Тем, кто хочет работать в Малайзии
Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии
Eugene Demyanovskiy, человек спросил вполне конкретно .
Что вы ответили ? Унылый пессимизм один. Зачем ? Нечего сказать - проходите мимо , не ?
Caesar, в чем я не прав ? В чем я не знаю меру ?
Именно так многоие и переезжают, меняют свою жизнь .
Вижу вы живете в Малазии . Вы уехали как то по другому ? Ну посоветуйте . Это будет действительно полезно .
А говорить что то типа "вас здесь ни кто не ждет" это по меньшей мере уже моветон...
Что вы ответили ? Унылый пессимизм один. Зачем ? Нечего сказать - проходите мимо , не ?
Caesar, в чем я не прав ? В чем я не знаю меру ?
Именно так многоие и переезжают, меняют свою жизнь .
Вижу вы живете в Малазии . Вы уехали как то по другому ? Ну посоветуйте . Это будет действительно полезно .
А говорить что то типа "вас здесь ни кто не ждет" это по меньшей мере уже моветон...
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
человек спросил вполне конкретно .
Что вы ответили ? Унылый пессимизм один.
Пахнет застарелым оптимизмом
Love you 

- Solar
- Гуру
Yar, надо просто смотреть на вещи объективно и с легким скпетицизмом. Шансы приехать по турвизе и за месяц: найти работу с достаточной зарплатой, уговорить компанию морочиться с визой, подать все документы и т.п. - практически нулевые. Лучше ехать изначально студентом на курсы, хотя бы на 3 месяца. Подтянуть язык, повариться в местой каше, обрасти завязками... тогда шансы подрастут.
Идеально - вообще найти работу заранее и ехать уже с оффером.
Идеально - вообще найти работу заранее и ехать уже с оффером.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Love you 

Ув. Solar, я про это собсно и говорил . Приехать . На месте уже все решить . Языковая школа - хороший вариант ,да . Но я бы на месте пробежался по этим школам и уже тут решил какя мне подходит . Делать это дистанционно это мягко говоря, не то .
Пс . Если бы я дальше читал и и слушал таких "советчиков" что отписались выше , то наверное никогда бы не пербрался в Азию .
Задача луюбого новичка ДУМАТЬ ,разгребая тонны флуда в форумах. Это не просто . И по меньше слушать таких советов от утомленных малайским солнцем экспатов ))
Пс . Если бы я дальше читал и и слушал таких "советчиков" что отписались выше , то наверное никогда бы не пербрался в Азию .
Задача луюбого новичка ДУМАТЬ ,разгребая тонны флуда в форумах. Это не просто . И по меньше слушать таких советов от утомленных малайским солнцем экспатов ))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Задача луюбого новичка ДУМАТЬ ,разгребая тонны флуда в форумах. Это не просто .
У Уара, я полагаю, бизнес по "приему новичков"
Love you 

форум создан наверное не для того чтобы там оспаривать чужое мнение ставя свою оптимистическую или пессимистическую точку зрения если есть что посоветовать то мне и самому интересно , а по поводу образования не получится поскольку обучение там стоит не дёшево как и во многих странах если человек готов ехать за рубеж на с/х
работу то на вряд ли он сможет позволить себе там обучение поскольку он не уверен что сможет обеспечить проживание .
работу то на вряд ли он сможет позволить себе там обучение поскольку он не уверен что сможет обеспечить проживание .
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
а по поводу образования не получится поскольку обучение там стоит не дёшево как и во многих странах если человек готов ехать за рубеж на с/х
работу то на вряд ли он сможет позволить себе там обучение
Вот он, глас народа
Love you 

