Производство Банкоматов
Производство Банкоматов
Кто знает, производит ли Малайзия собственные банкоматы или они все привозные? Есть сайты производителей?
Re: Производство Банкоматов
Мне кажется все банкоматы у них привозные, ну а процессинговое ПО тоже просто адаптированное по каждому банку плюс по языкам
Список производителей достаточно большой, но вот крупные игроки:
Chungho ComNet Co., Ltd. (Южная Корея)
Diebold (США)
De La Rue (Великобритания)
Fujitsu (Япония)
GRG Banking (Китай)
HATEF (Иран)
Hitachi-Omron Terminal Solutions (Япония)
HESS Cash Systems GmbH & Co (Германия)
KEBA (Австрия)
NCR (США)
Oki Data (site in Japanese) (Япония)
Perto S.A. (Бразилия)
SIGMA S.p.A (Италия)
Nautilus Hyosung (Южная Корея)
Tranax (США)
Triton (США)
Wincor Nixdorf (Германия)
King Teller (Китай)
NCR и Diebold наиболее мне встречались
Diebold (США)
Fujitsu (Япония)
GRG Banking (Китай)
HATEF (Иран)
KEBA (Австрия)
NCR (США)
Perto S.A. (Бразилия)
SIGMA S.p.A (Италия)
Tranax (США)
Triton (США)
King Teller (Китай)
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Спасибо за дельный совет. В КЛ видел большую рекламу с надписями NCR значит все таки они не производятся здесь.runx писал(а):Мне кажется все банкоматы у них привозные, ну а процессинговое ПО тоже просто адаптированное по каждому банку плюс по языкам
Diebold (США)
Fujitsu (Япония)
GRG Banking (Китай)
HATEF (Иран)
KEBA (Австрия)
NCR (США)
Perto S.A. (Бразилия)
SIGMA S.p.A (Италия)
Tranax (США)
Triton (США)
King Teller (Китай)
да я думаю достаточно глупо производить то, что относится к деньгам, когда уже есть проверенный вариант. Это ж не жигули произвести, а средство выдачи дензнаков: безотказное, прочное, оттестированное, с гарантией и ответсвенностью
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
runx, я не считаю это глупым, можно произвести все, эсли это экономически выгодно. Даже если это проверено веками (веласипед, апараты считывающие денги, ручку, кассовые апараты....). Не думаю что Малайзия не способна производства те же апараты производящая Nixdorf.
тема была о банкоматах, но если интересно, выражу свою точку зрения на счет целесообразности:
- для того, чтобы производить качественную вещь нужны специалисты, опыт, знания, технология, время (тесты, сертификация) и если предмет затрагивает интересы Банка, то надо быть слишком либеральным банком, чтобы покупать непроверенные временем вещи.
Вот Вы говорите "проверено века (велосипед, ручка, кассовый аппарат)" - Вы говорите о вещах как таковых, а не о брэндах/производителях. Есть ручка эрихкраузе, а есть дюпон, есть автомобиль мерседес с-класс, а есть лада приора.
Если мы говорим о эволюции, когда делается прорыв, то это интересно, но что может дать Малайзийское производство (если его нет)? Собранный из проверенных деталей банкомат? Это как Газель, собранная из импортных компонентов, вроде все качественное, но машина г..но
Короче, все банки, с которыми я работал выбирают проверенные временем фирмы для комплектации своих отделений банкоматами, а не как это будет дешевле
- для того, чтобы производить качественную вещь нужны специалисты, опыт, знания, технология, время (тесты, сертификация) и если предмет затрагивает интересы Банка, то надо быть слишком либеральным банком, чтобы покупать непроверенные временем вещи.
Вот Вы говорите "проверено века (велосипед, ручка, кассовый аппарат)" - Вы говорите о вещах как таковых, а не о брэндах/производителях. Есть ручка эрихкраузе, а есть дюпон, есть автомобиль мерседес с-класс, а есть лада приора.
Если мы говорим о эволюции, когда делается прорыв, то это интересно, но что может дать Малайзийское производство (если его нет)? Собранный из проверенных деталей банкомат? Это как Газель, собранная из импортных компонентов, вроде все качественное, но машина г..но
Короче, все банки, с которыми я работал выбирают проверенные временем фирмы для комплектации своих отделений банкоматами, а не как это будет дешевле