Оффшорная компания в Малайзии : все что нужно знать

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Артур
Путешественник

Re: Оффшорная компания в Малайзии : все что нужно знать

Сообщение Артур » 02 июл 2010 22:59

notneed,
Действительно одаренный. Там все такие. Самый молодой - 23 года. И все - IT специалисты. Но получал как работник, а не как директор или владелец фирмы. Повторяю, процесс сопровождал Антон, может и были использованы какие-то скрытые "рычаги".

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 02 июл 2010 23:54

Я могу сказать почему при таких выкладках я всё равно пошел этим путем.
1) У меня нет 100т.$ (или сколько там надо) на ММ2Х
2) Я не уверен на 100т.$ в этой стране и копить их чтобы потом вложить в ММ2Х не считаю разумным (для себя).

Я могу позволить себе офшорку на первый год. В течение которого я могу окончательно понять нравится мне эта страна или нет. При этом я могу работать и вести бизнес в полную силу. Используя и оффшорную и локальную компании.
Т.е. я получаю все инструменты для проверки своих бизнес идей, получаю их быстро и недорого.
И могу приступать к тому для чего сюда приехал - косить бабло :)

Учебная виза может быть дешевле, но всё равно прийдется запускать компанию для работы, так уж и визу лучше там сделать.

Я всё. :agree:

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 02 июл 2010 23:58

Артур писал(а): А никто не пробовал созвониться с другими компаниями на Лабуане, которые будут более разговорчивыми?
Там их аж 22 штуки.
:-)

Я пробовал.
Написал ~15 емейлов.
Ответили ~10 компаний.
Провёл ~5-7 встреч.

И, как вы знаете, выбрал Антона с Ахмадом.
Вторая по качеству\цене была Tricor - владеют китайцы. Но они знали про оффшор для визы меньше чем я. А Антон с Ахмадом больше чем я.

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 03 июл 2010 00:00

Из этих 22-ух куча спящих\забивших\карманных инкорпораторов.
Короче, в принципе не работающих с людьми типа нас.

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 июл 2010 01:16

Подсчитав еще раз, поздравляю всех тех, кто успел ДО введения пошлины на офис )))
По нынешней ситуации - 240 000 рублей в год при открытии оффшора на одного директора. При таком раскладе согласен и с Шаталкиным и с Артуром, что проще пойти учиться.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 июл 2010 01:20

Артур писал(а):notneed,
Действительно одаренный. Там все такие. Самый молодой - 23 года. И все - IT специалисты. Но получал как работник, а не как директор или владелец фирмы. Повторяю, процесс сопровождал Антон, может и были использованы какие-то скрытые "рычаги".

Я не знаю наверняка, но могу предположить, что ситуция такая же как с рабочими визами: для всех минимальный возраст 27 лет, но для айтишников 23 года. Так что вряд ли были использованы "скрытые рычаги".
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 июл 2010 02:03

rubilan, Удачи в бизнесе! И спасибо, что лишний раз подчеркнул, что офшорка и + локалка (если я правильно понял) для Тебя в первую очередь инструменты сенокоса, да еще и, плюс к этому, неплохой прибавок в виде визы...
Без сомнения, тому, кто намерен серьезно развивать собственный бизнес без инструментов не обойтись, а офис это такой же инструмент бизнеса, а если еще и визу дают, так вообще лучше не придумаешь (для бизнеса).
Я, что то не припомню, что бы в Штате Делавер, или на Виржинских островах (и там и там пришлось побывать лично, в свое время) кто либо предлагал визу к офшорной компании...
Но вот только ради получения визы затеваться с офшоркой не стоит (экономика не бьет)...

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 03 июл 2010 03:59

Что-то выпало из сознания...
Мы уже не говорим о RM5000 как альтернативе открытию офиса на Лабуане?

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 июл 2010 04:11

Артур, нет, мы уже говорим о 1000+1500 долларах США как обязательному платежу сверху к обязательным офисам на Лабуане и Куале.

