Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Caesar
Экспат

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение Caesar » 07 фев 2012 13:04

Так и я оптимист, но надо ж меру знать, ага! :agree:

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 07 фев 2012 13:30

Eugene Demyanovskiy, человек спросил вполне конкретно .
Что вы ответили ? Унылый пессимизм один. Зачем ? Нечего сказать - проходите мимо , не ?
Caesar, в чем я не прав ? В чем я не знаю меру ?
Именно так многоие и переезжают, меняют свою жизнь .
Вижу вы живете в Малазии . Вы уехали как то по другому ? Ну посоветуйте . Это будет действительно полезно .
А говорить что то типа "вас здесь ни кто не ждет" это по меньшей мере уже моветон...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 фев 2012 13:44

человек спросил вполне конкретно .
Что вы ответили ? Унылый пессимизм один.

Пахнет застарелым оптимизмом :D Человеку также конкретно и ответили, что в целом он тут никому не сдался. И это правда, а не пессимизм.
Love you :kiss:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 07 фев 2012 14:17

Yar, надо просто смотреть на вещи объективно и с легким скпетицизмом. Шансы приехать по турвизе и за месяц: найти работу с достаточной зарплатой, уговорить компанию морочиться с визой, подать все документы и т.п. - практически нулевые. Лучше ехать изначально студентом на курсы, хотя бы на 3 месяца. Подтянуть язык, повариться в местой каше, обрасти завязками... тогда шансы подрастут.
Идеально - вообще найти работу заранее и ехать уже с оффером.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 фев 2012 15:48

:D Нашелся же человек, который смог это изложить логично :D В селф-пронаунсиейшне автора оригинального поста меня пугает то, что он готов участвовать в "сезонных работах" и т.п. Мне кажется, что это сразу ставит его в один ранг с многочисленными деятелями из Индии, Пакистана и т.п., которые также прибывают сюда в поисках счастья и, судя по их внешнему виду, не особо находят. Также меня пугает мотиватор "смена климата": нафига менять жизнь в Белоруссии, где ты свой, хотя может и не выдающийся, на жизнь сезонного рабочего в МЙ? Чтобы пахать от зари до зари при 35 градусах тепла? Мама-мама...

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 07 фев 2012 16:07

Ув. Solar, я про это собсно и говорил . Приехать . На месте уже все решить . Языковая школа - хороший вариант ,да . Но я бы на месте пробежался по этим школам и уже тут решил какя мне подходит . Делать это дистанционно это мягко говоря, не то .

Пс . Если бы я дальше читал и и слушал таких "советчиков" что отписались выше , то наверное никогда бы не пербрался в Азию .

Задача луюбого новичка ДУМАТЬ ,разгребая тонны флуда в форумах. Это не просто . И по меньше слушать таких советов от утомленных малайским солнцем экспатов ))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 фев 2012 16:20

Задача луюбого новичка ДУМАТЬ ,разгребая тонны флуда в форумах. Это не просто .

У Уара, я полагаю, бизнес по "приему новичков" :D О, как заманивает :mrgreen:

NeLegaL
Турист

Сообщение NeLegaL » 07 фев 2012 18:41

форум создан наверное не для того чтобы там оспаривать чужое мнение ставя свою оптимистическую или пессимистическую точку зрения если есть что посоветовать то мне и самому интересно , а по поводу образования не получится поскольку обучение там стоит не дёшево как и во многих странах если человек готов ехать за рубеж на с/х
работу то на вряд ли он сможет позволить себе там обучение поскольку он не уверен что сможет обеспечить проживание .

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 фев 2012 19:19

а по поводу образования не получится поскольку обучение там стоит не дёшево как и во многих странах если человек готов ехать за рубеж на с/х
работу то на вряд ли он сможет позволить себе там обучение

Вот он, глас народа :D Человека не надуешь, морковку дергать не поедет :D :D :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 фев 2012 20:39

person1534, при всем моем уважении к Вам, здесь не соглашусь. Конечно все, что описал Solar, логично и правильно, но бывают такие везунчики, которые не подходят под эту логику. Ну кто знает, а вдруг им повезет. Просто им стоит перечитать на форуме все интересующие их нюансы, и если правильно выберут направление, то может удача им и улыбнется. Чего им от души желаю. Мы же не знаем, что они умеют делать. Тут один парнишка задавал вопрос по поводу работы в науке, так ему отрезали, что у него 0,001% найти здесь работу. А он нашел, буквально через 2-3 недели. Работает и может позволить себе уже поездки на отдых. Риск- дело благородное.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 07 фев 2012 21:09

МАДО, респект !

