Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
costa
Турист

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение costa » 10 авг 2011 13:17

Был несколько удивлен, проведя поиск джоб-офферов для cissp в юго-восточной азии - мне показалось, что их заметно больше, чем по другим странам.
В т.ч. в Малайзии есть, причем и в таких фирмах, как IBM, Dell и т.п., что не может не радовать.
Странно, чего это? Может быть господам с данной сертификацией претит работать за зарплату в 2 раза ниже, чем на аналогичной должности в тех же США?
Эх, нужно через какое-то время пробовать CV рассылать, однако... Закисаю я в РФ, с квалификацией цыссп я возможно единственный тут на ДВ, а развиваться как-то надо...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 10 авг 2011 17:09

costa, вряди ты один с CISSP на ДВ :) Но мыслишь в верном направлении :)

costa
Турист

Сообщение costa » 10 авг 2011 18:27

Solar, ну ф питёрке уж точно :)
Эх, какие вкусные вакансии в Le Global пропадают почем зря...
http://www.le-global.org/index.php?aid=3
pentesting, pci dss

Хочется в ближайшие полгода осилить курс OSCP от offensive security и тогда уже можно представлять себя на полную катушку.

Мячты, мячты, где ваша сладость...
Честно говоря, тема работы в Малайзии - как молотком по голове. Жаль, что раньше не додумался о самой возможности.

bankok
Турист

Сообщение bankok » 02 сен 2011 18:22

Здраствуйте меня зовут Виктор , я бы хотел работать в малазии ! Реально ли Это ?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 сен 2011 21:11

bankok, кем?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Dikson
Экспат

Сообщение Dikson » 05 окт 2011 22:56

Ritta писал(а):Хочу поддержать aynagul. Элизабет - человек известный в экспатских кругах, и многие русскоязычные КЛ ее знают как порядочного человека.
И если есть информация, которая может помочь кому-то найти работу, то она должна быть доступна, тем более что тут никто никого насильно ничего платить не заставляет. Как говорится думайте сами, решайте сами.
Почитайте эту ветку, одни посылы в гугл и т.д. А реальной помощи нет.
И господа модераторы, поверьте, я не в доле с aynagul , и даже лично ее не знаю :)
А что касается открытой рекламы, так вот скрытая реклама бывает порой намного агрессивней :).

Здравствуйте. Писал в личку, не отвечают. Может кто нить ещё знает, как связаться с Элизабет? Оочень надо :agree:

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 окт 2011 23:04

Давно мне хочется открыть тему "Для тех, кто не хочет работать в Малайзии". Толи сборник "бендеризмов", толи просто коллекцию идей бессмысленного проведения времени на территории республики Малайзия... Но все лень...
Love you :kiss:

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 05 окт 2011 23:15

Dikson, ответила :)

vse-zanyato
Турист

Сообщение vse-zanyato » 07 окт 2011 19:18

День добрый, не нашла информацию по частичной занятости.
Возможно ли найти работу парт тайм, чтобы получить рабочую визу?

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 13 окт 2011 15:53

Здравствуйте, участники форума. Собираюсь отправиться в Малайзию, моя цель - трудоустройство. Имею диплом биотехнолога. Пожалуйста, кто в курсе, проинформируйте какие заверения необходимы для перевода диплома о высшем образование. Апостиль, или достаточно обычного нотариального заверения?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 окт 2011 16:36

Olegoldie, я бы посоветовала перевести дома, заверить нотариально, а уже здесь заверить еще раз в посольстве для полной гарантии.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 13 окт 2011 18:50

Пожалуйста, проконсультируйте еще по такому вопросу. Опыта работы у меня нет, есть только диплом о высшем образовании. В Малайзию еду в ноябре, оставаться в России не хочу для получения опыта работы.
С чего начать поиски?
Может лучше идти прямо в отдел кадров компании?
Насколько эффективна рассылка резюме по компаниям, в случае отсутствия опыта работы?
Возможно, ли официальное трудоустройство, если нет опыта работы?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 окт 2011 20:04

Olegoldie, возможно, но очень сложно.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 окт 2011 20:10

Olegoldie, попробуйте в petronas, может повезет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 окт 2011 20:10

Olegoldie, CrazyHorse, по-моему официальное трудоустройство без опыта работы вообще невозможно, так как для получения рабочей визы требуется опыт работы в 2 (или 3?) года.

Плюс возрастные ограничения.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 окт 2011 20:10

CrazyHorse писал(а):Olegoldie, возможно, но очень сложно.

:agree: :agree: :agree:
внимательно изучите форум,тут столько всяких ситуаций по трудоустройству обговаривалось, наверняка есть ответы на ВСЕ ваши вопросы.удачи! и все-таки здесь предпоситают с опытом работы,как ни крути ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 окт 2011 20:16

Olegoldie писал(а):Здравствуйте, участники форума. Собираюсь отправиться в Малайзию, моя цель - трудоустройство. Имею диплом биотехнолога. Пожалуйста, кто в курсе, проинформируйте какие заверения необходимы для перевода диплома о высшем образование. Апостиль, или достаточно обычного нотариального заверения?

