Ведущий архитектор
Ведущий архитектор
Добрый день уважаемые форумчане!
Планирую через год переезд в Куала-Лумпур по приглашению.
Я конечно не особо рассчитываю, но... надеюсь )) - есть ли среди форумчан архитекторы?
Буду бесконечно благодарен за любые советы и комментарии..
1. Язык:
Сейчас Upper intermediate собираюсь дотягивать до Advanced или Advanced+
Нужно ли получать сертификат(TOEFL)? Имеет ли это смысл?
2. Семья:
Будут ли сложности с переездом жены и ребенка (3года)?
Нужно ли обговаривать это с работодателем или как-то иначе решать вопрос?
...как быть с переездом тещи?
П.С.: жена тоже собирается работать, как только будет решен вопрос с ребенком или с тещей..
3. Профессиональные вопросы:
Ведущий архитектор
Опыт больше 8 лет, в т.ч. над объектами 20000м2
Знание Revit, Autocad, SketchUP, Photoshop, 3d's max.
Нужно ли получать сертификаты международного образца на владения программами?
Зав кафедры моего вуза уверил, что многие страны принимают диплом нашего вуза без подтверждения и перевода (Novosibirsk State University of Architecture and Civil Engineering (Sibstrin)) так ли это? если нет, как нужно правильно поступить?
Что с нормативной базой? Легко ли было перестроиться?
Прошу прощения за большой текст, но вопросов много, а ответов нет...
Планирую через год переезд в Куала-Лумпур по приглашению.
Я конечно не особо рассчитываю, но... надеюсь )) - есть ли среди форумчан архитекторы?
Буду бесконечно благодарен за любые советы и комментарии..
1. Язык:
Сейчас Upper intermediate собираюсь дотягивать до Advanced или Advanced+
Нужно ли получать сертификат(TOEFL)? Имеет ли это смысл?
2. Семья:
Будут ли сложности с переездом жены и ребенка (3года)?
Нужно ли обговаривать это с работодателем или как-то иначе решать вопрос?
...как быть с переездом тещи?
П.С.: жена тоже собирается работать, как только будет решен вопрос с ребенком или с тещей..
3. Профессиональные вопросы:
Ведущий архитектор
Опыт больше 8 лет, в т.ч. над объектами 20000м2
Знание Revit, Autocad, SketchUP, Photoshop, 3d's max.
Нужно ли получать сертификаты международного образца на владения программами?
Зав кафедры моего вуза уверил, что многие страны принимают диплом нашего вуза без подтверждения и перевода (Novosibirsk State University of Architecture and Civil Engineering (Sibstrin)) так ли это? если нет, как нужно правильно поступить?
Что с нормативной базой? Легко ли было перестроиться?
Прошу прощения за большой текст, но вопросов много, а ответов нет...
- Vladimir MSIA
- Администратор
Ведущий архитектор
Djumas, день добрый,
Теща если пожилая, не думаю, что надолго согласится. Тяжело не в молодом возрасте прижиться в тропиках. У меня есть друг (да его все знают у нас на форуме) Павел Тимофеев. Переехал жить в Чили. Климат субтропический. Родители приехали и через несколько месяцев уехали обратно в Питер. Потому что, жарко, влажно.
Ребенку обязательно сделайте прививки. Диплом и все документы придется заверить в Посольстве РФ.
Нормативная база отличается. Стандарты, ГОСТ, ТУ, совершенно, другие. Есть, конечно, типовые стандарты, которые официально коррелируют, но большая часть отличается.
Так же почитайте эти темы:
1. viewtopic.php?t=674
2. viewtopic.php?f=15&t=9573&p=163728&hilit=%D0%9B%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD#p163728
Теща если пожилая, не думаю, что надолго согласится. Тяжело не в молодом возрасте прижиться в тропиках. У меня есть друг (да его все знают у нас на форуме) Павел Тимофеев. Переехал жить в Чили. Климат субтропический. Родители приехали и через несколько месяцев уехали обратно в Питер. Потому что, жарко, влажно.
Ребенку обязательно сделайте прививки. Диплом и все документы придется заверить в Посольстве РФ.
Нормативная база отличается. Стандарты, ГОСТ, ТУ, совершенно, другие. Есть, конечно, типовые стандарты, которые официально коррелируют, но большая часть отличается.
Так же почитайте эти темы:
1. viewtopic.php?t=674
2. viewtopic.php?f=15&t=9573&p=163728&hilit=%D0%9B%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD#p163728
Ведущий архитектор
Спасибо за комментарий.
Теща не совсем пожилая - 52 года, если что, - остаются квартиры в Питере на экстренный случай =)
Прививки обязательно все сделаем (и себе наверное тоже не помешает)
Нормативная база отличается. - да, конечно. Просто интересно, насколько сложно перестроится, изучать начать дома, делать пробные задания или все основано на внутренних нормативах компаний и изучать лучше на месте с полным погружением.. тут только схожий специалист с опытом может ответить..
П.С.: за ссылки спасибо, учту
Теща не совсем пожилая - 52 года, если что, - остаются квартиры в Питере на экстренный случай =)
Прививки обязательно все сделаем (и себе наверное тоже не помешает)
Нормативная база отличается. - да, конечно. Просто интересно, насколько сложно перестроится, изучать начать дома, делать пробные задания или все основано на внутренних нормативах компаний и изучать лучше на месте с полным погружением.. тут только схожий специалист с опытом может ответить..
П.С.: за ссылки спасибо, учту
-
kuala
- Экспат
Ведущий архитектор
Djumas, я не архитектор, сорри, но многих работающих знаю. Здесь приглашение на работу - это offer letter. Других не существует. Хотя даже оно не дает гарантию трудоустройства, так как еще иммиграция должна одобрить приглашение на должность, которую теоретически может занимать местный. За этим также следит минтруд. И минтруд, и иммиграция будут оценивать документы об образовании. Если вы едете строить замок султана или по крайней мере Янг ди Пертуа по их приглашению, они конечно эту проблему решат. А остальные работодатели, нанимающие иностранцев - это просители. Пока у вас нет offer letter, думать о переезде тещи явно преждевременно. Offer letter выдается только после подачи вами заявления о трудоустройстве и предоставления документов об образовании. Если они не соответствуют, то оффера не будет. В оффер леттер будет написано и о льготах для семьи: предоставляют или нет. Визу дают только вашим прямым иждивенцам, то есть супруге, матери-пенсионерке, детям (неженатым студентам-очникам, кстати, до 23 лет!).Знаю немало случаев отказа тещам и внукам. Но слышала, что были и тещи с визами. Все зависит от возможностей и желания работодателя. Подавая заявление, вы указываете всех своих иждивенцев, и работодатель вам скажет, на что можно рассчитывать в плане семьи. Пока вы все этапы пройдете, и английский успеете подтянуть, и документы легализовать. Как я понимаю, у вас еще и заявление не приняли. Долгая песня предстоит. Успеха вам.
-
Veter
- Путешественник
Ведущий архитектор
Привет.
Тёщу не берите! ))
Насчёт прививок не бегайте. Здешняя медицина на голову выше российской. Тут всё есть.
Прививочную карту ребёнка переведите на английский просто.
Скорее всего ваша семья будет иметь зависимую визу от вашей визы (т.е. без права работать).
Ну и как писали выше - ваш путь только начался.
p.s. главное - тещу не берите. )
Тёщу не берите! ))
Насчёт прививок не бегайте. Здешняя медицина на голову выше российской. Тут всё есть.
Прививочную карту ребёнка переведите на английский просто.
Скорее всего ваша семья будет иметь зависимую визу от вашей визы (т.е. без права работать).
Ну и как писали выше - ваш путь только начался.
p.s. главное - тещу не берите. )
- Vladimir MSIA
- Администратор
Ведущий архитектор
Veter писал(а):Источник цитаты Здешняя медицина на голову выше российской.
Мне кажется, наоборот) у всех опыт разный.
-
Veter
- Путешественник
Ведущий архитектор
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыVeter писал(а):Источник цитаты Здешняя медицина на голову выше российской.
У меня двое маленьких детей. Сравниваем с уровнем московской медицины. Небо и земля.
Может в регионах РФ лучше. Не в курсе.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Ведущий архитектор
Veter писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитатыVeter писал(а):Источник цитаты Здешняя медицина на голову выше российской.
У меня двое маленьких детей. Сравниваем с уровнем московской медицины. Небо и земля.
Может в регионах РФ лучше. Не в курсе.
мы много раз на форуме обсуждали уровень медицины. Много тем. Мнения разнятся. Опыт в малайзийских клиниках был не то что отрицательный, но стабильно уверен, что уровень российских врачей выше.
