Дизайн студия + оперативная полиграфия.

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
design
Турист

Дизайн студия + оперативная полиграфия.

Сообщение design » 10 ноя 2012 13:43

Доброго дня всем! Есть на форуме кто-то, кто может подсказать (посоветовать) на тему открытия дизайн студии и оперативной полиграфии?
Чтобы не грузить сразу тонной вопросов, примерные, которые меня интересуют:
1. Какого производителя печатные машины обычно приобретаются для оперативок? У нас на рынке в основном представлены буквально 2-3 марки. Обусловлено хорошей тех. поддержкой и обучением.
2. Дизайн студия - бизнес, требующий близкого контакта. Не замечали ли предосудительного, настороженного отношения от местных к белым русским? Кто (местные, или нет) в основном является контактным лицом при заказе дизайна в компаниях?
3. Есть ли уже проверенные поставщики расходников для печати? (бумага, краска, пружины и пр. мелочи.)
4. В каком районе КЛ сосредоточенно наибольшее кол-во мелкого и среднего бизнеса (это наши основные заказчики).
Пару слов о том, кто вообще вопросы задает: Дизайн всего, кроме интерьеров и пром. дизайна.
По качеству услуг - работаем сейчас в основном с австралийцами, москвичами (да, это целая страна))))), англичанами, китайцами. Мнение, конечно, только этих компаний, но на своем рынке они лучшего соотношения цена-качество, не нашли. Вопроса востребованности именно этой услуги у меня нет. Скорее вопрос, как попасть в нужное место с максимальным кол-вом потенциальных заказчиков. Опыт создания оперативок тоже есть, но в России.
Буду рада диалогу, если вы можете какой-то вопрос развить, разжевать, высказать мнение, или же просто дать информацию, которая может потребоваться.

design
Турист

Re: Дизайн студия + оперативная полиграфия.

Сообщение design » 12 ноя 2012 12:01

Господа, я понимаю, что вопросы 1,2 - специфичные, но на вопросы 3 и 4 наверняка кто-нибудь может высказать свое мнение :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 ноя 2012 22:29

design, как-то подобный вопрос уже появлялся на форуме. Пришли к выводу, что в Малайзии настолько переизбыток полиграфических услуг, что открывать что-либо новое - крайне не выгодно, тем более затруднительно для иностранцы. Откуда Вы возьмете капитал в 100000 рингит для открытия бизнеса? Или Вы будете местных на работу принимать?
Единственное, что я хочу сказать, что уровень качества обычно отвратителен и дизайна - тем более, в Малайзии вообще понятие дизайна в полиграфии ( и не только) отсутствует. Это все на скорую руку обычно как будто сделано. Но таков и спрос на это. Сделать что-то по истине нормальное - дороже, а уже получается, не востребовано. Ибо народ такой, что довольны и какашечному качеству.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

design
Турист

Сообщение design » 14 ноя 2012 16:17

toyforus, т.е. по вашему мнению такой низкий спрос на качество и у иностранных компаний и у местных?
вы встречали дизайн-студии, а не полиграфии?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 14 ноя 2012 16:27

вы встречали дизайн-студии, а не полиграфии?

Yes - same shit. :D
Так в том и дело, что по барабану им, дизайн-студия... полиграфия... :howcome: Никто не поймёт и не оценит. А того, что им надо - навалом. :agree: И по цене Вы вряд ли сможете конкурировать, будучи иностранцем. IMHO
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 ноя 2012 20:20

design, прислушайтесь, что Вам говорят. Проникнитесь в менталитет их и поймете, что Ваша очень интересная и крутая задумка не сопоставляется с тем местом и теми людьми, где Вы хотите ее воплотить.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

design
Турист

Сообщение design » 14 ноя 2012 20:24

olgar, значит дизайн-студии вы не встречали?

toyforus, большое спасибо за оценку некой крутой идеи. преклоняюсь перед способностью читать мысли и бизнес-планы на расстоянии :)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 14 ноя 2012 20:53

Значит, не встречала. :howcome: Только тесно с ними работала какое-то время в России. А здесь тем более не встречала. :D :D :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 ноя 2012 20:59

design, советую в книжных магазинах найти видовые и красочные альбомы по Малайзии местного выпуска. Вы удивитесь уровню фотографий: невооруженным глазом можно увидеть артефакты сжатия, плюс цветовой шум. Простой мыльницей можно заснять лучше, чем это сделано наверно дорогой техникой. А может и той же мыльницей. И они считают, что это весьма хорошо, и издают альбомы с этим. Как только попался видовой альбом по Малайзии иностранного производства, - сразу видно отличие в качестве.
Всем позитива! Be positive all the time!

