опрос: Руссоязычный тренер в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Riko
Турист

опрос: Руссоязычный тренер в Малайзии

Сообщение Riko » 12 сен 2014 14:04

Доброго времени суток дорогие форумчане. Это мой первый пост на данном форуме. Прочитал много интересной инфы,.и очень благодарен вам.
Теперь перейду к делу. Я фитнесс тренер междунородного уровня. На данный момент проживаю и работаю в Астане, хотел бы узнать у людей проживающих в Малайзии или раннее проживающих. Как вам тренера по фитнессу в Малайзии ? Говорят там в основном китайцы, и им там почему то не доверяют. Европейцев мало. Особенно русскоязычных. Русскоязычное население там достаточно большое, хотели бы вы заниматься в своих фитнесс клубах или тренажерных залах с грамотным русскоязычным тренером высокой квалификации? И вообще интересная ли эта тема? Хотел бы переехать в 2015 году в Малайзию. Занимаюсь поиском работы. Спасибо заранее за помощь и интерес.

Riko
Турист

Re: опрос: Руссоязычный тренер в Малайзии

Сообщение Riko » 12 сен 2014 14:12

Извините, еще один вопрос. Но это чисто о по финансам. Чисто на проживание в КЛ к примеру сколько нужно денег на первое время? В месяц. Т.е без билета на самолет, оформление визы. У кого сколько потребовалось в первое время? Конечно жить не шикуя.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 сен 2014 15:52

А если почитать форум и найти уже имеющиеся ответы на ваши вопросы по поводу сколько стоит жить в КЛ? В разделе "Жизнь в Малайзии" все есть. К тому же малопонятно, какое отношение вопрос про проживание в КЛ имеет к разделу "Работа и бизнес".
Всем позитива! Be positive all the time!

Riko
Турист

Сообщение Riko » 12 сен 2014 15:55

Извините, это так дополнительный вопрос, а основной в первом посту.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 12 сен 2014 16:54

Riko, да я думаю без клиентов вы тут не останетесь. Но смысл сюда ехать только для работы тренером только если у вас будет постянный доход в КЗ, или еще одна работа в КЛ, которая вам обеспечит визу и более-менее нормальный заработок. Тк работа тренера оплачивается,например, в нашем кондо 80 рм занаятие (~25 usd) и это практически самая дорогая цена на рынке. Те частным тренером вы много не заработаете.

Riko
Турист

Сообщение Riko » 12 сен 2014 17:09

Rizhaya писал(а):Riko, да я думаю без клиентов вы тут не останетесь. Но смысл сюда ехать только для работы тренером только если у вас будет постянный доход в КЗ, или еще одна работа в КЛ, которая вам обеспечит визу и более-менее нормальный заработок. Тк работа тренера оплачивается,например, в нашем кондо 80 рм занаятие (~25 usd) и это практически самая дорогая цена на рынке. Те частным тренером вы много не заработаете.

А если работать в хорошем клубе? И дополнительно частным тренером? Говорила знакомая девушка с КЛ что за 10 тренировок там платят 1000 рингит. Но проценты маленькие для тренеров. Думаю 35-45 % с дохода. + еще есть оклад, но он маленький. Здесь зарабатываю нормально, ну в среднем около 4 000 рингит. Хватает на съем хорошей квартиры и на еду и плюс.еще на отдохнуть в ресторане или еще где нибудь. Но здесь все дорого, квартиру снимаю за 550$. Однакомнатную студию. И не люблю.наш климат, очень холодно. И просто хочется уехать из СНГ. Вот и думаю.сколько мне потребуется денег. В среднем прочитал 4000 рингит хватает на двоих. Опасаюсь прото пролитеть с работой. С обой планирую взять 3000$ примерно.на первое время что бы ужиться нормально

Riko
Турист

Сообщение Riko » 12 сен 2014 17:15

Rizhaya писал(а):Riko, да я думаю без клиентов вы тут не останетесь. Но смысл сюда ехать только для работы тренером только если у вас будет постянный доход в КЗ, или еще одна работа в КЛ, которая вам обеспечит визу и более-менее нормальный заработок. Тк работа тренера оплачивается,например, в нашем кондо 80 рм занаятие (~25 usd) и это практически самая дорогая цена на рынке. Те частным тренером вы много не заработаете.

Ну так 80 рм это нормально вроде. Здесь в месяц я провожу в среднем 150 тренировок. Это 12 000 рм. Это всего лишь 15 Постоянных клиентов в месяц. Это 8 часов работы в день.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 12 сен 2014 17:23

тут есть такая особенность: нужно иметь сертификат ACE, тогда можно даже попасть в фитнесс-клуб, в частности, в том фитнесе, куда я хожу, работает один европеоидный тренер (не общался, но по акценту явно не советский гражданин. вроде как австралиец). в остальных местах в большинстве случаев работают малайцы (реже тамилы и китайцы). русскоязычных, скорее всего, не просто мало, а спорадически. может быть, один найдётся :) впрочем, посетилей русскоязычных вообще ни разу не встречал (у европеоидов на лице, конечно, это не написано, но мои вопросы/приветы на русском языке никто не воспринял).
обратил внимание, тренеров в зале целая толпа, и клиентов там не избыток. они пинают балду полдня (я приходил в разное время и всегда одна картина), ну а вечером подбирается рабочий люд, и им есть чем заняться (очень часто - клиенты пенсионного возраста, поскольку фанатичные качки - сами себе тренеры). каждого новичка интервьюируют, замеряют габариты частей тела и объясняют, что клиент был на пороге беды, но вот едва-едва успел попасть к ним, где из него, мешка с... кхм, сделают модель, на которую будут любоваться все. но, конечно, не мгновенно и не сразу, а за энное количество занятий, одно стоит 150 рингит. сколько от этого получает сам тренер, я не знаю.
один знакомый парень (неместный, с ближнего востока) получил здесь за 5 тыр местных денег сертификат ACE (обучение 1 месяц), что изрядно украсило его резюме, и он для обеспеченных, но злоупотребивших макдачными бутербродами китаянок стал оказывать на дому услуги персонального тренинга (и не только, как вещали слухи) за 100 рингит.

Riko
Турист

Сообщение Riko » 12 сен 2014 17:57

У меня на руках два красных диплома международного уровня, которые котируются по всему миру. Колледж бодибилдинга и Фитнесса имени Бена Вейдера г.Санкт - Петербург. И так же сертификат о повышении квалификации, так же международного уровня. Так что с образованием думаю проблем нет. 2 года опыта работы, в Санкт-Петербурге и в Астане, КМС по жиму лежа. И стаж занятий 6 лет. Думаю это неплохо?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 12 сен 2014 18:57

mitchel писал(а):и он для обеспеченных, но злоупотребивших макдачными бутербродами китаянок стал оказывать на дому услуги персонального тренинга (и не только, как вещали слухи) за 100 рингит.

думается что именно этот факт столь повлиял на его оклад :-D

2Riko в принципе здесь российские/постсоветские дипломы не очень воспринимаются (скорее в связи с малым хождением в Малайзии; им здесь больше нравятся австралийские, британские дипломы на всевозможные профессии), если только он не международного образца и не имеет международный сертификат (или что там должно быть у фитнес тренеров)

Те тренера, которые работают здесь имеют 5к и больше наверное не с первого дня приезда, тк клиентскую базу надо наработать. Могу честно сказать не знаю какая доля у тренеров в клубах, но если сравнивать с бьюти индустрией там наемный персонал получает 10-20% а не 40-50. Вот честно не думаю, что тренера получают больший процент. И потом, даже 5 к как писали выше - не такие уж большие деньги для экспата, на всевозможные депозиты вы здесь сразу в три раза больше отдадите.

Riko
Турист

Сообщение Riko » 12 сен 2014 20:11

Как тогда.быть? 5 клиентов наработать в день это легко. Хорошая страница в соц сети и отзывы от старых клиентов, и фото результатов. Здесь я смог набрать клиентуру хорошую за 3 месяца.
Желание поехать жить туда стало огромным.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 12 сен 2014 20:18

Riko писал(а):У меня на руках два красных диплома международного уровня, которые котируются по всему миру. Колледж бодибилдинга и Фитнесса имени Бена Вейдера г.Санкт - Петербург. И так же сертификат о повышении квалификации, так же международного уровня. Так что с образованием думаю проблем нет. 2 года опыта работы, в Санкт-Петербурге и в Астане, КМС по жиму лежа. И стаж занятий 6 лет. Думаю это неплохо?

поскольку я лично видел сотрудника фитнес-клуба, который был очевидным иностранцем, то значит, каким-то образом он трудоустроился, то есть фитнес-клуб его нанять согласился. но это полдела, так как навряд ли иммигрэйшн джабатан выдаст аппрувал на работу иностранца в области спорта. как конкретно тот чел решил эту задачу, я не знаю (может, он в браке с местной гражданкой).
а узнать, подходит ли ваша квалификация - зацените сайты основных фитнес-клубов (труфитнесс, селебрити и прочие) в разделе "career", а также местные сайты с работой. там указаны требования (например, на некоторые написано only malaysian citizen, а на некоторые fluent malay language). заодно можно отправить им по мылу вопрос, что дескать, у вас есть шанс получить сотрудника на голову выше (в том числе, в буквальном смысле) ваших местных заурядных лентяев (шутка), только мне нужна виза. может быть, они и сообщат важную инфу, типа рады бы, да не положено иностранцам, либо наоборот - ну высылайте ваше резюме и фотку...

Riko
Турист

Сообщение Riko » 12 сен 2014 20:28

mitchel писал(а):
Riko писал(а):У меня на руках два красных диплома международного уровня, которые котируются по всему миру. Колледж бодибилдинга и Фитнесса имени Бена Вейдера г.Санкт - Петербург. И так же сертификат о повышении квалификации, так же международного уровня. Так что с образованием думаю проблем нет. 2 года опыта работы, в Санкт-Петербурге и в Астане, КМС по жиму лежа. И стаж занятий 6 лет. Думаю это неплохо?

поскольку я лично видел сотрудника фитнес-клуба, который был очевидным иностранцем, то значит, каким-то образом он трудоустроился, то есть фитнес-клуб его нанять согласился. но это полдела, так как навряд ли иммигрэйшн джабатан выдаст аппрувал на работу иностранца в области спорта. как конкретно тот чел решил эту задачу, я не знаю (может, он в браке с местной гражданкой).
а узнать, подходит ли ваша квалификация - зацените сайты основных фитнес-клубов (труфитнесс, селебрити и прочие) в разделе "career", а также местные сайты с работой. там указаны требования (например, на некоторые написано only malaysian citizen, а на некоторые fluent malay language). заодно можно отправить им по мылу вопрос, что дескать, у вас есть шанс получить сотрудника на голову выше (в том числе, в буквальном смысле) ваших местных заурядных лентяев (шутка), только мне нужна виза. может быть, они и сообщат важную инфу, типа рады бы, да не положено иностранцам, либо наоборот - ну высылайте ваше резюме и фотку...