Причем я читаю новые Акты и не могу найти ни одного слова про эту пошлину. Ткните мне пальцем. И опять же официальная валюта есть рингит и не понятно, почему все в долларах?

ИМХО, 5000рингит (ранее приводимое) за два офиса в год совсем не равно 2500 долларов фигурирующих сейчас.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 03 июл 2010 04:21

Мне кажется, что намного дешевле найти нормальную малайзийскую фирму и заплатить им за рабочую визу. Наверняка будет дешевле, чем открывать оффшорку и платить такие дополнительные деньги.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 03 июл 2010 13:38

Если учесть, что Антон вообще никогда не занимался подачей документов и тем более не стоял у "скрытых рычагов" , то становится ясно, что если что-то и возможно сделать, то это могут сделать только грамотные юристы.
По закону, директором компании не может быть лицо младше 27 лет. Сотрудником в IT-компании может быть. Но так и IT-компании имеют целую кучу льгот. Во-вторых, наверняка это все же локал-компания, а не оффшорная.

А никто не пробовал созвониться с другими компаниями на Лабуане, которые будут более разговорчивыми?
Там их аж 22 штуки.

Я общаюсь не только с Ахмадом, но и еще с двумя аналогичными компаниями ( с одной из них работаем по доверительным вкладам, с другой - по инвестициям ). Это известные и крупные компании под управлением англичан. Так вот, сейчас все они пребывают в аналогичном состоянии. Слишком много вопросов вызвал этот закон. А ответы, как вы сами догадываетесь, дает все та же LOFSA = малайцы. Которые, как мы то же все уже знаем, не слишком торопливы.

Так что, сколько ни ломай копья, раньше положенного срока ответов все равно не получим.
Так что, не в разговорчивости дело. Я в свое время как раз и выбрала эту компанию за отсутствие излишней разговорчивости. Ведь давно известно: кто много говорит - тот мало делает.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 03 июл 2010 18:19

По закону, директором компании не может быть лицо младше 27 лет. Сотрудником в IT-компании может быть

Я получал визу в 24, второй директор в 23. Артур похоже о нас говорит :) Регистрировали Антон с Ахмадом без "скрытых рычагов", но долго и сомневаясь в успехе. Компания работающая, существовала и до Малайзии, имигрейшн смотрел работы, сайт, рекомендации.
А по закону, возможно удивитесь, но директор и есть сотрудник.
Что-то выпало из сознания...
Мы уже не говорим о RM5000 как альтернативе открытию офиса на Лабуане?

такой вариант с Антоном обсуждали еще зимой, здесь почему то уперлись в название лицензия и в то, что их нет для офшора , да назовите как хотите - пошлина, налог, сбор, побор суть не меняется. 5000 - возможность снять офис за пределами Лабуана. А для IT есть вариант не снимать офис.
Ну а в КЛ, если кондо имеет определенный статус, офис можно оформить на домашний адрес.

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 июл 2010 20:23

Так, возникают новые вопросы, исходя из того, что я спокойно посидел и почитал все новые Акты и старые Правила. Я не случайно сделал акцент на слове "старые", потому как прочитав официальный ответ, который дал Ахмат через Татьяну содержал ссылки на два документа. Второй "Guideline on Co-location of Labuan Holding Companies" нам абсолютно не интересен, а вот первый "GUIDELINES FOR ESTABLISHMENT OF MARKETING OFFICE
IN KUALA LUMPUR AND JOHOR BAHRU" как раз содержит все разъяснения на предмет того кто, кому и за что должен платить.

1. я понял, что пошлина (или как угодно) составляет ровно 5 000 рингит, а не 1500 и 1000 долларов (так никто и не привел ссылки именно на эти суммы) и платиться ЗА КАЖДЫЙ открытый офис в КЛ или Джохоре.
2. в этом же правиле четко прописано, что каждый, кто захотел иметь маркетинговый офис вне Лабуана ОБЯЗАН поддерживать работу своего офиса на Лабуане. То есть новый АКТ не дает трастовой компании регистрировать под себя как он это делал раньше, но это не означает, что не было правила по которому открывающий свой оффшор мог не открывать офис.
3. Данное правило начало действовать с 15 ноября 2003 года, то есть все те, кто открывал оффшоры ранее и желающие открыть офис в КЛ так же обязаны платить пошлину.