Опять же, медицина бывает разной. В Москве я обслуживаюсь в платных поликлиниках. В основном, в РЖД (м. Красные Ворота). Как обстоят дела в Питере - не знаю. В Малайзии - медицина в частных клиниках - это обычный бизнес. Что-то вроде "помажь зеленкой и заплати 50 рм за консультацию"
Врачи низкоквалифицированные, в основном. Но опять же, у друга недавно дочка отравилась. Живут они в Ессентуках. Положили в обычную, бесплатную (по полису) инфекционку. В общем, Дима очень долго РФ медицину коричневой жидкостью обливал
С другой стороны, в Малайзии,по-моему, нет понятия "бесплатная медицина"
Есть государственные клиники, но не бесплатные. Слышал хирургия в Малайзии очень слабенькая. И в Малайзии еще бесит один момент, что для иностранцев все очень дорого, в сравнении с местными. Неважно экспат ты или нет. И еще в Малайзии пальцем не пошевелят если ты иностранец. Не окажут первую медицинскую помощь бесплатно. Пока не заплатишь, будешь лежать и по-тихоньку концы оттдавать. -
Евлампий
- Гуру
Ведущий архитектор
Нормативная база.
Малазийские стандарты (шифр MS) находятся в ведении Департамента стандартов в структуре Министерства науки, технологии и инноваций (http://www.jsm.gov.my). Эта структура контролирует стандарты по всему циклу - от их составления до аккредитации. В частности, указанный Департамент включает в себя Совет по стандартам и аккредитации, состоящий в свою очередь из четырёх групп комитетов - комитеты по малазийским национальным стандартам, по малазийской национальной аккредитации, по малазийской национальной электротехнике и по малазийским стандартным лабораторным мероприятиям - см. схему на http://www.jsm.gov.my/advisory-committees#.WMAnoKChqko ).
В открытом доступе на указанном правительственном сайте стандарты отсутствуют, но имеются в продаже как описано в разделе FAQ сайта.
Стандарты составляются (как написано выше) комитетами по стандартам, число которых на сегодня составляет 17 (среди них - комитет по строительству и гражданским инженерным службам). Комитеты обозначаются аббревиатурой ISC (сокр. от Industry Standards Committee) с добавлением литеры, обозначающей сферу деятельности комитета. Например, ISC D - строительство и гражданские инженерные службы.
При совпадении малазийского стандарта с соответствующим стандартом Международной организации ISO, шифр такового стандарта приобретает вид MS ISO. При этом в области стандартизации Малайзия стремится к максимально возможной унификации с ISO.
Классификация малазийских СНиП, их перечень доступен в открытом доступе здесь: http://archbhoo-india.blogspot.ru/p/mal ... codes.html . Необходимо заметить, что информация здесь дана по состоянию на 2007г., но тем не менее, полагаю, более чем на 90% это даст представление о вопросе, тем более что составление стандартов здесь вещь неспешная - в основном это явно 90-е гг. и ранее.
Кроме того, описание классификации стандартов, предписаний и контроля в строительной сфере кратко дана здесь http://www3.cec.org/islandora-gb/island ... BJ-EN/view (стр.109 - 115). Это документ от 2013г., специализированная компиляция по системам строительных нормативов различных стран.
Малазийские стандарты (шифр MS) находятся в ведении Департамента стандартов в структуре Министерства науки, технологии и инноваций (http://www.jsm.gov.my). Эта структура контролирует стандарты по всему циклу - от их составления до аккредитации. В частности, указанный Департамент включает в себя Совет по стандартам и аккредитации, состоящий в свою очередь из четырёх групп комитетов - комитеты по малазийским национальным стандартам, по малазийской национальной аккредитации, по малазийской национальной электротехнике и по малазийским стандартным лабораторным мероприятиям - см. схему на http://www.jsm.gov.my/advisory-committees#.WMAnoKChqko ).
В открытом доступе на указанном правительственном сайте стандарты отсутствуют, но имеются в продаже как описано в разделе FAQ сайта.
Стандарты составляются (как написано выше) комитетами по стандартам, число которых на сегодня составляет 17 (среди них - комитет по строительству и гражданским инженерным службам). Комитеты обозначаются аббревиатурой ISC (сокр. от Industry Standards Committee) с добавлением литеры, обозначающей сферу деятельности комитета. Например, ISC D - строительство и гражданские инженерные службы.
При совпадении малазийского стандарта с соответствующим стандартом Международной организации ISO, шифр такового стандарта приобретает вид MS ISO. При этом в области стандартизации Малайзия стремится к максимально возможной унификации с ISO.
Классификация малазийских СНиП, их перечень доступен в открытом доступе здесь: http://archbhoo-india.blogspot.ru/p/mal ... codes.html . Необходимо заметить, что информация здесь дана по состоянию на 2007г., но тем не менее, полагаю, более чем на 90% это даст представление о вопросе, тем более что составление стандартов здесь вещь неспешная - в основном это явно 90-е гг. и ранее.
Кроме того, описание классификации стандартов, предписаний и контроля в строительной сфере кратко дана здесь http://www3.cec.org/islandora-gb/island ... BJ-EN/view (стр.109 - 115). Это документ от 2013г., специализированная компиляция по системам строительных нормативов различных стран.
