Бизнес на строительстве в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
vladas666
Турист

Бизнес на строительстве в Малайзии

Сообщение vladas666 » 31 окт 2012 10:00

МАДО, Вы правы, это не возможно. Спасибо, а как обстоят дела в Малайзии со строительством. Можно ли открыть свою строительную компанию и построить небольшой отель на Пенанге по своему проекту? Может кто-то уже прорабатывал эту тему? Возможно ли найти помощь у форумчан и живущих в Малайзии по вопросам приобретения участка земли под застройку? :help:

МАДО
Гуру

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение МАДО » 04 ноя 2012 15:13

vladas666, можно, но это будет большое вложение. Хотя бы 10000000рм, чтобыполучить лицензию на деятельность и на землю. Но на эту сумму земельный надел не будет большим. Да и район не очень популярный будет. :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

vladas666
Турист

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение vladas666 » 04 ноя 2012 18:19

МАДО, 10 000 000 ренгит это 3 000 000$. Что входит в эту сумму? Лицензия на строительство + земля? Можно подробней. Сколько стоит земля (кв.м), сколько стоит открыть компанию, сколько стоит разрешение на строительство, можно-ли изпользовать гастарбайтеров?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Бизнес на разнице цен на бензин в Малайзии и Таиланде

Сообщение KL1982 » 04 ноя 2012 19:35

vladas666, бизнес с бензином криминальный, примут и церемониться не будут, так как легально этим занимаются всего несколько государственных лицензированных Петронасом компаний))Остальные вопросы Вы задаете не по адресу. Вам нужно лично ехать на Пенанг/Борнео/Лангкави и т.д. и в зависимости от географического положения, проходимости, принадлежности (Malay Reserve) и многих других факторов сложится вся необходимая номенклатура данного бизнеса, так-же немаловажно кто будет Вашим местными диреторами. Так-что советую ВАм ехать на место и консультироваться с юристами, владельцами (те кто прошел этот путь) и т.д. :hi: Гуд ЛаК!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 04 ноя 2012 20:14

KL1982 писал(а):vladas666, . Вам нужно лично ехать на Пенанг/Борнео/Лангкави и т.д. и в зависимости от географического положения, проходимости, принадлежности (Malay Reserve) и многих других факторов сложится вся необходимая номенклатура данного бизнеса, так-же немаловажно кто будет Вашим местными диреторами. Так-что советую ВАм ехать на место и консультироваться с юристами, владельцами (те кто прошел этот путь) и т.д. :hi: Гуд ЛаК!

:agree: :agree: :agree:
много ездили, смотрели участки и "готовые местечки",. общались с агентами и собствениками, цены и условия сотрудничества были озвучены....Только личное участие :agree: :agree: :agree:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 ноя 2012 21:14

vladas666, правильно написали Вам KL1982 и ольгалеонг, Вам самому нужно проехать и посмотреть, что Вас интересует. Хоть мой муж и юрист, но полностью Вам осветить тему я не смогу, это объемный вопрос. Эти нюансы надо обсуждать на месте. Скажу что знаю по вопросу. 10 млн, это минимальный УК. с этими деньгами Вы сможете открыть компанию, купить землю, подать на лицензию деятельности. Все эти деньги Вы можете использовать на строительство. Но, сколько будет стоить земля? Например в районе Гурней голая земля примерно 500+- за квадратный фит(НЕ метр), застроенная 1000+-. В пляжной части примерно такие же цены. Это считаются престижные районы, другие будут дешевле. Раньше иностранец мог купить землю для коммерческой деятельности не меньше 5млн, теперь не меньше 10млн. Но последнюю цену надо уточнить, может ошибаюсь. Для того, чтобы привезти своих инженеров и строителей-это практически невозможно. Строителей Вы должны будете брать местных или из близлежащих стран. Инженеры из России не смогут получить лицензию на строительство, т.к. разные направления. Да и платить Вы им обязаны будете большую сумму. Овчинка выделки не стоит. В Вашем случае, лучше быть инвестором. Просто открыть компанию и привлечь местных строителей. С ними Вы подписали контракт на определенную сумму и они обязаны в нее уложиться. А если Вы все сами будете, то Вам, как иностранцу все материалы будут в тридорога. Если Вас это заинтересует, то у мужа есть несколько строительных компаний в клиентах. Удачи! :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 ноя 2012 21:53

vladas666, в Малайзии есть такая организация MIDA, кот и занимается всеми интересуюшими вас вопросами. зайдите на их сайт и все цены, условия.сроки итд - получите в лучшем виде. их офис находится в КЛ,недалеко от КЛ Сентрал.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 04 ноя 2012 22:01

здесь несколько подходов, либо Вы крупный инвестор, либо Вы в туристическом бизнесе, или в гостинничном или Вы строительный бизнес хотите наладить ну и т..д......Присоединяюсь к пожеланиям Удачи!!
МАДО, в Пенанге прибрежной территории своим не хватает ;) искусственно "наращивают" , серьёзные инвесторы вглубь острова уходят, микрорайоны закладывают....