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 07 фев 2012 21:19

Yar, для какой-то страны месяц, возможно и нормально. Мы первый переезд свой за 3 дня завершили. Для Малайзии это не вариант, если Вы хотите здесь быть долго и легально.
Я, лично, не против того, чтобы люди приезжали на месяц и искали здесь работу, етц. Но, если бы кто-то из моих друзей захотел бы так сделать, я бы его отговорил поступать именно так.

Надеюсь, изложил не сильно в стиле "утомлённых солнцем экспатов", как Вы имели честь пренебрежительно выразится.

NeLegaL
Турист

Сообщение NeLegaL » 07 фев 2012 21:27

Дело даже не в том, что надуешь или нет. Я не когда не просил помощи в поиске работы или жилья, а судя по ответа тех кто проживает в Малайзии ,их скупость на действительно токовый совет дают понять, что и не стоит начинать. В место того чтоб, офтопить или набивать посты ,лучше дайте действительно дельный совет который будет основываться хотя-бы на каких то фактах либо что-то из собственной практики. Заранее спасибо всем кто ответит.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 фев 2012 21:31

но бывают такие везунчики, которые не подходят под эту логику.

Мадо, я никого не отговариваю, если человек верит в свою звезду, то я за него только СЧАСТЛИВ :D В моем утомленном солнцем понимании смена климата должна быть мотивирована приличными бонусами, а не возможностью конкурировать с парнями из индийской глубинки за хлеб ломовой лошади :roll: А впрочем, у верблюда 2 горба потому, что жизнь - борьба :D :D :D А вы, спрошу на всякий случай, не допускаете мысли, что парень, чудесным образом нашедший работу в науке, уже имел на руках джоб-оффер, когда написал сюда вопрос о перспективах трудоустройства?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 фев 2012 23:59

NeLegaL, эмоции в сторону - давайте факты рассмотрим.
В Малайзии легально получить работу (и естественно рабочую визу, дающую право проживания более месяца) можно, но только людям, которые удовлетворяют требованиям, четко указанным иммиграционным департаментом. А именно - контракт, где будет обозначена зарплата не менее 5 тысяч рингит в месяц. Любому кандидату нужно трезво и РЕАЛЬНО оценивать свои знания и умения. Если специалист уникальный - то найти работу труда не составит, а если спец на уровне "подключить принтер и запустить ворд" - то тут и своих таких навалом и такую зарплату никто платить не будет. Далее, рабочая виза оформляется компанией. Никаких там "схожу сам, дам на лапу кому трэба" не прокатят. Такие вещи на форуме даже спрашивать не стоит, в-открытую никто здесь "контакты" (если они у кого и есть) светить не будет.
Человеку, со знанием английского на уровне ниже среднего и без высшего образования в Малайзии найти работу по схеме "зайду-ка я наобум в пару офисов на этой улице" просто не светит. Это не пессимизм, а реальность. Нужно конечно верить в свои силы, но и оценивать свои шансы тоже нужно. Итак, мы подошли к логическому выводу - хочешь жить здесь долго и получать зарплату - нужно искать работу заранее.
Теперь о сезонной работе... Ни одна из стран СНГ не входит в список стран, с которыми у Малайзии есть договоренность по "неквалифицированной рабочей силе" (а это Шри-Ланка, Мьянма, Индонезия, Тайланд и т.п.). Посему все выходцы из СНГ подпадают под требование по зарплате (см.выше). Значит этот вариант невозможен в принципе. НО!!! даже если вдруг случилось чудо и удалось устроиться на такую работу, то тех денег, что платят за такой рабский труд хватит только на то, чтобы раз в полгода покупать резиновые сланцы и пару футболок и питаться самой дешевой едой (и жить придется не в кондо, а в халупе с десятком таких же сезонщиков).
Такой вариант приемлем для людей, до переезда живших на помойке, поэтому им и халупа на плантации покажется улучшением жилищных условий.
Остается только вариант учебы. И как правильно выше сказал Андрей Воробьев - помимо оплаты обучения, нужно еще хорошо обдумать, на что жить все это время.
Есть конечно последнее средство - приехать и остаться нелегально, но дело это настолько нервное и неблагодарное, что тут даже перечислять минусы устанешь - нелегалу устроиться на работу невозможно (а если и получится, то до первой проверки), жить не на что, жить негде, постоянно дрожать за свою шкурку... нафига такие тропики??? :howcome:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Fern
Турист