-
kuala
- Экспат
Ведущий архитектор
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты мы много раз на форуме обсуждали уровень медицины. Много тем. Мнения разнятся. Опыт в малайзийских клиниках был не то что отрицательный, но стабильно уверен, что уровень российских врачей выше.
Опять же, медицина бывает разной. В Москве я обслуживаюсь в платных поликлиниках. В основном, в РЖД (м. Красные Ворота). Как обстоят дела в Питере - не знаю. В Малайзии - медицина в частных клиниках - это обычный бизнес. Что-то вроде "помажь зеленкой и заплати 50 рм за консультацию" Врачи низкоквалифицированные, в основном.
Но опять же, у друга недавно дочка отравилась. Живут они в Ессентуках. Положили в обычную, бесплатную (по полису) инфекционку. В общем, Дима очень долго РФ медицину коричневой жидкостью обливал
С другой стороны, в Малайзии,по-моему, нет понятия "бесплатная медицина" Есть государственные клиники, но не бесплатные. Слышал хирургия в Малайзии очень слабенькая. И в Малайзии еще бесит один момент, что для иностранцев все очень дорого, в сравнении с местными. Неважно экспат ты или нет. И еще в Малайзии пальцем не пошевелят если ты иностранец. Не окажут первую медицинскую помощь бесплатно. Пока не заплатишь, будешь лежать и по-тихоньку концы оттдавать.
Нет слов, одни междометия... Врачи-специалисты в Малайзии в своем большинстве - выпускники ведущих Британских, Австралийский и США-вузов, отучились там по 15-16 лет (вуз, интернатура, ординатура). Им с какого перепуга быть плохими специалистами? Они дипломов не покупали, за экзамены и зачеты "взносы" не делали. Надо понимать, что то, что в России называется "врач", в Малайзии и других странах это - медицинский офицер. Он врачом никогда не станет, но он может помазать ранку зеленкой
Бесплатно.Не собираюсь сравнивать систему здравоохранения в Малайзии и России, но врачи-специалисты здесь - отличные.
-
Veter
- Путешественник
Ведущий архитектор
Тоже в шоке от коммента про зелёнку.
В Малайзии дофига недостатков и косяков, но медицина здесь на высочайшем уровне.
Да, она платная. Но к качеству и профессионализму не подкопаешься.
Более того, развит медицинский туризм. Очень много людей из Европы приезжает как раз на хирургию.
В Малайзии дофига недостатков и косяков, но медицина здесь на высочайшем уровне.
Да, она платная. Но к качеству и профессионализму не подкопаешься.
Более того, развит медицинский туризм. Очень много людей из Европы приезжает как раз на хирургию.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Ведущий архитектор
Про местных медиков скажу одно(согласна с Володиным постом): если не зелёнкой,то от всех панацей у них антибиотики в пакетиках,где вообще не понятно что написано.-2 раза обрашались, в разные клиники(да, частные,возможно там только так )больше не ходим , стараемся не болеть.И профилактические проверки делаем в Узбекистане....
А за стоматологов-это вообще отдельная тема -опять же два раза обращались-первый в английскую супер известную -пломба (световая с гарантией) слетела через месяц и при обращении с претензией мне сказали, что наверно я твёрдую пищу ела много(ака мясо)-весь зуб переделывали в Узбекистане и не верили что его так разворотили в Малайзии..2й раз пошли в простую клинику -цены теже что и в супер известной-пломба почти стоит,почти крепко, если не считать что она откололась -жду когда попаду домой к НАШИМ стоматологам, чтоб уж наверняка всё стояло
Медицина тут ,возможно ,на высоком уровне
, но докторов тут хороших не встречала,
Не критикую, но для сравнения -в кабинетах самой кишлачной больницы Узбекистана не будет накурено, и медперсонал не будет кушать на регистрационке или в приёмке- для этого имеются отдельные помещения в наших больницах-а тут как-то где едят,там лечат, там и таблетки прописанные по пакетам расскладывают
опыт по всем странам у всех разный.
