Где купить кастрюли?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
swallow777
Экспат

Где купить кастрюли?

Сообщение swallow777 » 12 янв 2012 00:27

Прошу помощи в выборе посуды. Что то с посудой здесь напряженка. :howcome: Хотела купить по приезду наборы кастрюль типа Berghoff или Gipfel, сервиз типа Люминарик. Ну так, чтобы недорого и прилично, чтоб, если что и оставить можно было. А тут и в помине подобного нет. Долго сомневалась, но все же взяла кастрюлю в Икеа, ужас, пришлось сдавать: ручки горят, сталь тонююсенькаая, о дизайне вообще молчу :o Нашла Meyer, вроде ничего, но ассортимента нет: одна большая кастрюля и сковорода, да и та оказалась без крышки. Ищу отдельно крышки в продаже - тоже что то не видно Прошу помощи :agree: Нужно: кастрюли из матовой нержавеющей стали, с ненагревающимися ручками, желательно в комплекте набор кастрюль. Нет, вообще то, в комплекте уже не надо : среднюю, маленькие, сковорода тоже из из стали и с крышкой. И в средней ценовой категории. Где кто видел? В Парксоне была - дороговато ( от 300 рм за кастрюлю) И отдельно крышки на кастрюли где нибудь продаются? Спасибо

swallow777
Экспат

Re: Где купить кастрюли?

Сообщение swallow777 » 12 янв 2012 00:47

И еще вопрос вдогонку: Здесь (кроме Икеи) действует закон о возврате товара в теч 14 дней? Купила не ту подушку, хотела поменять с доплатой ( моей) Отказали и вернули всего 50% от суммы. :roll: Я не поняла почему

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 янв 2012 09:51

swallow777, Мне, видимо, везет на кастрюли, потому что они мне не нужны, у меня их слишком много, поэтому я их вижу буквально везде. В Икее, кстати, мне очень нравятся у них круглые такие кастрюли, все порываюсь купить, да надо повод чтобы выкинуть старые. :D А они ещё очень хорошие.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 янв 2012 10:45

swallow777, здесь много кастрюль " хороших и разных ", но цены на эти кастрюли, на мой взгляд, заоблачные. Я не готова платить за кастрюлю 1000 рм; поэтому - остается Икея, где соотношение цена - качество меня, в общем - то устраивает.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 12 янв 2012 11:55

SEAmka, Ирусян, незнаю, что хорошего в Икеевских кастрюлях вы нашли :howcome: Я купила одну среднюю за 85 и набор из маленьких 3 ( стальные ) за 71 рм . Все сдала обратно. Может вы имеете ввиду те что с тефлоновым покрытием? Я все не могу к ним привыкнуть. Mне понравились Меуеr ( по 200 рм) :roll: но у нас здесь ассортимента нет

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 12 янв 2012 12:12

У нас неплохой набор (немецкий) из 3 кастрюль, сковороды с крышкой, ковша с крышкой, чашки, подставок под кастрюли можно за 200 $ kупить, причем там какаое то дно, которое доваривает само, многослойное. И кастрюли такие тяжеленные, что говорит о качестве. Знала бы привезла с собой :mrgreen:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 янв 2012 12:37

swallow777, Ну кстати, в тех круглых икеевских кастрюлях тоже многослойное дно. И они тоже очень тяжелые. Да, я больше люблю тефлоновые кастрюли, но это уж на вкус и цвет.... все фломастеры разные. :P
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 янв 2012 20:17

я люблю стеклянные и прозрачные кастрюли.поэтому пользуюсь Visions, они почти как Luminarc, кот. тоже нравятся. но на материке реально цены на них невменяемые-за стекло,которое бьется. я свои покупала на Лангкави- набор 3 кастрюли С КРЫШКАМИ + 3 пластиковые крышки стоил там 165 рм. здесь что-то около 400рм, одна крышка любого размера 50рм или в Джаско со скидкой 10%-45рм. в общем, буду возить с Лангкави хоть как. ну и "выручалочка" у меня на 5л- Цептер-тоже нравится, но тяжелая, однако, даже пустая. а так- рисоварка для всего- рулит! ;) :D
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Sunset
Путешественник

Сообщение Sunset » 12 янв 2012 21:46

Luminarс есть в КЛСС, но насколько это дорого или нет я не знаю:)

