Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Nanaka
Гуру

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение Nanaka » 18 июн 2010 17:32

Solluna, Здравствуйте!!
Я бы на прямую писала в отели... :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Solluna
Турист
Контактная информация:

Сообщение Solluna » 18 июн 2010 19:08

Спасибо, Nanaka! Тогда буду искать :agree:

prelest_23
Турист

Сообщение prelest_23 » 30 июн 2010 00:58

здравствуйте,у меня такой вопрос,приехала 2 недели назад,с визой не торопилась ,так как до 30 дней безвизовый въезд, мне предложили свои услуги по оформлению рабочей визы одни знакомые,и попросили за услуги 3500рм,на форуме вычитала,что стоит дешевле,т.е. это лохотрон? что посоветуете сделать,выехать в Тайланд,заехать обратно или же успею оформить визу за 10 дней. и сколько стоит рабочая и обычная ,я полагаю,учебная виза. и еще : мультивиза- это учебно-рабочая виза? спасибо

prelest_23
Турист

Сообщение prelest_23 » 30 июн 2010 01:12

Павел,я заметила,что ты очень компетентный во многих вопросах,а как насчет трудоустройства в КЛ, возможно через месяц проживания трудоустроиться мне по специальности - я -врач- дерматокосметолог,или же мне максимум что здесь предложат по моей сфере- это работу медсестры,я полагаю,что должна подтвердить свою квалификацию? и какие специалисты здесь востребованы? какой уровень англ.яз.должен быть для начала(не обязательно по медицине), если устраиваться в другой сфере?
и еще собираюсь записаться на курсы ,только не могу определиться с чего лучше начать бритишконсул или елс?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 июн 2010 01:23

учебно-рабочих нет. Есть учебная (без права работы), есть рабочая. Визы не продаются, и потому нет ценника, и потому лохотрон 3500 рингит или нет - никто не скажет вам. На мой взгляд, за 3500 никто не будет заниматься морокой и брать на себя ответственность за вас (т.к. чтобы получить рабочую визу, вас должны оформть на работу, т..е. взять ответственность за вас). Вот если вас берут официально на работу (а не продают лишь визу), то тогда суммарно пошлины всякие могут составить такую сумму (зависит от типа компании).

Подчеркиваю еще раз что визы НЕ продаются. И потому нет ценников и не найдете (покупка-продажа виз - уголовно наказуемое деяние, и потому сомнительно, чтобы тут кто-то занимался такими вещами) .

Учебная виза по цене равна стоимости курсов, ну и плюс сбор за визу.

По врачам уже есть темы, писали люди, что иностранцу попасть на места врачей В Малайзии - шансов почти нет, к тому же подтверждение требуется. Поищите в форуме по слову "врач".
Всем позитива! Be positive all the time!

runx
Гуру

Сообщение runx » 30 июн 2010 01:25

prelest_23, начните повествование своей истории с момента как и кто предложил Вам рабочую визу (неважно за какие деньги), потому как из второго Вашего сообщения следует, что у Вас НЕТ работы. Соответственно рабочую визу предложили Вам "изготовить" не легально.

На вопрос нужности Вашей специальности я не отвечу - не компетентен, увы, но вот английский Вам потребуется разговорный, иначе Ваша кандидатура автоматически выпадает из области интереса работодателя.

Про работу, её поиски, переквалификации, а так же про курсы ELS и им подобным на форуме достаточно информации в соответствующих разделах. Читайте - спрашивайте.

Успехов.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 июн 2010 03:08

prelest_23, если вы найдете легальную работу, то визу вам работодатель сделает бесплатно. Что касается медицины - тут ничего не знаю, не моя область.