design
Турист

Сообщение design » 14 ноя 2012 21:44

Andrey Vorobiev, да, спасибо, я поняла, что качество низкое, но вы возьмите любой подобный фильм в России, что будет? А в Австралии вообще не знают, что такое разрешение :)
Вообще качество именно дизайна и спрос оценивается немножко по-другому. Не только за счет качества изготовления самой продукции.
Я Малайзию рассматриваю не с точки зрения - единственный заработок, а с точки зрения близости к постоянным клиентам по часовому поясу и территориально. Также для зарубежных клиентов само слово "Куала-Лумпур" в сочетании со словом "офис" - уже повышает доверие на порядок. :) Заодно, собираю данные, как получить и на месте максимальную прибыль.
Зависит она довольно от простых факторов. В первую очередь нужен поток рядом. А там конкуренция сама решит, заказать дизайн у меня за 100 рингит и повышением продаж на 1000 рингит, или у человека рядом за те же деньги, но без отдачи.
Международное портфолио с громкими именами есть. Это играет роль для малайцев? Есть определенный уровень равнения на соседа? Вроде такого, что вот из Австралии тур фирма именитая заказывает тут дизайн, а я что - хуже? :)
Также интересует вопрос - малайцы в общей массе заботятся об экологии? Судя по работающим везде кондиционерам - не очень. Но это ведь может быть и бельмо на образовании общества. Нет ли общения на тему экологии и желания переплатить во благо планеты?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 ноя 2012 10:15

design, я вам желаю все-таки, чего-то добиться там на этом поприще. Почему я встрял в эту тему, потому что я 10 лет проработал когда-то в этой области, о которой идет речь и прошлое обсуждение ее привело меня в тупик.
На счет того, что "амо слово "Куала-Лумпур" в сочетании со словом "офис" - уже повышает доверие на порядок". - По-моему мнению, это явное заблуждение... Не факт!
Во-вторых, в логике местных, в их менталитете большую роль играет дешевизна, нежели качество, и вот это там не сработает:
"заказать дизайн у меня за 100 рингит и повышением продаж на 1000 рингит, или у человека рядом за те же деньги, но без отдачи". Я понимаю, что Ваш дизайн не сравнится ни с каким местным, это в любом случае априори. И я говорю сейчас именно о качестве дизайна. Они этого не понимают. Пища у них, в основном, острая, так как вкус не развит, там либо красный платок, либо серая шаль - и все отличие. Понимаете? Так и в дизайне... Они словесно Вам с трудом выразят разницу между плохим дизайном и хорошим. Громкие имена - да, могут играть роль! Они очень падки на это. Для них слушок, пафосность, звездность - это играет роль, собственной твердой оценки - почти нет. Есть большой уровень равнения на соседа - тоже да, но на соседа - на соседнюю фирму-конкурента. А Австралия для них та же хрень, что и Россия в этом плане будет. Потом, именитых фирм, тем более турфирм они явно не знают из Австралии. Кто Ваш конечный потребитель? Турфирмы? Да они в Китае закажут полиграфию в разы дешевле или удавятся. Кто еще? Понятно, что любые фирмы, но какой уровень бизнеса? Просто Малайзия ничем таким не выделяется. Может нужно ориентир держать на международные брэнды, представленные там, которые погонятся за качеством? По поводу экологии... думаю там больше работают законы, если работают и службы уборки. Но если Вы им будете объяснять, что вот эта бумага и эта краска - экологичнее, то им наплевать будет! Абсолютно точно, на планету им плевать! И даже, если это будет бельмо на образовании общества, то... А как Вам, к примеру, отсутствие нормального уровня медицины, доступного образования - не бельмо общества? Соседний Таиланд и то куда дальше ушел! Там нужно наоборот преследовать цель - дешевизна, оборот, разнообразие, но при шаблонности. Например, дешевые полиграфические приемы-фишки, типа форма вырубки (заказал нож и реж им все подряд - предлагай везде, популяризируй. Одни закажут, другие прознают - тоже закажут. А вот если делать выборочный УФ, конгрев, металлизированные краски - сильно удорожает и плевать им будет на эти спецеффекты тогда.
Австралия, все-таки, прогрессивная страна, я так понял, именно оттуда Ваши клиенты, в основном. Там другие приоритеты. Вам нужно диверсифицировать подход, чтобы в Малайзии быть успешной, там все по-другому.

design
Турист

Сообщение design » 15 ноя 2012 11:04

toyforus, сочувствую, что у вас так наболело. если бы малайцы были моей единственной надеждой на сбыт - было бы очень грустно. Но скажите заодно ваше мнение об иностранных компаниях в Малайзии. Именно мелкий-средний бизнес.
К слову - пусть заказывают дизайн в Китае, ведь китайцы его заказывают у нас в том числе :) У них такой же капец с восприятием, как вы написали. Но! Хотят дешевле, не хотят дешевле, имеют вкус, не имеют. Если продажи связаны с другими нациями - они вынуждены бегать за качеством дизайна.
И, если интересно, австралийцам, новозеландцам очень важно, что исполнитель находится в КЛ, а не в Твери, например. Россию боятся. Отношение к нам настолько субъективное, что приходится действительно доказывать, что я дизайнер, а не мафия, и не натравлю на них медведей.

Вернуться в «Работа и бизнес»