Тем, кто хочет работать в Малайзии
Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии
Был несколько удивлен, проведя поиск джоб-офферов для cissp в юго-восточной азии - мне показалось, что их заметно больше, чем по другим странам.
В т.ч. в Малайзии есть, причем и в таких фирмах, как IBM, Dell и т.п., что не может не радовать.
Странно, чего это? Может быть господам с данной сертификацией претит работать за зарплату в 2 раза ниже, чем на аналогичной должности в тех же США?
Эх, нужно через какое-то время пробовать CV рассылать, однако... Закисаю я в РФ, с квалификацией цыссп я возможно единственный тут на ДВ, а развиваться как-то надо...
В т.ч. в Малайзии есть, причем и в таких фирмах, как IBM, Dell и т.п., что не может не радовать.
Странно, чего это? Может быть господам с данной сертификацией претит работать за зарплату в 2 раза ниже, чем на аналогичной должности в тех же США?
Эх, нужно через какое-то время пробовать CV рассылать, однако... Закисаю я в РФ, с квалификацией цыссп я возможно единственный тут на ДВ, а развиваться как-то надо...
- Solar
- Гуру
costa, вряди ты один с CISSP на ДВ
Но мыслишь в верном направлении 
Solar, ну ф питёрке уж точно 
Эх, какие вкусные вакансии в Le Global пропадают почем зря...
http://www.le-global.org/index.php?aid=3
pentesting, pci dss
Хочется в ближайшие полгода осилить курс OSCP от offensive security и тогда уже можно представлять себя на полную катушку.
Мячты, мячты, где ваша сладость...
Честно говоря, тема работы в Малайзии - как молотком по голове. Жаль, что раньше не додумался о самой возможности.
Эх, какие вкусные вакансии в Le Global пропадают почем зря...
http://www.le-global.org/index.php?aid=3
pentesting, pci dss
Хочется в ближайшие полгода осилить курс OSCP от offensive security и тогда уже можно представлять себя на полную катушку.
Мячты, мячты, где ваша сладость...
Честно говоря, тема работы в Малайзии - как молотком по голове. Жаль, что раньше не додумался о самой возможности.
Здраствуйте меня зовут Виктор , я бы хотел работать в малазии ! Реально ли Это ?
- toyforus
- Гуру
bankok, кем?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Ritta писал(а):Хочу поддержать aynagul. Элизабет - человек известный в экспатских кругах, и многие русскоязычные КЛ ее знают как порядочного человека.
И если есть информация, которая может помочь кому-то найти работу, то она должна быть доступна, тем более что тут никто никого насильно ничего платить не заставляет. Как говорится думайте сами, решайте сами.
Почитайте эту ветку, одни посылы в гугл и т.д. А реальной помощи нет.
И господа модераторы, поверьте, я не в доле с aynagul , и даже лично ее не знаю![]()
А что касается открытой рекламы, так вот скрытая реклама бывает порой намного агрессивней.
Здравствуйте. Писал в личку, не отвечают. Может кто нить ещё знает, как связаться с Элизабет? Оочень надо

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Давно мне хочется открыть тему "Для тех, кто не хочет работать в Малайзии". Толи сборник "бендеризмов", толи просто коллекцию идей бессмысленного проведения времени на территории республики Малайзия... Но все лень...
Love you 

-
vse-zanyato
- Турист
День добрый, не нашла информацию по частичной занятости.
Возможно ли найти работу парт тайм, чтобы получить рабочую визу?
Возможно ли найти работу парт тайм, чтобы получить рабочую визу?
Здравствуйте, участники форума. Собираюсь отправиться в Малайзию, моя цель - трудоустройство. Имею диплом биотехнолога. Пожалуйста, кто в курсе, проинформируйте какие заверения необходимы для перевода диплома о высшем образование. Апостиль, или достаточно обычного нотариального заверения?
- Tatyana
- Гуру
Olegoldie, я бы посоветовала перевести дома, заверить нотариально, а уже здесь заверить еще раз в посольстве для полной гарантии.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Пожалуйста, проконсультируйте еще по такому вопросу. Опыта работы у меня нет, есть только диплом о высшем образовании. В Малайзию еду в ноябре, оставаться в России не хочу для получения опыта работы.
С чего начать поиски?
Может лучше идти прямо в отдел кадров компании?
Насколько эффективна рассылка резюме по компаниям, в случае отсутствия опыта работы?
Возможно, ли официальное трудоустройство, если нет опыта работы?
С чего начать поиски?
Может лучше идти прямо в отдел кадров компании?
Насколько эффективна рассылка резюме по компаниям, в случае отсутствия опыта работы?
Возможно, ли официальное трудоустройство, если нет опыта работы?
-
CrazyHorse
- Гуру
Olegoldie, попробуйте в petronas, может повезет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Olegoldie, CrazyHorse, по-моему официальное трудоустройство без опыта работы вообще невозможно, так как для получения рабочей визы требуется опыт работы в 2 (или 3?) года.
Плюс возрастные ограничения.
Плюс возрастные ограничения.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
CrazyHorse писал(а):Olegoldie, возможно, но очень сложно.
внимательно изучите форум,тут столько всяких ситуаций по трудоустройству обговаривалось, наверняка есть ответы на ВСЕ ваши вопросы.удачи! и все-таки здесь предпоситают с опытом работы,как ни крути
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
Olegoldie писал(а):Здравствуйте, участники форума. Собираюсь отправиться в Малайзию, моя цель - трудоустройство. Имею диплом биотехнолога. Пожалуйста, кто в курсе, проинформируйте какие заверения необходимы для перевода диплома о высшем образование. Апостиль, или достаточно обычного нотариального заверения?
Апостиль официально в Малайзии не катит, но как ни странно берут в некоторых местах
Вам нужна полная легализация документа, почитайте здесь как я легализовывал св-во о браке - процедура та-же
http://www.msia.ru/forum/topic5224.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Не могу отыскать официальный источник на требования к трудоустройству для иностранцев. В частности, меня интересуют возрастные ограничения. Кто в курсе, пожалуйста, дайте ссылку на источник. Спасибо.
-
russian girl
- Турист
Вот здесь обозначается возрастной лимит для трудоустройства в Малайзии: http://my.jobsdb.com/MY/EN/V6HTML/Emplo ... lGuide.pdf
Другой источник говорит о "льготах" для людей младше 27 лет
http://getmalaysianvisa.com/
Другой источник говорит о "льготах" для людей младше 27 лет
http://getmalaysianvisa.com/
-
AlinaN
- Турист
- Контактная информация:
Как правило даже сами компания предлагающие какие то вакансии часто напоминают про возрастное ограничение для иностранных специалистов. Но я получила официальное разрешение на работу от иммиграционного департамента даже не будучи 27 лет, по spouse program. Но честно говоря мой дальнейший поиск работы (причем очень активный) пока не обвенчался успехом хотя у меня и рабочий опыт есть 5 лет, и, не хочу хвалиться, являюсь специалистом в своей области. Но посмотрим как дальше пойдет ....Но однозначно не советую ехать в пустоту и надеяться что "приеду и меня обязательно возьмут на работу". Лучше вначале найти место работы а потом уже переезжать.
The World is a book, and those who do not travel read only a page. St. Augustine
http://tourism.mosaero.org
www.4x4worldexplorer.com
http://tourism.mosaero.org
www.4x4worldexplorer.com
-
russian girl
- Турист
AlinaN писал(а):Как правило даже сами компания предлагающие какие то вакансии часто напоминают про возрастное ограничение для иностранных специалистов. Но я получила официальное разрешение на работу от иммиграционного департамента даже не будучи 27 лет, по spouse program. Но честно говоря мой дальнейший поиск работы (причем очень активный) пока не обвенчался успехом хотя у меня и рабочий опыт есть 5 лет, и, не хочу хвалиться, являюсь специалистом в своей области. Но посмотрим как дальше пойдет ....Но однозначно не советую ехать в пустоту и надеяться что "приеду и меня обязательно возьмут на работу". Лучше вначале найти место работы а потом уже переезжать.
Согласна с Вами Алина. Нужно что то найти потом переехать.
Возможно вы нам посоветуете как искать?
Как я поняла что проще что то открыть свое, быстрее
-
russian girl
- Турист
AlinaN писал(а):Как правило даже сами компания предлагающие какие то вакансии часто напоминают про возрастное ограничение для иностранных специалистов. Но я получила официальное разрешение на работу от иммиграционного департамента даже не будучи 27 лет, по spouse program. Но честно говоря мой дальнейший поиск работы (причем очень активный) пока не обвенчался успехом хотя у меня и рабочий опыт есть 5 лет, и, не хочу хвалиться, являюсь специалистом в своей области. Но посмотрим как дальше пойдет ....Но однозначно не советую ехать в пустоту и надеяться что "приеду и меня обязательно возьмут на работу". Лучше вначале найти место работы а потом уже переезжать.
-
CrazyHorse
- Гуру
russian girl, " Как я поняла что проще что то открыть свое, быстрее "
Вы правы абсолютно. Очень многие специалисты переезжают сюда и работают на себя занимаясь фрилансом. При этом суммы зарабатывают симпатичные
Хотя также много и ребят, которые открывая "что то свое", потом это так же с успехом и закрывают. И метаются от одного проекта к совершенно противоположному, не зная тонкостей работы ни первого, ни второго.
Здесь можно выжить в двух случаях - либо вы являетесь специалистом в своей сфере и можете работать сами на себя удаленно или локально, либо вы привезли как миниум тысяч 300$, открыли "что то свое", и не паритесь по факту того, что к примеру у вас идут очень медленные продажи, нет прибыли и вам нечем покрыть свои расходы.
На год-полтора, если не будете шиковать, должно хватить.
Вы правы абсолютно. Очень многие специалисты переезжают сюда и работают на себя занимаясь фрилансом. При этом суммы зарабатывают симпатичные
Хотя также много и ребят, которые открывая "что то свое", потом это так же с успехом и закрывают. И метаются от одного проекта к совершенно противоположному, не зная тонкостей работы ни первого, ни второго.
Здесь можно выжить в двух случаях - либо вы являетесь специалистом в своей сфере и можете работать сами на себя удаленно или локально, либо вы привезли как миниум тысяч 300$, открыли "что то свое", и не паритесь по факту того, что к примеру у вас идут очень медленные продажи, нет прибыли и вам нечем покрыть свои расходы.
На год-полтора, если не будете шиковать, должно хватить.
- Tatyana
- Гуру
Olegoldie, Ваш "другой источник" - это так называемое посредническое агентство, которое только обещает отправить Вас к другому визовому агентству, которое в свою очередь 100% гарантирует получение любых виз. И при этом все, за что они возьмут с Вас деньги - это connecting fee, после чего они снимают полностью всю ответственность с себя за результат. Обычный scam на мой взгляд. Я бы их информации не доверяла совершенно.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская