Хочу съездить в Малайзию

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Ринат Питерский
Турист

Хочу съездить в Малайзию

Сообщение Ринат Питерский » 29 окт 2013 03:02

Здравствуйте форумчане. Я по работе, собираюсь съездить в Малайзию. Не могли бы подсказать, сколько стоит путевка от Петербурга до Малайзии. Какие отели лучше? К нам на выставку приезжали малайцы, которые предлагали "белое офе. Я не разу не был в этой стране и не знаю названия городов. На пакетике кофе написано: Selangor. Это что за город и какие там отели есть неплохие: три и четыре звезды. Сколько стоит сингл? Я думаю, что вот это название улицы Jalan Medan Pusat 2 D. Если да, то отели интересует ближе к этой улице.
Еще вопрос: как там с чаем и кофе? Есть ли Карго перевозки до Санкт-Петербурга и сколько это стоит (морем, самолетом)? Как с расстаможкой?

Malik7
Турист

Re: Хочу съездить в Малайзию

Сообщение Malik7 » 29 окт 2013 04:59

Вообще то с чаем и кофе там у них проблема, насколько я знаю. Нормального нет

sanya
Турист

Сообщение sanya » 29 окт 2013 06:43

Тут индийского чая и кофе больще чем малайского

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 29 окт 2013 11:00

За чаем надо ехать в Cameron Highlands - там плантации чайные, и собственно производство. Шикарное место, кстати. Стоит съезди если уж не с бизнес-целью, то хотя бы просто погулять по этим плантациям.
И еще на Барнео можно ехать, тоже за чаем.

Про кофе не знаю.

PS Под White Coffee тут обычно понимают простой растворимый кофе "3-в-1". Только тут всяких разновидностей довольно много
Последний раз редактировалось Demetri 29 окт 2013 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 29 окт 2013 11:01

Ринат Питерский,
Селангор, это штат в Малайзии. Его столица Шах-Алам.
Про белый кофе почитайте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ипохский_белый_кофе
А отели здесь:
http://www.agoda.com/ru-ru/country/mala ... Aaw&cklg=1
Мечты точно сбудутся!

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 29 окт 2013 13:25

Спасибо большое всем, за прекрасные ответы.
На выставке предлагали растворимое кофе Malaya White Coffee 3 dalam 1. Понравилось. Хотелось бы приобрести, но эта фирма которая предлагала http://www.bangikopitiam.com/ видимо занимается только ресторанами и кафе, а не выпуском кофе и чая. Про Малайзию почитал здесь: http://www.muslim-info.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=640 , но незнаю: старая там инфа или ничего не изменилось.
А кто нибудь занимается поставками кофе и крупнолистового качественного чая в Россию?

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 29 окт 2013 13:30

Дакиня писал(а):Про белый кофе почитайте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ипохский_белый_кофе

Дакиня. По ссылке нет инфы про кофе.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 29 окт 2013 13:33

Ринат Питерский, занимается. Я знаю ребят из Казахстана, которые в Кланге покуют в свои упаковки кофе растворимое 3 в одном и поставляют по всему СНГ, правда, давно уже не связывался с ними..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 29 окт 2013 15:03

Вот такое кофе интересует: Изображение

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 29 окт 2013 17:05

Ринат Питерский, выходите на производителей. Я бы не искал на Вашем месте посредников. Ненадежно. Знаю, что это кофе давно импортируют в Россию.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 29 окт 2013 17:42

Ринат Питерский, Копируйте ссылку полностью со словами "Ипохский_белый_кофе" и вставляйте в строку браузера.
Думаю, что производителей нужно искать в Ипо.
А чай здесь продаёт фирма "Boh". Одна их фабрика расположена в Камеронском Нагорье.
Мечты точно сбудутся!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 29 окт 2013 18:46

Дакиня, может попробовать поисковики...Я слышал малайское кофе не очень по качеству., а чай в
тащат из Индии и Шри Ланки, дешевле.
Последний раз редактировалось KL1982 29 окт 2013 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 29 окт 2013 19:55

Напиток ихний (тот который на рисунке),очень качественный. Понравилось знакомым и родным.
Отправил им письмо и вот часть ответа:
"Please note that the minimal order will be usd 10,000 which you can combine between tea and coffee. There is no problem of delivering the products to St Petersburg at all.

For your first order we will have to print the sachet and boxes in russian. For that we suggest that we will have to ask you to pay usd $6000 as deposit for 1st year. On the second year you can use the usd 6000 to be purchased from the goods supplied."

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 29 окт 2013 20:00

KL1982 писал(а):Ринат Питерский, выходите на производителей. Я бы не искал на Вашем месте посредников. Ненадежно. Знаю, что это кофе давно импортируют в Россию.

Они думаете посредники?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 29 окт 2013 21:31

Ринат Питерский, кто они Ринат? Есть производитель, у него должен быть департамент продаж.
Отправить и купить Напиток "ихний" - это пол дела. Как вы его будете ввозить и расстомаживать? Возьмете Вы контейнер на СИФе, придет в Питер, а дальше что? В упаковке. Россыпью? В пакетиках? Если готовая продукция в упаковке,- она должна быть сертифицирована РосПотребНадзором, проходить по таможенной сетке и т. Д. Непонятно, на самом деле, что Вы хотите. Ничего толком не расписано. Ну и что, что родственникам понравилось? Проведите для начала маркетинговый анализ с той стороны, посмотрите какое кофе (белое) есть на рынке. Ассортимент, цена, кто поставщик (если товар есть на рынке). И т. Д. Если даже кто и занимается здесь этим, то консультацию на даст. Зачем растить конкурента. А Вам лучше работать напрямую с производителем.
Таких, как Вы сюда заходит очень много. Посмотрят канал Дискавери про Малайзию, где есть кофе, рис, пальма, whatever ... И думают, что до них никто не догадался этим заниматься. Вклиниться, конечно, всегда можно, но вы все начинаете не с головы, а с пяток ...как недавно заходил музжчина - оплатил контейнер бумаги, кинули редиски малайские.. Эх жаль :howcome:

P.s в наше время уже куда не плюнь , на каждой нише - штабелями :agree:
Последний раз редактировалось KL1982 30 окт 2013 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 30 окт 2013 00:12

KL1982 спасибо за советы. На упаковке указана фирма, которые и были в Казани на халал выставке. Меня интересует напиток, именно с маркировкой халал. Согласно содержанию содержимого пакета, в нем нет недозволенных добавок.
Что касается расстаможки, то я с вами согласен. Сертификация нужна и видимо без нее не протащить через таможню. Сейчас уже не те времена, когда можно было протащить через таможню "черной контрабандой" (по карго через Дубай или Турцию). Я и обращался к той фирме с предложением, если они помогут расстаможить, то я готов приобрести партию продукцию. Но как я понял с их письма, они не хотят заниматься расстаможкой. Вроде больше всего их интересует, только открытие сетей их ресторанов в РФ, с продукцией какая у них имеется.

Вот что они ответили:
"
We do not provide price list and product list in our website as the website is supposedly for Franchise of a Coffee Shop.

Secondly we would like to only offer Malaya White Coffee for a start and other products we will leave it out for the time being. Please note all pricing is ex-work Kuala Lumpur and the freight cost to Russia or whichever city will be borne by you directly. However we will assist in locating forwader company to help in delivery.

I hope that you will concentrate on one product at a time.
Thank you"

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 30 окт 2013 02:02

Ринат Питерский, Они хотят франчизу Вам толкнуть по кофе шопу, что-то наподобии бюджетного Старбакса. Прайс-лист есть у Вас на кофе?

А Вы сами чем занимаетесь?

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 30 окт 2013 02:26

Они написали, что нет у них прайс листа и наименование товаров на их сайте. У меня в Питере халальные магазины: сувениры, одежда, косметика, чаи, украшения и т.д. Интересует все халальные вещи и продукты, Года два назад, в Питер ко мне приезжали из послоства МАлайзии. Они уже не первый год пытаются пробить российский рынок, по поставке халал продукции. Пока вроде у них ничего не получается. Тогда предлагали кофе, чаи, чипсы, напитки. В тот раз я не был готов заниматься их продукцией, сейчас появилось желание.
В Питере так же открыл представительство натуральных масел из Хургады (Египет).
Если есть интересные предложения в этом направлении (кофе, чай, хиджабы, косметика халал и т.д.), то готов рассмотреть предложения.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 30 окт 2013 02:56

Ринат Питерский, Интересно. А в Москве вы есть?

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 30 окт 2013 03:06

В Москве другие. Там халал магазины есть. А таких универсальных как у меня, в Москве 1 открылся. Другие в основном как ларьки.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 30 окт 2013 14:30

Ринат Питерский, Ринат, скажу Вам сразу - тема очень хорошая. В России продукции халал мало. Только, что бы ее вывести на рынок России из Малайзии ее нужно засертефицировать в России и получить лицензию халал в Российском ведомстве пищевых продуктов, есть ли такое - не знаю. Каналы сбыта у вас есть, это уже очень хорошо. Так что пишите проект, консультируйтесь со специалистами по сертификации, Не везите сразу контейнер, зачем? Отправьте килограмм 100-150, упакуйте у сторонних упаковщиков уже пришедший товар (россыпь) в свои пакетики на русском языке под своей маркой. И попробуйте продать с последующим анализом ценового порога, рентабельности, времени продажи и т.д. Не продовайте продукт под другой маркой - как только продукт приобретет известность - поставщик вас сразу обойдет, начав поставлять напрямую. В Малайзии есть еще халяльная колбаса и консервы, халяльные сладости и даже халяльная сгущенка, так что тема живая. Мои друзья из Узбекистана тоже интересовались данной продукцией. Но я сейчас живу уже не в Малайзии, а в Москве. Так что Советую не отклоняться от намеченного пути, а скататься самому в эту вечно зеленое банановое королевство и самому поездить, сравнить, попробовать, посмотреть заводы и т. Д. Удачи, а мне можете контакты оставить в личку, может и пообщаемся более плотней, кто знает чего в жизни не бывает :howcome: :-D
Удачи :agree:

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 31 окт 2013 01:53

Спасибо огромное.

Swenson Travel
Турист

Сообщение Swenson Travel » 31 окт 2013 18:00

Ринат, добрый день! Меня зовут Константин. Я директор турфирмы SWENSON TRAVEL. Я в основном работаю по Малайзии и Индонезии уже больше 10 лет. Посмотрите мои авторские туры на сайте http://www.swenson-travel.ru. Я думаю вам будет интересно. Если что звоните мне по тел. 971-1551. Буду рад вам сделать грамотную консультацию.

Ринат Питерский
Турист

Сообщение Ринат Питерский » 01 ноя 2013 00:01

Константин спасибо. Не подскажете, сколько стоит путевка туда и обратно (из Санкт-Петербурга), включая 3-4 звезды (и трансфер) в столице Малайзии?
На одном из сайтов увидел цтфры от 135 000 рублей. Какие то цены как на космос. В Саудию дешевле.

Вернуться в «Работа и бизнес»