Как поменять паспорт на новый гражданину Казахстана в Малайзии?

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Mikhail1993
Турист

Сообщение Mikhail1993 » 07 ноя 2016 09:59

Доброе время суток!

Я гражданин Казахстана, и сейчас работаю в Малайзии почти год. Я продлеваю контракт скомпанией и нужно будет оформлять новую визу уже в начале Января 2017. Из центра экспатов и иммиграционной службы моему работадателю сказали что нужно 6 последовательных пустых страниц в паспорте чтобы поставить новую визу. У меня таких где-то 5-6 свободных.

И на всякий случай, хотел бы узнать как можно поменять паспорт на новый находясь в Малайзии? Кто нибудь это уже делал? Какие документы требуются и сколько по времени займет процесс выдачи нового паспорта?

Всем спасибо!

RiNo
Экспат
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение RiNo » 07 ноя 2016 11:50

Добрый день!Это нужно будет делать через посольство Казахстана в Малайзии которое находится в КЛ в районе Ампанга. Я не уверен точно насчет документов которые нужно приготовить но список не должен быть длинным. Вы можете сходить в посольство и узнать. Процесс получения паспорта может быть долгим. Может занять около 6 месяцев.
P.S.Туда лучше идти с утра так как они работают только до обеда. В среду и на выходных они закрыты.

Mikhail1993
Турист

Сообщение Mikhail1993 » 07 ноя 2016 14:42

RiNo писал(а):Источник цитаты Добрый день!Это нужно будет делать через посольство Казахстана в Малайзии которое находится в КЛ в районе Ампанга. Я не уверен точно насчет документов которые нужно приготовить но список не должен быть длинным. Вы можете сходить в посольство и узнать. Процесс получения паспорта может быть долгим. Может занять около 6 месяцев.
P.S.Туда лучше идти с утра так как они работают только до обеда. В среду и на выходных они закрыты.

Спасибо за ответ!
Не уверен на счет 6 месяцев! Что-то очень долго это! У меня друг иранец очень быстро поменял паспорт в посольстве Ирана в Малайзии. После подачи документов ему новый паспорт выдали через 4 дня!

RiNo
Экспат
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение RiNo » 07 ноя 2016 17:06

Согласен.Это очень долго.Я просто сам ходил недавно в посольство и они мне сказали что официально это должно занять 3 месяца но по существу может быть и 5 и 6. Кому как повезет.

Вернуться в «Работа и бизнес»