Сотрудничество в мебельном бизнесе на постоянной основе
Сотрудничество в мебельном бизнесе на постоянной основе
добрый день все меня зовут Виталий , я из Украины более 5 лет занимаюсь мебелью, набита хорошая база постоянных клиентов во всех регионах страны ,мне нужен человек который живет в Mалайзии и сможет там заниматся затаможкой груза и ведением документации. Оплата предлагаю получать свой процент от суммы каждого заказа возим не мение одного 40 футового контейнера в месяц (из китая), от вас пока не возили ничегоно но видили и хотим работать , знание русского и Mалайского языка обязательно , ведь работать я предлагаю на длилельный период а не единоразово , я так работаю с китаем уже более 5 лет ... если вы готовы к диалогу то вот мой e-mail Sokol_metaliy@mail.ru
- Nanaka
- Гуру
Re: Сотрудничество в мебельном бизнесе на постоянной основе
Metaliy, у меня к Вам вопрос: а почему обязательно знание Малайского языка? Может будет достаточно Русского и Английского?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
добрый день Nanaka ,1)дело в том что я не уверен что на всех фабриках говорят по английски мы с таким сталкивались не однократно в китае вроди мебель хорошая а разговор не плучается , потому что английского там незнают,2)дело в том что перед тем как начать работать мне необходимо будет прилететь и отсмотреть качество изделий , поговорить о цене и т.д. а вдруг директор фабрики при нас даст указание своему технологу на малайском показать только то что можно показать т.е. презинтационный материал , а при получении товара потом окажется что товар полная ЛАЖА а мы с вами сидим и знаем только английский потому я и написал со знанием малайского а насчет индонезии дело в том что там я тоже веду поиск интересной мебели
Metaliy, тогда уж и китайский приписывайте,так как в основном в этом бизнесе китайцы! 
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Metaliy
у вас неверное представление о местном производстве... есть чёткое разделение - есть менеджеры, а есть рабочие... рабочие могут иметь два класса образования и не знать никаких языков вообще, объясняться знаками "майна и вира", но любой менеджер в мало-мальски серьёзной конторе всегда говорит на английском хотя бы на минимальном уровне. С рабочими по поводу ведения совместного бизнеса вам общаться не придётся никогда.
у вас неверное представление о местном производстве... есть чёткое разделение - есть менеджеры, а есть рабочие... рабочие могут иметь два класса образования и не знать никаких языков вообще, объясняться знаками "майна и вира", но любой менеджер в мало-мальски серьёзной конторе всегда говорит на английском хотя бы на минимальном уровне. С рабочими по поводу ведения совместного бизнеса вам общаться не придётся никогда.
Information wants to be FREE!
-
CrazyHorse
- Гуру
Zman, да это ты не понял. он же пояснил, что боится игры менеджеров за своей спиной, поэтому и требует знание малайского.
Хотя я могу почти поручиться за малайцев в том смысле, что абсолютно все заинтересованы в ведении долгосрочного сотрудничества, и кидал здесь я ещё не видела.
Хотя я могу почти поручиться за малайцев в том смысле, что абсолютно все заинтересованы в ведении долгосрочного сотрудничества, и кидал здесь я ещё не видела.
CrazyHorse
ну это вообще ерунда... если бы захотели надурить, всё равно бы подготовились, другое дело, что это никому не нужно... дурят туристов, а не бизнес-партнёров...
а ходить бесконтрольно по фабрике и болтать со всеми подряд чтобы разведать где и что лежит - всё равно не дадут...
ну это вообще ерунда... если бы захотели надурить, всё равно бы подготовились, другое дело, что это никому не нужно... дурят туристов, а не бизнес-партнёров...
а ходить бесконтрольно по фабрике и болтать со всеми подряд чтобы разведать где и что лежит - всё равно не дадут...
Zman представление у меня о произвлдстве сложенно чисто из личного опыта работы с китаем , и потом неужели я предявляю слишком высокие требования к человеку с которым собираюсь работать на моих деньгах?
и я хочу четко понимать что происходит тот или иной момент общения с руководстом фабрики...
и я хочу четко понимать что происходит тот или иной момент общения с руководстом фабрики...
Metaliy,
1.Знание малайского не потребуется...Все заводы (менеджеры) говорят на английском.
2.Затамаживание груза ,при покупке на условиях СИФ(СИП) и ФОБ не требуется от Вас,это включается в цену от завода.
Вам как мне кажется требуется только поиск потенциальных партнеров и контроль качесвтва товара и кол-ва загруженного...
1.Знание малайского не потребуется...Все заводы (менеджеры) говорят на английском.
2.Затамаживание груза ,при покупке на условиях СИФ(СИП) и ФОБ не требуется от Вас,это включается в цену от завода.
Вам как мне кажется требуется только поиск потенциальных партнеров и контроль качесвтва товара и кол-ва загруженного...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
Metaliy
у вас есть право на свои деньги требовать от кандидатов любые скилзы, вплоть до умения вышивать крестиком.
Другой вопрос насколько это целесообразно и действительно нужно....
у вас есть право на свои деньги требовать от кандидатов любые скилзы, вплоть до умения вышивать крестиком.
Другой вопрос насколько это целесообразно и действительно нужно....
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Просто Metaliy, сравнивает с Китаем, а здесь совершенно другая ситуация. В Китае нет такого использования английского языка, поэтому его практически никто не знает. А здесь более выгодным будет действительно английский...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Nanaka
- Гуру
Metaliy писал(а):...неужели я предявляю слишком высокие требования к человеку с которым собираюсь работать на моих деньгах?
Metaliy, соглашусь здесь со Zman (блин, а когда я с ним не соглашалась?!
И так же, правильно здесь кто-то заметил, что здесь говорят и на китайском (большинство производителей мебели) и на тамильском... Так и какие у Вас теперь шансы найти человека на эту работу?!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак