Работа в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Robin
Турист

Работа в Малайзии

Сообщение Robin » 03 апр 2010 10:01

Я так думаю что возможность просто приехать в Малайзию, на месте искать работу и найти его практически нулевая. Нету здесь работы для приезжих не по приглашению. Я уже третий месяц бьюсь. Лучше в Китай поехать, там хоть экспортом можно заяеятся.

Кто что думает?

bali-tanya
Эксперт

Re: Работа в Малайзии

Сообщение bali-tanya » 03 апр 2010 11:40

В Малайзии вы можете открыть компанию, и так же заниматься экспортом - импортом и получить рабочую визу. Хотя , конечно , возможности в отношении экспорта - импорта совсем не те , что в Китае. Но и Малайзия - не Китай, слава Богу!
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Robin
Турист

Сообщение Robin » 03 апр 2010 12:33

Да по поводу компании это нам известно, я имею в виду людей обычных, без стартового капитала.

Кто знает, где в Малайзии работают гражданы СНГ?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 апр 2010 12:41

Robin, да много где работают, но в основном: нефтянка и газ (O&G), туризм, информационные технологии, преподавание.

Ничего не зная и не умея работу, действительно, не найти.

Почитайте старые темы форума.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Robin
Турист

Сообщение Robin » 03 апр 2010 17:37

Pavel писал(а):Robin, да много где работают, но в основном: нефтянка и газ (O&G), туризм, информационные технологии, преподавание.

Ничего не зная и не умея работу, действительно, не найти.

Почитайте старые темы форума.
Павел а Вы любитель делать умозаключения на ходу да?! Причем незная человека. По поводу старых тем, я с ними знаком, но иногда хочется более конкретных советов от знающих людей. А не делающих умозаключения.

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 апр 2010 18:08

Robin, можно поинтересоваться как работу искали, по какому профилю, что говорят на местах, какая реакция?

Я думаю достаточно ценная информация для анализа всем тем, кто часто на форуме спрашивает про работу и про варианты её получения, так как теория "искать на месте" и теория "по приглашению" часто расходится с практикой.

Заранее спасибо, если решите поделиться
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 апр 2010 18:51

Robin, я конкретно вас не имел в виду, а написал в общих чертах, так что зря обиделись.
страну.

Азат
Турист

Сообщение Азат » 06 май 2010 02:18

Здравствуите!хочу наити работу в малаизии,я свободно владею 4-языками:англ,русскии,турецкии,китаискии.возмозжно ли наити работу?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 май 2010 02:31

Азат, простите, но как вы себе представляете людей, которым вы задаете такой вопрос? Участники форума - тут все работодатели? Или все работают на биржах труда? Или волшебники, могущие дать ответы на все вопросы типа "А можно ли мне найти работу, мужа, спонсора (выбор по вкусу)...?"

Извините, может быть резок сарказм, но всем бы очень хотелось бы получить такого рода ответы... На форуме полно информации - как искать работу в Малайзии, есть поисковые системы типа Гуголя, где можно найти массу вебсайтов, посвященных работе в Малайзии.

Регистрируйтесь на тех сайтах, формируйте резюме, и поверьте, если вы реально нужны, то ответ последует незамедлительно.
Всем позитива! Be positive all the time!

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 10 июн 2010 09:29

Непросто найти работу в Малайзии, особенно в малайских компаниях. В международных еще есть возможность, но и то там тенденция набирать местных в последне время (не только в Малайзи кстати), иностранцев берут, но это эксперты, с опытом около 20 лет и часто известные в отрасли в мировом масштабе.

Тем не менее, работу найти можно, через знакомых (малазийцев), когда они узнают тебя поближе, то могут порекомендовать кому-нибудь, кто имеет фирму свою. Про отрасли, Павел написал здесь правильно. Я вот тоже взялся преподавать, причем то чего сам недавно только выучил, но мой работодатель об этом не беспокоится, изучив мой прошлый опыт он сказал, что для меня не проблема, а теперь самое интересное! Если работать успешно, то уже имеется и зарубежный опыт и малазийский опыт, а рабтодатель как правило даже выступает рекомендателем. Например мой мне сказал, что я его смело могу включать в рекомендатели, если вдруг подвернется какая-нибудь серьезная работа (например звонили из Австралии насчет работы в нефтяной компании, зарплата серьезная, даже для Австралии, но я вот только жду, так как кандидатов у них много, но тем не менее - это добрый знак). Хотя до этого преподаванием не занимался, но стало нравиться, сам вроде бы учишься тоже, полезно очень, да и преподавать не каждый день нужно, так что много полезного времени остается, на путешествия, море и просто книжку почитать :)

Забыл добавить, все же имеет смысл хоть на уровне разговорного знать малайский.

Извините за не очень хороший текст, не научный трактат :)
Apo nak di kato....

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 июн 2010 11:35

VTG писал(а):...(например звонили из Австралии насчет работы в нефтяной компании, зарплата серьезная, даже для Австралии, но я вот только жду, так как кандидатов у них много, но тем не менее - это добрый знак). ..

Надеюсь, что так оно и есть, но тем не менее почитайте эту ветку topic674.html
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 10 июн 2010 13:36

runx писал(а):Robin, можно поинтересоваться как работу искали, по какому профилю, что говорят на местах, какая реакция?

Я думаю достаточно ценная информация для анализа всем тем, кто часто на форуме спрашивает про работу и про варианты её получения, так как теория "искать на месте" и теория "по приглашению" часто расходится с практикой.

