Нужна работа в Малайзии
Нужна работа в Малайзии
Здравствуйте!
Подскажите, как найти работу в Малайзии. Все соответствующие документы у меня будут(разрешение на работу, виза и т.д.).
Очень признателен за ответы.
Подскажите, как найти работу в Малайзии. Все соответствующие документы у меня будут(разрешение на работу, виза и т.д.).
Очень признателен за ответы.
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Нужна работа в Малайзии
Iman, Кроме документов есть ли у вас в наличие английский язык, а образование? Я так думаю нет, ибо человек с хорошим знанием английского давным бы давно озаботился поиском работы на официальных сайтах Малайзии.
Здесь вам может помочь лишь случай.
На какую именно работу вы претендуете ? Разнорабочий или специалист ? Мне кажется в данный момент разнорабочим устроиться и быстрее и выгоднее. Кризис, что поделаешь.
А вот с этим не шутите. Разрешение на работу и рабочая виза может быть легальной только от той компании которая официально принимает вас на работу. Вы не сможете имея рабочую визу от компании N1 работать в компании N2.
Хотя нет, сможете, но только до первой эмиграционной проверки. После которой ваС посадят в камеру предварительного заключения, а потом депортируют из страны.
\Напишите подробнее на какую работу вы претендуете. Есть ли у вас резюме ?
Здесь вам может помочь лишь случай.
На какую именно работу вы претендуете ? Разнорабочий или специалист ? Мне кажется в данный момент разнорабочим устроиться и быстрее и выгоднее. Кризис, что поделаешь.
разрешение на работу, виза и т.д.).
А вот с этим не шутите. Разрешение на работу и рабочая виза может быть легальной только от той компании которая официально принимает вас на работу. Вы не сможете имея рабочую визу от компании N1 работать в компании N2.
Хотя нет, сможете, но только до первой эмиграционной проверки. После которой ваС посадят в камеру предварительного заключения, а потом депортируют из страны.
\Напишите подробнее на какую работу вы претендуете. Есть ли у вас резюме ?
- Ruzhnikoff
- Турист
- Контактная информация:
Iman, На самом деле работу найти не так просто. Особенно сейчас, во время кризиса.. Я сам недавно закончил университет (в Малайзии) и в поисках!
У меня вопрос.. Как вам удалосъ получитъ местную рабочую визу? Я согласен с CrazyHorse, компания работодателъ занимается оформлением рабочеи визи и др формалъностями. Самому ее получитъ по-моему не возможно...
У меня вопрос.. Как вам удалосъ получитъ местную рабочую визу? Я согласен с CrazyHorse, компания работодателъ занимается оформлением рабочеи визи и др формалъностями. Самому ее получитъ по-моему не возможно...
Ruzhnikoff, конечно, невозможно получить, ведь рабочая виза дается для работы в конкретной компании и на визе даже написано название и адрес компании и ваша должность.
Сначала находите компанию, которая готова вас взять, затем занимаетесь оформлением всех документов.
Сначала находите компанию, которая готова вас взять, затем занимаетесь оформлением всех документов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Iman, в Вашем последнем сообщении чувствуется досада и разочарование. Но Вы же сами задаёте абстрактный вопрос, надеясь получить конкретный ответ. Могли бы для начала рассказать о своей квалификации, образовании, опыте работы, уровне владения английским языком, на какую должность и зарплату рассчитываете. Может быть, кто-нибудь что-нибудь и посоветовал.
Представляете, если я зайду на форум футбольной команды "Челси" с вопросом "Как найти работу у Абрамовича?" или "Хочу работать в Англии? Что делать?" На какие ссылки меня пошлют форумчане?
Сами же знаете, что чудес в поисках работы не бывает. Без личного знакомства, без знания Вашей квалификации, работу на форуме вряд ли Вам кто предложит. Остаётся только один путь - оставлять своё резюме и просматривать объявления на сайтах типа monster.com.
В любом случае - желаю удачи!
Представляете, если я зайду на форум футбольной команды "Челси" с вопросом "Как найти работу у Абрамовича?" или "Хочу работать в Англии? Что делать?" На какие ссылки меня пошлют форумчане?
Сами же знаете, что чудес в поисках работы не бывает. Без личного знакомства, без знания Вашей квалификации, работу на форуме вряд ли Вам кто предложит. Остаётся только один путь - оставлять своё резюме и просматривать объявления на сайтах типа monster.com.
В любом случае - желаю удачи!
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Я очень благодарен за ответы. расскажу, в чем, собственно, дело. Как вы наверно поняли, я русский по национальности, а Iman это просто псевдоним, означающий Вера - потому что хочется верить в лучшее:) Вопрос о переезде в Малайзию встал остро, когда моя подруга (жена в будущем), решила навестить меня зимой, очень хотелось ей посмотреть зиму. И теперь настаивает, что после свадьбы мы будем жить только в Малайзии. Климат совсем плохо влияет. Соотвественно в легальной точки зрения у меня право проживания будет, есть там еще spouse programm, да и собаствено снимать мне ничего не нужно. Я понимаю вас, потому что сам просматривал форум и иногда натыкался на посты вроде "понравилася мне в малазии, хачу там жить". Поиски работы дистанционно ни к чему не приводят, несмотря на то что мне помогают многие из местных. Принцип набора персонала в Малайзии (да и наверно не только) таков, сначала рассматриваются кандидаты с гражданством Малайзии, потом из близлежащих стран, а потом иностранцы (из дальнего зарубежья
) которые уже проживают в Малайзии. Я не настолько квлифицирован чтобы рассматривать меня как эксклюзивного специалиста с отдельными правилами приема на работу. Про английский не знаю что сказать, могу только сказать, вся моя работа (отчетность, совещания, получение курсов по повышению квалификацииб общение с коллегами) идет на английском, да и начальник мой, в общем, по русски не говорит. Говорю с акцентом
Я подумал, что все люди из сообщества, где то да работают. Если спросить, то может у кого есть работа прямо в фирме где они работают, я сам устраивал на работу многих, просто придя в отдел кадров или к начальству и спрашивал, а нет ли у нас вакансий:) Но надежда конечно слабая у меня была, да и нет ее в общем то. Может быть по приезду полегче будет, так как я буду жить уже там.
Еще раз извиняюсь, если кому показалось, что я раздосадован. Время такое
Я подумал, что все люди из сообщества, где то да работают. Если спросить, то может у кого есть работа прямо в фирме где они работают, я сам устраивал на работу многих, просто придя в отдел кадров или к начальству и спрашивал, а нет ли у нас вакансий:) Но надежда конечно слабая у меня была, да и нет ее в общем то. Может быть по приезду полегче будет, так как я буду жить уже там.
Еще раз извиняюсь, если кому показалось, что я раздосадован. Время такое
-
CrazyHorse
- Гуру
Iman, Хочу вас огорчить, если вы не узко-квалифицированный специалист, в Малайзии вам скорее всего делать нечего. Ибо эта страна не может предложить ни подходящей работы для иностранцев, ни условий.
Устраиваются на работу с отличной заработной платой лишь единицы, на более менее распространённую работу может быть десятки, зато на не квалифицированную работу желающих много, также как и спроса.
Только можете ли вы быть к примеру строителем ? Ведь и на это требуется квалификация.
Насчёт того, что ваша подруга посоветовала вам Малайзию я крайне удивлена. Ибо это одна из немногих стран в Ю.В. Азии, которая наплевательски относится к иностранцaм и их капиталовложениям.
Почитайте об одной программе "Малайзия мой второй дом", многое поймёте
.
Устраиваются на работу с отличной заработной платой лишь единицы, на более менее распространённую работу может быть десятки, зато на не квалифицированную работу желающих много, также как и спроса.
Только можете ли вы быть к примеру строителем ? Ведь и на это требуется квалификация.
Насчёт того, что ваша подруга посоветовала вам Малайзию я крайне удивлена. Ибо это одна из немногих стран в Ю.В. Азии, которая наплевательски относится к иностранцaм и их капиталовложениям.
Почитайте об одной программе "Малайзия мой второй дом", многое поймёте
Последний раз редактировалось CrazyHorse 09 фев 2009 15:21, всего редактировалось 1 раз.
CrazyHorse
если я верно понял, человек пишет, что подруга как раз из Малайзии.
если я верно понял, человек пишет, что подруга как раз из Малайзии.
Information wants to be FREE!
-
CrazyHorse
- Гуру
Zman, Дык какая разница ? Только если наш автор не альфонс, а его подруга не дочка какого-нибудь тан сри. Тогда да, работу он скорей всего найдёт.
CrazyHorse, неквалифицированной работой граждаене России и многих других государства заниматься в Малайзии легально не могут. Такая работа возможна только для граждан Индонезии, Филиппин и других соседних стран. Но даже если почитать последние новости, то планируют выдворить 100,000 индонезийцев (которые легально работают), еще больше филиппинцев и т.д. Кризис не дремлет и в Малайзии.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
CrazyHorse
я не о работе... ты пишешь - "почему подруга посоветовала именно Малайзию ?".
Если она местная - это всё и объясняет
я не о работе... ты пишешь - "почему подруга посоветовала именно Малайзию ?".
Если она местная - это всё и объясняет

Information wants to be FREE!
- Cheshirsky
- Эксперт
Iman, к сожалению, вынужден присоединиться к CrazyHorse. У меня супруга - гражданка Малайзии. Работу в КЛ я так и не нашёл. Правда, специальность у меня специфическая, да и зарплата в России больше, чем если бы я работал в Малайзии.
Вообще, это как повезёт. Может, найдёте работу. А может, нет. Если есть предпринимательские способности и деньги, попробуйте открыть свой бизнес. Но особо надеяться, что по приезду будет легче, вряд ли стоит. В Малайзии легко только деньги тратить.
Как вариант, после свадьбы можете подать на иммиграцию в Канаду или Австралию. А так... для государства всегда будете чужим, без пенсии, без гражданства, без ещё многих прав, о которых Вы в России даже не задумывались, что они у Вас есть.
Кстати, кто у Вас подруга? Христианка или мусульманка? Как давно Вы её знаете?
Вообще, это как повезёт. Может, найдёте работу. А может, нет. Если есть предпринимательские способности и деньги, попробуйте открыть свой бизнес. Но особо надеяться, что по приезду будет легче, вряд ли стоит. В Малайзии легко только деньги тратить.
Как вариант, после свадьбы можете подать на иммиграцию в Канаду или Австралию. А так... для государства всегда будете чужим, без пенсии, без гражданства, без ещё многих прав, о которых Вы в России даже не задумывались, что они у Вас есть.
Кстати, кто у Вас подруга? Христианка или мусульманка? Как давно Вы её знаете?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
-
Don Quixote
- Эксперт
Iman, я уже сколько раз убеждался что из далека проблемы кажутся больше и сложнее чем вблизи. Едьте в Малайзию, не пожалеете. Это прекрасное место. Ваша будущая супруга права. И работу найдёте если будете искать. Просто нужно быть смеле.
Хочу рассказать про свой опыт поиска работы. Отец знал что я ищу работу зарубежом, учил английский и так далее. И он однажды приносит российскую газету, в которой объявление о работе на английском языке. В объявлении не только завышенные требования к кандидатам, но и прямо так и написано что ищут "талантов"
Я прочитал и говорю отцу, "я не поеду на интервью, им таланты нужны, чего я там делать буду?"
Меня можно понять было, ведь до Москвы ещё больше тысячи км ехать нужно было чтобы услышать что я им не подхожу. Спасибо отцу, ( дал пинка - образно говорю
) вдохновил и вот я и работаю в Сингапуре.
Было бы желание, работу найти всегда можно. Другое дело что может оказаться так что работа будет не та о которой вы в детстве мечтали.. Тут уж как повезёт, и как искать будете.
Хочу рассказать про свой опыт поиска работы. Отец знал что я ищу работу зарубежом, учил английский и так далее. И он однажды приносит российскую газету, в которой объявление о работе на английском языке. В объявлении не только завышенные требования к кандидатам, но и прямо так и написано что ищут "талантов"
Было бы желание, работу найти всегда можно. Другое дело что может оказаться так что работа будет не та о которой вы в детстве мечтали.. Тут уж как повезёт, и как искать будете.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Cheshirsky
- Эксперт
Iman, судя по Вашему первому сообщению, Вы не очень много знаете о Малайзии. Брак с гражданкой Малайзии не даёт права на работу. Он вообще ничего не даёт. Ну, разве каждый раз будете унижаться и ездить в Путраджайю, продлевая social pass. Spouse program работает для мужчин только, если у них есть работа.
Мне кажется, у Iman серьёзные отношения со своей подругой. Совет им да любовь. Хотя лучше ему до брака узнать обо всех подводных камнях, всё взвесить и решить, а нужно ему всё это?
Я вот свою жену уже тринадцатый год знаю и до сих пор не жалею о своём выборе. Ну, это личное, нравятся мне китаяночки. Хотя трудностей много. Да и жить приходится то в России, то в Малайзии.
Удачи Вам!
Мне кажется, у Iman серьёзные отношения со своей подругой. Совет им да любовь. Хотя лучше ему до брака узнать обо всех подводных камнях, всё взвесить и решить, а нужно ему всё это?
Я вот свою жену уже тринадцатый год знаю и до сих пор не жалею о своём выборе. Ну, это личное, нравятся мне китаяночки. Хотя трудностей много. Да и жить приходится то в России, то в Малайзии.
Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Cheshirsky 09 фев 2009 01:22, всего редактировалось 1 раз.
- Cheshirsky
- Эксперт
Don Quixote, Сингапур и Малайзия - это две большие разницы.
Думаете, в Малайзии нужны таланты? Там своих куча, девать некуда. Да ещё из Индонезии и Бангладеш приезжают.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вот и я хотел сказать, что, живя в Сингапуре, этаком рае на Земле, очень странно советовать ехать в Малайзию, как лучшее место. Ну если только из Сингапура оно лучшее. Я вот был и там и там. И скажу, что пролив между странами пора бы обозвать не просто страйт там, а назвать бездной, ущельем в 1000 км глубиной, насколько велики различия в странах. Во всем! Я когда-то ездил в Сингапуре на метро мимо Вудландс и иных мест на севере, смотрел на виднеющиеся небоскребы Джохор Бару на другом берегу пролива и думал, что как все на первый взгляд похоже... Страны рядом, и там и там живут малайцы, китайцы и индусы... Ну наверно прямо родственные.. Отнюдь! Даже если просто из Сингапура приехать туристом в Малайзию уже почувствуешь колоссальную разницу в атмосфере. Понимаю, что площади Малайзии и Сингапура несопоставимы, однако же тем не менее - забредите в любой уголок Сингапура, где нет достопримечательностей. где туристы просто НИКОГДА не бывают, и обратите внимание на то, что и там вам доброжелательны, и НИКОГДА не смотрят как на марсиан... Попробуйте в Малайзии поехать всего лишь в 5-8 км в сторону от крупного центра, как увидите, что вы стали "звездой", все глазеют на вас, при этом от хваленой улыбчивости и доброжелательности малайцев, что можно увидеть в КЛ, ни гроша не осталось.. Вам улыбнутся кто? - Правильно, китайцы.. Те и в далекой провинции останутся доброжелательными.. А малайцы будут букой смотреть.. На себе проверено и не раз. И захочется вам плюнуть на все и умчаться в Сингапур назад, погреться снова в лучах доброжелательной атмосферы...
А вы тут сравниваете...
И это я еще не затронул вопросы о том, как жить в Малайзии. Как представил себе, что я буду главой семьи там, и буду от жены-малайки зависеть на все 100.. Т.к. от нее будет зависеть моя будущая виза и право на жизнь там... Это очень тяжело представить себе, когда малайка мусульманка имеет рычаги давления... она за всех униженных женщин (по умолчанию согласно исламу) отомстит. Это не жизнь будет...
В отличие от того, если муж-малаец, а жена иностранка - тут все складно и как положено. Глава семьи - начальник, он и по визе решает вопросы.
Ну это так, отступление.
В целом хочу еще раз сказать, что надо 20 раз подумать, прежде чем в Малайзию переезжать только потому что кто-то был там как турист и увидел, как там здорово... жизнь изнутри там СОВСЕМ другая.
А вы тут сравниваете...
И это я еще не затронул вопросы о том, как жить в Малайзии. Как представил себе, что я буду главой семьи там, и буду от жены-малайки зависеть на все 100.. Т.к. от нее будет зависеть моя будущая виза и право на жизнь там... Это очень тяжело представить себе, когда малайка мусульманка имеет рычаги давления... она за всех униженных женщин (по умолчанию согласно исламу) отомстит. Это не жизнь будет...
В отличие от того, если муж-малаец, а жена иностранка - тут все складно и как положено. Глава семьи - начальник, он и по визе решает вопросы.
Ну это так, отступление.
В целом хочу еще раз сказать, что надо 20 раз подумать, прежде чем в Малайзию переезжать только потому что кто-то был там как турист и увидел, как там здорово... жизнь изнутри там СОВСЕМ другая.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Don Quixote
- Эксперт
Andrey Vorobiev, я так понимаю вы живёте в собственной квартире в Москве и получаете зарплату достаточную для поездок заграницу несколько раз в году? К сожалению, в России так живут далеко не все. Я из Российской глубинки. Езжу в отпуск домой регулярно, вижу как там люди живут. К сожалению хуже чем в Москве.
Если, как Вы, сравнивать Малайзию с Москвой, наверное всё не так и гладко. Хотя и хамства и недобрых взглядов в Москве гораздо больше чем в Малайзии, просто вы к ним привыкли уже (свои с детства хамы). А Малайзию сравниваете с Сингапуром и конечно же она проигрывает.
Ваши домыслы о том что ему жена будет за всех женщин мстить при продлении визы уже вообще из области предвзятого отношения. Вы наверное примиряете к себе, если бы вы нашли женщину для переезда в Малайзию и как бы она себя вела зная что Вы с ней живёте из за страны а не из-за неё.
С Iman-ом, как я понял, совсем другая ситуация. Люди хотят быть вместе и выбирают где им быть. В этом случае отношения это главное а место проживания второстепенное. Если она его любит и у них будет нормальная хорошая семья она будет бегать делать ему визу как для себя. Но это уже их личное дело.
Если совсем плохо будет с работой в Малайзии в Сингапуре можно будет поискать. Благо рядом.
В их ситуации выбор стоит или в России или в Малайзии. Учитывая российское отношение к азиатам, на мой вгляд, им только одна дорога в Малайзию. И при правильном подходе будут счастливы. Чего я им от всей души желаю!
Если, как Вы, сравнивать Малайзию с Москвой, наверное всё не так и гладко. Хотя и хамства и недобрых взглядов в Москве гораздо больше чем в Малайзии, просто вы к ним привыкли уже (свои с детства хамы). А Малайзию сравниваете с Сингапуром и конечно же она проигрывает.
Ваши домыслы о том что ему жена будет за всех женщин мстить при продлении визы уже вообще из области предвзятого отношения. Вы наверное примиряете к себе, если бы вы нашли женщину для переезда в Малайзию и как бы она себя вела зная что Вы с ней живёте из за страны а не из-за неё.
С Iman-ом, как я понял, совсем другая ситуация. Люди хотят быть вместе и выбирают где им быть. В этом случае отношения это главное а место проживания второстепенное. Если она его любит и у них будет нормальная хорошая семья она будет бегать делать ему визу как для себя. Но это уже их личное дело.
Если совсем плохо будет с работой в Малайзии в Сингапуре можно будет поискать. Благо рядом.
В их ситуации выбор стоит или в России или в Малайзии. Учитывая российское отношение к азиатам, на мой вгляд, им только одна дорога в Малайзию. И при правильном подходе будут счастливы. Чего я им от всей души желаю!
-
Don Quixote
- Эксперт
Cheshirsky писал(а):Думаете, в Малайзии нужны таланты? Там своих куча, девать некуда. Да ещё из Индонезии и Бангладеш приезжают.
Красиво сказано!
Cheshirsky, можно Вам вопрос задать? Если так плохо в Малайзии почему не уедете искать светлого будущего со своей женой где-нибудь в средней полосе России?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Don Quixote, я в курсе как живет российская глубинка. Потому что есть там друзья, причем разной степени обеспеченности, потому я все прекрасно знаю. А если вы прочитаете ВНИМАТЕЛЬНО, то я сравнивал Малайзию и Сингапур, а не Москву с Малайзией.
Вы читаете более чем странно... Видимо наверно вас просто задело за живое, и вы в сердцах не стали вдаваться в смысл написанного. А зря. Потому что насчет жены-мусульманки - я просто ПРИВЕЛ ПРИМЕР БЕЗ(!) привязки к какому-то человеку. Все остальное ваши домыслы на основе раздраженности. Остыньте и прочитайте еще раз все более внимательно.
Такое ощущение, что вы внутри себя строили из Малайзии рай, а вот тут пришли, и развенчали все... И вас это раздражает.. Ну почитайте еще про Малайзию на этом форуме.. Тут много чего есть. И про национальную политику, когда только малайцам все и вся, а остальным чуть поменьше, и про рост криминала.. И прочее.. Снимите розовые очки... Из Сингапура только кажется, что Малайзия - это сказочная страна. А реалии иные.. Когда-то я тоже сидел на 66м этаже отеля Стамфорд (наверняка знаете такой) и видел вдалеке горы Малайзии.. и думал.. Как там хорошо.. Ведь все дешевле в 2-3 раза, а народ тот же... НО ВСЕ НЕ ТАК! Разница капитальная.
Вы про Москву и глубинку заговорили? - ну вот вам: Сингапур - Москва, Малайзия - глубинка.
Разница даже еще больше. Так что проснитесь и снимите розовые очки. Малайзия - это рай для туристов и только. Ну и частично для тех, кто УДАЧНО(!) нашел там работу (учитывая, что средний уровень зарплат - 3000 рингит, а сейчас и того меньше из-за кризиса). Поспрашивайте у форумчан, кто работает в Малайзии, а не живет по семейным обстоятельствам - собираются ли они тут на ПМЖ оставаться или нет.
Я вот уже потыркался... Как говорится. Много чего выяснил.. И знаю, что много людей живут в Малайзии десятками лет, КАЖДЫЕ 2 года (в Сараваке и Саба) или 5 лет (в полуостровной Малайзии), направляясь к чиновникам, выпрашивать новые визы.. И это жены или мужья ГРАЖДАН МАЛАЙЗИИ!! Причем бумипутр! А если мужья или жены - граждане Малайзии, но китайцы, то там еще все хуже, могут запросто и отказать в визе, и живи как хочешь... Такие примеры мне рассказывали. Я только за октябрь и декабрь наобщался вдоволь, рассказали мне много чего.
Так что вы вначале-то узнайте ситуацию в стране, прежде чем советовать такой рай...
Вы читаете более чем странно... Видимо наверно вас просто задело за живое, и вы в сердцах не стали вдаваться в смысл написанного. А зря. Потому что насчет жены-мусульманки - я просто ПРИВЕЛ ПРИМЕР БЕЗ(!) привязки к какому-то человеку. Все остальное ваши домыслы на основе раздраженности. Остыньте и прочитайте еще раз все более внимательно.
Такое ощущение, что вы внутри себя строили из Малайзии рай, а вот тут пришли, и развенчали все... И вас это раздражает.. Ну почитайте еще про Малайзию на этом форуме.. Тут много чего есть. И про национальную политику, когда только малайцам все и вся, а остальным чуть поменьше, и про рост криминала.. И прочее.. Снимите розовые очки... Из Сингапура только кажется, что Малайзия - это сказочная страна. А реалии иные.. Когда-то я тоже сидел на 66м этаже отеля Стамфорд (наверняка знаете такой) и видел вдалеке горы Малайзии.. и думал.. Как там хорошо.. Ведь все дешевле в 2-3 раза, а народ тот же... НО ВСЕ НЕ ТАК! Разница капитальная.
Вы про Москву и глубинку заговорили? - ну вот вам: Сингапур - Москва, Малайзия - глубинка.
Разница даже еще больше. Так что проснитесь и снимите розовые очки. Малайзия - это рай для туристов и только. Ну и частично для тех, кто УДАЧНО(!) нашел там работу (учитывая, что средний уровень зарплат - 3000 рингит, а сейчас и того меньше из-за кризиса). Поспрашивайте у форумчан, кто работает в Малайзии, а не живет по семейным обстоятельствам - собираются ли они тут на ПМЖ оставаться или нет.
Я вот уже потыркался... Как говорится. Много чего выяснил.. И знаю, что много людей живут в Малайзии десятками лет, КАЖДЫЕ 2 года (в Сараваке и Саба) или 5 лет (в полуостровной Малайзии), направляясь к чиновникам, выпрашивать новые визы.. И это жены или мужья ГРАЖДАН МАЛАЙЗИИ!! Причем бумипутр! А если мужья или жены - граждане Малайзии, но китайцы, то там еще все хуже, могут запросто и отказать в визе, и живи как хочешь... Такие примеры мне рассказывали. Я только за октябрь и декабрь наобщался вдоволь, рассказали мне много чего.
Так что вы вначале-то узнайте ситуацию в стране, прежде чем советовать такой рай...
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 09 фев 2009 06:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Don Quixote
- Эксперт
Andrey Vorobiev, Насколько я помню к Iman, приехала девушка в Россию и, посмотрев, сказала что лучше они будут жить в Малайзии. Про Сингапур он не спрашивал.
Ничего из выше написанного не задевало меня за живое. Я счастлив
Не нужно так же приписывать мне раздражённость. Давайте будем общаться по-существу темы к взаимному удовольствию и с уважением друг к другу, хорошо?
Кстати, перечитал много ваших отчётов о поездках. Вы много где побывали и интересно пишите. Я живу уже столько лет в Сингапуре, но не побывал и в половине мест где Вы были. У меня теперь в планах проехаться по "Вашим" местам
Респект.
Ничего из выше написанного не задевало меня за живое. Я счастлив
Кстати, перечитал много ваших отчётов о поездках. Вы много где побывали и интересно пишите. Я живу уже столько лет в Сингапуре, но не побывал и в половине мест где Вы были. У меня теперь в планах проехаться по "Вашим" местам
-
Don Quixote
- Эксперт
Я не привозношу Малайзию. У меня куча друзей/коллег (китайцев малазийских). Знаю про жизнь там и предпрочтение малайцам. И про выборы последние премьер министра. Когда индийцы с китайцами практически сплочились против общего "врага".
Однако, на мой взгляд, Iman-у с его малазийской невестой нужно жить только в Малайзии, и не коем случае не в России. И работу найдёт если постарается.
Однако, на мой взгляд, Iman-у с его малазийской невестой нужно жить только в Малайзии, и не коем случае не в России. И работу найдёт если постарается.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ну и хорошо. Вот и замечательно. Разумеется, это пусть решает автор темы и его девушка. Но просто надо чтобы люди видели все стороны медали, а не только парадную. Если человек, знающий о том, с чем он потенциально может столкнуться в Малайзии, все равно решит там жить, - ну это его право и выбор. Есть много людей, которые живут там и счастливы, просто потому что нашли свою нишу или любовь. Но быть в курсе потенциальных опасностей надо. Особенно в плане гражданских прав. Да и визовых тоже.
А насчет Сингапура - ну так я обожаю эту страну, потому там просто брожу где угодно... Мне это нравится. Везде... И готов повторно бродить по знакомым мне местам.
Впрочем, это уже оффтопик.
А насчет Сингапура - ну так я обожаю эту страну, потому там просто брожу где угодно... Мне это нравится. Везде... И готов повторно бродить по знакомым мне местам.
Впрочем, это уже оффтопик.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Don Quixote, в качестве оффтопика. с 29 марта по 1 апреля буду в Сингапуре, можем встретиться, если есть желание.