Спасибо за совет так и сделаю, уже.заказал профессиональное составление резюме. Сегрдня после работы буду искать сайты и почтовые ящики собирать.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 12 сен 2014 20:39

Riko писал(а):заказал профессиональное составление резюме
ну... это первый шаг :))) но если вы хотите достичь своей цели (причём, ещё и неизвестно, принципиально достижима ли она), то должны составлять ваше резюме профессиональнее, чем все остальные профессионалы. у них это потоковая служебная задача, а у вас - личная, не больше, не меньше! они же не читают вакансии, а вы читаете. вот под них и нужно составлять. это во-первых.
во-вторых, многие малайзийцы имеют обыкновение на электронную почту не отвечать. не потому, что пренебрегают, а просто вот чё-то не ответилось. надо прошаривать все виды контактов. у фитнес-клубов есть страницы в фэйсбуке, там наверняка есть перечень людей, кто в друзьях у группы. может, и русские там найдутся. в любом случае, можно с некоторыми тренерами початиться (на англ, естессно), провентилировать, чё да как

Riko
Турист

Сообщение Riko » 12 сен 2014 20:56

Намотаю на ус все сказаное mitchel . Благодарю. Самые топовые клубя это Fitnes First, True Fitnes, в принципе думаю буду во все клубы отправлять что найду.

Sayang
Турист

Сообщение Sayang » 13 сен 2014 00:13

mitchel писал(а):
ну... это первый шаг :))) но если вы хотите достичь своей цели (причём, ещё и неизвестно, принципиально достижима ли она), то должны составлять ваше резюме профессиональнее, чем все остальные профессионалы. у них это потоковая служебная задача, а у вас - личная, не больше, не меньше! они же не читают вакансии, а вы читаете. вот под них и нужно составлять. это во-первых.
во-вторых, многие малайзийцы имеют обыкновение на электронную почту не отвечать. не потому, что пренебрегают, а просто вот чё-то не ответилось. надо прошаривать все виды контактов. у фитнес-клубов есть страницы в фэйсбуке, там наверняка есть перечень людей, кто в друзьях у группы. может, и русские там найдутся. в любом случае, можно с некоторыми тренерами початиться (на англ, естессно), провентилировать, чё да как

Что есть, то есть. По электронке, чатам и пр Ваше общение может очень затянуться да и риск того, что будут какие-то misunderstanding в ходе общения и переписки очень велики. Даже при личном общении здесь порой не всегда понимают, что ты от них хочешь, даже если при этом говорить без СНГешного акцента. :?:
Поэтому я бы советовала Вам инвестироваться в билет на Эйр Астану, приехать, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО договорившись о встречах в этих самых клубах, которые Вы выше перечислили и по всем пройтись. В ходе этого у вас возникнут какие-то вопросы может ещё или Вы в чём-то определитесь уже. Узнаете как у них дела с рабочими визами, если они не делают, то поискать как её в этом случае сделать. Но всё это обязательно нужно делать вживую и на месте.
История из моей жизни, я будучи здесь проездом, встретила владельца фитнес клуба в магазине, буквально лбами столкнулись, разговорились, предлагал работу администратором, но это не моя сфера вообще, хоть я и планирвала тогда переезд в Малайзию. Просто жизнь такая штука, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... Так что приезжайте на пару неделек, оглянитесь.
Я сразу упомяну, хоть и не по теме, студию в КЛ можно снять за 1500 рм, причём не совсем в глуши, в норм месте в городе. Ну и на питание-транспорт там, если без протеинов профессиональных) на одного у Вас уйдёт ну минимум 1500 рм в мес где-то.
У меня есть знакомый европеец, он начинал индивид инструктором, потом открыл свой фитнесс клуб небольшой. Я к чему, денег всё равно не очень много получается, поэтому пытается крутиться, кафе недавно открыл, но у него семья. Если Вы один, то может вам и не нужно будет подработки. Я спросила про заработок - работа в фитнесс центре + индивид тренировки дадут Вам максимум 4000 рм в мес где-то.
Удачи! Пробуйте и всё у Вас получится :hi:

Riko
Турист

Сообщение Riko » 13 сен 2014 01:56

Sayang писал(а):
mitchel писал(а):