Апостиль официально в Малайзии не катит, но как ни странно берут в некоторых местах
Вам нужна полная легализация документа, почитайте здесь как я легализовывал св-во о браке - процедура та-же

http://www.msia.ru/forum/topic5224.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 13 ноя 2011 18:23

Не могу отыскать официальный источник на требования к трудоустройству для иностранцев. В частности, меня интересуют возрастные ограничения. Кто в курсе, пожалуйста, дайте ссылку на источник. Спасибо.

russian girl
Турист

Сообщение russian girl » 14 ноя 2011 15:19

ограничения 27 лет.

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 16 ноя 2011 03:03

Вот здесь обозначается возрастной лимит для трудоустройства в Малайзии: http://my.jobsdb.com/MY/EN/V6HTML/Emplo ... lGuide.pdf

Другой источник говорит о "льготах" для людей младше 27 лет
http://getmalaysianvisa.com/

AlinaN
Турист
Контактная информация:

Сообщение AlinaN » 16 ноя 2011 19:40

Как правило даже сами компания предлагающие какие то вакансии часто напоминают про возрастное ограничение для иностранных специалистов. Но я получила официальное разрешение на работу от иммиграционного департамента даже не будучи 27 лет, по spouse program. Но честно говоря мой дальнейший поиск работы (причем очень активный) пока не обвенчался успехом хотя у меня и рабочий опыт есть 5 лет, и, не хочу хвалиться, являюсь специалистом в своей области. Но посмотрим как дальше пойдет ....Но однозначно не советую ехать в пустоту и надеяться что "приеду и меня обязательно возьмут на работу". Лучше вначале найти место работы а потом уже переезжать.
The World is a book, and those who do not travel read only a page. St. Augustine
http://tourism.mosaero.org
www.4x4worldexplorer.com

russian girl
Турист

Сообщение russian girl » 18 ноя 2011 03:19

AlinaN писал(а):Как правило даже сами компания предлагающие какие то вакансии часто напоминают про возрастное ограничение для иностранных специалистов. Но я получила официальное разрешение на работу от иммиграционного департамента даже не будучи 27 лет, по spouse program. Но честно говоря мой дальнейший поиск работы (причем очень активный) пока не обвенчался успехом хотя у меня и рабочий опыт есть 5 лет, и, не хочу хвалиться, являюсь специалистом в своей области. Но посмотрим как дальше пойдет ....Но однозначно не советую ехать в пустоту и надеяться что "приеду и меня обязательно возьмут на работу". Лучше вначале найти место работы а потом уже переезжать.

Согласна с Вами Алина. Нужно что то найти потом переехать.
Возможно вы нам посоветуете как искать?

Как я поняла что проще что то открыть свое, быстрее

russian girl
Турист

Сообщение russian girl » 18 ноя 2011 03:19

AlinaN писал(а):Как правило даже сами компания предлагающие какие то вакансии часто напоминают про возрастное ограничение для иностранных специалистов. Но я получила официальное разрешение на работу от иммиграционного департамента даже не будучи 27 лет, по spouse program. Но честно говоря мой дальнейший поиск работы (причем очень активный) пока не обвенчался успехом хотя у меня и рабочий опыт есть 5 лет, и, не хочу хвалиться, являюсь специалистом в своей области. Но посмотрим как дальше пойдет ....Но однозначно не советую ехать в пустоту и надеяться что "приеду и меня обязательно возьмут на работу". Лучше вначале найти место работы а потом уже переезжать.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2011 05:30

russian girl, " Как я поняла что проще что то открыть свое, быстрее "
Вы правы абсолютно. Очень многие специалисты переезжают сюда и работают на себя занимаясь фрилансом. При этом суммы зарабатывают симпатичные :agree:
Хотя также много и ребят, которые открывая "что то свое", потом это так же с успехом и закрывают. И метаются от одного проекта к совершенно противоположному, не зная тонкостей работы ни первого, ни второго.

Здесь можно выжить в двух случаях - либо вы являетесь специалистом в своей сфере и можете работать сами на себя удаленно или локально, либо вы привезли как миниум тысяч 300$, открыли "что то свое", и не паритесь по факту того, что к примеру у вас идут очень медленные продажи, нет прибыли и вам нечем покрыть свои расходы.
На год-полтора, если не будете шиковать, должно хватить. :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 ноя 2011 08:45

Olegoldie, Ваш "другой источник" - это так называемое посредническое агентство, которое только обещает отправить Вас к другому визовому агентству, которое в свою очередь 100% гарантирует получение любых виз. И при этом все, за что они возьмут с Вас деньги - это connecting fee, после чего они снимают полностью всю ответственность с себя за результат. Обычный scam на мой взгляд. Я бы их информации не доверяла совершенно.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Вернуться в «Работа и бизнес»