Оффшорная компания в Малайзии : все что нужно знать

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
spayeler
Турист

Re: Оффшорная компания в Малайзии : все что нужно знать

Сообщение spayeler » 04 июл 2010 00:13

runx, так мои слова на ваших ссылках и основываются :)
и говорим мы вроде об одном и том же
То есть необходимо и достаточно - взять в аренду на острове Лабуан реальный офис и жилую комнату для предъявления в иммигрейшн документов в виде договоров аренды. Утверждаю я это, после прочтения Актов за 2010 год и Правил.

именно так.
Потому что исходя из Вашей логики, правительство требует от меня открыть офис ВЕЗДЕ, в любом городе и острове, где у меня есть арендованная недвижимость.

Я не понимаю откуда такой вывод. и логика совершенно не такая. Место работы должно совпадать с местом проживания - это все. вариант выше я считаю вполне рабочим. А вот необходимость 2 офисов и на Лабуане и в КЛ - неверно

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 04 июл 2010 00:23

Я утверждаю, прочитав сайт http://www.labuanfsa.gov.my, что для открытия оффшора и получения визы для директора НЕ требуется обязательной уплаты 5 000 рингит.

абсолютно. возможно можно решить договорами на Лабуане.

речь шла о рабочем(реальном) офисе в КЛ, в данный момент я не знаю проверяют ли их реально или нет. Но мы вроде правила обсуждали, а не варианты их обхода :)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 01:43

Очень хорошо, что к нашему обсуждению подключился (надеюсь)опытный товарищ. Итак, давайте теперь вернемся к плану действий. См. выше список вопросов.
Поскольку по разделам 1-3 минимальное понимание имеется, тем более информация от Ахмада и Ко находится в состоянии ожидания, предлагаю рассмотреть раздел 4.1, Касательно текущей деятельности и обслуживания действующего офиса. Было бы здорово, если на них ответил spyeler, как это осуществляется в его компании.
Каков порядок и сроки налоговой отчетности и где (место нахождения налогового органа, на Лабуане или...) принимаются отчеты? Есть ли у вашкй компании физически действующий офис? Есть ли реальные сотрудники, получающие официально зарплату?

Имея представление по этим вопросам, можно будет полноценно сделать вывод о целесообразности регистрации оффшора под получение визы.

runx
Гуру

Сообщение runx » 05 июл 2010 02:07

Джура, на эти вопросы уже есть тысячи раз ответы. Тов. spayeler, открывал оффшор через Ахмата и Антона, значит у него в инвойсе так и написано
secretarial retainer for one year covering registered address for one year, company
secretary for one year, filling of the first annual return and tax return,

За что он заплатил 2500 долларов. Это означает, что отчетность сформируют и сдадут за него в фирме. Отчетность сдается раз в год. С зп директора не платиться никаких налогов. Сдается мне что в фирме у них ДВА директора и фирме меньше года.

Вот только я не пойму, как эти все налоги влияют на решение о целесообразности открытия оффшора РАДИ визы. Если Вам нужна ТОЛЬКО виза, значит деятельность Вы не ведете, значит в последующие года будете обращаться за услугами к той же трастовой компании, что и открывала Вам оффшор. У Ахмата второй и последующие года стоил 1500 долларов.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 02:25

runx писал(а):Вот только я не пойму, как эти все налоги влияют на решение о целесообразности открытия оффшора РАДИ визы. Если Вам нужна ТОЛЬКО виза, значит деятельность Вы не ведете, значит в последующие года будете обращаться за услугами к той же трастовой компании, что и открывала Вам оффшор..

Во-первых, вопрос был адресован к spayeler-у
Во-вторых, мы уже наблюдали ситуацию, когда Антон собрал бабло и исчез. Кто мешает Ахмаду передумать или поднять расценки через год. Кто будет вести дела, если он также исчезнет?

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 05 июл 2010 02:55

Тоже не понимаю как отчетность и налоги относятся к визе? Ее ведет трастовая компания, о чем говорится в документах выше. С этими вопросами вам лучше обратится к юристу.
Да и вообще все лучше решать с юристом, вот только на эти поправку я насчитал уже 3 мнения, и все вроде бы разговаривали с Ахмадом и читали один и тот же документ :)

Компании больше года, деятельность ведет, зп платятся, отчеты зданы.
Если пропадет Ахмад, то наверно будет вести кто то другой из списка на сайте lofsa, по моему логично.