person1534, при всем моем уважении к Вам, здесь не соглашусь. Конечно все, что описал Solar, логично и правильно, но бывают такие везунчики, которые не подходят под эту логику. Ну кто знает, а вдруг им повезет. Просто им стоит перечитать на форуме все интересующие их нюансы, и если правильно выберут направление, то может удача им и улыбнется. Чего им от души желаю. Мы же не знаем, что они умеют делать. Тут один парнишка задавал вопрос по поводу работы в науке, так ему отрезали, что у него 0,001% найти здесь работу. А он нашел, буквально через 2-3 недели. Работает и может позволить себе уже поездки на отдых. Риск- дело благородное.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Yar, для какой-то страны месяц, возможно и нормально. Мы первый переезд свой за 3 дня завершили. Для Малайзии это не вариант, если Вы хотите здесь быть долго и легально.
Я, лично, не против того, чтобы люди приезжали на месяц и искали здесь работу, етц. Но, если бы кто-то из моих друзей захотел бы так сделать, я бы его отговорил поступать именно так.
Надеюсь, изложил не сильно в стиле "утомлённых солнцем экспатов", как Вы имели честь пренебрежительно выразится.
Я, лично, не против того, чтобы люди приезжали на месяц и искали здесь работу, етц. Но, если бы кто-то из моих друзей захотел бы так сделать, я бы его отговорил поступать именно так.
Надеюсь, изложил не сильно в стиле "утомлённых солнцем экспатов", как Вы имели честь пренебрежительно выразится.
Дело даже не в том, что надуешь или нет. Я не когда не просил помощи в поиске работы или жилья, а судя по ответа тех кто проживает в Малайзии ,их скупость на действительно токовый совет дают понять, что и не стоит начинать. В место того чтоб, офтопить или набивать посты ,лучше дайте действительно дельный совет который будет основываться хотя-бы на каких то фактах либо что-то из собственной практики. Заранее спасибо всем кто ответит.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
но бывают такие везунчики, которые не подходят под эту логику.
Мадо, я никого не отговариваю, если человек верит в свою звезду, то я за него только СЧАСТЛИВ
Love you 

