Бизнес инвестиции в Малайзию.
Бизнес инвестиции в Малайзию.
у моих хороших знакомых появилась идея инвестировать порядка ляма долларов в ресторанно-отельных бизнес в Малайзии, в частности на Лангкави. Может кто посоветуют чего, может у кого то есть опыт. интернет прошерстил, ничего заманчивого на продажу нет. 

Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Gvozd
- Гуру
Re: Бизнес инвестиции в Малайзию.
bazxa, они сами планируют вести ресторанный бизнес? Или хотят - "мы сидим, а денЮжки идут?" 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
нет, хотят приехать и сами менеджерить. может и меня подключат к проекту и я уже наконец то уже поживу в Малайзии чуть подольше. Малайзию они знают хорошо, у них тут дети учатся.
Только вот даже не знаю, мало это или много!?
срубить бабла цели нет, хотят обосноваться надолго. ну и чтоб на хлеб с маслом хватало
Только вот даже не знаю, мало это или много!?
срубить бабла цели нет, хотят обосноваться надолго. ну и чтоб на хлеб с маслом хваталоИстина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Gvozd
- Гуру
bazxa писал(а):нет, хотят приехать и сами менеджерить. может и меня подключат к проекту и я уже наконец то уже поживу в Малайзии чуть подольше. Малайзию они знают хорошо, у них тут дети учатся.
Только вот даже не знаю, мало это или много!?срубить бабла цели нет, хотят обосноваться надолго. ну и чтоб на хлеб с маслом хватало
для ресторанного бизнеса денег хватит, только работать нужно будет много, да так что на жизнь времени оставаЦа не будет
им нужно приехать, посмотреть как китайцы работают в ресторанном бизнесе чтобы понять что их ждет и готовы ли они к этому

Но у меня все хорошо
))))))
-
John Smith
- Экспат
Бажа, хочу тебе рассказать мое мнение насчет этого бизнеса. Полгода назад, когда мне довелось побывать на этот райском островке, который мне пришелся по душе, я загорелся желанием остаться и замутить что нить. Там же познакомился с местными ребятами и товарищем с Болгарии по имени Красинвер. Так как в основном мне пришлось пожить на Пантай Тенгах, изучать я начал с тех мест. Место вроде оживленное, там же и заметил около 7-10 объявлений о аренде или продаже земли. Кафешки расположенные там не сказать что раскрученные. Единственное понравилась кафе СССР, спасибо огромное хозяевам из Киргизии Тимуру и его жене, но обороты все же не те. Ляма баксов возможно может и не хватить: тут надо учесть покупку земли, на отель среднего уровня уйдет соток 35-50 как минимум (уточнить стоимость земли за 1 сотку?), подсчитать расходы на стройматериалы и на рабочую силу, обделку и заполнить всем необходимым оборудованием, мебелью и техникой. Ресторан и ее ведение надо поднять на высший уровень, по качеству, ценам и выбором блюд оборудовать так чтобы все гости отеля не нуждались в других заведениях и стремились только к вам. Доход от ресторана 1 к одному. Персонал как я думаю нужен русскоязычный (естественно со знанием английского, немецкого и французского). Все это потребует немалых вложений и времени. Все окупится за пару лет в зависимости от ваших стараний. За вами останется наработанная клиентура и отель с рестораном, облюбованный русскоязычными туристами. В самом КЛ знаю кафе под названием "Central Asia Food" расположенный на jalan Yap Seng Kwon около офиса Uzbekistan Airways. Хозяева, наши ташкентские ребята. Могу сказать что клиентура у них наработалась со временем, ушло примерно полгода и на данное время бизнес у них процветает.
Советую, если начнете этот вид бизнеса, то уверен что не пожалеете. Удачи во всем!
Советую, если начнете этот вид бизнеса, то уверен что не пожалеете. Удачи во всем!
у моих знакомых есть опыт в ресторанном бизнесе, сейчас на стадии открытия еще один ресторанчик. Но по некоторым причинам бизнес продают. Малайзию они знают и любят давно, ездят пару раз в год минимум, сам с ними недавно ездил на недельку. Были на крупных и не очень островах.
