Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
synack
Путешественник

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение synack » 29 июл 2010 21:54

runx писал(а):Nanaka, мужчина совершил промышленный шпионаж в отношении некой компании: собрал и опубликовал в свободный доступ данные не предназначенные для публичного ознакомления. Мы таких дяденек ловим и наказываем )))

Нда? Для публичного ознакомления почему-то пропустили название фирмы...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июл 2010 22:19

synack писал(а):
Nanaka писал(а):synack, не смотря на то, что Вы это сообщение выставляете уже 3ий раз за последние 10 минут в разных темах, хочу уточнить: Вы предоставили таблицу для экспатов, или всё же для всех работников IT (т.е включая местных)?

Да, включая местных...

Если "включая местных", то тогда для иностранцев не подходит Ваша таблица... Возраст минимальный не тот, да и зп другие...
Да, в разных темах, вас это смущяет?

Нет, меня не смущает.. Это может смущать Вас, когда модераторы или админ форума удалят повторные сообщения :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 июл 2010 22:31

Если "включая местных", то тогда для иностранцев не подходит Ваша таблица... Возраст минимальный не тот, да и зп другие...

Ну раз кто-то из экспатов хочет поработать здесь им полезно знать... Может тогда показать данные от какой нибудь Московской фирмы в Малайском форуме?
Нет, меня не смущает.. Это может смущать Вас, когда модераторы или админ форума удалят повторные сообщения

А почему это админу удалять мои ответы? Потому что они одинаковы? Это не новые темы, а ответы... Если присмотреться, они вполне подходят под вопросы в этих самых (разных) темах... Даже если удалят, для меня это не как штраф от милиции :) без проблем...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июл 2010 22:48

synack писал(а):

Ну раз кто-то из экспатов хочет поработать здесь им полезно знать... Может тогда показать данные от какой нибудь Московской фирмы в Малайском форуме?

synack, я не компетентна в этом вопросе конечно, но почитав форум, пришла к выводу, что ITишнику до 27 лет и визу то рабочую не дадут... Относиться к экспатам... А посмотрев Вашу таблицу 21летний МЧ будет уверен, что "таки можно", и не сможет понять, почему же ему постоянно отказывают в визе...
Т.е получается, что эта информация правдивая, но по отношению к этому топику ложная.. :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июл 2010 23:24

Nanaka писал(а):но почитав форум, пришла к выводу, что ITишнику до 27 лет и визу то рабочую не дадут... Относиться к экспатам...

Неверно - айтишникам дают рабочие визы с 23.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 29 июл 2010 23:28

Pavel писал(а):
Nanaka писал(а):но почитав форум, пришла к выводу, что ITишнику до 27 лет и визу то рабочую не дадут... Относиться к экспатам...

Неверно - айтишникам дают рабочие визы с 23.

Это при условии, что компания-работодатель имеет статус MSC (если я правильно понимаю)

synack
Путешественник

Сообщение synack » 31 июл 2010 11:24

synack, я не компетентна в этом вопросе конечно, но почитав форум, пришла к выводу, что ITишнику до 27 лет и визу то рабочую не дадут... Относиться к экспатам... А посмотрев Вашу таблицу 21летний МЧ будет уверен, что "таки можно", и не сможет понять, почему же ему постоянно отказывают в визе...
Т.е получается, что эта информация правдивая, но по отношению к этому топику ложная.. :howcome:

ИТшник 27 лет (год. рождения 1983 получается) - входит в группу (1980-01-01)...

Эта инфа полностью основана на статистике, как все знают - могут быть исключения (как в возврасте так и в окладе)...

Некоторые, посмотрев на эту таблицу могут уверенно сказать что входят в декаду 50-ых (то есть оклад выше среднего по возврастному подходу) :)

ПС: Мне было 27 когда я начал работать в Малайзии, так что не могу подтвердить есть ли исключения насчёт возвраста на своей "коже"...