Но требований по маркетинг офису для компании нет, по крайней мере нам их никто не предъявил, пока их вижу только в правилах получения визы. Как я понимаю, что бы пресечь регистрацию спящих компаний ради виз.
Если таковое появится, то снимать будем реальный офис и скорее через msc статус

Целесообразно ли виза через оффшор? если не планируется никакой деятельности, то вроде через учебу проще, дешевле и честнее

Елена Апалькова
Турист

Сообщение Елена Апалькова » 05 июл 2010 21:23

Правильно ли я поняла:
Если я являюсь учредителем и директором украинской компании, я могу зарегистрировать филиал в Ьфлайзии и получить work permit?

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 05 июл 2010 21:46

Елена, возможно. но лучше этого не делать, украинская налоговая вас замучает, обяжут отчитываться по валютным счетам представительства и куче всякой ерунды. Проще открыть новую компанию.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 21:47

Елена Апалькова, А являясь учредителем и директором российской компании я могу зарегистрировать филиал на Украине? Очевидно, что нет! Но я могу учредить украинскую компанию, с соблюдением всех норм (которые я, ясный пень, должен знать сам, а не полагаться на украинских юристов) и правил, где моя российская российская компания будет 100% владельцем. Почему здесь должно быть иначе...?
Елена! Уважаемая! Прочитайте пожалуйста все топики от начала и до конца! Ведь если ВЫ напишите во все топики свои вопросы, прочитав только название топика, это не принесет ожидаемого ВАМИ результата.
В лучшем случае, из сожаления, кто нибудь скинет ВАМ ссылку на топик, где этот вопрос обсуждался...
Я с пониманием отношусь к тому, когда юная девушка, еще не закончив школу, но уже желая стать, как минимум, партнером владельца Майкрософт, задает глупые вопросы. ВЫ же позиционируете себя как специалист... Вопросы должны соответствовать... А то сложно будет претендовать на позицию выше позиции нянечки...

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 05 июл 2010 21:59

shatalkin, ну что ж вы так сразу то :)
А являясь учредителем и директором российской компании я могу зарегистрировать филиал на Украине?

ну вроде как да - Представительство иностранного субъекта хозяйственной деятельности в Украине

мы когда приехали тоже первой мыслью было открыть представительство от украинской компании, и со стороны Малайзии проблем нет. Но вот когда я узнал, что после этого ждет в Украине, то сразу же постарался никогда не вспоминать этот вариант.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 22:11

spayeler писал(а):Тоже не понимаю как отчетность и налоги относятся к визе? Ее ведет трастовая компания, о чем говорится в документах выше. С этими вопросами вам лучше обратится к юристу.
Компании больше года, деятельность ведет, зп платятся, отчеты зданы.

Ответ чрезвычайно удивляет, особенно от руководителя компании. Налоги - самое святое во всем мире. Ещё удивительней рекомендация по налогам обращаться к юристам, а не к бухгалтерским или финансовым аудиторам. Более того, если компания с реальной деятельностью и доходом, зачем обращаться на сторону, когда отчитаться по налогам иожно бесплатно, т.е. своими силами. Понятно, когда компания открывается под визу и не хочется заморачиваться. Хотя, на вкус и цвет товарища нет...
По налоговым отчетам вопрос не праздный, поскольку, отчитываясь самостоятельно, можно минимизировать текущие затраты. Как никак на $1.500 в год... :)

Пока же понятно лишь, что существующая компания - действующая, с актуальным расчетным счетом и есть сотрудники, зарплаты выплачиваются, но пока нет офиса. Соответственно, годичный опыт деятельности предполагает хотя бы общее представление по взаимодействию с фискалами, на руках должны быть заверенные копии принятых отчетов (деклараций). :)

Надеюсь получить ответ на свой прежний вопрос:
- Каков порядок и сроки сдачи налоговой отчетности и где (место нахождения налогового органа, на Лабуане или...) принимаются отчеты?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 22:20

spayeler, :lol: :lol: :lol:
Елена Апалькова, "Если я являюсь учредителем и директором украинской компании, я могу зарегистрировать филиал в Малайзии и получить work permit?"
work permit - здесь главная часть вопроса, а представительство (все таки представительство, а не филиал) не ведет самостоятельной хозяйственной деятельности, а потому дабы рассчитывать на получение под него визы, надо понимать, что это должна быть крупная международная компания.
Несколько крупных российских компаний готовы были открыть, для моего удобства, представительства и даже терпеть мытарства от налоговой, но когда вопрос стал предметно, то оказалось, что они не в состоянии представить все документы, в том виде, в котором они были бы достаточны для получения мной и моими домочадцами, виз.