Нам вот в Малайзии никак не повезло
, а вот в Китае-нам нравилось обращатся за помощью если болели 
А за стоматологов-это вообще отдельная тема -опять же два раза обращались-первый в английскую супер известную -пломба (световая с гарантией) слетела через месяц и при обращении с претензией мне сказали, что наверно я твёрдую пищу ела много(ака мясо)-весь зуб переделывали в Узбекистане и не верили что его так разворотили в Малайзии..2й раз пошли в простую клинику -цены теже что и в супер известной-пломба почти стоит,почти крепко, если не считать что она откололась -жду когда попаду домой к НАШИМ стоматологам, чтоб уж наверняка всё стояло
Медицина тут ,возможно ,на высоком уровне
Не критикую, но для сравнения -в кабинетах самой кишлачной больницы Узбекистана не будет накурено, и медперсонал не будет кушать на регистрационке или в приёмке- для этого имеются отдельные помещения в наших больницах-а тут как-то где едят,там лечат, там и таблетки прописанные по пакетам расскладывают
Нам вот в Малайзии никак не повезло

Одна я одинаковая. -
Nikfazil
- Эксперт
Ведущий архитектор
kuala писал(а):Источник цитаты Нет слов, одни междометия... Врачи-специалисты в Малайзии в своем большинстве - выпускники ведущих Британских, Австралийский и США-вузов, отучились там по 15-16 лет (вуз, интернатура, ординатура). Им с какого перепуга быть плохими специалистами? Они дипломов не покупали, за экзамены и зачеты "взносы" не делали
Вынужден вас разочаровать - в Австралии тоже огромное количество "косяков" в медицине. В Бризбане работал американский хирург которого прозвали "доктор смерть" - смертность после его операций просто зашкаливала, когда кто-то небедный погиб под его скальпелем начали расследование - оказалось его в Америке лишили лицензии но это не помешало ему оперировать в Австралии. местные врачи тоже часто попадают в новости из-за своих непрофессиональных действий. Я это к тому что доктором человек становится от призвания а не от престижного ВУЗа, плохих и хороших докторов много в любой стране. Так что "выпускники ведущих Британских, Австралийский и США-вузов," это не аргумент. Малазийский врач может вылечить лучше чем "выпускник".
Ведущий архитектор
Вот спасибо! Буду изучать..
А вы, если не секрет, как связаны с этой областью?
На счет медицины.
Думаю, что все у кого есть дети, перечитали тонны информации и все для себя решили
Сейчас так много подходов к лечению, что у вас всегда есть выбор соглашаться либо нет с рекомендациями врача, дело каждого..
П.С.: За исключением экстренных случаев конечно.
Ведущий архитектор
Теща у меня - мировая!
+ прекрасно ладит с ребенком (в смысле он с ней)
Это единственный человек с которым можно спокойно оставить сына, не боясь и не грея голову.
С визами пока не очень понятно. Как я понял, нам с женой нужно одновременно искать работу и делать рабочие визы. (оба собираемся работать). Ребенка могу записать либо на себя, либо на жену.
Дальше вопрос открытый, хотелось бы первые 5-6 месяцев никуда его не отдавать,- пусть адаптируется/привыкает.
Вопрос с тещей-нянькой, пока не понятен.
Как вариант тещу оформлять на туристическую визу, ребенка на родителей.
Есть ли комментарии по первому пункту, на счет уровня языка?
Ведущий архитектор
kuala писал(а):Источник цитаты Djumas, Пока вы все этапы пройдете, и английский успеете подтянуть, и документы легализовать. Как я понимаю, у вас еще и заявление не приняли. Долгая песня предстоит. Успеха вам.
Спасибо!
Хотел бы уточнить, на каком этапе лучше начинать искать работу? (писать непосредственно работодателям)
За пол года/ за месяц?
-
Veter
- Путешественник
Ведущий архитектор
Svetlanna писал(а):Источник цитаты Про местных медиков скажу одно(согласна с Володиным постом): если не зелёнкой,то от всех панацей у них антибиотики в пакетиках,где вообще не понятно что написано.-2 раза обрашались, в разные клиники(да, частные,возможно там только так )больше не ходим , стараемся не болеть.И профилактические проверки делаем в Узбекистане....
А за стоматологов-это вообще отдельная тема -опять же два раза обращались-первый в английскую супер известную -пломба (световая с гарантией) слетела через месяц и при обращении с претензией мне сказали, что наверно я твёрдую пищу ела много(ака мясо)-весь зуб переделывали в Узбекистане и не верили что его так разворотили в Малайзии..2й раз пошли в простую клинику -цены теже что и в супер известной-пломба почти стоит,почти крепко, если не считать что она откололась -жду когда попаду домой к НАШИМ стоматологам, чтоб уж наверняка всё стояло![]()
Медицина тут ,возможно ,на высоком уровне, но докторов тут хороших не встречала,
![]()
Не критикую, но для сравнения -в кабинетах самой кишлачной больницы Узбекистана не будет накурено, и медперсонал не будет кушать на регистрационке или в приёмке- для этого имеются отдельные помещения в наших больницах-а тут как-то где едят,там лечат, там и таблетки прописанные по пакетам расскладывают![]()
Нам вот в Малайзии никак не повезло, а вот в Китае-нам нравилось обращатся за помощью если болели
Подозреваю, что были вы в уличных медкабинетах, в которых сидит терапевт способный выписать активированный уголь или помазать зелёнкой.
