Нужна работа в Малайзии
-
Don Quixote
- Эксперт
Re: Нужна работа в Малайзии
Давайте, встретимся. Пишите в личку когда Вам удобнее будет. Я в Сингапур возвращаюсь 24-го Марта после 9-ти месячной командировки. Так что у нас будут похожие впечатления 
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
мне тоже кажется что надо быть позитвнее и еще Iman, конечно надо пробовать, и вы найдете свое место, трудно, то трудно... но без попытки ничего не двигается. Тут конечно, не просто для иностранцев, но поверьте мне, что в Европе например, отношение к нашему народу, в плане работе, еще труднее. И не помогают не чины , ни знакомства, ни степени. Так что не все так плохо!
ищите , спрашивайте и все получится... А английский это дело такое... ведь учится он... и тоже, смотря как этого хотеть... Если очень хотеть, то вcе получится
Удачи
ищите , спрашивайте и все получится... А английский это дело такое... ведь учится он... и тоже, смотря как этого хотеть... Если очень хотеть, то вcе получится
Удачи
- Cheshirsky
- Эксперт
Don Quixote писал(а):Cheshirsky писал(а):Думаете, в Малайзии нужны таланты? Там своих куча, девать некуда. Да ещё из Индонезии и Бангладеш приезжают.
Красиво сказано!
Cheshirsky, можно Вам вопрос задать? Если так плохо в Малайзии почему не уедете искать светлого будущего со своей женой где-нибудь в средней полосе России?
Don Quixote, а кто вам сказал, что мы в Малайзии? Видите значок под моей аватаркой?
Лично я считаю, что менять Россию на Малайзию, всё равно что менять шило на мыло.
В Малайзии замечально тратить деньги, греться на солнышке под пальмой, а вот искать там светлое будущее в качестве иммигранта я бы никому не советовал. Для этого есть более приличные и цивилизованные страны. Канада, Австралия или хотя бы Ваш Сингапур.
Кстати, Вы сколько дней прожили в Малайзии, чтобы так хорошо о ней рассуждать?
Последний раз редактировалось Cheshirsky 09 фев 2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Моя невеста обзвонила уже все учреждения, из кожи она будет лезть, чтобы мне помочь во всем. Я никакой не альфонс, но в России зимой ей реально плохо. У меня в Малайзии есть друзья из местных, когда езжу отдыхать, останавливаюсь у друга, который нас и познакомил. Зарплата у меня вполне приличная, скажу вам от всего сердца, зарплата - это еще не все в жизни. А малайская невеста мне очень нравится и моей семье. Есть тут еще одна причина, кроме климата. Если мне будет плохо в Малайзии, но в России нам будет еще хуже. Что касается работы, то для того чтобы получить рабочую визу, сейчас нужен сертификат о регистрации брака и джоб оффер от компании.
Найти работу трудно, но как я уже говорил, мне помогают многие из местных. Как помогают? Да очень просто, просят своих
Если кому интересно, я Что такое унижение, я понял когда ходил в наше местное отделение ФМС для того чтобы сделать приглашение.
Но не знаю конечно... Я когда читаю посты на этом форуме, то иногда сильно расстраиваюсь, что и преступность здесь и работы нет, но почему то она меня убеждает, что полиция у них ан уровне, что иностранцев может и обкрадывают, но не убивают как в России.
Пока писал, позвонили, предлагают работу в Джакарте, экспатовскую позицию, потом вроде через три года переезд в КЛ. Посмотрим что будет...
Очень рад со всеми вами познакомиться!
Найти работу трудно, но как я уже говорил, мне помогают многие из местных. Как помогают? Да очень просто, просят своих
Если кому интересно, я Что такое унижение, я понял когда ходил в наше местное отделение ФМС для того чтобы сделать приглашение.
Но не знаю конечно... Я когда читаю посты на этом форуме, то иногда сильно расстраиваюсь, что и преступность здесь и работы нет, но почему то она меня убеждает, что полиция у них ан уровне, что иностранцев может и обкрадывают, но не убивают как в России.
Пока писал, позвонили, предлагают работу в Джакарте, экспатовскую позицию, потом вроде через три года переезд в КЛ. Посмотрим что будет...
Очень рад со всеми вами познакомиться!
- Cheshirsky
- Эксперт
Don Quixote, Вы путаете туризм с иммиграцией. Вам Андрей конкретные вещи говорит, а Вы описываете Малайзию, как восторженный турист.
Мне кажется, Вы приехали в Сингапур из какой-то дыры, и Вам теперь даже Малайзия как свет в окне.
Согласен с Андреем. Если муж-малаец, а жена иностранка - тут все складно и как положено. А если муж - иностранец, да ещё и семья не мусульманская, тут всё гораздо сложнее. А если и мусульманин, то всё равно он от своей жены зависит на все 100. Мне кажется такое положение унизительным для мужчины. Уж лучше в России жить. Хотя качество жизни в Малайзии выше, чем в нашей стране.
