Мировой финансовый кризис и Малайзия

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Pavel
Гуру

Мировой финансовый кризис и Малайзия

Сообщение Pavel » 07 мар 2009 14:54

В соседней теме кто-то высказал наивное предположение, что кризис Малайзии не касается. Но если посмотреть на реальные цифры, то видно что в Малайзии все не так уж и радостно.

Экспорт упал на 27.8% по сравнению с январем прошлого года (самый низкий показатель за последние 15 лет). Экспорт пальмового масла упал на 22%.

Основной фондовый инднекс KLCI упал с мая прошлого года с 1300 до 858.22 (34%)

Ринггит упал к доллару с 3.15 до 3.72 (18%)

Что будет дальше? Знакомые кто работают в банках говорят что все самое плохое еще даже не начиналось и через полгода может быть намного хуже. У кого какие мысли?

Что делать с ринггитами? Мне кажется свободные средства лучше перевести в фунты и евро (они сильно просели к доллару).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

CrazyHorse
Гуру

Re: Мировой финансовый кризис и Малайзия

Сообщение CrazyHorse » 07 мар 2009 18:55

Pavel, Тут был на форуме финансовый аналитик. Было бы очень интересно послушать его мнение об этом вопросе :) .

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 мар 2009 19:25

Как уже говорили не раз - никто не знает, как дальше поведут себя валюты относительно друг друга. И потом надо всегда накопления разделять на части и конвертировать в разные валюты, чтобы потери были минимальными. К тому же не забываем, что весь импорт, как правило, в долларах.

Насчет кризиса - да. Если он в России еще не достиг пика, - ожидается он в апреле-мае, то в Малайзию оно идет следом. В Малайзии сейчас примерно та ситуация, что была в России в декабре в плане кризиса. Так что "задница" еще будет...
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 мар 2009 19:27

Andrey Vorobiev, Да да, насчёт накоплений в разных валютах это ещё Владимир Владимирович в декабре советовал :) .

Aleks
Турист

Сообщение Aleks » 09 мар 2009 02:36

CrazyHorse, к советам ВВ не стоит прислушиваться, особенно, когда он размышляет о финансах, но на разнице курсов валют, сейчас, действительно можно заработать, волатильность очень высокая. Короче, открывай долларовый и евро счета в одном банке, а я тебе шепну, когда и что перекидывать с одного счета на другой. ;)
В Раю, конечно, климат... Но в Аду - общество...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 мар 2009 03:40

Aleks,
Короче, открывай долларовый и евро счета в одном банке, а я тебе шепну, когда и что перекидывать с одного счета на другой.

Когда у меня будет достаточно наличных средств, чтобы инвестировать их в валюту я тебе тоже об этом шепну :))

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 11 мар 2009 21:16

мультик про финансовый кризис:

http://www.crisisofcredit.com/
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/