Добрый день!
На форуме я новичок, поэтому не пинайте сильно, пожалуйста, если вопрос уже задавался. Поиск не дает ясных результатов.
Вопрос в следующем.
Нашей компании необходимо создать англоязычный колл-центр со штатом 20-30 человек в одной из стран юго-восточной Азии. Рассматриваем вариант Куала-Лумпур.
В связи с этим вопросы:
1. Будут ли проблемы с подбором такого количества англоговорящего персонала?
2. Будет ли английский этого персонала столь хорош, чтобы обслуживать носителей английского языка?
3. Насколько малайцы с высшим образованием и хорошим английским языком лояльны к работе в вечернее и ночное время (с условием начала рабочего дня после обеда)?
4. Позволяет ли трудовое законодательство работать по "смещенному" графику?
Буду признателен за комментарии.
Колл-центр в Куала-Лумпур - реально ли?
-
Slovich_dm
- Турист
-
olgar
- Гуру
Re: Колл-центр в Куала-Лумпур - реально ли?
Лучше Индия, или, даже, Бангладеш
. Здесь дорого будет, старательность и обучаемость персонала ниже, если не на нуле. Малайцы с высшим образованием и уже идеальным английским никогда не будут работать в кол центре. И вообще они работать не будут.
Если только малазийские индийцы. Законодательство позволяет. 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
Slovich_dm
- Турист
olgar, благодарю за комментарий!
Одно уточнение - речь идет о наборе менеджеров турфирмы. На такие должности англоговорящие выпускники вузов не пойдут? Вообще насколько вузовское образование в Малайзии соответствует понятию "высшее"?
Одно уточнение - речь идет о наборе менеджеров турфирмы. На такие должности англоговорящие выпускники вузов не пойдут? Вообще насколько вузовское образование в Малайзии соответствует понятию "высшее"?
-
olgar
- Гуру
Приготовьтесь к тому, что вообще мало что будет соответствовать Вашим понятиям, включая стиль работы.
Так Вам на звонки отвечать, или менеджеры? Менеджеры турфирмы... расчитывайте на мидл класс, скорее даже лоуэ-миддл.
Качество образования и английский соответствующие
, плюс менталитет. 
Так Вам на звонки отвечать, или менеджеры? Менеджеры турфирмы... расчитывайте на мидл класс, скорее даже лоуэ-миддл.
Качество образования и английский соответствующие
, плюс менталитет. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
Slovich_dm
- Турист
Менеджеры, которые отвечают на звонки, ведут базу заказов, общаются с клиентами по почте - то, чем обычно заняты менеджеры по туризму.
Системы денежной мотивации, основанные на выработке и результатах, не работают?
olgar писал(а):Приготовьтесь к тому, что вообще мало что будет соответствовать Вашим понятиям, включая стиль работы.
-
olgar
- Гуру
- Дакиня
- Эксперт
Да... По телефону слушать малайский английский - ещё то развлечение! Сорри-ла.

Мечты точно сбудутся!
-
olgar
- Гуру
Да нет, просто кол центр - это кол центр. Там убирают акцент, тренируют и дают чёткие сценарии, как попугаям. Усё, что касается, мотивации, инициативности, умения быстро соображать в критических ситуациях и т.п. Забудьте, мы таких словов не знаем.
Это не шустрый московский офисный планктон. Для них есть вещи поважнее денежной мотивации. 

У меня местный знакомый (малайзийский индиец) работал в колл центре в КЛ. Английский у него родной был (других языков не знал) и насколько я помню он говорил, что у них в колл центре таких большинство было - тех малайзийцев у которых английский родной (таких немало в Малайзии, в основном в смешанных семьях). Образования высшего у него не было - нафига с ним в колл центр идти работать? 
А вообще масса колл центров есть на Филиппинах.
olgar, из Москвы очень многие колл центры вынесены в другие регионы давно.
А вообще масса колл центров есть на Филиппинах.
olgar, из Москвы очень многие колл центры вынесены в другие регионы давно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- toyforus
- Гуру
Slovich_dm, не надо нацеливаться на граждан с высшим образованием. По поводу финансовой мотивации - не будет работать, скорее сокращенный рабочий день и брать студентов, что-то в этом духе. И работать просто с бОльшим кол-ом смен.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
olgar
- Гуру
Pavel, да я знаю.
Но КЛ не самое выгодное и беспроблемное место для этого, IMHO. Просто теперь это менеджеры в туркомпанию. Образованные, с качеством, инициативные и т.п. 
Но КЛ не самое выгодное и беспроблемное место для этого, IMHO. Просто теперь это менеджеры в туркомпанию. Образованные, с качеством, инициативные и т.п.