Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Мауси
Путешественник

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение Мауси » 26 мар 2011 15:31

Зато хорошая возможность поискать в себе другие таланты:))))) Moon Flower, , спасибо за поддержку :D

natan
Турист

Сообщение natan » 28 мар 2011 05:43

а как фитнес индустрия развивается? могут ли потребоваться иностранцы на такие должности?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 мар 2011 15:11

natan,
topic1660-15.html (с середины страницы)
topic2050.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shirin
Турист

Re: О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Сообщение shirin » 03 апр 2011 23:23

здравствуйте. скажите пожалуйста, имея тур визу можно найти работу? какие могут возникнуть проблемы при этом? если быть точнее то на острове лангкави

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 апр 2011 23:40

shirin, Если за месяц турвизы в Малайзии сможете найти себе работу, то кто мешает в этом? Остальное читайте в этом разделе. Ответы уже есть.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zodiak
Турист

Сообщение Zodiak » 05 апр 2011 05:02

Здравствуйте! Я впервые на этом сайте, получил массу полезной и интересной информации. Привёл меня сюда такой вопрос... Как обстоят дела с наукой и преподаванием в медицинской сфере? У меня появилась возможность работы преподавателем (анатомии) в одном из ВУЗов КЛ. По нашим меркам зарплата предлагается неплохая - порядка 3-4 т. USD. Не знаете ли, какими (из каких стран) преподавателями-иностранцами укомплектованы мед. ВУЗы? И вообще, наколько это реально для уровня среднестатистического остепененного преподавателя "советской школы"? Хотелось бы иметь представление о среде, в которую могу попасть ;-)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 апр 2011 17:19

Zodiak, :D Будет полный интернационал... Вполне нормально. Первооткрывателем ВЫ не будете. Среда вполне академическая. Могу судить по преподавательско - профессорскому составу австралийского Свинбурна, правда технологического...

Zodiak
Турист

Сообщение Zodiak » 05 апр 2011 18:09

Спасибо! :) Мне сложно представить что там и как.. Я преподавал иностанным студентам на английском, но до свободного владения далековато, хотя и то, что касается специальности, терминологии - без особых проблем. С языком могут быть проблемы на интервью. :cry:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 апр 2011 18:38

Zodiak, :D Не переживайте.., среда изначально будет настроена к ВАМ положительно и надо будет очень постараться, что бы это хорошее отношение изменить...
Главное опыт преподавания! Хорошо знаю одного профессора, он очень плохо рассказывает анекдоты и не может поддержать светской бла-бла, но ПРЕПОДАВАТЕЛЬ! Интервью не поболтушки, главное что бы ВЫ в своей терминологии и специализации хорошо разбирались, и были позитивно настроены!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 апр 2011 21:34

кстати наши преподы жаловались, что им всего лишь 2.5 рингит платят. Универ правда не медицинский.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 апр 2011 22:05

очень низкие ЗП,странно даже. у меня голая зп и то 5.3 была, за несколько часов в день... :howcome:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 05 апр 2011 22:22

SonyaM, может приврали.

Zodiak
Турист

Сообщение Zodiak » 06 апр 2011 00:09

Спасибо всем! Совершенствую английский.
Shatalkin, у Вас прекрасные фото на сайте! Я тоже фанат фотографии, немного коллекционирую. На пленку в Малайзии еще снимают? ;)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 06 апр 2011 00:43

Zodiak писал(а):Спасибо всем! Совершенствую английский.
Shatalkin, у Вас прекрасные фото на сайте! Я тоже фанат фотографии, немного коллекционирую. На пленку в Малайзии еще снимают? ;)

здесь в основнос все коллективы очень доброжелательно относятся к иностранцам, тем более-Доктор из России ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Zodiak
Турист

Сообщение Zodiak » 12 апр 2011 00:08

Скажите, какая в Малазии система ученых степеней (кандидат, доктор наук) и научных званий (доцент, профессор)? Как правильно все эти наши регалии "конвертируются" в малазийские? Так же, как в Европе? Допустим для того, чтобы себя понятно представить или для резюме. Добавлю, что мне не очень нравится, что в России, Украине и некот. остальных постсоветских странах оставили старую с-му градации степеней и званий в науке и ВУЗах. Одни сложности и лишие затраты времени и денег на первую, потом вторую диссертацию..

zeroth
Турист

Сообщение zeroth » 16 апр 2011 23:43

На одном дыхании прочитал все посты. Решил поинтересоваться, есть ли шансы устроиться на работу юристом. Опыт 5 лет (арбитражный суд), переводчик в сфере юридической коммуникации (англ.яз.), знания в сфере английского договорного права, банкротства, медиации в США, Сингапуре. Честно говоря, недавно вернулся из КЛ, очень понравился город, хотел бы вернуться )))

АЛЛИГАТОР
Турист

Сообщение АЛЛИГАТОР » 18 апр 2011 23:11

Всем привет! Я ищу работу в Малайзии. По профессии инженер-механик. Имею богатый опыт по ремонту и обслуживанию техники для активного отдыха (квадроциклы, мотоциклы, лодочные моторы, катера). Могу консультировать и оказывать содействие в организации прокатных услуг в этой области. Если нужен такой специалист, то жду предложений.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 апр 2011 23:15