Один из основных инвесторов американец, также редкостный гурман, обожает сифуд. Скорее всего кухня будет среднеазиатская - в основном узбекская и уйгурская. Возможно добавят что то из славянской кухни. Насчет стаффа на первоначальном этапе только повара, на официантов пока будут местные так как придется открывать не менее 3-4 рабочих виз
Скоро приедет основной инвестор из Америки и мы уже окончательно порешаем насчет Лангкави. Возможно еще раз слетаем на Лангкави помониторить это дело
Один из основных инвесторов американец, также редкостный гурман, обожает сифуд. Скорее всего кухня будет среднеазиатская - в основном узбекская и уйгурская. Возможно добавят что то из славянской кухни. Насчет стаффа на первоначальном этапе только повара, на официантов пока будут местные так как придется открывать не менее 3-4 рабочих виз
Скоро приедет основной инвестор из Америки и мы уже окончательно порешаем насчет Лангкави. Возможно еще раз слетаем на Лангкави помониторить это дело
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
если б у меня было столько денег...я скорее всего открыла дет.лагерь,на берегу моря.Тут вообще дет.лагерей нет,можно междунородный открыть.встречать деток на автобусе отвозить на место жительство.Да и местные думаю тоже будут отправлять.Для них это вообще в новинку.
-
John Smith
- Экспат
Согласен, можно даже частный детский сад открыть. Окупаемость хорошая.
-
John Smith
- Экспат
к узбекской и уйгурской кухне надо будет приучать еще. так как еда в основном жирная и калорийная, к тому я думаю будет еще и недешевая, не уверен что желающих из местного населения наберется много. В основном туристы из СНГ и с Европы,которые не переваривают экзотичную еду. Надо хорошенько сесть и подвести подсчеты, составить бизнес-план, привести хороших поваров с Узбекистана (которые попросят не меньше 1 000 бачей, без учета визы и жилья). Плов сразу говорю, что рис (насчет мяса не знаю) надо будет ввозить из Узбекистана. По своей практике знаю что местный рис не годится для плова. Просто не получается тот плов (кушал в КЛ и в кафешке в Паттае "Узбегим Лаззати".
Василя писал(а):если б у меня было столько денег...я скорее всего открыла дет.лагерь,на берегу моря.Тут вообще дет.лагерей нет,можно междунородный открыть.встречать деток на автобусе отвозить на место жительство.Да и местные думаю тоже будут отправлять.Для них это вообще в новинку.
Вряд ли это будет хороший бизнес. Я бы ни за что не отпустила своих детей под чей то присмотр. Ну а какая это огромная ответственность. Здесь запросто за царапинку на дите засудить, а дети сама знаешь какие шустрые. Поэтому , видать, и не открывают подобный бизнес. У меня поначалу тоже была идея открыть просто садик, а потом как муж рассказал какая это головная боль и какими неприятностями может грозить этот бизнес, то сразу перехотелось.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО,серьёзно?
не нзала,у нас как-то спокойно. Вот сама думаю у себя на участке сделать что-то типо рисовального кружка.Не знаю я бы свою отправила в лагерь.Поучилась бы самостоятельности
даже не знала что тут за "царапинку" судяться...мнда...
Василя, не, ну я преувеличила с царапинкой, но если травма какая то, может быть и незначительной, но если родителям очень захочется, то засудят. А вот в НЗ действительно за царапинку, поэтому там, практически, нет садиков. А я бы не пустила потому, что лагеря, сейчас, не как в наше старое, доброе время. Столько извращенцев вокруг, что вопрос сам собой закрывается. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
.
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
John Smith
- Экспат
а если небольшой гест за эти деньги, из расчета на сезонность. на лангкави бюджетное жилье найти крайне проблематично и такие места почти всегда забиты под завязку
-
John Smith
- Экспат
в принципе пойдет, а если купить землю и построить уже на свой вкус, то и дешевле обойдется. А недвижимость с каждым годом растет и растет
-
John Smith
- Экспат
перед глазами такой бизнес-план стоит: а что если как планируется построить небольшой гэст-хаус на человек 50-60 и ресторанчик с хорошей кухней. Ну примерно уйдет по моим подсчетам 500-700 штук зелени. На раскрутку такой план:
-реклама на сайтах агода и букинг само собой разумеется.
