Тем, кто хочет работать в Малайзии
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии
Весь флуд перенесен в "Разговоры".
Всем позитива! Be positive all the time!
Caesar, вот в тае и живу сейчас . Но все таки хочется в Малазию . Нравится сильно страна .
Желание это главное, но с наскока тут никак -- надо малость подготовить почву.
Подскажите пожалуйста, какова процедура получения EP?
Какова длительность процесса?
Чем Entry Pass отличается от EP и как проходит процедура EP Endorsement?
Премного благодарен!
Какова длительность процесса?
Чем Entry Pass отличается от EP и как проходит процедура EP Endorsement?
Премного благодарен!
- Solar
- Гуру
Sergey_G, по-порядку:
1. Процедура простая. Ваш работодатель получает одобрение на экспата на определенную позицию. После одобрения подают ваши документы на эту позицию. От вас потребуется диплом с переводом заверенный консульством, CV на английском, фотографии, копии паспорта.
2. Теоретически - 1 мес. Реально может быть до 3х.
3. EP - это многократная виза до 2х лет, entry pass - обычный штамп. Процедура простая: как только вам одобрят визу, то закроют Entry Pass вклейкой Journey Performed и вклеют Employment Pass.
1. Процедура простая. Ваш работодатель получает одобрение на экспата на определенную позицию. После одобрения подают ваши документы на эту позицию. От вас потребуется диплом с переводом заверенный консульством, CV на английском, фотографии, копии паспорта.
3. EP - это многократная виза до 2х лет, entry pass - обычный штамп. Процедура простая: как только вам одобрят визу, то закроют Entry Pass вклейкой Journey Performed и вклеют Employment Pass.
pavel
не получилось отправить ЛС, т.к. нет поля "Кому", некуда написать слово "pavel". Исправьте ошибку или объясните (может я очень глуп?)
не получилось отправить ЛС, т.к. нет поля "Кому", некуда написать слово "pavel". Исправьте ошибку или объясните (может я очень глуп?)
КАМБОДЖА, ваше сообщение пришло. Не думаю, что я могу сказать что-то большее про поиск работы в Малайзии, чем написано в этой теме. Читайте и обрящете.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Solar писал(а):Sergey_G, по-порядку:
Спасибо!
Документы я подготовил и уже получил Approval.
Cейчас работодатель просит приехать в КЛ и сделать Entry Pass Endorsement и насколько я понял только после этого
будет оформляться Employment Pass?
Можно ли въехать в Малайзию по туристической визе и потом отдать пасспорт на Entry Pass Endorsement?
Сколько времени занимает процесс получения Entry Pass в КЛ?
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо!
Документы я подготовил и уже получил Approval.
Cейчас работодатель просит приехать в КЛ и сделать Entry Pass Endorsement и насколько я понял только после этого
будет оформляться Employment Pass?
Можно ли въехать в Малайзию по туристической визе и потом отдать пасспорт на Entry Pass Endorsement?
Сколько времени занимает процесс получения Entry Pass в КЛ?
Насколько я помню, вам должны дать однократную визу с которой вы въезжаете в страну
Love you 

person1534 писал(а):
Насколько я помню, вам должны дать однократную визу с которой вы въезжаете в странуЭто специальная виза, не туристическая, однократная, ограниченная по срокам въезда. По правилам, которые все нарушают, в течение времени принятия решения о выдаче этой визы (разрешения на работу) вы в стране должны отсутствовать. После сего вы ее должны будете сконвертировать в свою полноценную рабочую малтиэнтри визу. Первую визу дает посольство Малайзии в вашей стране, а второй процесс будет идти здесь и займет до 2-ух недель. Деталей процесса и даже названий я не знаю поскольку видел только результат
в паспорте
А насколько критично находиться в Малайзии во время получения рабочей визы, может ли это послужить причиной отказа
в рабочей визе?
Нужно ли после окончания контракта с работодателем терминировать EP?
Спасибо за ответы!
- Solar
- Гуру
некритично, но почти все всегда живут тут, пока визовые процессы идут.
Отказом послужить не может.