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 11 авг 2010 21:06

Подскажите плиз. Если компания имеет статус MSC то визу иностранцам дают на любую должность в такой компании? Например маркетологу - иностранцу в компании со статусом MSC дадут визу? Тут мне принципиален возрастной ценз, например если тебе больше 23 и нет еще 27, есть ли шансы?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 авг 2010 21:35

По-моему с 25-ти лет рабочие визы начинают выдавать ?
По поводу должности - нет, не на любую. Хотя со связями нарисуют любую, без связей только управляющие должности, с з/п от 5000 РМ и с доказательством, что местный малазиец с вашей работой справиться не сможет. Вот как то так.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 11 авг 2010 21:39

CrazyHorse, спасибо.
Все это конечно ни разу не радует(

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 авг 2010 21:45

Rizhaya,A есть компания, которая предлагает вам контракт с визой ? Или нету ещё ничего ?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 11 авг 2010 21:49

Нету ничего. Это я так, закидываю удочку на будущее. Ведь если знать что где-то меня теоретически смогут взять на работу и сделать work pass до 27, то тогда есть надежда и можно задаться поисками. Ведь. как говориться, кто ищет тот найдет. А так пока выходит сидеть мне тут 4 года безвылазно(((

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 авг 2010 02:59

Rizhaya, на сколько мне известно на любую. Все-таки у меня в компании работает много иностранцев 23-26 лет и именно в MSC компании, но не айтишники (но что у них на визах написано - не знаю, может программисты :)). И возраст от 23 лет 100% (только для MSC), я сам рабочую визу в 24 получал.
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 авг 2010 08:32

Pavel,Паш, а ты вот и узнай, что за визы стоят ну хотя бы у двух человек из твоей компании. Потому что на любые должности подавать заявление на рабочую визу нельзя. Только управляющие.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 12 авг 2010 18:15

Да было бы очень интересно, Pavel)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 авг 2010 01:43

CrazyHorse, Rizhaya, да я не в Малайзии сейчас, поэтому узнать не смогу.
страну.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 13 авг 2010 12:11

Pavel, как будете тут, если не затруднит напишите потом по каким визам люди работают.

appleforexample
Турист

Сообщение appleforexample » 13 авг 2010 22:34

Скажите пожалуйста, каким образом лучше искать работу - приехать в Малайзию по туристической визе и искать на месте или имеет смысл рассылать резюме будучи еще в России?
И как там с инженерами? газоснабжение, водоснабжение, электричество....
(За своего молодого человека спрашиваю.)
И еще, если не путаю ничего, читала где-то здесь, что появились "свободные" рабочие визы, не привязанные к определенному работодателю - каким образом они получаются?

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 13 авг 2010 22:40

Не знаю как за месяц можно работу найти здесь... я вот уже полгода ищу, и думаю, что вопрос таки решится в понедельник, но для этого мне не надо было приезжать, так как нашел мне е рекрутер из Великобритании :D
А малайцы вообще белых берут тока про острой необходимости.
Apo nak di kato....

Роман fil
Турист

Сообщение Роман fil » 16 авг 2010 23:11

Zman;будет интересно узнать о квалификациях таких,как-автомеханик,автомаляр .,на сколько востребованы?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 16 авг 2010 23:14

Роман fil, а вы уже в Малайзии?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Роман fil
Турист

Сообщение Роман fil » 16 авг 2010 23:26

Yash;однозначно был бы рад оказаться уже там,но в ближайшее время планирую,разбираюсь с визой.,по какой лучше,я с семьей.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 16 авг 2010 23:31

Ясно,но ведь автомеханик(двигателя или ходовой) и автомаляр очень разные профессии... :howcome:

Роман fil
Турист

Сообщение Роман fil » 16 авг 2010 23:43

Yash;есть понятие "универсал",практики около 10лет,японские и европейские машины,сам с Приморья-России,а по существу вопроса подскажите?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 16 авг 2010 23:58

Ясно. Уверен что опыт с праворульными большой ;) .
По существу: знаю владельца, с автосервисом в центре КЛ. Сейчас заканчивает строительство кузовного и вроде агрегатного.. Завтра созвонюсь с ним. Он проявлял интерес к "нашими" специалистам..

Вернуться в «Работа и бизнес»