Заранее спасибо, если решите поделиться

поддерживаю товарища runx :agree: такой опыт мне бы очень пригодился!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 10 июн 2010 15:13

Nanaka, читал я это все. К сожалению, при поиске работы, особенно за границей, очень часто привлекаешь внимание аферистов, подобное мне на почту приходит по по нескольку эмэйлов в день. В целом мой предыдущий пост можно описать одной фразой: "ищите и обящете". Работа есть, особенно для тех кто не боится учиться, переучиваться и ищет ее с энтузиазмом. Но все же изнутри легче искать, чем снаружи страны, но на это могут уйти месяцы, я свое место нашел через год поисков.

Тут еще хорошо - Австралия близко :) Работодатели пока не готовы платить за билет из СНГ, а вот за билет из Малайзии вполне готовы.
Apo nak di kato....

zoejif
Турист

Сообщение zoejif » 20 июн 2010 03:38

Robin, я хотел бы очень вас попросить описать ваш опыт поиска работы "на месте".
Я тоже начинал задумываться о том чтобы попробовать поехать поискать так работу, чтобы предоставить работодателю возможность пообщаться со мной лично, да и просто страну посмотреть ;-). Но увидев ваше полное негатива сообщение начинаю опасаться что мне удастся только последнее. Если можно - опишите приглашали ли вас на конкретные собеседования в реальные компании, как часто, что спрашивали, отвечали ли на высланные резюме когда вы были на родине и когда приехали в Малайзию, и когда ответы приходили чаще.

Кроме того, господа, подскажите пожалуйста - как вообще должен выглядеть программист пришедший на собеседование (или уже с подписанным контрактом) на работу в Малайзии/Сингапуре? Т.е. буквально - что одевать?? ;) Дома-то я хожу даже на собеседования в джинсах, кроссовках и рубашке, особо по поводу внешнего вида на заморачиваюсь - лишь бы аккуратно выглядел. Как принято ходить у них? Нужен ли костюм, галстук и тп.?? Кроссовки допустимы или лучше туфли :)

Заранее спасибо всем ответившим

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 июн 2010 04:21

zoejif, ищите работу программистом удаленно. Все собеседования будут через Скайп. Ехать и искать на месте точно не нужно и никаких преимуществ перед работодателем вам точно не даст, а скорее наоборот.

Сейчас даже в России зачастую проводят собеседование с кандидатом из того же города через Скайп, чтобы не тратить время друг друга.

Вообще найти работу программистом в Малайзии удаленно абсолютно реально, если у вас есть хорошие знания с опытом и нормальный английский.
страну.

zoejif
Турист

Сообщение zoejif » 21 июн 2010 16:26

Pavel, спасибо буду продолжать поиски.
Тем не менее я думаю что кое-какие преимущества от присутствия в стране возможны. В частности мне как раз сегодня пришло письмо от рекрутеров, с вакансией, где внизу стоит приписка:
"Note - The applicant has to be available in Singapore for a personal interview." :|

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 июн 2010 01:04

zoejif, это исключение из правил. А вообще напишите им, что без проблем приедете если вам оплатят билет и проживание.
страну.

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 23 июн 2010 16:54

Какая то отчаянная безработица среди граждан СНГ в Малайзии... К чему бы это?...
Apo nak di kato....

zoejif
Турист

Сообщение zoejif » 23 июн 2010 17:45

VTG, почему вы сделали такой вывод?

Азамат A
Турист

Сообщение Азамат A » 27 июл 2012 05:25

Pavel, PAVEL я с Казахстана хотелось бы получить образование о в дальнейшем устроится на работу в Малайзии, вы бы могли мне лично помочь,гонорар обговорим позже

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 27 июл 2012 07:37

Азамат A писал(а):Pavel, PAVEL я с Казахстана хотелось бы получить образование о в дальнейшем устроится на работу в Малайзии, вы бы могли мне лично помочь,гонорар обговорим позже

Хоть бы в ЛС написали.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 июл 2012 07:48

Азамат A, укажите мне хоть одно сообщение, где Павел кому то, что то обещал сделать за мзду. И Fahrenheit, абсолютно прав, такие предложения в личку пишут, чтобы человека безпричинно в краску не вгонять. А образование можете получить сами без всякой помощи, главное быть платежеспособным. Ну а дальше все от Вас зависит, и никто, кроме Вас самого, в этом не помощник, здесь иная систета, чем в странах союза. Удачи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Da4neG
Путешественник

Сообщение Da4neG » 27 июл 2012 12:46

Азамат A писал(а):[б]Павел[/б], ПАВЕЛ я с Казахстана хотелось бы получить образование о в дальнейшем устроится на работу в Малайзии, вы бы могли мне лично помочь,гонорар обговорим позже

Азамат немного повеселил=))))) А Павлу можно занятся этим делом вплотную.
Рекрутерство сейчас в моде=)
Персональный тренер по плаванию- обращаться по номеру 60173585734 или в личку

Aliche
Турист

Сообщение Aliche » 12 авг 2012 14:06

Добрый день!
Для проведения ремонтных и дизайнерских работ ищу компанию, которая могла бы качественно отремонтировать и обставить офис для международной компании в КЛ.
Желательно наличие в штате сотрудника, говорящего на русском или арабском языке.
Также возможен вариант с принятием на работу человека ( разумеется с профильным образованием, говорящего по русски), который мог бы этот объект контролировать и посылать отчеты о состоянии дел в головной офис.
Заранее благодарна за любую информацию.

Евгений 70
Турист

Сообщение Евгений 70 » 11 дек 2012 12:44

Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста !
Есть желание уехать работать в Малазию или Сингапур имею опыт работы 10лет в нефтянки, два профильных образования в нефтегазовом секторе и одно экономическое но имею проблему с английским языком, поэтому хотел поучиться год на английских курсах и в последующей трудоустроиться.
Подскажите насколько это реально?

Вернуться в «Работа и бизнес»