Мне 23 года на протяжении 3 лет работал на позиции .NET Developer и вот уже в течении 6 месяце работаю менеджером проектов. Образования высшего не имею, есть только 4 года в колледже. Совсем недавно решил поехать в Малайзию, примерно на 6 месяцев, учить английский и естественно рискнуть устроится на работу (предварительно подтянув англ.). Хотелось бы узнать каковы мои шансы получить рабочую визу?
P.S если вопрос много раз повторялся прошу прощения.
Насколько трудно в Малайзии получить рабочую визу?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Насколько трудно в Малайзии получить рабочую визу?
Артем, вопрос повторялся много раз-поищите по форуму в разделе для вiз, вам как компьютерщику это не должно сотавить труда...
в кратце :
Шансы устроиться на работу у вас меньше нуля.
Условия для получения рабочей визы:возрастной ценз(не моложе 29(?) +высшее образование(!!!!!)
Про шансы на подработку -да, возможнa, НО никак не с визовой поддержкой ..
хотя есть возможность получить визу ,если вы отличаетесь чем то особенным, например разработанной вами программой опознавания компьютером пользователя пo киванию головой...(шучу конечно, НО
, что то подобное однозначно нужно,для доказательства что вы "парень с головой"
)
в кратце :
Шансы устроиться на работу у вас меньше нуля.
Условия для получения рабочей визы:возрастной ценз(не моложе 29(?) +высшее образование(!!!!!)
Про шансы на подработку -да, возможнa, НО никак не с визовой поддержкой ..
хотя есть возможность получить визу ,если вы отличаетесь чем то особенным, например разработанной вами программой опознавания компьютером пользователя пo киванию головой...(шучу конечно, НО
, что то подобное однозначно нужно,для доказательства что вы "парень с головой"
Одна я одинаковая. - Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Самое неприятное то, что даже получение рабочей визы не дает гарантии того, что через 2 года ее продлят (рабочая виза имеет же сроки: 1-2 года). Поэтому можно приехать, обустроиться, привыкнуть к жизни... А потом, бац, и уматывай... Случаев достаточно много. То, что творит иммиграционное ведомство - никому не предсказать. Просто это надо всегда иметь в виду людям, которые хотят работать в Малайзии.
Артем, без высшего образования даже не пытайтесь получить рабочую визу. Шансов нет вообще.
Если вы студент, то подработка возможна, но читайте детали в разделах Учеба и Визы.
Артем, без высшего образования даже не пытайтесь получить рабочую визу. Шансов нет вообще.
Если вы студент, то подработка возможна, но читайте детали в разделах Учеба и Визы.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
KL1982
- Гуру
Svetlanna, а разве не 27 возрастная граница?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, дк, потому я (?) вопросик рядышком приписала, каk знак сомнения 

Одна я одинаковая. Re: Насколько трудно в Малайзии получить рабочую визу?
Svetlanna, вы путаете человека. Для айтишников, точнее для компаний со статусом MSC (а такой статус имеют почти все айтишные компании нанимающие иностранцев) возраст от 23 лет. Я сам получал рабочую визу в 24 года и большинство сотрудников-иностранцев у нас были младше 27 лет.
А высшее образование для визы надо, да... Хотя может и колледж пойдет? Лучше позвонить в консульство Малайзии в Москве и уточнить.
А высшее образование для визы надо, да... Хотя может и колледж пойдет? Лучше позвонить в консульство Малайзии в Москве и уточнить.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, Спасибо Павел немного успокоили. Я смотрю вы в курсе всех дел. Какой уровень анг. необходим для работы? В какой город лучше поехать?
Артем, город - только Куала-Лумпур (ну может еще близлижайшие пригороды). Вряд ли в других городах работа для иностранца есть.
Язык должен быть на хорошем уровне. В Малайзии на английском говорят с кучей разных и сильных акцентов с вкраплением слов из других языков типа малайского и китайского, поэтому с хреновым английским будет тяжело.
Язык должен быть на хорошем уровне. В Малайзии на английском говорят с кучей разных и сильных акцентов с вкраплением слов из других языков типа малайского и китайского, поэтому с хреновым английским будет тяжело.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
По требованиям к визе я нашел такую информацию (это официальный сайт) http://www.expats.com.my/expats2009/expatriate.html
-
mitchel
- Гуру
Jetski писал(а):это официальный сайт http://www.expats.com.my/expats2009/expatriate.html
официальный сайт чего?
- Solar
- Гуру
Jetski, визу оформляет работодатель через imigresen ( http://www.imi.gov.my/index.php/en/ )