По окончании контракта - работодатель сам обязан известить иммигрейшн о том что работник больше не работник
имми соответственно визу должен заканселить.
Отказом послужить не может.
По окончании контракта - работодатель сам обязан известить иммигрейшн о том что работник больше не работник
Solar, но далеко не все работодатели это делают ("канселят" визу). Так, ремарка.
страну.
страну.
- Solar
- Гуру
Pavel писал(а):Solar, но далеко не все работодатели это делают ("канселят" визу). Так, ремарка.
Ну я только написал что должны
Привет всем, я посмотрел многие сайты (job search), которые ранее были указаны в этом форуме, но никак не смог найти то что хотел. Я ICT Business Analyst, большой опыт работы, имею кучу сертификатов от Microsoft, ORACLE, Embarcadero, Kaspersky Lab, IBM и.т.д. Но увы на сайтах не нашел подходящую мне вакансию. Подскажите пожалуйста, есть ли реальная возможность мне и моей семье (из Узбекистана) получить рабочую визу и нормально зарабатывать? На какую зарплату можно претендовать? C английским все в норме (IELTS 8.0), с высшим образованием. Имею рекомендательные письма от мировых вендоров (Microsoft, ORACLE, IBM и т.д.)
Bakhrom писал(а):Привет всем, я посмотрел многие сайты (job search), которые ранее были указаны в этом форуме, но никак не смог найти то что хотел. Я ICT Business Analyst, большой опыт работы, имею кучу сертификатов от Microsoft, ORACLE, Embarcadero, Kaspersky Lab, IBM и.т.д. Но увы на сайтах не нашел подходящую мне вакансию. Подскажите пожалуйста, есть ли реальная возможность мне и моей семье (из Узбекистана) получить рабочую визу и нормально зарабатывать? На какую зарплату можно претендовать? C английским все в норме (IELTS 8.0), с высшим образованием. Имею рекомендательные письма от мировых вендоров (Microsoft, ORACLE, IBM и т.д.)
шанс если и есть, то очень маленький, в Малайзии зацепиться очень сложно. Рекомендую разместить свое резюме на малайских сайтах по поиску работы, может со временем кто-то и заинтересуется или приехать в КЛ и попробовать продать себя разным ИТ конторам
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Спасибо Bazxa, а что насчет визы? У нас в посольстве Малайзии в Узбекистане сообщили что нужно приглашение от эмплойера.
Bakhrom, работу найти можно, на счет визы уже много раз было написано на форуме в деталях - читайте внимательнее, пожалуйста.
страну.
страну.
Привет!
У меня похожая ситуация. Правда я вопрос с нормальным заработком уже решил, переехав жить в Москву и трудоустроившись там семь лет тому назад. Тем не менее, я всегда мечтал уехать жить в Юго-Восточную Азию. Я программист, по уровню квалификации Senior Java Developer со стажем веб-разработки около 8 лет. Дальше поездок в отпуск в Юго-Восточную Азию у меня дело не сдвинулось. Если вам интересно трудоустройство в Москве на позицию бизнес-аналитика, я могу помочь в этом. Но это половинчатое решение. Решите только материальные проблемы. По моему скромному мнению жить в России довольно некомфортно. Кроме того, это бездуховная умирающая страна, агония которой продолжается уже почти столетие в силу того, что просто страна очень большая. Я бы уехал с удовольствием жить в Малайзию или Сингапур.
У меня похожая ситуация. Правда я вопрос с нормальным заработком уже решил, переехав жить в Москву и трудоустроившись там семь лет тому назад. Тем не менее, я всегда мечтал уехать жить в Юго-Восточную Азию. Я программист, по уровню квалификации Senior Java Developer со стажем веб-разработки около 8 лет. Дальше поездок в отпуск в Юго-Восточную Азию у меня дело не сдвинулось. Если вам интересно трудоустройство в Москве на позицию бизнес-аналитика, я могу помочь в этом. Но это половинчатое решение. Решите только материальные проблемы. По моему скромному мнению жить в России довольно некомфортно. Кроме того, это бездуховная умирающая страна, агония которой продолжается уже почти столетие в силу того, что просто страна очень большая. Я бы уехал с удовольствием жить в Малайзию или Сингапур.