Что есть, то есть. По электронке, чатам и пр Ваше общение может очень затянуться да и риск того, что будут какие-то misunderstanding в ходе общения и переписки очень велики. Даже при личном общении здесь порой не всегда понимают, что ты от них хочешь, даже если при этом говорить без СНГешного акцента. :?:
Поэтому я бы советовала Вам инвестироваться в билет на Эйр Астану, приехать, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО договорившись о встречах в этих самых клубах, которые Вы выше перечислили и по всем пройтись. В ходе этого у вас возникнут какие-то вопросы может ещё или Вы в чём-то определитесь уже. Узнаете как у них дела с рабочими визами, если они не делают, то поискать как её в этом случае сделать. Но всё это обязательно нужно делать вживую и на месте.
История из моей жизни, я будучи здесь проездом, встретила владельца фитнес клуба в магазине, буквально лбами столкнулись, разговорились, предлагал работу администратором, но это не моя сфера вообще, хоть я и планирвала тогда переезд в Малайзию. Просто жизнь такая штука, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... Так что приезжайте на пару неделек, оглянитесь.
Я сразу упомяну, хоть и не по теме, студию в КЛ можно снять за 1500 рм, причём не совсем в глуши, в норм месте в городе. Ну и на питание-транспорт там, если без протеинов профессиональных) на одного у Вас уйдёт ну минимум 1500 рм в мес где-то.
У меня есть знакомый европеец, он начинал индивид инструктором, потом открыл свой фитнесс клуб небольшой. Я к чему, денег всё равно не очень много получается, поэтому пытается крутиться, кафе недавно открыл, но у него семья. Если Вы один, то может вам и не нужно будет подработки. Я спросила про заработок - работа в фитнесс центре + индивид тренировки дадут Вам максимум 4000 рм в мес где-то.
Удачи! Пробуйте и всё у Вас получится :hi:

Спасибо огромное за помощь. В скором времени поеду. Наверно зимой.

Riko
Турист

Сообщение Riko » 13 сен 2014 02:31

И что то как все не очень круто получается!!! 4000 рм зарабывая тренером. Как я понял этого не хватит на молодую семью из двух человек. Как так я думал в Малайзии все дешевле, ну почти все. А оказалось наобарот. Здесь мне этих денег на многое хватает хоть и все достаточно дорого. Страх существует в о мне. Теперь много думать надо,.стоит за это браться или нет. :(

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 13 сен 2014 14:29

несколько комментариев:
- указанная зарплата в месяц - это не означает 8-и часовой рабочий день. может быть, у сотрудника полдня свободного времени. хотя, что говорить, подавляющее большинство клиентов свободны только лишь по окончании рабочего дня. утром и днём в спортзал ходят люди со странным рабочим графиком, типа меня
- если зарплата официальная, то бендахари будет вычитать аж целый четвертак из неё первые полгода - налог на иносранцев
- студию можно снять и за 1200 рингит (400 кв. футов) и даже за 1000 рингит (300 кв. футов), причём, в пределах мкада, но без мебели, холодильника и стиральной машины. иногда и без кондиционера (как сторгуетесь). по местным меркам эта площадь, конечно же, натуральный скворечник, но для выходцев из ссср - ничего шокирующего, обычная 30-и метровая однушка

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 13 сен 2014 14:49

Всё так, но самое главное решить визовые проблемы, кт. будут возникать постоянно. Даже если визу и дадут , то сначала только на год, а через год опять подавать и волноваться- продлят или откажут. Ну и разумеется 4000 рм на молодую семью не хватит, если бы еще квартиру оплачивали , мед. страховку и проезд, можно было бы о чем -то думать... Даже если все получится и денег хватит -через 5 лет нужно будет покидать Малайзию, поэтому для меня вообще не понятно , когда молодые планируют переезжать в Малайзию. Если хотите сюда надолго, нужно или жениться на местной или по программе MM2H.

Riko
Турист

Сообщение Riko » 13 сен 2014 16:43

Mitchel
У тренеров есть дежурство по 4 часа в день и работаю 3-4 дня в неделю. + в этом же.зале в свободное время проводишь персональные тренировки, с которых имеешь %. Я думаю.о том что пол дня работать так и пол дня сам на себя в других залах. И можно же снимать комнату в кондо за 500 рм, необезательно студию.
Извините в какой части форума можно прочитать а всевозможных дипозитах и налогах.