Кстати, по первой ссылке на Правила для холдинговых компаний (которую привел Ахмат) пошлина составляет 7 000 рингит.

Из всего этого можно сделать вывод:
- правило было, действовало и никто его не придумывал в этом году
- все кто ранее открывали оффшору зарегистрированы под трастовой компанией, вероятно имеют свой виртуальный офис на Лабуане, но ничто не мешает им жить в КЛ или где бы то ни было. Я НЕ нашел опровержения, что если я открою свой реальный офис на Лабуане, что я не могу просто жить в КЛ (заметьте, не работать, а просто жить).
- никаких ссылок на пошлину, чтобы иметь офис на Лабуане я не нашел.

При всем при этом, я не утверждаю, что я истина в первой инстанции, не потираю ладони в предвкушении разоблачения тайного заговора, а просто хочу разобраться. Спасибо.

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 03 июл 2010 21:43

runx, все правильно. Новые правила обязали иметь marketing office, 5000RM за то что бы иметь его в КЛ или Джахоре, при этом должен быть management office на Лабуане, который является офисом трастовой компании.
2. в этом же правиле четко прописано, что каждый, кто захотел иметь маркетинговый офис вне Лабуана ОБЯЗАН поддерживать работу своего офиса на Лабуане.
а где именно это написано? что то не вижу

вот что говорит faq по loc на сайте lofsa:
Labuan companies are required to engage the services of a Labuan Trust Company, which company will serve as the registered office.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 03 июл 2010 22:08

Все верно. Раньше компании могли использовать офис трастовой компании на Лабуане для собственной регистрации ( так сказать приписки компании к адресу). Теперь компании обязаны иметь собственный :
With regard to the address of workplace, the applicants must provide the address of his/her place of work which is not the address of a Labuan trust company.

Так же, с соответствии с новым постановлением необходимо регистрировать офис по месту жительства :
applicants who purposely provide a workplace address in Labuan but reside in other parts of Malaysia will not be approved.

Эти поправки были приняты в Феврале 2010 г. Называтся
"Summary of circular by the Labuan FSA on application for work permit for expatriates working in Labuan companies"
ASIAN-TRAVEL

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 июл 2010 22:09

С менеджмент офисом как раз все было изначально понятно и правила игры в этой части не менялись...
НО!
Появилось несуразное требование иметь маркетинговый офис, иметь который хоть где, на Лабуане ли, в КЛ ли, абсолютно бестолковая затея, привносящее не только удорожание но и дополнительные хлопоты...
Хорошо одно то, что хотя бы, даже не живя на Лабуане, Ты не обязан иметь маркетинговый офис вне Лабуана. А вот за Лабуаном Ты теперь закреплен как земля за колхозом. И содержать в Лабуане квартирку, да хоть для разведения тараканов, и реальный офис, не буду писать для чего, а то модераторы заклюют... Ты теперь обязан.
Говоря "Ты" я не имею в виду никого лично...

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 03 июл 2010 22:14

shatalkin, в том-то и дело, что ОБЯЗАН иметь офис на Лабуане и ОБЯЗАН иметь офис , если ты находишься вне Лабуана. ( см. мое сообщение выше)
runx, ссылается на Законы, которые были приняты ранее. А весь сыр-бор из-за Поправки к этому закону, которая как раз и устанавливает эти правила.
ASIAN-TRAVEL

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 июл 2010 22:35

bali-tanya, :mrgreen: Начинает сказываться переход на преподавание в школах исключительно на Бахасе, так вроде же рано еще.
При таком раскладе темы можно закрывать, так как у любого желающего получить визу через офшорную схему, надо в первую очередь просить справку от психиатра, подтверждающую вменяемость... :lol: :lol: :lol:

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 июл 2010 22:39

spayeler, про необходимость поддерживать работу Лабуанского офиса написано тут:
http://www.labuanfsa.gov.my/content/_10 ... l%20jb.pdf
With
the exception of insurance brokers and captives, all LOCs who have a
marketing office are required to maintain a management office in Labuan.