Про английский и бритиш консул и елс уже сто раз писали в разделе "Учеба". Пожалуйста, спрашивайте там в соответсвующих темах, после того как прочитаете их.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 27 июл 2010 10:51

Какие требования при приеме на работу? Можно ли со степенью бакалавра найти нормальную работу, чтобы хватало на жизнь?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 июл 2010 16:16

Trader,Понятие “хватало на жизнь” очень растяжимое, как здесь уже неоднократно писалось. То, чего хватает мне может не хватать вам или наоборот.
Работу нормальную можно найти и с дипломом и без. А можно и с мастером сидеть без работы. Как видите вопросы у вас слишком общие, чтобы получить конкетные ответы.

prelest_23,Работу медсестры вам никто не предложит, врача дермато-косметолога тоже.
Во втором случае ещё можно на что-то надеяться, если салон заинтересован в вас напрямую, т.е вы либо являетесь его совладельцем, либо можете предложить какие-то неизведанные услуги, которых здесь нет. В противном случае, даже если и повезёт, будете работать на птичьих правах, без рабочей визы.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июл 2010 16:33

CrazyHorse, совсем без диплома будет затруднительно получить рабочую визу.
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 июл 2010 17:32

Pavel,да, знаю, они требуют подтверждение квалификации.
Однако в крайнем случае диплом можно нарисовать :roll: . Крайний это тот случай в моём понятии, когда диплома нет, а знания и опыт есть.

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 27 июл 2010 18:46

Ясно, короче с голода не помру и смогу жить там дальше, а это самое главное=)) Спасибо! :)

Родители говорят, что буду ездить работать в Сингапур, насколько это реально и стоит ли вообще??=))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2010 18:55

В Сингапуре найти сейчас работу непросто. Но это уже в другой форум...
Всем позитива! Be positive all the time!

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 27 июл 2010 21:10

а кстати какая средняя ЗП у айтишника со степенью бакалавра, в Малайзии естественно :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 июл 2010 21:37

Традер, все зависит от опыта работы и от того наскол’ко узкой будет ваша специализация

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 27 июл 2010 22:22

Ну допустим с маленьким опытом работы или вообще без него... Хотя-бы 2000RM можно будет поднимать?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июл 2010 22:39

Trader, есть минимальный размер оплаты труда для экспатов и это сумма выше 2000RM (сколько точно не помню). А без опыта, опять же, будет не сделать рабочую визу (хотя на сколько я знаю опыт иммиграция не проверяет).
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 июл 2010 23:15

Trader,Суть в том, что вас на работу официально без должного опыта или умения никто не возьмёт. Компании проще те же самые две штуки платить местному айтишнику с опытом, чем заморачиваться с иностранцем. Я тоже забыла нижний порог зарплаты, толи 3к толи 5к :? .

А без опыта работы навряд ли вообще будет какой-то шанс куда-то устроиться. Ну если только по большому блату, и то не факт.

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 28 июл 2010 00:02

а есть какие-то программы у институтов по стажировке студентов в компаниях по профилю обучения?... А то выучусь допустим в APIIT, а что дальше делать, кто куда бежит?? На Фри-лансе в России подрабатывать что-ли?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 июл 2010 00:14

Этот вопрос к студентам )

venus
Экспат

Сообщение venus » 29 июл 2010 11:56

нижний порог зп.для иностр-цев в малайзии 5К.
Но я слышала, что если компания расположена в одном из таких городах-спутниках как Сайберджая, то там этот мин.порог не треб-ся.

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 июл 2010 17:36

birth_decade | round | count
--------------+----------+-------
1950-01-01 | 14792.34 | 38
1960-01-01 | 11802.55 | 267
1970-01-01 | 6485.27 | 1515
1980-01-01 | 4116.31 | 1183

count = сколько чел. входит в группу...

Эти данные от одной из крупных фирм в Малайзии, и смотря на первую колонну, возвраст минимум 21 год... и зарабатывают в среднем 4к рингитами...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июл 2010 17:51

synack, не смотря на то, что Вы это сообщение выставляете уже 3ий раз за последние 10 минут в разных темах, хочу уточнить: Вы предоставили таблицу для экспатов, или всё же для всех работников IT (т.е включая местных)?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 июл 2010 17:59

Nanaka, мужчина совершил промышленный шпионаж в отношении некой компании: собрал и опубликовал в свободный доступ данные не предназначенные для публичного ознакомления. Мы таких дяденек ловим и наказываем )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 июл 2010 21:52

Nanaka писал(а):synack, не смотря на то, что Вы это сообщение выставляете уже 3ий раз за последние 10 минут в разных темах, хочу уточнить: Вы предоставили таблицу для экспатов, или всё же для всех работников IT (т.е включая местных)?

Да, включая местных... Да, в разных темах, вас это смущяет?

Вернуться в «Работа и бизнес»