Выбор и перспективность профессии (эммиграция из Беларуси)

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
SkyLark
Турист

Выбор и перспективность профессии (эммиграция из Беларуси)

Сообщение SkyLark » 18 авг 2011 00:00

Привет :hi:
В следующем году поступать в университет (Беларусь, БНТУ или БГУИР). Не спрашивайте почему, но уже подумываю о жизни за ее пределами. Вот задумываюсь о выборе профессии. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) Кто что может рассказать о востребованности программистов (всех направлений) и(или) инженеров-геодезистов (транспортные коммуникации или энергетика) и сложности трудоустройства (если можно, в перспективе на 5-7 лет).
2) Как тут обстоят дела с признанием диплома об высшем образовании, выданном в Беларуси?
3) Опять-таки, в перспективе на 5-7 лет: "Возможно ли жить (почти ни в чем себе не отказывая) в Малайзии на среднестатистические з/п вышеприведенных профессий?"
Спасибо!

Gvozd
Гуру

Re: Выбор и перспективность профессии (эммиграция из Беларуси)

Сообщение Gvozd » 18 авг 2011 00:09

SkyLark, мне кажется слово эмиграция не уместно в отношении страны в которой не получить гражданства
А с точки зрения перспективности - посоветовал бы идти на какой-нибудь инженерный факультет по вентиляции, кондиционированию и холодильным установкам - в Азии будете всегда при деле, да и в Европе тоже ;)
А программистов скоро будет как экономистов и на фиг этот переизбыток будет никому не нужен
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SkyLark
Турист

Сообщение SkyLark » 18 авг 2011 00:26

Ну возможно с эмиграцией загнул :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 авг 2011 02:42

SkyLark,

1) И то и то актуально, я бы ставил на программирование. Работу найти несложно, если вы профессионал, есть опыт и знание английского.
2) Про признание диплома не очень понятно. Кто его должен признавать и зачем? Работодателю пофиг ваш диплом, иммиграционке тоже. С российским без проблем в любых странах работается, наверное и с белорусским тоже.
3) Да

Gvozd, что в Питере, что в Москве программистов просто катострафически не хватает, а хороших вообще еще перекупать приходится. Сам постоянно ищу, так что знаю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

SkyLark
Турист

Сообщение SkyLark » 18 авг 2011 03:49

Ну с английским особых проблем не будет (пока учусь в школе с углубленным изучением иностранных языков), да и сам склоняюсь к программированию, слава богу задатки есть. Спасибо за дельные советы и ответы.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2011 03:49

Pavel писал(а): Gvozd, что в Питере, что в Москве программистов просто катострафически не хватает, а хороших вообще еще перекупать приходится. Сам постоянно ищу, так что знаю.

Зато переизбыток экономистов и бухгалтеров
Пройдет 7-10 лет и будет та же песня с программистами
Талантов я не беру - их как было единицы так и будет ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 авг 2011 09:40

слава богу задатки есть.

Очень не советую становиться "настоящим программистом". Годам к 30 от программирования и информационных технологий будет тошнить, все равно придется менять профессию или на менеджера, что требует определенного склада личности, или изучать что-то еще... Я не знаю, сможете ли вы это понять сейчас, но, если вы станете хорошим программистом, то вы заметите, как мало на свете нормальных специалистов, и как обидно убивать свою жизнь на проектирование/кодирование или что-то еще, если все твои начинания утопают в потоке дерьма, производимого быстрощелкающими собратьями по оружию.

На самом деле популярностью в прикладной сфере пользуются своего рода оборотни, которые на одном языке говорят и с "предметниками", и с IT специалистами. Получите нормальную профессию, изучайте программирование, и все будет, как надо.
Последний раз редактировалось person1534 18 авг 2011 09:59, всего редактировалось 2 раза.
Love you :kiss:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 авг 2011 17:42

Сообщения про Беларусь отделены: topic5276.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Работа и бизнес»