Павел! Добрый день!
вот насчет п.15(15. Экспорт исламского банкинга в Россию и СНГ (я такого не видел у нас). Открытие филиала, консультаций или что-то такого.
Что подразумевается под "исламским" банкингом?
Просветите, плз, не сочтите за труд!!:)
35 идей бизнеса между Россией и Малайзией
Re: 35 идей бизнеса между Россией и Малайзией
Indigoray, я не владею вопросом в достаточной мере. Но в интернете предостаточно информации - не сочтите за труд поискать самостоятельно 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
ВооПщето по сути - банк ислам не может ни давать кредит ни брать, ни начислять проценты за хранение и т д потому что это противоречит религии если его назвали ислам. И банком то он называться не может тогда а просто кассой для хранения денег и кассой взаимопомощи.
Кстати если бы это банк христианский то все то=же самое.
Это был всегда удел иудеев то есть евреев, за что их и звали издавна ростовщиками....
Но это лирическое отступление на тему названий
потому что у меня нет счета в банке ислам и я точно не знаю отличий 
Кстати если бы это банк христианский то все то=же самое.
Это был всегда удел иудеев то есть евреев, за что их и звали издавна ростовщиками....
Но это лирическое отступление на тему названий
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
На самом деле, разница между Исламским банком и простым это то что в Исласком банке процент берется от выручки и если выручки нет, нет и процента. То есть нет той ростовщической системы при которой процент берется в любом случае.
Теряющий родину — теряет все.
- ольгалеонг
- Эксперт
Возникла идея ,в связи некоторыми популярными в последнее время обсужденими..Для проффи психолога,, кто хорошо знает жизнь в Малайзии. Открыть интернэшионал центр по оказанию помощи с адаптацией. ..Начинаем со стран СНГ,. а там и клиентов,и специалистов из других стран поддтянуть..Оказывать кроме психологической поддержки и юридические консультации,. консультации по семейным вопросам ( как не говори жить в мусульманской семье не то же самое что в китайской и т..д..)
Мы психологию "мимо" проходили, и планы у меня другие, а то бы....
Мы психологию "мимо" проходили, и планы у меня другие, а то бы....
ольгалеонг,
,отличная иде
я только вот какие же нервы самому-то надо иметь,чтобы им здесь работать и вести пациентов 
,отличная иде
я только вот какие же нервы самому-то надо иметь,чтобы им здесь работать и вести пациентов Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Несколько раз здесь на форуме читал, что бизнес здесь вести легче, чем в России, а что же открытия того самого бизнеса? Например, в России супермаркетами практикуется закупка некоторых продуктов у простого населения, они не требуют у них никаких ЧП, ИП и проч. Здесь, интересно, так можно или они раюотают только с sdn.bhd.?
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Indigoray, в идеале исламский банк - это инвестиционный банк (примеры арабских стран смотрите, например Kuwait Financial House). Почему? Потому что по Shari'ah процент в принципе запрещен. В Малайзии исламские банки предлагают те же услуги, что и обычные банки - кредиты и т.п., только схема разработана таким образом, что контракты осуществляются через сделки купли-продажи, самый популярая схема в таком случае Murabahah, но в идеале должно быть долько инвеесиционное финансирование, например Mudarabah. Есть еще и другие продукты, например, Ijarah - это лизинг и т.п. Малайские банки имеют продукты и схемы, которые с одной стороны позволяют веси обычную банковскую деятельность и отвечают регулированию Центробанка и международному регулированию (Basel III), с другой стороны - вроде как соответствуют Shari'ah (вроде, т.к. есть много разных школ и мнений по этому поводу). Это вкратце по вашему вопросу. Остальное (Павел прав) смотрите в Интернете - там много информации.
По поводу "транспортировки" исламского банкинга в Россию и СНГ - с т.зрения инвестиций это является открытием нового банка
По поводу "транспортировки" исламского банкинга в Россию и СНГ - с т.зрения инвестиций это является открытием нового банка