- Tatyana
- Гуру
NeLegaL, эмоции в сторону - давайте факты рассмотрим.
В Малайзии легально получить работу (и естественно рабочую визу, дающую право проживания более месяца) можно, но только людям, которые удовлетворяют требованиям, четко указанным иммиграционным департаментом. А именно - контракт, где будет обозначена зарплата не менее 5 тысяч рингит в месяц. Любому кандидату нужно трезво и РЕАЛЬНО оценивать свои знания и умения. Если специалист уникальный - то найти работу труда не составит, а если спец на уровне "подключить принтер и запустить ворд" - то тут и своих таких навалом и такую зарплату никто платить не будет. Далее, рабочая виза оформляется компанией. Никаких там "схожу сам, дам на лапу кому трэба" не прокатят. Такие вещи на форуме даже спрашивать не стоит, в-открытую никто здесь "контакты" (если они у кого и есть) светить не будет.
Человеку, со знанием английского на уровне ниже среднего и без высшего образования в Малайзии найти работу по схеме "зайду-ка я наобум в пару офисов на этой улице" просто не светит. Это не пессимизм, а реальность. Нужно конечно верить в свои силы, но и оценивать свои шансы тоже нужно. Итак, мы подошли к логическому выводу - хочешь жить здесь долго и получать зарплату - нужно искать работу заранее.
Теперь о сезонной работе... Ни одна из стран СНГ не входит в список стран, с которыми у Малайзии есть договоренность по "неквалифицированной рабочей силе" (а это Шри-Ланка, Мьянма, Индонезия, Тайланд и т.п.). Посему все выходцы из СНГ подпадают под требование по зарплате (см.выше). Значит этот вариант невозможен в принципе. НО!!! даже если вдруг случилось чудо и удалось устроиться на такую работу, то тех денег, что платят за такой рабский труд хватит только на то, чтобы раз в полгода покупать резиновые сланцы и пару футболок и питаться самой дешевой едой (и жить придется не в кондо, а в халупе с десятком таких же сезонщиков).
Такой вариант приемлем для людей, до переезда живших на помойке, поэтому им и халупа на плантации покажется улучшением жилищных условий.
Остается только вариант учебы. И как правильно выше сказал Андрей Воробьев - помимо оплаты обучения, нужно еще хорошо обдумать, на что жить все это время.
Есть конечно последнее средство - приехать и остаться нелегально, но дело это настолько нервное и неблагодарное, что тут даже перечислять минусы устанешь - нелегалу устроиться на работу невозможно (а если и получится, то до первой проверки), жить не на что, жить негде, постоянно дрожать за свою шкурку... нафига такие тропики???
В Малайзии легально получить работу (и естественно рабочую визу, дающую право проживания более месяца) можно, но только людям, которые удовлетворяют требованиям, четко указанным иммиграционным департаментом. А именно - контракт, где будет обозначена зарплата не менее 5 тысяч рингит в месяц. Любому кандидату нужно трезво и РЕАЛЬНО оценивать свои знания и умения. Если специалист уникальный - то найти работу труда не составит, а если спец на уровне "подключить принтер и запустить ворд" - то тут и своих таких навалом и такую зарплату никто платить не будет. Далее, рабочая виза оформляется компанией. Никаких там "схожу сам, дам на лапу кому трэба" не прокатят. Такие вещи на форуме даже спрашивать не стоит, в-открытую никто здесь "контакты" (если они у кого и есть) светить не будет.
Человеку, со знанием английского на уровне ниже среднего и без высшего образования в Малайзии найти работу по схеме "зайду-ка я наобум в пару офисов на этой улице" просто не светит. Это не пессимизм, а реальность. Нужно конечно верить в свои силы, но и оценивать свои шансы тоже нужно. Итак, мы подошли к логическому выводу - хочешь жить здесь долго и получать зарплату - нужно искать работу заранее.
Теперь о сезонной работе... Ни одна из стран СНГ не входит в список стран, с которыми у Малайзии есть договоренность по "неквалифицированной рабочей силе" (а это Шри-Ланка, Мьянма, Индонезия, Тайланд и т.п.). Посему все выходцы из СНГ подпадают под требование по зарплате (см.выше). Значит этот вариант невозможен в принципе. НО!!! даже если вдруг случилось чудо и удалось устроиться на такую работу, то тех денег, что платят за такой рабский труд хватит только на то, чтобы раз в полгода покупать резиновые сланцы и пару футболок и питаться самой дешевой едой (и жить придется не в кондо, а в халупе с десятком таких же сезонщиков).
Такой вариант приемлем для людей, до переезда живших на помойке, поэтому им и халупа на плантации покажется улучшением жилищных условий.
Остается только вариант учебы. И как правильно выше сказал Андрей Воробьев - помимо оплаты обучения, нужно еще хорошо обдумать, на что жить все это время.
Есть конечно последнее средство - приехать и остаться нелегально, но дело это настолько нервное и неблагодарное, что тут даже перечислять минусы устанешь - нелегалу устроиться на работу невозможно (а если и получится, то до первой проверки), жить не на что, жить негде, постоянно дрожать за свою шкурку... нафига такие тропики???

