о мошенниках-работодателях

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 16 дек 2015 02:06

Многие русскоговорящие сейчас ищут работу в Азии, в Малайзии.
Получила уже несколько писем от соотечественников о том, как лже-работодатели в Малайзии разводят на деньги. Граждане, осторожней!!!
Получение рабочей визы в Малайзии - процесс трудоемкий. Ее может оформить только работодатель. Так что нужно сначала найти работодателя (он сам оплачивает визу, как правило). Или открыть свой бизнес.

"Ольга, большое спасибо за Ваше сообщение. Вы мне помогли мне избежать проблем. Дело в том, что некоторое время назад я получил предложение о работе в Малайзии. Мне прислали контракт, пригласительное письмо для работы в Малайзии. А затем прислали контактные данные человека из Миграционного Департамента, который сообщал мне перечень документов, которые я должен ему направить и реквизиты банка для оплаты за визу. Меня это удивило, так как это больше похоже на обман, а не на серьезного работодателя. Похоже, что это мошенники, которые таким образом вытягивают деньги. Еще раз спасибо за помощь. С уважением, Александр "
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Elenakam
Турист

Сообщение Elenakam » 20 дек 2015 17:21

С меня попросили 900 USD за оформление визы. Предлагали работу администратора в Istаnа Hotel. Три недели переписки, заполняла кучу бумаг, анкет, высылала документы, и вроде ничего подозрительного не было, ну, кроме чересчур шикарной зарплаты и всех благ, включая оплату всего, что мне только нужно ,проезд в отпуск мне и всем родственникам, и даже встречу в аэропорту. Все документы высылались на фирменных бланках отеля Istana, телефоны все реальные отеля (я все сверила с официальным сайтом отеля). В момент уже "передачи" моих документов в иммигрейшн попросили 900 долларов. Причем на личный счет некоего господина ибн Ибрагима. Когда я спросила, почему оплату визы я высылаю на частное лицо, мне с возмущением ответили ,что мистер Ибн Ибрагим много лет сотрудничает с их отелем, и он их доверенное лицо в иммигрейшене, помогает быстро уладить вопросы. Если мне что-то не нравится, я могу отказаться, но обязательно предупредить о своем отказе, чтобы на мое место быстро взяли другого кандидата, чтобы не терять время.
В общем, тут я позвонила в отель, попросила меня соединить с "отделом кадров" и спросила, есть ли такие граждане у них на службе. Мне ответили, что нет. Я рассказала всю эту историю и про 900 долл. У меня поинтересовались, заплатила ли я им уже ,я сказала. что нет. Мне сказали, что это мошенники, они никого не искали на эту должность.
Жадность повредила этим мошенникам. Если бы попросили долларов 100-200, я бы выслала, чесслово :) А за 900 долл. у меня бдительность проснулась :)

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 20 дек 2015 21:49

larsa_trier, Elenakam, Спасибо вам за то, что делитесь подобными историями. :!:

Такие истории стали, к сожалению, уже давно константой. Всем, кто зайдет в эту ветку надо знать. Найти в Малайзии хорошую, высокооплачиваемую работу - очень и очень нелегко. Если Вам предлагают работу выше 5000 РМ со всем соц. пакетом и т.д. Ни разу, не общаясь в скайпе, начинают процесс оформления визы - это симптомы жульничества. Зарплаты в Малайзии невысокие. Хороший специалист, программист редко получает 10 К РМ. Большинство хороших, высококачественных спецов сидят на зарплате в 5000. Основная часть русскоязычных людей, которая задействована в русскоязычном туризме, переводах, эвент менеджменте и т.д. получают максимум 3000-3500 РМ. А многие трудятся и за 1800-2000 РМ в месяц.

Так что, если предложили сразу 5 т долларов и супер условия, то, с большей вероятностью, лохотрон. Если предлагает зарплату невысокую, то тоже не факт, что не кинут.

Все читающим, темки ниже в помощь:

viewtopic.php?f=15&t=9573&p=163728&hilit=%D0%9B%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD#p163728

viewtopic.php?t=674

Вернуться в «Работа и бизнес»