Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Василевская
Гуру

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение Василевская » 11 июл 2011 21:51

Я не говорила про ИСКАТЬ работу через скайп. Я имела ввиду, что разговаривать, что-то добиваться у меня получалось больше по скайпу.
Когда работу искала - то в обеих найденных компаниях интервью/собеседование проходила через скайп из Москвы. А о результатах собеседования ответ выбивала тоже через скайп. На телефон они как-то не отвечали и на почту мою тем более. А вот в скайпе писали... Хотя может совпадение. :?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Selangor
Турист

Сообщение Selangor » 15 июл 2011 14:31

Gvozd, я согласен с Вами! :agree:
Тут как-то игнорируют сообщения по электронной почте. Даже просто с кем-нибудь познакомишься, получишь от этого человека визитку с e-mail, напишешь сообщение о том, что приятно было с ним познакомиться и никакого ответа...Потом по сотовому позвонишь и всё нормально. Это меня тут немного удивляет тоже :howcome:

Познакомился тут же в Малайзии с американцами, которые преподают английский местным малайским учителям в начальных школах. Эти американцы молниеносно отвечают на любой даже самый банальный e-mail :)
Местные жители не такие.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 июл 2011 14:39

Selangor, еще учитывайте, что всех в Азии застращали вирусами и прочими бедами в мейлах, и они наставили всяких программ-фильтров, которые ООООЧЕНЬ часто все нужные и безопасные мейлы отправляют в папку "Спам", которую пользователи, разумеется, не читают. Поэтому очень может быть, что просто им приходил ваш мейл и сыпался в "спам". И потому они его не видели.
Я с этим сталкивался очень много раз на примерах Тайваня. Когда деловые даже мейлы они не получали, сердились даже.. А потом все находили у себя в "спаме". Чтобы правильно настроить программы фильтрации мейлов - надо потрудиться, а там не хотят ломать головы, ставят по умолчанию.
Всем позитива! Be positive all the time!

Elmira Shee
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Elmira Shee » 15 июл 2011 14:50

Здравствуйте! 1)Есть кто ЖИВЕТ а Малайзии с рабочей визой, и Работает уже долгое время? - как вы обновляли визу каждый месяц? - не возникали ли какие-то проблемы при обновлении визы? 2) Подскажите пожалуйста, точный сайт, где можно найти список всех отелей и ресторанно-гостинечных комплексов в Малайзии именно города Куала - Лумпур? Спасибо!
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 июл 2011 15:30

не понял вопроса 1)
зачем рабочую визу каждый месяц обновлять - раз в два года обновляется
2) сделайте поиск через booking.com и agoda.com - думаю что список будет почти полным

Elmira Shee
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Elmira Shee » 15 июл 2011 17:04

Solar, вого! Спасиб! мм.. я не знала.. я думала как студенческая виза ... Хорошо! Благодарю! :)
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.

Selangor
Турист

Сообщение Selangor » 15 июл 2011 18:50

Andrey Vorobiev, спасибо за объяснение! :)
Как много моих e-mail попало в спам...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 июл 2011 22:52

Elmira Shee, вы же у нас студентка ? Если не секрет какой факультет ? Это я к тому, что студентам можно определенное количество часов в неделю работать (на каникулах вроде бы). Так что не переживайте по поводу рабочей визы ;)
Вот только не помню должна ли работа каким-нибудь образом перекликаться с получаемой специальностью, или это уже все равно. Уточните у студентов )

Elmira Shee
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Elmira Shee » 15 июл 2011 23:42

CrazyHorse, Здравствуйте! :) Я учусь в APIIT(UCTI) это в Technology Park Malaysia
Bukit Jalil. Я выбрала факультет IT . =)
Я же в этом году НЕ буду учиться, а БУДУ работать только, я уже так пробовала , и к работе надо вложить всю себя ,чтобы не подвести *того человека кто меня взял* и учиться чтобы самой было легче усваивать программы вовремя , оба требуют одинакового вложения труда , поэтому я лучше, чтобы *хорошо работать* выбрала только работать .

Спасибо!

alyona_amirul
Турист

Сообщение alyona_amirul » 20 июл 2011 21:57

Solar писал(а):
Indigo_Girl писал(а):не обязательно. Знаю 100 % , делали рабочую визу, мальчик даже не выезжал из страны.

Аналогично. Вместо въехать-выехать просто влепили вклейку Journey Performed. При этом турвиза 30 дневка уже была просрочена (но документы подавались когда виза была еще в силе)

а вы не могли бы уточнить, что за Journey Perfomed. У меня просто ситуация такая, что я еду на лангкави в октябре, а визу рабочую мне начнут оформлять только в конце августа. Если вдруг не успеют, что делать? достаточно просто выехать в тот же Тайланд или можно просто оставаться по сути нелегально в малайзии и потом просто придти за вклейкой в иммиграционный офис? везде пишут по-разному. очень волнуюсь, что сделаю что-то не так...(

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 22:39

alyona_amirul, Journey Performed - специальный штамп, который ставят в знак того, что вы совершили въезд-въезд якобы, чтобы можно было далее продлить пребывание. Это делается как услуга за определенные деньги. Так как по закону, для нового срока пребывания нужно въехать-выехать, а этот штамп дает возможность без фактического выезда проставить потом очередной штамп о въезде на месяц. Сколько стоит Journey Performed и при каких условиях его ставят - читайте в разделе про визы! Здесь же ветка - о работе
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

star
Путешественник

Сообщение star » 21 июл 2011 00:10

Как в старом фильме: "Эльза Павловна, а вы сами любили когда нибудь?" "Нет, но мне столько об этом рассказывали, что я очень хорошо себе это представляю"... Бред полный про journey performed. Зачем людей дезинформировать? Хоть в этой теме, хоть в какой.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 июл 2011 00:46