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 ноя 2012 22:07

SonyaM, позавчера у мужа была встреча с одним американцем, он тоже побывал в MIDA, :lol: но ничего они ему не подсказали, все равно нужен юрист. Они мягкое место поднимают , когда это касается таких компаний, как: Hilton, Dell, и т.п.. Он вчера их и костерил. А проект у него не маленький. ;) Шепну по секрету, Бог даст у нас в Пенанге, начинается строительство аквапарка.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 ноя 2012 22:09

ольгалеонг, можно еще местами найти, если небольшой кусок. Ну и не в лакомых местах, но еще удача может улыбнуться. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 04 ноя 2012 23:08

МАДО писал(а):ольгалеонг, можно еще местами найти, если небольшой кусок. Ну и не в лакомых местах, но еще удача может улыбнуться. :agree:

Кто ищет тот найдет :agree:

vladas666
Турист

Сообщение vladas666 » 04 ноя 2012 23:39

Необходимый участок для застройки 2-2500кв.м. Пожалуйста сориентируйте по ценам в курортных зонах или не далеко от пляжей 2-3км. Можно в лесопарковой зоне.

vladas666
Турист

Сообщение vladas666 » 04 ноя 2012 23:55

Приехать на осмотр участков могу в любой момент т.к. живу на Пхукете. Хоть на машине , хоть на самолете. Только хотелось бы съездить не в пустую. Пожалуйста конкретные предложения.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Бизнес на строительстве в Малайзии

Сообщение olgar » 05 ноя 2012 08:39

Ооо, на осмотр участков, конкретные предложения... vladas666, т.е. вы хотите, чтобы кто-то за Вас всё проработал, узнал, договорился, а Вы приедете? :howcome: С таким подходом, действительно, гуд лак. :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 ноя 2012 09:51

vladas666, на свои дела времени не хватает, а Вы хотите чтобы Вам все готовое поднесли на блюдечке, извините. Так не бывает. Кто, что смог, Вам ответили. Остальное за Вами. Удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

vladas666
Турист

Сообщение vladas666 » 05 ноя 2012 11:18

Мне не нужно на блюдечке. Мне нужно за деньги. Вы там живете и многие не первый год. Вы знаете, то чего я не знаю. Продайте свои знания. Я обратился на форум потому-что хочу построить бизнес и спрашиваю об элементарных вещах на которые никто не может ответить. Для чего этот форум? Языки чесать? За меня не надо работать, я это сам умею не плохо и договариваться тоже. Я предлагаю бизнес, в котором многие из вас могут поучавствовать. НЕ ЗАДАРОМ.

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 05 ноя 2012 12:37

vladas666, а зачем грубить-то? Вам, мне кажется, очень даже много подсказали.

"За меня не надо работать, я это сам умею не плохо и договариваться тоже."

вот судя по Вашему последнему сообщению, договариваться Вы точно не умеете ) может и работать тоже?

"Для чего этот форум? "

а форум, в помощь русскоязычным, проживающим в Малайзии, и уж совсем никак путеводитель для "бизнесменов из Пукхета".
меня вообще удивляют "бизнесмены", которые "хотят построить бизнес и спрашивают о элементарных вещах" на форумах....
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 ноя 2012 12:49

vladas666, ну если никто Вам не предложил ничего, значит никто в этом не заинтересован. Бизнес на расстоянии не делается. Все что мы Вам можем подсказать, мы уже подсказали, остальное-Ваши действия. Удачи Вам!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

vladas666
Турист

Сообщение vladas666 » 05 ноя 2012 15:16

Я вообще в первый раз зашел на форум по совету товарища. Никогда не читал и тем более не писал и понял, что это пустая трата времени. Все кто мне ответил, это женщины. Которые мало что смыслят в делах. Им позубоскалить, огрызнуться не в тему. Есть мужики на форуме, которые понимают ,что можно заработать?

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 05 ноя 2012 15:19

Лора писал(а):vladas666, а зачем грубить-то? Вам, мне кажется, очень даже много подсказали.

"За меня не надо работать, я это сам умею не плохо и договариваться тоже."

вот судя по Вашему последнему сообщению, договариваться Вы точно не умеете ) может и работать тоже?

"Для чего этот форум? "

а форум, в помощь русскоязычным, проживающим в Малайзии, и уж совсем никак путеводитель для "бизнесменов из Пукхета".
меня вообще удивляют "бизнесмены", которые "хотят построить бизнес и спрашивают о элементарных вещах" на форумах....

:agree:
у тс негошеэйшен скил ,. отсутствует напрочь

vladas666
Турист

Сообщение vladas666 » 05 ноя 2012 15:25

Землю нашел на Лангкави. Нужен юрист, есть желающие?

vladas666
Турист

Сообщение vladas666 » 05 ноя 2012 15:29

Ктони-буть сможет перевести на малайский язык "Oriented Strand Board" не могу найти в Малайзии этот материал, по всей видимости он имеет свое название (малайское). Буду очень признателен.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 ноя 2012 15:38

vladas666 писал(а):Землю нашел на Лангкави. Нужен юрист, есть желающие?

Ну раз нашли землю, то юриста Вам будет найти намноооого легче. На форуме, в основном только мы, зубоскалистые домохозяйки, а мы в этом, ну никак не смыслим. :mrgreen: А мужчины, которым бизнес интересен, не сидят здесь в ожидании предложений, они работают. Удачного строительства Вам! :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 05 ноя 2012 16:24

vladas666 писал(а):Ктони-буть сможет перевести на малайский язык "Oriented Strand Board" не могу найти в Малайзии этот материал, по всей видимости он имеет свое название (малайское). Буду очень признателен.

зубоскалистые домохозяйки малость грамотнее некоторых "бизнесменов" ;)

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 05 ноя 2012 16:26

МАДО писал(а):
vladas666 писал(а):Землю нашел на Лангкави. Нужен юрист, есть желающие?

Ну раз нашли землю, то юриста Вам будет найти намноооого легче. На форуме, в основном только мы, зубоскалистые домохозяйки, а мы в этом, ну никак не смыслим. :mrgreen: А мужчины, которым бизнес интересен, не сидят здесь в ожидании предложений, они работают. Удачного строительства Вам! :roll:

:kiss: :kiss:

Вернуться в «Работа и бизнес»