Здравствуйте форумчане!
Вопрос заключаеться в следующем:
можно ли приехав в Малайзию в качестве туриста остаться там и устроиться на работу без специального разрешения, т.е. работать нелегально?
Насколько это практикуеться среди приезжих?
Опасно ли там вообще находиться в качестве нелегала, после истечения 30 дневного срока и что будет потом если захочешь выехать, а потом заехать обратно?
Расскажите кто что знает.
Заранее Всем спасибо!
Можно ли в КЛ устроиться работать не легально?
- angel555_83
- Турист
Re: Можно ли в КЛ устроиться работать не легально?
angel555_83, нельзя. Да и зачем? Найдите легальную работу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- angel555_83
- Турист
Павел а за тем что многие на сайте пишут что компании не всегда хотят ввязыватся в бюрократуру с получением рабочей визы. И что бы имет доход от нелегалной работы пока будешь искать хорошую легалную.
Я задала такой вопрос потому что хочу знать: проще и лучше наити работу уже находясь в КЛ или лучше все таки искать дистанционно и приехать по приглашению от конкретной компании?
Сообщение преобразовано в кириллицу. Пожалуйста, не пишите на форуме латиницей. Все последующие сообщения, написанные латиницей, будут удалены без предварительного предупреждения.
Я задала такой вопрос потому что хочу знать: проще и лучше наити работу уже находясь в КЛ или лучше все таки искать дистанционно и приехать по приглашению от конкретной компании?
Сообщение преобразовано в кириллицу. Пожалуйста, не пишите на форуме латиницей. Все последующие сообщения, написанные латиницей, будут удалены без предварительного предупреждения.
- Василевская
- Гуру
angel555_83,
можно. Но если вас поймают, что имеет вероятность 99% (настучат, полиция остановит, хозяин квартиры узнает) - будет очень много проблем. Да и на нормальную работу нелегально никто брать не будет.... Работодателю тоже неприятности не нужны.
По собственному опыту могу сказать, что даже работая легально, ожидая визу - было много неприятностей. Начиная от аренды квартиры до того, что полиция останавливала и выясняла, кто я и что я.
Так что нужно искать работу до приезда...
можно ли приехав в Малайзию в качестве туриста остаться там и устроиться на работу без специального разрешения, т.е. работать нелегально?
можно. Но если вас поймают, что имеет вероятность 99% (настучат, полиция остановит, хозяин квартиры узнает) - будет очень много проблем. Да и на нормальную работу нелегально никто брать не будет.... Работодателю тоже неприятности не нужны.
По собственному опыту могу сказать, что даже работая легально, ожидая визу - было много неприятностей. Начиная от аренды квартиры до того, что полиция останавливала и выясняла, кто я и что я.
Так что нужно искать работу до приезда...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
angel555_83, Если вы хороший специлист в своей области и в вас заинтересована нанимающая компания, то вам сделают визу без проблем. У компаний, которые нанимают иностранцев, это поставлено на поток.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- angel555_83
- Турист
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
angel555_83, один из форумчанинов жил в Малайзии 6 лет нелегалом (он сам русский, но гражданин КЗ), в общем "наелся" человек по уши этого ПОСТОЯННОГО страха быть арестованным. Его спасало лишь то, что он мусульманин, вместе с местными посещал мечеть, ну это как-то помогло ему найти какой-то общий язык, и малайцы не настучали на него. Он работал всем и вся, от посудомойки в ресторане до грузчика в порту, пробовал также нелегально попасть в Индонезию, понял, что там еще хуже условия, вернулся в Малайзию.. Некоторые детали есть в моем отчете о поездке в Малайзию в октяьре 2008 года.
Просто я к тому, что европейцу работать нелегалом в Малайзии - это примерно как прятаться от всех, засунув лишь голову в песок. Индийцу и индонезийцу еще как-то можно найти, но за ОООООЧЕНЬ скромную зарплату, на которую разве что существовать, а не жить.
Просто я к тому, что европейцу работать нелегалом в Малайзии - это примерно как прятаться от всех, засунув лишь голову в песок. Индийцу и индонезийцу еще как-то можно найти, но за ОООООЧЕНЬ скромную зарплату, на которую разве что существовать, а не жить.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
angel555_83, единственный не слишком хлопотный вариант - это если у вас есть долгосрочная виза, но без права работы. Но вы все равно работаете. А виза, например, студенческая или еще какая-то. Так еще куда ни шло. Я так первый год тут работала. У меня была виза по мужу. Но без права работы.
А если у вас совсем нет визы или есть туристическая, то неприятности (которые непременно произойдут) будут немалые. Не стоит оно того.
А если у вас совсем нет визы или есть туристическая, то неприятности (которые непременно произойдут) будут немалые. Не стоит оно того.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com