Bakhrom писал(а):Привет всем, я посмотрел многие сайты (job search), которые ранее были указаны в этом форуме, но никак не смог найти то что хотел. Я ICT Business Analyst, большой опыт работы, имею кучу сертификатов от Microsoft, ORACLE, Embarcadero, Kaspersky Lab, IBM и.т.д. Но увы на сайтах не нашел подходящую мне вакансию. Подскажите пожалуйста, есть ли реальная возможность мне и моей семье (из Узбекистана) получить рабочую визу и нормально зарабатывать? На какую зарплату можно претендовать? C английским все в норме (IELTS 8.0), с высшим образованием. Имею рекомендательные письма от мировых вендоров (Microsoft, ORACLE, IBM и т.д.)
Pavel, здравствуйте!
В Ваших данных написано, что Вы живете в Сантьяго.
Я видел Вашу статью на http://zagranicey.ru/malajziya/. Вы из Питера, и работали в Малайзии. Поделитесь пожалуйста информацией, что стало причиной отъезда в Чили? Где Вам понравилось больше? Я тоже программист, и подумываю уехать из России. Сейчас я работаю в Москве, вот уже почти семь лет.
В Ваших данных написано, что Вы живете в Сантьяго.
Я видел Вашу статью на http://zagranicey.ru/malajziya/. Вы из Питера, и работали в Малайзии. Поделитесь пожалуйста информацией, что стало причиной отъезда в Чили? Где Вам понравилось больше? Я тоже программист, и подумываю уехать из России. Сейчас я работаю в Москве, вот уже почти семь лет.
Николай И, здравствуйте, вот в этой теме писал topic6240.html
страну.
страну.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Кроме того, это бездуховная умирающая страна, агония которой продолжается уже почти столетие в силу того, что просто страна очень большая.
Love you 

Спасибо Николай, за предложение. Я был пару раз в Москве, пригласили на конференцию которую организовала Лаборатория Касперского, но к сожалению, в России столкнулся со скинхедами, расизм. Это не для меня, вот Малайзия это другое, я полюбил эту страну с первого визита. Хотелось бы устроиться там, но для получения опыта, изучения новых бизнес-стратегий, а дальше попробовать иммигрировать в Австралию. У кого нибудь есть такой опыт, если есть поделитесь!!!
И еще один момент, предложили интересную работу бизнес-аналитиком, предлагают 7000 MYR, это нормально? Для проживание со все семьей (3 дочки, 1 сын, жена) этого хватит?
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Это 70000 рублей (~2300 убитых енотов) ... В Москве я бы сказал, что жить придется, ну, невероятно скромно ... если есть своя квартира, если нет, то невозможно. В КЛ все будет зависеть от пакета, который вам положат, если это квартира, медицина и образование ... то возможно вы выживете, поскольку здесь нет, к примеру, расходов на зминюю одежду, а "китайский ширпотреб", к примеру, стоит раза в 2 дешевле, чем у Российской Федерации ... вопрос не в голодной смерти, но в "комфорте бытия" ... Если пакет скромнее, то я бы не рисковал, поскольку на родной земле за вас будут стоять стены ... а здесь упасть - говно-вопрос на самом деле. Накполений с 7000 рингит у вас не будет никаких, потеряете работу - потеряете все.
Love you 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, бред полный насчет Москвы, 70000р и что "невероятно скромно". У меня многие друзья живут семьями даже на меньшие деньги, и прекрасно живут, одеваются нормально и питаются. Один мой друг снимает квартиру в Москве за 20000р, получает 75000р, и на остальное он и его жена и дочь живут нормально, да еще и откладывают по-малу. Не надо фантазировать и вводить людей в заблуждение. Я живу в Москве и знаю чего говорю. Конечно, шиковать и покупать икру каждый день не получится (как ходить по дорогим кабакам каждый день), но и жить можно прекрасно.
Всем позитива! Be positive all the time!