Попробуйте побыват ьв нормальном лечебном учреждении типа Pantai Hospital, на худой конец Assunta Hospital.
Антибиотик (аугментин) здесь выписывают только в самых крайних случаях в отличии от московских терапевтов.
На каждой упаковке купленного лекарства подробнейшим образом расписывается методика приёма.
Чтобы курили и ели в помещениях лечебного учреждения.
Я готов с вами лично встретиться в ближайший выходной и пройтись по указанным мной лечебным учреждениям.
Это я в Пантай госпитале сделал пару коротких видео. Похоже, что там кто-то курит раскладывая антибиотики по пакетам?
https://www.youtube.com/watch?v=DlVMfJhp8NU
https://www.youtube.com/watch?v=tCEUc_jm5fQ
https://www.youtube.com/watch?v=uKpkngixYp8
Абсолютно все доктора, к которым мы обращались здесь: педиатр, стоматолог, дерматолог, ЛОР - все проявили себя с лучшей стороны.
-
Veter
- Путешественник
Ведущий архитектор
Djumas писал(а):Источник цитаты
Теща у меня - мировая!
+ прекрасно ладит с ребенком (в смысле он с ней)
Это единственный человек с которым можно спокойно оставить сына, не боясь и не грея голову.
С визами пока не очень понятно. Как я понял, нам с женой нужно одновременно искать работу и делать рабочие визы. (оба собираемся работать). Ребенка могу записать либо на себя, либо на жену.
Дальше вопрос открытый, хотелось бы первые 5-6 месяцев никуда его не отдавать,- пусть адаптируется/привыкает.
Вопрос с тещей-нянькой, пока не понятен.
Как вариант тещу оформлять на туристическую визу, ребенка на родителей.
Есть ли комментарии по первому пункту, на счет уровня языка?
Просто когда будете собеседоваться, оговаривайте с работодателем состав своей семьи.
По туристической визе теща не накатается.
Инглиш... Я его до сих пор не знаю. )) Но меня понимают, потому что им это нужно. )
-
Евлампий
- Гуру
Ведущий архитектор
Djumas писал(а):
А вы, если не секрет, как связаны с этой областью?
Не секрет - никак не связан. Просто пописываю на темы которые хотелось бы раскрыть подробнее, вроде как порхаю аки бабочка.
-
kuala
- Экспат
Ведущий архитектор
Спасибо!
Хотел бы уточнить, на каком этапе лучше начинать искать работу? (писать непосредственно работодателям)
За пол года/ за месяц?
Наверно я вас неправильно поняла. Кажется вы писали, что уже нашли работодателя, который готов вас взять. Если нет, то искать можно очень долго. Можно вообще не найти. Я знаю одного русского архитектора. Приехал сюда с женой членом семьи. Жену пригласили тренером по линии национального спорткомитета. Он получил зависимую визу на себя и ребенка и искал работу. За 6 лет не нашел. Сейчас они уже уехали. То есть теща и ребенок это не проблема. Проблема - работодатель. Он должен не только захотеть вас взять, но еще и доказать министерству труда и иммиграции, что ни один местный работник не может выполнять эту работу. Знаю еще пример восточного европейца. Его пригласили построить какой-то особенный мост. Построил. Контракт закончился, и больше он никогда никакой работы себе не нашел за много лет. Живет тут по другой визе. Желаю вам большого везения.
За пол года/ за месяц?
Наверно я вас неправильно поняла. Кажется вы писали, что уже нашли работодателя, который готов вас взять. Если нет, то искать можно очень долго. Можно вообще не найти. Я знаю одного русского архитектора. Приехал сюда с женой членом семьи. Жену пригласили тренером по линии национального спорткомитета. Он получил зависимую визу на себя и ребенка и искал работу. За 6 лет не нашел. Сейчас они уже уехали. То есть теща и ребенок это не проблема. Проблема - работодатель. Он должен не только захотеть вас взять, но еще и доказать министерству труда и иммиграции, что ни один местный работник не может выполнять эту работу. Знаю еще пример восточного европейца. Его пригласили построить какой-то особенный мост. Построил. Контракт закончился, и больше он никогда никакой работы себе не нашел за много лет. Живет тут по другой визе. Желаю вам большого везения.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Ведущий архитектор
kuala писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитаты мы много раз на форуме обсуждали уровень медицины. Много тем. Мнения разнятся. Опыт в малайзийских клиниках был не то что отрицательный, но стабильно уверен, что уровень российских врачей выше.