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 05 июл 2010 22:27

Ответ чрезвычайно удивляет, особенно от руководителя компании. Налоги - самое святое во всем мире. Ещё удивительней рекомендация по налогам обращаться к юристам, а не к бухгалтерским или финансовым аудиторам. Более того, если компания с реальной деятельностью и доходом, зачем обращаться на сторону, когда отчитаться по налогам иожно бесплатно, т.е. своими силами. Понятно, когда компания открывается под визу и не хочется заморачиваться. Хотя, на вкус и цвет товарища нет...
По налоговым отчетам вопрос не праздный, поскольку, отчитываясь самостоятельно, можно минимизировать текущие затраты. Как никак на $1.500 в год...

у каждой компании свои нюансы, деятельность оффшорных компаний ведут трастовые, они же и предоставляют аккаунтинг и подают на аудит. Если у меня появляются вопросы я звоню/пишу секретарю свой компании, тому же Ахмаду. Любой работой должен заниматься профессионал, поэтому выгодней платить, как вы говорите, на сторону, чем держать юриста в штате или тратить свое время. Минимизировать $1.500 за работу по аккаунтингу/аудиту + консультации в течении года - это смешно

Ну а общие вопросы по налогом здесь уже обсуждали неоднократно. 3% аудит или RM20000
а вот за нюансами по работе в разных странах вам все же к юристам )

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 22:36

spayeler,
Хорошо, я понял по этому вопросу - ответа нет.
Тогда ещё вопрос.
Как выплачивается зарплата сотрудникам, надеюсь не в конвертике? И какие налоги распространяются на income сотрудника, работающего в оффшорной компании?

runx
Гуру

Сообщение runx » 05 июл 2010 22:46

Джура, у меня такое ощущение что Вам лень пойти и почитать официальные бумаги в которых все изложено.
Зайдите на гугл, официальный сайт, поищите, сделайте запрос с формулировкой "где именно, в какой комнате принимают отчеты у трастовых компаний, которые обслуживают LOC"

Ну а вопросы по типу "как Вы выплачиваете своим сотрудникам зарплату, не в конвертике ли" - это вообще за гранью. "Откройте свой бордель с блэк-джеком и шлюхами" и рассказывайте всем подряд как Вы там управляетесь, зачем лезть в сугубо частные дела, которые как бэ вас никаким боком.

Опять же, есть документ в котором черным по белому написано, что зарплата директоров компании не облагается налогом. Вам вся эта схема с оффшором, как я понял выше , нужна только ради визы, но Вы копаетесь и копаетесь.

Вы уж извините, что я так резко, не собираюсь Вас учить, но по теме оффшора все уже стало ясно до копейки. Поэтому никто уже и не пишет сюда.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 05 июл 2010 22:47

Джура,
вот тема про налоги сотрудников - topic70.html
а вот двумя строчками ниже про налогообложение - topic1244.html
по моему про оффшоры на форуме разжевано уже все. а эта тема результат зимних поправок к правилам получения визы

зп платятся переводом на счет. для сотрудников оффшорных компаний налоги платятся с 50% зп по скользящей ставке 3-32%

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 22:54

Джура, :lol: :lol: :lol: Хотелось бы отметить безграничную вежливость и долготерпение spayeler, который до сих пор не дал ВАМ пару ссылок на соответствующие нормативные акты с рекомендацией изучить их самым подробным образом. Потому как манера ведения дел у каждого своя... И далеко не каждый готов ее, манеру, обсуждать на открытом Форуме.
Если spayeler, ВАМ признается, что зарплату в конвертиках выдает, ему как, сразу явку с повинной писать...?
Не надо ставить вопрос как требование в немедленном докладе, а то напоминает поведение попрошаек на Арбате, они ведь деньги порой не просят - требуют, приходится поджопник давать... :D

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 22:58

spayeler, :lol: :lol: :lol: Таки, пока я писал, да пока отправлял, дал пару ссылок...

runx
Гуру

Сообщение runx » 05 июл 2010 22:59

shatalkin, согласен с Вами коллега безоговорочно ))
Товарищу spayeler респект за базу практических знаний, которой он поделился. Выпил бы пива (или чаю) с Вами, но пока далеко..