АЛЛИГАТОР, Вы хоть определитесь для начала все-таки, Сингапур или Малайзия?
Не дергайтесь!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

АЛЛИГАТОР
Турист

Сообщение АЛЛИГАТОР » 18 апр 2011 23:18

Мне же посоветовали Малайзию. Почему такое недружелюбие?((

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 апр 2011 23:24

АЛЛИГАТОР, какое недружелюбие? Забудьте!
Я сам в таком же положении ровно как и Вы и абсолютно Вас прямолинейно понимаю!
В Малайзии наверное попроще будет. Посмотрите ветку в форуме про работу.
На мой взгляд, проблему надо решать комплексно, я имею ввиду - работа+виза+проживание. То есть так же комплексно, как Малайзия и выдает требования.
Компания с уставным капиталом в 500 000 рингит (это 5 млн. рублей) дает право назначить директоров (одного, двух), чтобы обеспечить их рабочими визами. Устанвной капитал как там описано в теме может быть просто проведен такой суммой по счетам и принят уже за таковой. Только Вам надо разобраться, каким именно бизнесом там заняться - провести исследования. Я боюсь, что ремонт такой техники - не очень прибыльно и конкурентноспособно будет... Надо проанализировать.
И, да, я со всей душой, правда, без всяких недобрых позывов
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

АЛЛИГАТОР
Турист

Сообщение АЛЛИГАТОР » 18 апр 2011 23:40

Тогда извиняюсь искренне перед Вами, toyforus! Просто в каждом обращении, в последнее время, ищешь какую-нибудь подоплеку, какую-нибудь поддевку... А Сингапур или Малайзия - для меня не очень принципиально.. Просто друзья нам посоветовали. Моей жене идея понравилась. И я только начал потихоньку изучать эту тему.
Судя по Вашему письму, у Вас уже сложилось кое-какая картина и виденье вариантов бизнеса в Сингапуре? Что бы Вы посоветовали? Я понимаю тонкость этой темы... Или хотя бы сориентируйте...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 апр 2011 00:06

АЛЛИГАТОР, давайте здесь про Малайзию, а про Сингаупр в соседней ветке. Все-таки страны совершенно разные!
Последнее время я себя не вижу в Сингапуре как в бизнесе каком-то... Все очень дорого там, в плане жизни. Если только устроиться на работу там хорошо оплачиваемую.
В Малайзии можно заниматься чем угодно. В моем представлении пока это туризм и недвижимость.

aynagul
Турист

Сообщение aynagul » 01 май 2011 12:21

Доброго времени суток, всем кто в поиске работы! Хочу предложить вам помощь в организации бизнеса или в поиске работы. На одной из встреч с экспатами в КЛ я познакомилась с Элизабет - француженкой, которая прекрасно говорит на английском и РУССКОМ языке и конечно на французском. У нее своя консалтинговая фирма, которая помогает найти работу
и тем, кто хочет создать свою собственную компанию в Малайзии. Многие
люди (независимо от их национальности) уже нашли работу благодаря ей. Я реально с ними разговаривала. Существует взаимная поддержка группы в Куала-Лумпуре на вебсайте:
Чтобы зарегистрироваться в этой группе необходимо внести годовой членский взнос в размере 100 долларов USA, но такая оплата не сравнима с тем, что реально можно получить с их помощью. Только не рассматривайте это сообщение как рекламу, потому что мне ничего не нужно ни от вас ни от нее, я просто делюсь информацией с теми, кто в ней действительно нуждается. И если завтра кто-то найдет работу благодаря Елизабет, то я просто порадуюсь вместе с вами. By the way, женщины всех стран объединяйтесь! В первую очередь эта информация касается женщин. Я за гендерное равенство, но именно женщины нуждаются в информационной поддержке при поиске работы. Елизабет помимо всего прочего является членом ассоциации деловых женщин Малайзии и у нее контакты и связи с ними. Поэтому Welcome! :D

Все вопросы по деталям - автору в личку.

aynagul
Турист

Сообщение aynagul » 01 май 2011 15:24

Слава модераторам за бдительность! Но в данном случае это не есть реклама, потому что я уже говорила лично у меня нет корыстных интересов. Просто понимаю как тяжело найти любую возможность при поиске работы.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 01 май 2011 22:14

Хочу поддержать aynagul. Элизабет - человек известный в экспатских кругах, и многие русскоязычные КЛ ее знают как порядочного человека.
И если есть информация, которая может помочь кому-то найти работу, то она должна быть доступна, тем более что тут никто никого насильно ничего платить не заставляет. Как говорится думайте сами, решайте сами.
Почитайте эту ветку, одни посылы в гугл и т.д. А реальной помощи нет.
И господа модераторы, поверьте, я не в доле с aynagul , и даже лично ее не знаю :)
А что касается открытой рекламы, так вот скрытая реклама бывает порой намного агрессивней :).

Вернуться в «Работа и бизнес»