Малый бизнес в КЛ , партнёрство

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
aleksandr.alekseenko
Турист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aleksandr.alekseenko » 15 дек 2016 02:45

Добрый день . В данный момент я нахожусь на острове Бали . Меня интересует работа или открытие малого бизнеса . Со мной два друга , отличные бармены , если кто то может помочь в лс пожалуйста.
Сам я специалист в сфере автозапчастей к легковым автомобилям.

Madeira82
Турист
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Madeira82 » 15 дек 2016 04:40

Собственный капитал есть какой-то?

aleksandr.alekseenko
Турист

Сообщение aleksandr.alekseenko » 15 дек 2016 09:07

Есть , до 10 тыс

Madeira82
Турист
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Madeira82 » 15 дек 2016 09:34

aleksandr.alekseenko писал(а):Источник цитаты Есть , до 10 тыс

Вам в Камбодже в разы проще будет что-то начать, это не шутка. Для КЛ у вас вообще нету денег, а работу искать легальную в вашей ситуации практически нет шансов, да и смысла особо не вижу.

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 15 дек 2016 10:09

Да, поддерживаю. Посмотрите на график - 10 тыс (USD) ? - это не капитал а смешные деньги для Малайзии.
Вложения
HICEA.jpg
HICEA.jpg (19.59 КБ) 2944 просмотра

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 15 дек 2016 10:13

Так что если вам в Бали показалось, что вы крупный бизнесмен, то лучше там и пытаться открыть бизнес. Совет Madeira82 про Камбоджу - очень разумный. Но решать, конечно, вам. В Малайзию (IMHO) меньше чем с в 10 раз бОльшим "капиталом" пробовать не стОит...

aleksandr.alekseenko
Турист

Сообщение aleksandr.alekseenko » 15 дек 2016 12:06

Спасибо

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 29 мар 2017 20:56

Если у кого есть опыт открытия с местным партнером поделитесь как оформить фирму ,если фирма не требует больших вложений.Или куда обратиться по этому вопросу так что бы сделать все легально.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 30 мар 2017 17:17

Асисяй, Вы владеете английским? И в какой сфере собираетесь открывать бизнес? Логично всё прогуглить сначала, а потом поговорить с агентом-секретарём. Оттуда будет понятно, куда плясать.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 30 мар 2017 21:52

Да я владею английском, просто угодить как правило все о бизнесе с вложениями минимум на 500000рм,а мы наверное и 100 не потратим не нужно столько. Бизнес в сфере образования.

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 30 мар 2017 21:54

Спасибо Самал ,
Если не получиться что-то обязательно к вам обращаясь.

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 30 мар 2017 22:25

Перечитала :lol: ,
Хотела сказать в интернете примера бизнеса с очень большими вложениями, но я знаю много примеров когда иностранцы открывают что-то не такое масштабное. Например знаю один арабский магазинчик возит сюда продукты заморские, ну не поверю я что в него вложили больше 20000рм. :howcome: поэтому не знаю к кому обратиться.Или студент из Ташкента открыл здесь кальян бар,днем учится, а вечером бизнесмен :-D как они это делают?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 30 мар 2017 22:37

Асисяй писал(а):Источник цитаты Да я владею английском, просто угодить как правило все о бизнесе с вложениями минимум на 500000рм,а мы наверное и 100 не потратим не нужно столько. Бизнес в сфере образования.

И 100 рм не потратите? Как это?
В общем, уставной капитал не обязательно тратить, его надо показать. :-) Плюс вопрос с лицензиями. Плюс с визами. Например, если Вы на зависимой и хотите получать официальный доход (и платить налоги с него, соответственно), то надо будет её менять. Тогда может возрасти сумма уставного капитала, коли под компанию визы иностранцам выдавать. Вроде есть лупхоул какой-то с director's fee . Но тогда Вы не сможете получать зарплату на бумаге...
Всё же советую выполнить your homework:) , тогда у Вас появятся более конкретные вопросы.

Асисяй писал(а):Источник цитаты как они это делают?

:-D Нелегально!
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 31 мар 2017 07:51

Понятно спасибо до за ответы

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 31 мар 2017 12:26

Общая схема организации такового (образовательного) бизнеса с достаточно полной картиной составных элементов здесь: http://myservices.miti.gov.my/documents ... 6e69574896 .

В плане расходов (организация юридического лица иностранцем) возможный выход - оформлять на подконтрольного гражданина (гражданку) Малайзии, быть может (как вариант) по роду деятельности из сферы образования - соответственно, расходы должны быть достаточно приемлемые. Других надёжных выходов не просматривается. Где вот только найти такого гражданина, который, если и когда пойдёт речь о прибыли, не станет в позу рака и козерога.

Здесь - http://myservices.miti.gov.my/web/guest/education - более общее описание вопроса, с контактами ответственных за этот сектор в минобразовании, которым можно спрашивать вопросы. Только надо сразу определить, от чьего имени с ними связываться и вести корреспонденцию.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 31 мар 2017 13:45

NB - указанное выше участие лица с гражданством Малайзии, на кого можно было бы осуществить регистрацию, необходимо рассматривать в качестве "неизбежного зла". В идеале присутствие такого зиц-председателя Фунта, манекена с малазийским паспортом, должно быть чисто номинальным, с организацией всего цикла образовательной работы вне его связей, предложений, влияния, понимания сути бизнеса - в случае, если вы способны на это сами. Так называемое доверие - это одно, но как только человек почувствует способность управлять и влиять, он ею незамедлительно воспользуется в свою пользу. При этом надо выстроить банковскую схему перечисления доходов под себя - здесь я некомпетентен, возможно это некий счёт с совместным доступом, или запараллеленные карты, или иное. В отступление от идеала присутствие такого лица может распространяться на перечисленное, но чем меньше, тем лучше. Организация финансового потока в своих интересах более чем желательно.

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 31 мар 2017 20:28

Спасибо Евлампий за то что прониклись темой)
я хочу открыть бизнесс с китаянкой с которой уже вместе работала, считаю ее очень надежной.
Наверное легче действительно открыть фирму на местного хотя бы до той поры что бы понять пойдет у вас бизнес или нет.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 01 апр 2017 11:32

Асисяй, Открытие совместного бизнеса - это первый шаг к тому чтобы превратить друга во врага. И также хороший сюжет для голливудского фильма :howcome: Евлампий дает мудрый совет - обезопасьте свои интересы.

Вернуться в «Работа и бизнес»