Опять же, медицина бывает разной. В Москве я обслуживаюсь в платных поликлиниках. В основном, в РЖД (м. Красные Ворота). Как обстоят дела в Питере - не знаю. В Малайзии - медицина в частных клиниках - это обычный бизнес. Что-то вроде "помажь зеленкой и заплати 50 рм за консультацию" Врачи низкоквалифицированные, в основном.
Но опять же, у друга недавно дочка отравилась. Живут они в Ессентуках. Положили в обычную, бесплатную (по полису) инфекционку. В общем, Дима очень долго РФ медицину коричневой жидкостью обливал
С другой стороны, в Малайзии,по-моему, нет понятия "бесплатная медицина" Есть государственные клиники, но не бесплатные. Слышал хирургия в Малайзии очень слабенькая. И в Малайзии еще бесит один момент, что для иностранцев все очень дорого, в сравнении с местными. Неважно экспат ты или нет. И еще в Малайзии пальцем не пошевелят если ты иностранец. Не окажут первую медицинскую помощь бесплатно. Пока не заплатишь, будешь лежать и по-тихоньку концы оттдавать.
Нет слов, одни междометия... Врачи-специалисты в Малайзии в своем большинстве - выпускники ведущих Британских, Австралийский и США-вузов, отучились там по 15-16 лет (вуз, интернатура, ординатура). Им с какого перепуга быть плохими специалистами? Они дипломов не покупали, за экзамены и зачеты "взносы" не делали. Надо понимать, что то, что в России называется "врач", в Малайзии и других странах это - медицинский офицер. Он врачом никогда не станет, но он может помазать ранку зеленкой. Большинство наших, увы, врачей малазийских и не видели
первую помощь оказывают парамедики.
Бесплатно.
Не собираюсь сравнивать систему здравоохранения в Малайзии и России, но врачи-специалисты здесь - отличные.
Ой, даже не буду ничего говорить. Ваш авторитет и иммунитет на форуме настолько велик
Только верните девушку-психолога из Пиджея Veter писал(а):Источник цитатыSvetlanna писал(а):Источник цитаты Про местных медиков скажу одно(согласна с Володиным постом): если не зелёнкой,то от всех панацей у них антибиотики в пакетиках,где вообще не понятно что написано.-2 раза обрашались, в разные клиники(да, частные,возможно там только так )больше не ходим , стараемся не болеть.И профилактические проверки делаем в Узбекистане....
А за стоматологов-это вообще отдельная тема -опять же два раза обращались-первый в английскую супер известную -пломба (световая с гарантией) слетела через месяц и при обращении с претензией мне сказали, что наверно я твёрдую пищу ела много(ака мясо)-весь зуб переделывали в Узбекистане и не верили что его так разворотили в Малайзии..2й раз пошли в простую клинику -цены теже что и в супер известной-пломба почти стоит,почти крепко, если не считать что она откололась -жду когда попаду домой к НАШИМ стоматологам, чтоб уж наверняка всё стояло![]()
Медицина тут ,возможно ,на высоком уровне, но докторов тут хороших не встречала,
![]()
Не критикую, но для сравнения -в кабинетах самой кишлачной больницы Узбекистана не будет накурено, и медперсонал не будет кушать на регистрационке или в приёмке- для этого имеются отдельные помещения в наших больницах-а тут как-то где едят,там лечат, там и таблетки прописанные по пакетам расскладывают![]()
Нам вот в Малайзии никак не повезло, а вот в Китае-нам нравилось обращатся за помощью если болели
Подозреваю, что были вы в уличных медкабинетах, в которых сидит терапевт способный выписать активированный уголь или помазать зелёнкой.
Попробуйте побыват ьв нормальном лечебном учреждении типа Pantai Hospital, на худой конец Assunta Hospital.
Антибиотик (аугментин) здесь выписывают только в самых крайних случаях в отличии от московских терапевтов.
На каждой упаковке купленного лекарства подробнейшим образом расписывается методика приёма.
Чтобы курили и ели в помещениях лечебного учреждения.![]()
Я готов с вами лично встретиться в ближайший выходной и пройтись по указанным мной лечебным учреждениям.
Это я в Пантай госпитале сделал пару коротких видео. Похоже, что там кто-то курит раскладывая антибиотики по пакетам?
https://www.youtube.com/watch?v=DlVMfJhp8NU
https://www.youtube.com/watch?v=tCEUc_jm5fQ
https://www.youtube.com/watch?v=uKpkngixYp8
Абсолютно все доктора, к которым мы обращались здесь: педиатр, стоматолог, дерматолог, ЛОР - все проявили себя с лучшей стороны.
ну круто, да... помню как-то в Ампанге играли в футбол на большом поле, ногу разрезал. Отвезли в госпиталь в Ампанге, недалеко от Ампанг Поинт. Ну да, прикольный рецепшн, врачи-милашки, зашили нормально. Но в основном, за время проживания в Малайзии ходил лечить дезис в клиники, знаете, в 2-х этажных азиатских зданиях, где рядом китайцы что-то там парят-жарят, тут же продается какая-то китайско-индусская косметика и благовонья, а на втором этаже клиника. Вот там меня мурыжили и давали консультации аля "да ладно, капитан очевидность" "нужно было зайти в гугл и с экономить 80 РМ
". Насчет медицины в целом, тоже согласен, что Оксфорд-Шморфорд, Британия-Шотландия, вообще, не показатель ни в одном из пунктов. Уверен, что та же медицинская Академия в Смоленске или Москве - ничем не слабее. Если углубиться в историю медицины, русская школа медицина никогда не была слабее или чем-то хуже школы англосаксов. Из европейских, как отдельную школу со своими методиками, наверное, можно выделить немецкую. Так как во время 1 и 2-х мировых войн - шли своим путем. Русская же школа (когда говорю школа - подразумеваю систему) тоже славится собственными открытиями, методиками, подходами. И учатся студенты из Малайзии у нас в России, а не наоборот.
Что бы не говорил всеми многоуважаемый Гвоздь, что в Россию студенты медики из Малайзии перестали ехать
Студентов тех - становится все больше. Я в районе РУДН бываю часто, брат младший обитает в тех краях. Студентов-малайцев там немерено
В основном, медики. Даже на Хари Раю приглашали после того, как услышав родную, малайскую речь - я подошел знакомиться Мне нет смысла, что-то выдумывать. У всех жизнь проходит по разному. Если, что-то вижу в РФ плохое или хорошее - рассказываю. Если в Малайзии - тоже. Вы, видимо, в Малайзии еще не сталкивались с серьезными заболеваниями, и дай Бог, никогда не столкнетесь.
Упс
-
kuala
- Экспат
Ведущий архитектор
Nikfazil писал(а):Источник цитаты Вынужден вас разочаровать - в Австралии тоже огромное количество "косяков" в медицине.
Я разве комментировала медицину в Австралии?
Nikfazil писал(а):Источник цитаты Так что "выпускники ведущих Британских, Австралийский и США-вузов," это не аргумент. Малазийский врач может вылечить лучше чем "выпускник".
Я как раз и имела в виду малазийских врачей - выпускников лучших западных медфакультетов, именно они на сегодняшний день определяют высокий уровень малазийской медицины. Возьмите CV любого известного врача. Обязательно будет "западный след". Самому старому медфакультету в Малайзии 50 лет, этого мало, чтобы сложились школы и создались мощные центры.
Nikfazil писал(а):Источник цитаты доктором человек становится от призвания а не от престижного ВУЗа,
Это вы о чем? Если есть призвание, то и престижный вуз не нужен? Надо что-нибудь попроще
Nikfazil писал(а):Источник цитаты плохих и хороших докторов много в любой стране.
В Малайзии врачей вообще очень мало
- Vladimir MSIA
- Администратор
Ведущий архитектор
Прошу прощения за предыдущий офф. По теме: самое, наверное, главное, что уже озвучила дорогая Куала - это то, что в Малайзии настолько все затянуто, что вы сначала оффер получите. Подтвердите, что это реальный оффер, а не нигерийский
А там все пойдет более смусли
И даже с тещей все будет гуд.
Успехов!
А там все пойдет более смусли
-
kuala
- Экспат
Ведущий архитектор
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Ой, даже не буду ничего говорить. Ваш авторитет и иммунитет на форуме настолько велик Пусть будет так
Ну спасибо.
Владимир, вы правы. Но вы знаете почему из России не едут учиться медицине в Малайзии? И из других стран почему не едут? Потому что в Малайзии запрещено принимать иностранцев на медфакультеты. Законодательно! За 50 лет существования высшего медобразования в Малайзии только однажды парламент принял решение разрешить принять 10 индонезийцев в качестве братской помощи мусульманской стране, пострадавшей от чего-то, я не помню, то ли тайфуна, то ли еще чего-то. Я про госвузы, конечно. Частные медвузы здесь пока еще никакие, кроме IMU всем им менее 10 лет, а цены, как в Англии
-
kuala
- Экспат
Ведущий архитектор
Это я про ваше описание медицины в России.kuala писал(а):Источник цитаты Владимир, вы правы.