Фриланс,налоги, оформление в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
IamAwesome
Турист

Фриланс,налоги, оформление в Малайзии

Сообщение IamAwesome » 23 май 2010 05:21

Всем привет!
По поиску искал, но не нашёл. Может плохо искал.
Если я допустим работаю фрилансером или у меня есть несколько интернет порталов или какой-либо интернет заработок без составления договоров с каждым клиентом(например заработок контекстной рекламе, рисование баннеров, мелких сайтов, администрирование и т.д. и т.п.). Или если работа очень мизерная и договора составлять нет смысла, да и никто не будет. Ну вот в таком духе.
Как оформляться и платить налоги? Если я просто хочу работать(в одиночку) в интернете и жить в Малайзии. (подозреваю, что возможно об этом указано в одной из статей про открытие компании, но проглядел).
Если это дело как-то оформляется, то наверняка лучше будет открывать счета для хранения денег в местных банках.
Как сильно интересуются банки откуда деньги при открытии счёта(если открывают их :mrgreen: )? и с каких сумм? и вообще, сильно ли интересуются откуда деньги при крупных покупках(авто, квартиры)?
И вообще, возможен ли такой расклад, который я описал выше? А то вроде как не физический бизнес и не наёмная работа в компании, по-этому как с визой обстоит дела и налогами не понятно.

Пожалуйста, не сердитесь, если я задал глупые вопросы и на них уже есть ответы. :oops: :roll:

Всем спасибо за внимание!

Pavel
Гуру

Re: Фриланс,налоги, оформление в Малайзии

Сообщение Pavel » 23 май 2010 10:49

Счет в банке вам вряд ли откроют без какой-либо долгосрочной визы (по крайней мере, в моем банке просили письмо с работы, может в маленьких банках проще).

Вы можете открыть компанию или оффшор и вести легальную деятельность и получить визу под компанию.

Квартиру или машину кешем тут никто не покупает - обычно в рассрочку с ежемесячными выплатами.

Откуда деньги банк не спрашивает, куда выводятся тоже. По крайней мере 5-значные суммы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Работа и бизнес»