-около морского порта и аэропорта, рекламные щиты с рекламой этого отеля и ее кухни при выходе (в дозволенных местах), можно даже с таксистами договориться о распространении рекламных флаеров, добавить услугу бесплатный трансфер до отеля+сим карта в подарок. Ну что нить вроде этого. Типичный узбекский подход к делу и работе. Эффект будет налицо.
-около морского порта и аэропорта, рекламные щиты с рекламой этого отеля и ее кухни при выходе (в дозволенных местах), можно даже с таксистами договориться о распространении рекламных флаеров, добавить услугу бесплатный трансфер до отеля+сим карта в подарок. Ну что нить вроде этого. Типичный узбекский подход к делу и работе. Эффект будет налицо.
-
John Smith
- Экспат
я бы к примеру так бы наверное и поступил бы. Набрал бы клиентуру со стран Средней Азии и СНГ. Открыл бы свою мини турфирму, купил бы 2-3 рабочих машин на ходу,задействовал бы 3-4 ребят, знающих русский, узбекский, казахский языки, клиентов находил бы в порту или аэропорту. В принципе этого бы хватило бы для среднего бизнеса. И ребята довольны и обеспеченны работой и заработком и самому капает для безбедной жизни. Естественно будет тяжело вначале. но через полгода и год можно наладить при усердной работе.
Объясню, почему я пришел к этому мнению. Очень много туристов, насмотревшись в интернете либо услышав от знакомых про райские места в тропиках вылетают на отдых кто в Тайланд кто в Малайзию. Прилетев в другую страну сталкиваешься с другой культурой, другим языком. Кто то знает английский, кто то нет. В такую ситуацию впал мой приятель который поехал со мной. Языка не знает, объясниться не может. Хорошо что хоть я знал английский, не то пришлось бы туговато. Кому не будет приятно услышать родную речь где то в другой стране., знакомый язык, чувствовать себя комфортно и спокойно. К еде мы привыкали туговато,от вонючей индуской пищи воротило,лично сам питался только креветками и другими морепродуктами в первые дни. Через знакомых узнали что есть среднеазиатская кухня в центре КЛ. Позже только там обедали и ужинали. Вот этот фактор и повлиял на мое мнение, и таких как я думаю будет немало.
Объясню, почему я пришел к этому мнению. Очень много туристов, насмотревшись в интернете либо услышав от знакомых про райские места в тропиках вылетают на отдых кто в Тайланд кто в Малайзию. Прилетев в другую страну сталкиваешься с другой культурой, другим языком. Кто то знает английский, кто то нет. В такую ситуацию впал мой приятель который поехал со мной. Языка не знает, объясниться не может. Хорошо что хоть я знал английский, не то пришлось бы туговато. Кому не будет приятно услышать родную речь где то в другой стране., знакомый язык, чувствовать себя комфортно и спокойно. К еде мы привыкали туговато,от вонючей индуской пищи воротило,лично сам питался только креветками и другими морепродуктами в первые дни. Через знакомых узнали что есть среднеазиатская кухня в центре КЛ. Позже только там обедали и ужинали. Вот этот фактор и повлиял на мое мнение, и таких как я думаю будет немало.
John Smith писал(а):перед глазами такой бизнес-план стоит: а что если как планируется построить небольшой гэст-хаус на человек 50-60 и ресторанчик с хорошей кухней. Ну примерно уйдет по моим подсчетам 500-700 штук зелени. На раскрутку такой план:
я точно также предложил моим знакомым, относительно бюджетного жилья на Лангкави очень мало. Ориентировочно в феврале-марте планируется разведывательная поездка на Лангкави.
Ресторан среднеазиатской кухни думаю тоже неплохо пойдет в сезон, при условии соблюдения качества.