Journey Performed часто проставляют студентам или лицам с Social Visit Pass, когда им не успевают сделать студ визу, например, а срок тур-штампа заканчивается. Вообще, обычных граждан эта технология не должна волновать, это чисто техническая их заморочка, я считаю. За JP нужно платить порядка 500 рингит (просто за выпуск), а далее уже по условиям своей основной визы, по которой пребываете, но не более чем на год.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 21 июл 2011 11:20

JP - просто закрывает текущую визу и позволяет открыть новую без выезда за пределы страны. Стоит она действительно 500+20 РМ. Заморочка в том, что без нее вам надо ставить следующую визу (не штампик social pass) в посольстве Малайзии в другой стране.

star
Путешественник

Сообщение star » 22 июл 2011 12:12

Уважаемая alyona_amirul,
Рабочая виза оформляется в течение 1 часа. Видимо то, что вам начнут оформлять в конце августа – это иммиграционное разрешение, которое необходимо для получения рабочей визы. Вот его получение действительно длится от 2-х недель (после подачи заявки в иммиграцию работодателем вместе с пакетом ваших документов) до неопределенного срока, если у иммиграции будут вопросы к работодателю по вашему найму. Отказ тоже не исключен. Именно поэтому оставаться в Малайзии с просроченной турвизой в ожидании рабочей визы рискованно.
Копия иммиграционного разрешения направляется в посольство Малайзии в вашей стране.
Получение journey performed– не правило, а исключение. Общее правило: въехав в Малайзию по турвизе, для найма здесь на работу надо вернуться в свою страну, получить там в посольстве Малайзии рабочую (краткосрочную) 10-долларовую визу и по ней въезжать в Малайзию, а потом продлять ее на срок, определенный иммиграционным разрешением. Однако в ряде случаев иммиграция удовлетворяет ходатайство учреждения-работодателя о выдаче визы journey performed тем, кто уже въехал по туристической визе. Учреждения, нанимающие иностранцев, знают, смогут ли они выхлопотать у иммиграции journey performed для вас или нет. Если не знают, то скорее всего не смогут. Так что ваш возможный выезд в Тайланд продляет вам пребывание в Малайзии, но не приближает вас к заветной цели – получение journey performed и рабочей визы в Малайзии без возвращения в вашу страну за последней. Сама по себе journey performed виза никак не влияет на продолжительность последующей рабочей визы, которая может быть и год, и два, и три.

alyona_amirul
Турист

Сообщение alyona_amirul » 22 июл 2011 15:54

star, спасибо огромное за столь развернутый ответ :)

Bulat
Турист
Контактная информация:

Сообщение Bulat » 25 июл 2011 21:48

Доброго времени суток всем!
подскажите кто сможет советом
я дипломированный инженер нефтяник. университет окончил в 2008, т.е. опыт работы кое какой имеется.
в одной из тем прочел, что в нефтянке в Малайзии устроиться вполне реально. правда инглиш у меня слабоват. хочу на несколько месяцев поступить в языковую школу или другое учебное заведение, подимпрувить язык. а затем найти работу по специальности и остаться. подскажите насколько это реально и как получше все это осуществить. насколько я понял люди здесь собрались в подобных вопросах опытные :)
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 26 июл 2011 11:08

Bulat, ценз по возрасту - проходите? (27лет)

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 26 июл 2011 11:25

Bulat, oпыт работы минимум 3 года должен быть, чтобы получить разрешение на работу от иммиграции

Bulat
Турист
Контактная информация:

Сообщение Bulat » 27 июл 2011 01:53

Solar, 3-го августа исполняется 26.
а о каком цензе идет речь? :) на поступление в учебные заведения?

chemist777, в сентябре как раз три года будет.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2011 02:37

Bulat, рабочую визу дают только с 27 лет.
Всем позитива! Be positive all the time!

Bulat
Турист
Контактная информация:

Сообщение Bulat » 27 июл 2011 13:53

Ну в принципе нормально получается. Если годик поучится языку, и потом пробовать устроиться на работу. Я правильно понимаю?)

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 27 июл 2011 14:48

Bulat, ну тогда велком на студенческую визу. Заодно осмотритесь, наведете контакты

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июл 2011 14:48

Bulat, если вы в АйТи будет работать или вас как айтишника устроят, то с 23 лет можно работать. Вообще это ограничение про 27 лет обходится, на сколько я понимаю. Было бы желание у компании.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Bulat
Турист
Контактная информация:

Сообщение Bulat » 27 июл 2011 15:12

Pavel писал(а):Bulat, если вы в АйТи будет работать или вас как айтишника устроят, то с 23 лет можно работать. Вообще это ограничение про 27 лет обходится, на сколько я понимаю. Было бы желание у компании.

Павел, я инженер нефтяник. И хотелось бы работать по специальности. Смущают только момент с английским, ну и еще насколько нефтяные компании Малайзии благосклонно относятся к российским дипломам

Вернуться в «Работа и бизнес»