Далее про то, что можно использовать офис трастовой компании на Лабуне, Татьяна уже ответила и я указал ссылку на то, что в Акте четко указано, что трастовые адреса не применимы.

Плюс никто не обязал иметь второй офис. Если Вы утверждаете обратное, покажите ссылку.

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 июл 2010 22:47

bali-tanya, укажите ссылку (web) с официального сайта (http://www.labuanfsa.gov.my) на документ, который ОБЯЗЫВАЕТ иметь офис ВНЕ Лабуана. К примеру, если я живу на Тиомане, где мне регистрировать офис?

И опять же мы мягко ушли от изначально озвученных цифр 1000+1500 долларов США, откуда Вы взяли именно эти цифры, приведите ссылки на документ.

Я ссылаюсь на новые АКТЫ(http://www.labuanfsa.gov.my/jsp/epctrl. ... pri=100416) от Февраля 2010 и Правила, которые не утратили свою силу.
Последний раз редактировалось runx 03 июл 2010 22:56, всего редактировалось 1 раз.

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 03 июл 2010 22:53

runx, тут сказано про management office( может быть трастовым).

Трастовый адрес не приемлем для подачи заявки на визу. Т.е. при оформлении визы сотрудник должен указать реальный адрес маркетинг офиса, и он не может быть домашним, вот и все.
Как его открыть за пределами лабуана сказано выше.

Ни в одном документе не сказано о необходимости 2 офисов, а поправки имеют отношение только к оформлению визы.
Итого - к management, котортый уже есть, добавляется marketing + 5000rm

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 03 июл 2010 23:01

Плюс никто не обязал иметь второй офис. Если Вы утверждаете обратное, покажите ссылку.

да вот и я говорю, что не нужны 2 офиса. А те поправки, которые указала Татьяна, относятся только к заявкам на визы. Проще говоря, офис на Лабуне - живи там. Xочешь жить в КЛ - регистрируй офис в КЛ

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 июл 2010 23:02

Эта строчка
applicants who purposely provide a workplace address in Labuan but reside in other parts of Malaysia will not be approved.
не означает, что я не имею права снять комнату на Лабуане и указывать этот адрес как место моего постоянного проживания. при этом жить можно и в КЛ.

В это строчке написано, что если я укажу намеренно рабочий адрес на Лабуане, ради того, чтобы не открывать офис где-то еще, и при этом не покажу свой домашний Лабуанский адрес, то они мне ОТКАЖУТ в рабочей визе.

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 03 июл 2010 23:10

1 рабочий офис нужен в любом случае, не важно где.

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 июл 2010 23:44

spayeler, приведите ссылки на документы, подтверждающие Ваши слова.
Тема заведена в контексте получения виза, а не гипотетического открытия оффшора и поэтому важно сколько, как и где открывать.

И прошу не переводить тему в общие слова. Я утверждаю, прочитав сайт http://www.labuanfsa.gov.my, что для открытия оффшора и получения визы для директора НЕ требуется обязательной уплаты 5 000 рингит. То есть необходимо и достаточно - взять в аренду на острове Лабуан реальный офис и жилую комнату для предъявления в иммигрейшн документов в виде договоров аренды. Утверждаю я это, после прочтения Актов за 2010 год и Правил. Я не утверждаю, что я прав, но для конструктивного диалога, давайте использовать web-ссылки на официальные документы.
Опять же, уверены ли Вы что законодательство Малайзии запрещает Вам иметь одновременно в аренде жилую недвижимость на Лабуане, в Куала Лумпуре, Тиомане и Реданге. Потому что исходя из Вашей логики, правительство требует от меня открыть офис ВЕЗДЕ, в любом городе и острове, где у меня есть арендованная недвижимость.

Вернуться в «Работа и бизнес»