Riko
Турист

Сообщение Riko » 13 сен 2014 16:48

Tysia писал(а):Всё так, но самое главное решить визовые проблемы, кт. будут возникать постоянно. Даже если визу и дадут , то сначала только на год, а через год опять подавать и волноваться- продлят или откажут. Ну и разумеется 4000 рм на молодую семью не хватит, если бы еще квартиру оплачивали , мед. страховку и проезд, можно было бы о чем -то думать... Даже если все получится и денег хватит -через 5 лет нужно будет покидать Малайзию, поэтому для меня вообще не понятно , когда молодые планируют переезжать в Малайзию. Если хотите сюда надолго, нужно или жениться на местной или по программе MM2H.

Ну вот хотя бы пожить 5 лет в Малайзии, для меня этого хватит ну а потом можно будет подумать о дальнейших действиях. Свой бизнесс например. Меня волнует вопрос с з/п очеь сильно. Друг моей клиентки в Малайзии работает тренером и живет припеваюче, не имея ни образования и ничего подобного. И плюс.еще работает са на себя, т.е в клубах где занимаются клиенты. И на форуме многие твердят что з/п не хватает нормально на жизнь. Теперь я в замешательстве. Да с Визой самый главный вопрос.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 13 сен 2014 18:03

Riko писал(а):можно же снимать комнату в кондо за 500 рм, необезательно студию
за эти деньги вы не снимете мастер рум, скорее всего. а значит, туалета в комнате не будет. то есть, это уже совсем студенческий образ жизни, и для семьи из взрослых (а вам, очевидно, не 20 лет) людей это очень быстро становится напряжным. и это даже при условии самых хороших и тихих соседей.
Riko писал(а):Меня волнует вопрос с з/п очеь сильно. Друг моей клиентки в Малайзии работает тренером и живет припеваюче, не имея ни образования и ничего подобного. И плюс.еще работает са на себя, т.е в клубах где занимаются клиенты. Да с Визой самый главный вопрос.

а друг вашей клиентки - он малайзийский гражданин? если нет, то и узнайте, на каком основании он тут проживает + трудоустроен (если официально). и потом, вы же не знаете, может, он работает тренером ради интереса, а припев для жизни обеспечивается путём получения хорошей ренты откуда-нибудь

Riko
Турист

Сообщение Riko » 13 сен 2014 18:24

Он гражданин Малайзии( только что узнал. Могут помояь на данный момент с турестической визой,.сделают ее быстро.

Riko
Турист

Сообщение Riko » 13 сен 2014 18:44

mitchel писал(а):
Riko писал(а):можно же снимать комнату в кондо за 500 рм, необезательно студию
за эти деньги вы не снимете мастер рум, скорее всего. а значит, туалета в комнате не будет. то есть, это уже совсем студенческий образ жизни, и для семьи из взрослых (а вам, очевидно, не 20 лет) людей это очень быстро становится напряжным. и это даже при условии самых хороших и тихих соседей.
Riko писал(а):Меня волнует вопрос с з/п очеь сильно. Друг моей клиентки в Малайзии работает тренером и живет припеваюче, не имея ни образования и ничего подобного. И плюс.еще работает са на себя, т.е в клубах где занимаются клиенты. Да с Визой самый главный вопрос.

а друг вашей клиентки - он малайзийский гражданин? если нет, то и узнайте, на каком основании он тут проживает + трудоустроен (если официально). и потом, вы же не знаете, может, он работает тренером ради интереса, а припев для жизни обеспечивается путём получения хорошей ренты откуда-нибудь

Вот и еще один минус -. Мне 20 лет) . Просто рано все учебные заведения закончил, рано начал жить самостоятельно и работать в том числе.
И знакомого это основной доход.

Вернуться в «Работа и бизнес»