Доброго времени суток!
Коллеги, столкнулся с вопросом получения лицензии на организацию общепита в КЛ.
Полазал на сайте министерства внутренней торговли, кооперации, но там полезного мало чего нашел.
Может кто-то получал такую лицензию? через сколько кругов "ада" надо пройти? сколько заплатить?сколько времени потрачено?сколько надо "давать"?
Или кто-то знает кого-то кто эту "кухню" пробовал.
Уважаемый админ сайта, я думаю тема актуальна для жителей этого сайта)) может создадим темку такую типа:
как получить лицензию на
- кафе, общепиты
- ночные клубы
-пабы,
-инет кафе,
-переводческое агенство,
-производство пищевой продукции
как думаете? бует полезно поделиться опытом.
как получить лицензию на организацию кафе, ресторана??
-
Kyrgyz Azamat
- Турист
Re: как получить лицензию на организацию кафе, ресторана??
Kyrgyz Azamat, начните с себя, то есть делитесь тем что Вы там нашли на сайтах: ссылки на ресурсы, что где искали, что заметили и так далее.
Вообще сколько читаю Ваши топики, не уходит ощущение, что Вы ждете как Вам все всё расскажут. Бизнес такая тема, что тут все больше дружишь сам с собой, а не с соседом и это не рассказы о том где выпить кофе или снять квартиру, тут все же деньги, надеюсь Вы понимаете о чем я говорю.
Очень хочу послушать детальный рассказ, основанный на Вашем личном опыте, как открыть успешный ресторан, с финансовыми и экономическими выкладками. Расскажите? Думаю, нет. Так и здесь, мало вероятности что кто-то поделиться с Вами процедурой оформления дела. Вы бы еще попросили сканы документов прислать по почте, чтобы как по шаблону открыть свое дело ))
Вообще сколько читаю Ваши топики, не уходит ощущение, что Вы ждете как Вам все всё расскажут. Бизнес такая тема, что тут все больше дружишь сам с собой, а не с соседом и это не рассказы о том где выпить кофе или снять квартиру, тут все же деньги, надеюсь Вы понимаете о чем я говорю.
Очень хочу послушать детальный рассказ, основанный на Вашем личном опыте, как открыть успешный ресторан, с финансовыми и экономическими выкладками. Расскажите? Думаю, нет. Так и здесь, мало вероятности что кто-то поделиться с Вами процедурой оформления дела. Вы бы еще попросили сканы документов прислать по почте, чтобы как по шаблону открыть свое дело ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
-
Kyrgyz Azamat
- Турист
товарищ раникс!
огромное спасибо за скептицизм и не доверчивость!
если у меня дело пошло бы я бы поделился с таким опытом с другими и ничего тут сверх тайоного нет.
моя просьба о содействии была направлена открытым и отзывчивым людям, к моему сомнению вы к таким наверное не относитесь
огромное спасибо за скептицизм и не доверчивость!
если у меня дело пошло бы я бы поделился с таким опытом с другими и ничего тут сверх тайоного нет.
моя просьба о содействии была направлена открытым и отзывчивым людям, к моему сомнению вы к таким наверное не относитесь
Азамат, быть отзывчивым и открытым людям из которых извлекаешь финсредства - это себе же чревато, поэтому "да", предпочитаю быть недоверчивым скептиком. В любых других вопросах, не связанных с бизнесом - всегда пожалуйста и я думаю что Вы прекрасно понимаете что дифференциация тем существует, раз не ведете открытые разговоры о бизнес плане.
В любом случае, удачи в бизнесе!
В любом случае, удачи в бизнесе!
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Kyrgyz Azamat, Вы наверняка уже открыли здесь компанию,либо встречались с юр.компаниями оказывающие такие услуги. Я уверен,что именно они Вам и помогут. Поверьте, плата за предоставление подобной информации будет небольшая. Они сведут Вас либо с агентами,либо четко укажут в какое министерство обратиться. По своему опыту скажу что получение сертификатов,лицензий,разрешений на ТНП в самих министерствах не такая сложная процедура,инногда приветствуется, при правильном подходе, переговоры в ресторане,клубе и т.п..Я именно с общепитом не сталкивался,поэтому советую обратится непосредственно к юристам.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- bali-tanya
- Эксперт
Каждый вид деятельности требует определенного лицензирования. Соответственно, ресторанный бизнес не является исключением. Как правило, оформлением лицензии занимается та же компания, которая регистрировала вашу компанию и ведет ее дела. Стоимость небольшая и для самой лицензии, и за услуги по ее получению.
Сами вы то же можете все это сделать в соответствующих инстанциях.
Кроме лицензии, для открываемого предприятия потребуется сертификация от пожарников, электриков и т.п. ( набор зависит от рода деятельности).
Сложнее всего получать лицензии для туризма и услуг для туристов ( транспортные, парки развлечений и т.п.)
Сами вы то же можете все это сделать в соответствующих инстанциях.
Кроме лицензии, для открываемого предприятия потребуется сертификация от пожарников, электриков и т.п. ( набор зависит от рода деятельности).
Сложнее всего получать лицензии для туризма и услуг для туристов ( транспортные, парки развлечений и т.п.)
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
салам всем! Азамат а вы работали в КЛ? Просто я работал в Дубае вот по думаваю сменить место работы и вообще страну что вы по советоваете?
насчет КЛ. вот мой email Legioner_1176@mail.ru заранее спосибо!
-
Kyrgyz Azamat
- Турист
получить лицензию на ресторан:
время: от 1 до 6 мес
процедуры:
1.заявка в местный мажлис.
2.получения WRT approval от министерства внутренней торговли.
3.проверка санитарной и пожарной инспекции
4.вроде все
денги
официальные платежи до 1000 rm
не официальные платежи для ускорения процесса до пяти штук малай денжат
документы
паспорта с эмплоймент пасс или бизнес визой
фото три на пять эки штука
формы двадцать четыре, девять и сорок девять от малай компании комишн
устав и учредительный договор копии заверенные мкк
документ подтверждающий статус и должность в компании
потом допишу...
время: от 1 до 6 мес
процедуры:
1.заявка в местный мажлис.
2.получения WRT approval от министерства внутренней торговли.
3.проверка санитарной и пожарной инспекции
4.вроде все
денги
официальные платежи до 1000 rm
не официальные платежи для ускорения процесса до пяти штук малай денжат
документы
паспорта с эмплоймент пасс или бизнес визой
фото три на пять эки штука
формы двадцать четыре, девять и сорок девять от малай компании комишн
устав и учредительный договор копии заверенные мкк
документ подтверждающий статус и должность в компании
потом допишу...
Азамат, ответил Вам в ЛС