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Здравствуйте. Я новичок на форуме. Хотелось бы попытать счастья в Малайзии, уехать, погреться, поработать. Была в НЗ- не понравилось. Холодно очень. Образование высшее имеется (master degree from AUT), опыт работы тоже, английский на уровне. Есть ли шансы найти работу в сфере финансов? Или туда надо ехать для начала няней, обрастать знакомствами и уже потоооом....?
Fern, есть. Няней не надо.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Лично знаю россиян/граждан СНГ, в том числе и среди форумчан, которые работают в Малайзии легально, на квалифицированной работе, имеют рабочие визы, зарплата которых (до налогов) менее 5 тыс. ринггит в месяц.
Tatyana, спасибо за ответ ! Вот это конструктивно и без пессимизма !
Caesar, ничего личного , просто когда люди устраиваются на новом месте то многим хочется плюнуть вниз ))
А что бы вы посоветовали своим друзьям ,если не секрет ?
Спасибо !
Caesar, ничего личного , просто когда люди устраиваются на новом месте то многим хочется плюнуть вниз ))
А что бы вы посоветовали своим друзьям ,если не секрет ?
Спасибо !
- Tatyana
- Гуру
star, данное ограничение 5 тысяч вошло в силу в июле 2011 года, зато сняли ограничение по минимальному возрасту. Теперь можно получить рабочую визу, если Вам менее 27 лет, но зарплата должна быть не менее 5 тысяч рингит.
Чтобы Вам не доказывать многословно - вот официальный сайт департамента, на странице кликните на Information, там все новые требования и увидите.
http://www.imi.gov.my/index.php?option= ... 65&lang=en
(кстати, там же и список специальностей, которые НЕ подпадают под статус expatriate)
Чтобы Вам не доказывать многословно - вот официальный сайт департамента, на странице кликните на Information, там все новые требования и увидите.
http://www.imi.gov.my/index.php?option= ... 65&lang=en
(кстати, там же и список специальностей, которые НЕ подпадают под статус expatriate)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Эх, жалко сварщиком нельзя!
Люблю сварку…
Tatyana, наверно, людям интересно узнать, что сайтовая теория от практики все-таки отличается. Видно есть какие-то еще «подзаконы», «подинструкции», по которым людей все-таки берут и сейчас с зарплатой менее 5K, мне такие лично известны.
Люблю сварку… Tatyana, наверно, людям интересно узнать, что сайтовая теория от практики все-таки отличается. Видно есть какие-то еще «подзаконы», «подинструкции», по которым людей все-таки берут и сейчас с зарплатой менее 5K, мне такие лично известны.
- Tatyana
- Гуру
star, да кто же спорит, что бывают исключения?
Всегда есть варианты устройства на работу по знакомству, иностранные жены местных могут работать на "неэкспатовских" местах, сейчас ослабили ограничения на работу женам экспатов и т.д. Вы у каждого человека спрашиваете все подробности его/ее визы и все детали как была получена работа и какова зарплата?
А советовать международный переезд, основываясь на примерах...
Мне, например, лично известна девушка, торговавшая на улице мороженным в КЗ, встретившая таким образом миллионера-американца и выскочившая за него замуж. В теории такое невозможно, на практике случилось. Но это же не повод советовать всем прочим "мечтательницам" - "Становись мороженщицей и все будет в ажуре, я такие случаи знаю лично"
Всегда есть варианты устройства на работу по знакомству, иностранные жены местных могут работать на "неэкспатовских" местах, сейчас ослабили ограничения на работу женам экспатов и т.д. Вы у каждого человека спрашиваете все подробности его/ее визы и все детали как была получена работа и какова зарплата?
А советовать международный переезд, основываясь на примерах...
Мне, например, лично известна девушка, торговавшая на улице мороженным в КЗ, встретившая таким образом миллионера-американца и выскочившая за него замуж. В теории такое невозможно, на практике случилось. Но это же не повод советовать всем прочим "мечтательницам" - "Становись мороженщицей и все будет в ажуре, я такие случаи знаю лично"
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Лично мне понадобилось 2 года с момента первого приезда в страну до получения джоб-оффера
И эти 2 года были полны всяких по-разному волнующих событий

Лично я на вопрос, а где, чуваки, у вас тут медом помазано, отвечу, нема того меду
Лично я на вопрос, а где, чуваки, у вас тут медом помазано, отвечу, нема того меду
Love you 

Хочу работать агентом по поиску и привлечению студентов в различные вузы. Что требуется для этого? Подскажите,плииз
Yar, через свою фирму. Для детей друзей - учёба. Больше надёжных вариантов не вижу.
В принципе, а почему свет клином на Малайзии? Есть и проще страны в этом вопросе, Тай тот же.
В принципе, а почему свет клином на Малайзии? Есть и проще страны в этом вопросе, Тай тот же.