В соседней теме кто-то высказал наивное предположение, что кризис Малайзии не касается. Но если посмотреть на реальные цифры, то видно что в Малайзии все не так уж и радостно.
Экспорт упал на 27.8% по сравнению с январем прошлого года (самый низкий показатель за последние 15 лет). Экспорт пальмового масла упал на 22%.
Основной фондовый инднекс KLCI упал с мая прошлого года с 1300 до 858.22 (34%)
Ринггит упал к доллару с 3.15 до 3.72 (18%)
Что будет дальше? Знакомые кто работают в банках говорят что все самое плохое еще даже не начиналось и через полгода может быть намного хуже. У кого какие мысли?
Что делать с ринггитами? Мне кажется свободные средства лучше перевести в фунты и евро (они сильно просели к доллару).
Мировой финансовый кризис и Малайзия
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Мировой финансовый кризис и Малайзия
Pavel, Тут был на форуме финансовый аналитик. Было бы очень интересно послушать его мнение об этом вопросе
.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Как уже говорили не раз - никто не знает, как дальше поведут себя валюты относительно друг друга. И потом надо всегда накопления разделять на части и конвертировать в разные валюты, чтобы потери были минимальными. К тому же не забываем, что весь импорт, как правило, в долларах.
Насчет кризиса - да. Если он в России еще не достиг пика, - ожидается он в апреле-мае, то в Малайзию оно идет следом. В Малайзии сейчас примерно та ситуация, что была в России в декабре в плане кризиса. Так что "задница" еще будет...
Насчет кризиса - да. Если он в России еще не достиг пика, - ожидается он в апреле-мае, то в Малайзию оно идет следом. В Малайзии сейчас примерно та ситуация, что была в России в декабре в плане кризиса. Так что "задница" еще будет...
Всем позитива! Be positive all the time!
-
CrazyHorse
- Гуру
Andrey Vorobiev, Да да, насчёт накоплений в разных валютах это ещё Владимир Владимирович в декабре советовал
.
CrazyHorse, к советам ВВ не стоит прислушиваться, особенно, когда он размышляет о финансах, но на разнице курсов валют, сейчас, действительно можно заработать, волатильность очень высокая. Короче, открывай долларовый и евро счета в одном банке, а я тебе шепну, когда и что перекидывать с одного счета на другой. 
В Раю, конечно, климат... Но в Аду - общество...
-
CrazyHorse
- Гуру
Aleks,
Когда у меня будет достаточно наличных средств, чтобы инвестировать их в валюту я тебе тоже об этом шепну
)
Короче, открывай долларовый и евро счета в одном банке, а я тебе шепну, когда и что перекидывать с одного счета на другой.
Когда у меня будет достаточно наличных средств, чтобы инвестировать их в валюту я тебе тоже об этом шепну
- Василевская
- Гуру
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku