Если иностранец хочет работать программистом в Малайзии, то насколько бюрократизировано подтверждение квалификации?
Достаточно пройти успешно тесты на собеседовании у работодателя и обращаться за визой или нужны специализированные дипломы (о высшем образовании именно по IT), копии прошлых контрактов и тому подобное?
У меня с этим не очень. Высшее есть техническое, но не IT. Опыт работы программистом есть, но он как бы не совсем недавний, - почти 4 года назад я ушёл во фриланс и вебмастеринг.
Это всё, конечно, осложняет дело, но решение должно быть. В принципе, хотелось бы обойтись без всяких фейков и представиться как есть, если возможно, конечно. Как быть?
Квалификация сейчас в процессе обновления.
Английский - very good. Другие языки - в процессе изучения.
вопрос про формальности для программистов-иностранцев
Re: вопрос про формальности для программистов-иностранцев
По-моему не бюрократизировано совсем. На копии прошлых контрактов и тому подобное иммиграция и работодатель не смотрят и не требуют. Что напишите в резюме, то и посчитают правдой, никто проверять не будет (ну с работодателям как договритесь - референсы могут прозвонивать, если компания серьезная).
Что касается диплома, то вроде желательно для иммиграции, но не критически важно. У меня знакомый что-то с бизнесом или менеджментом оканчивал (точно не компьютерное), а работает в КЛ программистом. Ну а большинству работодателей асболютно побоку какой университет и специальность вы оканчивали, были бы знания.
Кроме английского никакие языки не нужны.
Что касается диплома, то вроде желательно для иммиграции, но не критически важно. У меня знакомый что-то с бизнесом или менеджментом оканчивал (точно не компьютерное), а работает в КЛ программистом. Ну а большинству работодателей асболютно побоку какой университет и специальность вы оканчивали, были бы знания.
Кроме английского никакие языки не нужны.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
2Pavel а сами сейчас КЛ обретаетесь или возвернулись на родину? 
mr_head, в России.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.