Мне кажется, Вы приехали в Сингапур из какой-то дыры, и Вам теперь даже Малайзия как свет в окне.
Согласен с Андреем. Если муж-малаец, а жена иностранка - тут все складно и как положено. А если муж - иностранец, да ещё и семья не мусульманская, тут всё гораздо сложнее. А если и мусульманин, то всё равно он от своей жены зависит на все 100. Мне кажется такое положение унизительным для мужчины. Уж лучше в России жить. Хотя качество жизни в Малайзии выше, чем в нашей стране.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Cheshirsky
- Эксперт
Iman, если у Вас будущая супруга малайка, то, конечно, лучше всего жить в Малайзии. Лично мы собираемся переезжать в третью страну.
Удачи!
Удачи!
Последний раз редактировалось Cheshirsky 09 фев 2009 18:02, всего редактировалось 1 раз.
У нас пока выбор, жить в России или в Малайзии, потом может появится еще какая-нибудь возможность. У меня есть коллеги, женатые на малайках, ничего плохого не слышал о них, очень довольны. я свою знаю уже больше года, тоже удивляюсь, как нам удается поладить, да и с моими она хорошо ладит, с родней.
Я сейчас спросил свою подругу, неужели ты будешь со мной плохо обращаться, мстить мне за всех малайских обиженных женщин?:) Говорит, что как жена должна помогать и поддерживать, а если я буду лениться и не искать работу, тогда конечно... хорошего обращения не жди:)
В общем я как понял, топик мой пустой. А как, интересно, другие россияне живут в малайзии?
- Nanaka
- Гуру
Iman, нормальный топик
У тебя были вопросы-ты ждал ответов... Не обессудь, что не помогли
Россияне здесь живут по-разному... Вливайся в коллектив форума, читай темы и многое узнаешь
Будут вопросы-спрашивай.
Россияне здесь живут по-разному... Вливайся в коллектив форума, читай темы и многое узнаешь
Будут вопросы-спрашивай.Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Как то тема постепенно сменилась, так я и не узнал, как люди уже живущие здесь нашли работу или ищут. Хотя я воспрял духом после сегодняшнего звонка. Сказал, чтобы звонили мне в 7 утра, пока я на работу не ушел:) А то много ведь звонят, а я занят, они и не перезванивают, гордые стали работодатели, в кризис то:) Ну оно и правильно...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Iman, вы в курсе, что Джакарта - это Индонезия (ее столица), а не Малайзия? Или вы спутали название города, или что-то странное (при чем тут тогда Малайзия?).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Nanaka
- Гуру
Iman, на сколько я знаю, так многие сюда приехали по контрактам работать т.е или с переводом со своих фирм, или по рекомендациям знакомых...
Кстати, здесь много русскоязычных работает в сфере туризма, но как правило визы уже имееют (т.е турфирма не будет делать Вам рабочую визу)....
Но мои познания в этом вопросе практически равны нулю..
Я сама лентяйка-домохозяйка, которая работать не стремится.. 
Кстати, здесь много русскоязычных работает в сфере туризма, но как правило визы уже имееют (т.е турфирма не будет делать Вам рабочую визу)....
Но мои познания в этом вопросе практически равны нулю..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Джакарта - это Индонезия, но как говорится, на безрыбье и рак - рыба, все таки не Россия. Тем более позже обещают перевод в КЛ. Это все же лучше чем у жены сидеть на шее.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Если фирма будет оплачивать ваше жилье в Джакарте - то хорошо, а если нет - то имейте в виду, что там снять жилье может быть сильно дороже, чем в КЛ. Плюс криминал там повыше будет, чем в Малайзии в целом (ну и грязнее там, борьбы с инфекциепереносящими насекомыми почти нет). Просто имейте это в виду при принятии решений. То есть не считайте, что раз страны рядом, то и остальное там одинаковое. Индонезия - намного более бедная страна, чем Малайзия. Хотя вот аренда НОРМАЛЬНОГО жилья там дороже.
Попробуйте, может реально что-то получится хорошее, тем более, что сами зовут работать.
Попробуйте, может реально что-то получится хорошее, тем более, что сами зовут работать.
Я думаю, что в этом плане все будет нормально, в Джакарте самое главное, чтобы жилье было поближе к работе. Ну если ничего не получится, будем жить в России, но как сказала одна коллега американка во время обеда "бедная девочка, куда ты ее тащишь, придурок"
это она наслушалась от своей домработницы-филиппинки о ее мытарствах в Москве. Говорит, что придется ей здесь взаперти жить, машина - дом, дом - машина. Да и сам я ощутил напряженность в отношениях с соседями после появления у меня малайской подруги. Сложно все это, но с другой стороны, всю жизнь один жить не будешь, а с соотечественницами у меня не складывается, характер не тот.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Насчет России - это однозначно плохо. Так как пока она не выучит русский, ей реально придется дома сидеть,т.к. общение будет невозможно (английский знают единицы, особенно в глубинке). Это будет давить на нервы, 100% и создавать ощущение одиночества. Поэтому лучше конечно искать иную страну для проживания. Но надо тщательно выбрать и взвесить все за и против.