- Gvozd
- Гуру
John Smith писал(а):в принципе пойдет, а если купить землю и построить уже на свой вкус, то и дешевле обойдется. А недвижимость с каждым годом растет и растет
Сразу видно что Вы ничего не строили в Малайзии и даже не перестраивали и тем более на Лангкави - это будет дорого и долго и не на Ваш вкус, а на вкус строителя и их возможностей и наличия материалов
и на Лангкави землю не купить, только на местного с вытекающими последствиями сомнительного инвестирования
Не забывайте господа - в своих странах со своим пониманием языка традиций, бизнеса и законов открыть заново или построить что то - это реально
а здесь - кто ВЫ? Да вы просто белый лох с деньгами который ничего не знает и понимает происходящее немного
чтобы пробовать такой бизнес - на Лангкави для начала достаточно арендовать помещение и попробовать, благо их много и неплохих и пока пустуют, снять можно недорого - пожить, присмотреЦа и разобраться и потом уже делать приличные инвестиции с пониманием сути
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
John Smith писал(а):-реклама на сайтах агода и букинг само собой разумеется.
Вы в курсе хотя бы порядка цифр на стоимость рекламы на этих ресурсах?
Гэст хаусу не только это НЕ потянуть, а это его разорит еще до открытия
John Smith писал(а):-около морского порта и аэропорта, рекламные щиты с рекламой этого отеля и ее кухни при выходе (в дозволенных местах), можно даже с таксистами договориться о распространении рекламных флаеров, добавить услугу бесплатный трансфер до отеля+сим карта в подарок. Ну что нить вроде этого. Типичный узбекский подход к делу и работе. Эффект будет налицо.
Пустая трата денег на рекламу отеля в этих местах..... Люди уже едут из аэропорта или от пристани в забуканный отель, мало кто приезжает без брони дикарем
Потом - кто читает любую рекламу по пути из этих мест???!!! Люди только прилетели или приплыли, сели в такси и им не до этого..., они едут расселИца и увидеть море.....
А вот рекламку ресторана нужно развесить там где туристы уже релаксируют
Ну это так - мысли вслух
Ни гЭст хаус ни тем более ресторан я бы не открывал в Малайзии, еда дешевая и вкусная, с отелями тем более дешевыми свои гимор, а прибыли мало...
Для инвестиций в млн долларов есть более спокойные вложения и главное не рисковые и работать с утра до ночи не нужно как в вышеперечисленном бизнесе
Удачи всем и денег побольше, ушел из темы
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, уходить не надо из темы. Тем более если вы знаете - более спокойные вложения и главное не рисковые и работать с утра до ночи не нужно. Ваш совет будет наиболее ценен так как вы фактически абориген и уже знаете что да как там на острове. Основная же часть смотрит через призму туриста.
Основная цель для них найти теплое местечко после достижения пенсионного возраста, и думают об этом уже сейчас что считаю правильно. Хотя молодыми назвать тоже нельзя, уже за сорок.
Ресторан или гест это так для поддержания штанов, к тому же сам инвестор редкостный гурман и сам обожает готовить. Готовит он вкусно
Основная цель для них найти теплое местечко после достижения пенсионного возраста, и думают об этом уже сейчас что считаю правильно. Хотя молодыми назвать тоже нельзя, уже за сорок.
Ресторан или гест это так для поддержания штанов, к тому же сам инвестор редкостный гурман и сам обожает готовить. Готовит он вкусно
-
John Smith
- Экспат
Конечно, надо начинать с благих намерений. Согласен. что вначале надо будет пыхать деньги на рекламу и на прочие расходы. Но рано или поздно это приносит плоды. таких кто сворачивается тоже находится немало. Это выгодно тем кто уже имеет достаточный материальный запас, и кто не думает о быстрой выгоде денег. Просто почему я это пишу, то потому что я тоже долго изучал эту тематику и излагаю свои мнения. Гвоздь, не судите так резко, в чем то вы правы конечно, но и некоторых вещах кроется неизвестное вам и мне истина. Бажа, знаешь же как поднимаются люди в нашей стране где ты прожил до отъезда в Малайзию, как строят бизнес, какое мышление и стремление прилагают к этому. Всему свое время, только надеятся на хорошее, стремиться к лучшему и способствовать этому. И все получится