Сообщение Fern » 08 фев 2012 00:45

Здравствуйте. Я новичок на форуме. Хотелось бы попытать счастья в Малайзии, уехать, погреться, поработать. Была в НЗ- не понравилось. Холодно очень. Образование высшее имеется (master degree from AUT), опыт работы тоже, английский на уровне. Есть ли шансы найти работу в сфере финансов? Или туда надо ехать для начала няней, обрастать знакомствами и уже потоооом....?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 фев 2012 01:00

Fern, есть. Няней не надо.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

star
Путешественник

Сообщение star » 08 фев 2012 01:20

Лично знаю россиян/граждан СНГ, в том числе и среди форумчан, которые работают в Малайзии легально, на квалифицированной работе, имеют рабочие визы, зарплата которых (до налогов) менее 5 тыс. ринггит в месяц.

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 08 фев 2012 01:36

Tatyana, спасибо за ответ ! Вот это конструктивно и без пессимизма !

Caesar, ничего личного , просто когда люди устраиваются на новом месте то многим хочется плюнуть вниз ))
А что бы вы посоветовали своим друзьям ,если не секрет ?
Спасибо !

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 фев 2012 01:49

star, данное ограничение 5 тысяч вошло в силу в июле 2011 года, зато сняли ограничение по минимальному возрасту. Теперь можно получить рабочую визу, если Вам менее 27 лет, но зарплата должна быть не менее 5 тысяч рингит.
Чтобы Вам не доказывать многословно - вот официальный сайт департамента, на странице кликните на Information, там все новые требования и увидите.

http://www.imi.gov.my/index.php?option= ... 65&lang=en

(кстати, там же и список специальностей, которые НЕ подпадают под статус expatriate)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

star
Путешественник

Сообщение star » 08 фев 2012 02:28

Эх, жалко сварщиком нельзя! :howcome: Люблю сварку… :)
Tatyana, наверно, людям интересно узнать, что сайтовая теория от практики все-таки отличается. Видно есть какие-то еще «подзаконы», «подинструкции», по которым людей все-таки берут и сейчас с зарплатой менее 5K, мне такие лично известны.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 фев 2012 09:10

star, да кто же спорит, что бывают исключения?
Всегда есть варианты устройства на работу по знакомству, иностранные жены местных могут работать на "неэкспатовских" местах, сейчас ослабили ограничения на работу женам экспатов и т.д. Вы у каждого человека спрашиваете все подробности его/ее визы и все детали как была получена работа и какова зарплата?

А советовать международный переезд, основываясь на примерах...
Мне, например, лично известна девушка, торговавшая на улице мороженным в КЗ, встретившая таким образом миллионера-американца и выскочившая за него замуж. В теории такое невозможно, на практике случилось. Но это же не повод советовать всем прочим "мечтательницам" - "Становись мороженщицей и все будет в ажуре, я такие случаи знаю лично" :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 фев 2012 10:29

Лично мне понадобилось 2 года с момента первого приезда в страну до получения джоб-оффера :D И эти 2 года были полны всяких по-разному волнующих событий :D :D :D

Лично я на вопрос, а где, чуваки, у вас тут медом помазано, отвечу, нема того меду :mrgreen:

Dikson
Экспат

Сообщение Dikson » 08 фев 2012 11:37

Хочу работать агентом по поиску и привлечению студентов в различные вузы. Что требуется для этого? Подскажите,плииз

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 08 фев 2012 12:27

Yar, через свою фирму. Для детей друзей - учёба. Больше надёжных вариантов не вижу.
В принципе, а почему свет клином на Малайзии? Есть и проще страны в этом вопросе, Тай тот же.

Вернуться в «Работа и бизнес»