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 12 янв 2012 21:47

SonyaM, а где Vizions в Куала Лумпур посмотреть можно? И пожалуйста подскажите как рисоваркой пользоваться? У нас стоит, а я незнаю как правильно пользоваться :howcome: Приблизительно заливаю воды на 1 см больше риса. А как по правилам, чтоб рис был таким рассыпчатым, как здесь?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 янв 2012 01:34

Visions видела в Парксонах и Джаско здесь. в рисоварке внутри есть деления- шкала слева и справа. по одной-рис, с другой стороны смотрите сколько воды, примерно 1.5-2 см сверху. мерная чашка для риса у меня прилагалась,типа пиалы среднего размера. когда варка отклюючается- я открываю крышку,пар выйдет.закрываю и стоит на подогреве.
но, рисоварка же не только для риса. она действует у меня больше для приготовления всего на пару- на пластиковой вставке,оч удобно детям готовить. девочки и пироги в ней печь умудряются-сама еще не пробовала (подозреваю принцип чудо-печки).

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 янв 2012 01:36

еще сам рис какой? некоторые вообще рассыпчатыми не получаются. я покупаю 5кг Sunwhite, пакет с розовыми цыетами. нам нравится. круглый рис не люблю как-то.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 13 янв 2012 02:49

swallow777, съездите в Sogo там большой выбор посуды. Может что приглянется

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 янв 2012 10:33

Да согласна с lewasi , надо смотреть посуду в таких местах как Sogo , ещё есть местные супермаркеты , типа Shrikota ( в отделе посуды, хорошие экземпляры посуды имеются), Mydin (типа Крефура , тоже хорошие экземпляры посуды)... Jusco - посудой не понравился, но свеклу нахоju только в нём...
Сам Карефур тоже в отделе посуды можно присмотреть чего- я там умудрилась наиtи чугунную сковородку и кастрюлю, типа казана(плов в ней отменный получается)
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 13 янв 2012 13:41

Большое спасибо всем за советы :hi: Sogo возьму на заметку :agree: Насчет рисоварки просветите подробнее: Как её использовать в качестве пароварки? Воду залить? Надо специальную подставку в виде сетки купить? Вообще как вы здесь готовите манты, хануму?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 13 янв 2012 13:47

Мы здесь старую допотопную сгоревшую кашеварку разобрали.
Очень качественная кастрюля, но без боковых ручек, зато бесплатно.. :)
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 янв 2012 01:26

у меня продавалась рисоварка сразу с пластиковой такой подстакой с дырочками. в котелок наливаю воды- а продукты на эту подставку кладу. если у вас такой штуки нет-посмотрите в магазинах в отделах где рисоварки,может их отдельно продают,выберите себе по нужному для вашей диаметру- и- приятного аппетита!

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 16 янв 2012 19:32

Svetlanna писал(а):Сам Карефур тоже в отделе посуды можно присмотреть чего- я там умудрилась наиtи чугунную сковородку и кастрюлю, типа казана(плов в ней отменный получается)

подскажите пожалуйста а в каком Карефур вы покупали? вчера была в Wangsa Maju искала, но ничего не нашла :(
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 16 янв 2012 23:11

сваллов777, здес продаютса мантоварки, я купила 3 дня назад в кафу за 87 рм. хорошайа, прям как наша, только со стеклянной крышкой.

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 17 янв 2012 00:36

Господа, на днях надо будет купить посуду для готовки. Сковородку, кастрюлю. Куда посоветуйте ехать за таким? Просто, что продается рядом с домом, это мрак просто.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 25 янв 2012 19:49

zhemchug писал(а):
Svetlanna писал(а):Сам Карефур тоже в отделе посуды можно присмотреть чего- я там умудрилась наиtи чугунную сковородку и кастрюлю, типа казана(плов в ней отменный получается)

подскажите пожалуйста а в каком Карефур вы покупали? вчера была в Wangsa Maju искала, но ничего не нашла :(

В Мидвалей , правда давненько уже..
Но посмотрите там

P.S
пока писала, мне тут семейные напомнили
Сковородке полтора года, и вчера при очередной готовке мама удачно как то поломала ручку , толи открутилась толи что..Ручка деревянная , чтоб прикрутить её опять нужна длинная отвйорка, пфффффффффф...
Или новая сковородка..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»