Может лучше попробовать в Австралию или т.п. Понимаю, что на порядок сложнее, но все же...
Хотя вот так я подумал, что может и реально лучше вам найти что-то в индонезии, потом в Малайзии.. Пожить там пару лет, определиться - нравится или нет, понять - это ваша страна или нет. А потом уже делать окончательный выбор.
Может Малайзия вам так понравится, что вы согласитесь на все ее минусы в плане иммиграции.
Может лучше попробовать в Австралию или т.п. Понимаю, что на порядок сложнее, но все же...
Хотя вот так я подумал, что может и реально лучше вам найти что-то в индонезии, потом в Малайзии.. Пожить там пару лет, определиться - нравится или нет, понять - это ваша страна или нет. А потом уже делать окончательный выбор.
Может Малайзия вам так понравится, что вы согласитесь на все ее минусы в плане иммиграции.
Андрей, спасибо большое за совет!
Я так и сделаю, завтра буду развивать Индонезию... А там посмотрим.
Я так и сделаю, завтра буду развивать Индонезию... А там посмотрим.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Iman, я не могу сказать за всех экспатов, да и не россияне мы. Но мужа пригласили сюда работать в международную компанию, т.е. практически независящую от Малайзии. Но он конкретный специалист востребованный в этой компании. Вот кстати можете посмотреть по этой ссылке, они там вывешивают позиции, необходимые компании:
http://www.the-afc.com/rus/careers/index.jsp.html
А по этой ссылке блог об Индонезии http://www.the-afc.com/rus/careers/index.jsp.html
http://www.the-afc.com/rus/careers/index.jsp.html
А по этой ссылке блог об Индонезии http://www.the-afc.com/rus/careers/index.jsp.html
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Для спортивной конфедерации я вряд ли годен, но все же немного везет мне...
Работодатели проснулись! Наверно праздновали с 25 декабря и включительно по китайский новый год
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Там кстати далеко не спортсмены работают, единицы в прошлом были связаны с футболом. Попробуйте составить грамотное СV отправьте им на адрес, а вдруг повезет.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Спасибо! Отправлю обязательно, резюме у меня есть, но я технический специалист 
Iman
для того чтобы получить рабочую визу, сейчас нужен сертификат о регистрации брака и джоб оффер от компании.
мне кажется вы смешиваете две разные вещи:
чтобы получить рабочую визу - не нужно свидетельство о браке! нужно только предложение о работе и фирма, кто оформит эту визу на себя.
и наоборот: если вы хотите жить по супружеской визе, то тогда нужно свидетельство о браке (заверенное везде где нужно), а вопрос с работой сюда не относится.
для того чтобы получить рабочую визу, сейчас нужен сертификат о регистрации брака и джоб оффер от компании.
мне кажется вы смешиваете две разные вещи:
чтобы получить рабочую визу - не нужно свидетельство о браке! нужно только предложение о работе и фирма, кто оформит эту визу на себя.
и наоборот: если вы хотите жить по супружеской визе, то тогда нужно свидетельство о браке (заверенное везде где нужно), а вопрос с работой сюда не относится.
Information wants to be FREE!
-
Don Quixote
- Эксперт
Cheshirsky писал(а):Don Quixote, а кто вам сказал, что мы в Малайзии? Видите значок под моей аватаркой?
Лично я считаю, что менять Россию на Малайзию, всё равно что менять шило на мыло.
В Малайзии замечально тратить деньги, греться на солнышке под пальмой, а вот искать там светлое будущее в качестве иммигранта я бы никому не советовал. Для этого есть более приличные и цивилизованные страны. Канада, Австралия или хотя бы Ваш Сингапур.
Кстати, Вы сколько дней прожили в Малайзии, чтобы так хорошо о ней рассуждать?
Ну откровенно говоря я в Малайзии не жил
Cheshirsky то что вы не в Малайзии, упустил из виду, виноват. Интересно как Вам живётся в России со своей женой? Она у вас малазийская китаянка? Как ей нравится/не нравится в России?
Последний раз редактировалось Don Quixote 10 фев 2009 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Don Quixote
- Эксперт
Cheshirsky писал(а):Don Quixote, Вы путаете туризм с иммиграцией. Вам Андрей конкретные вещи говорит, а Вы описываете Малайзию, как восторженный турист.
Вот я про это и хотел сказать прежде всего. Из других постов человек мог почерпнуть недостатки. Из моего поста что жизнь в Малайзии лучше чем в России - глядишь из такого винегрета будет легче понять если уж не как там жизнь то хотя бы насколько многогранен вопросCheshirsky писал(а):Don Quixote,Хотя качество жизни в Малайзии выше, чем в нашей стране.
Если уж совсем серьёзно. То я влез отвечать в эту тему, но и сам почерпнул многое. Хотя рекомендовать жить в Малайзии вместо того чтобы жить в России смешанной семье не перестаю.