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 23:05

runx,
Вот и отлично, если самому понятно не лезть не в своё дело, если всё понятно, а уж тем более лечить других.
Если бы всем было понятно, то и не плакался бы runx на форуме, помогите, что делать?...
Не у всех есть желание тратить время на копание в официальных архивах. Вот например, спасибо spayeler-у за пять минут помог разобраться.
А если у меня будут вопросы, могу и задать. Если кому-то всё понятно, но нет желания отвечать, никто не насилует, может промолчать..

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 05 июл 2010 23:06

shatalkin, :D
мне то ответить не сложно, но в любом случае выяснения таких вопросов на форуме - несерьезно, здесь можно только обсуждать кто что и как понял.
есть такая поговорка - два юриста три мнения, что уж говорить об обычных людях
так что такую информацию надо выяснять и уточнять все же у специалистов, куда я кстати сразу и послал. тем более полные контакты Ахмада есть у него на сайте, проконсультироваться можно и в скайпе бесплатно

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 23:21

runx, :D :D :D Буду рад нашей встрече...
Джура, :D Как Вы уже успели убедиться, Форумчане достаточно охотно отвечают на те вопросы ответы на которые нельзя найти в открытом доступе... Но вот с позиции "не у всех есть желание тратить время на копание", не стоит подходить к Форуму, поскольку Форум держится именно на тех у кого "есть желание тратить время на копание".
Есть люди ставящие вопрос (проблему), а есть люди отвечающие на вопрос и решающие проблему, и между ними непреодолимая дистанция...
Думаю ВЫ вполне понимаете, что именно я хотел сказать, а потому будем считать что в текст ВАШЕГО ответа runx, вкралась досадная ошибка... Эмоции это ВАШЕ дело и ВАШЕ право...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 23:55

spayeler, :D Большое спасибо за обстоятельные ответы, они отражают практический опыт, а если еще в архивах покопаться, так вообще картина будет полная.
Рад, что ВЫ успели проскочить между молотом и наковальней и получить визу...
Удачи в бизнесе...
Занесет на Борнео, буду очень рад встрече...

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 06 июл 2010 22:05

Поначалу у меня возникло желание забить на эти оффшоры, Но потом подумал, а может runx прав и имеет смысл открыть конторку. В мои ближайшие планы не входило заниматься бизнесом. Наоборот, переезжая в Малайзию, думал отойти от всего этого, хотя бы на некоторое время. Сначала необходимо осмотреться, обжиться, а уж позднее решать, что можно выжать из этой страны. Видать впрямь, хочешь сделать хорошо, сделай сам...

Я надеялся, мои вопросы помогут разобраться в ситуации, ведь решение практически уже маячило на горизонте. Мне всего лишь хотелось, чтобы оно было предложено теми, кто уже находится в процессе, людьми, которые продвинулись на шаг вперед. Но раз все молчат, видимо, придется открываться самому.

На начальном этапе 5-6 человек будет достаточно, чтобы без ущерба для кошелька можно было запустить процесс. Через год, с большой долей вероятности, полагаю удастся нащупать почву и заняться реальным бизнесом. Благо есть опыт, связи и всё остальное. Основной профиль - ИТ, возможные - туризм, консалтинг, импорт-экспорт. Согласен, на форуме обсуждать детали нет смысла, кому интересен совместный бизнес, пишите jurangrey@hotmail.com

Всем спасибо, особенно Павлу, Тане, spayeler Антону! Было поучительно...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 06 июл 2010 23:05

Джура, :D :D :D С удовольствием читаю и принимаю участие в развитии Топиков, основателем которых ВЫ являетесь. Давно на Форуме не было человека умеющего столь интересно ставить вопросы...
Джура, :lol: :lol: :lol: Вы свои вопросы перечитываете, особенно в этом топике? Чтобы принять совместно с ВАМИ участие в "процессе" нужно быть как минимум мазохистом... Кому нужен партнер, мастерски ставящий задачу и формулирующий вопросы, при этом не желающий тратить время на копание в официальных документах, как раз таки помогающих решить задачу и дающих ответы на вопросы...
Вы определите свою степень участия в "процессе", сформулируйте, нет, не вопрос - предложение, а уж те, кто уже в "процессе" обдумают приемлемость для себя такого партнерства...
:) :) :) Хотя это вряд ли. Так как открытие совместного офшора подразумевает под собой определенную степень взаимного доверия. Да и количество виз, которые можно получить под один офшор весьма ограничена реалиями...
8-) Удачи ВАМ в освоении бизнеспространства Малайзии.

Вернуться в «Работа и бизнес»