьма интересное с языковой точки зрения, а искреннее желание помочь белому человеку, попавшему в затруднение, делает эти особенности совсем незаметными.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 15 фев 2012 23:51

Акцента в Малайзии особого нет

Английский язык в Малайзии скорее британский, чем американский.

:mrgreen: Класс!!!

uskerius
Путешественник

Сообщение uskerius » 16 фев 2012 05:16

[quote="Nanaka"]Quick_justice, которые еще успели получить образование в Англии или Америке говорят на ОТЛИЧНОМ Английском..

получить образование в Англии или Америке еще совсем не значит ОТЛИЧНО говорить на Английском

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»