Малый бизнес в КЛ , партнёрство
- aleksandr.alekseenko
- Турист
Добрый день . В данный момент я нахожусь на острове Бали . Меня интересует работа или открытие малого бизнеса . Со мной два друга , отличные бармены , если кто то может помочь в лс пожалуйста.
Сам я специалист в сфере автозапчастей к легковым автомобилям.
Сам я специалист в сфере автозапчастей к легковым автомобилям.
- aleksandr.alekseenko
- Турист
-
Madeira82
- Турист
aleksandr.alekseenko писал(а):Источник цитаты Есть , до 10 тыс
Вам в Камбодже в разы проще будет что-то начать, это не шутка. Для КЛ у вас вообще нету денег, а работу искать легальную в вашей ситуации практически нет шансов, да и смысла особо не вижу.
-
Nikfazil
- Эксперт
Да, поддерживаю. Посмотрите на график - 10 тыс (USD) ? - это не капитал а смешные деньги для Малайзии.
- Вложения
-
- HICEA.jpg (19.59 КБ) 2944 просмотра
-
Nikfazil
- Эксперт
Так что если вам в Бали показалось, что вы крупный бизнесмен, то лучше там и пытаться открыть бизнес. Совет Madeira82 про Камбоджу - очень разумный. Но решать, конечно, вам. В Малайзию (IMHO) меньше чем с в 10 раз бОльшим "капиталом" пробовать не стОит...
- aleksandr.alekseenko
- Турист
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Если у кого есть опыт открытия с местным партнером поделитесь как оформить фирму ,если фирма не требует больших вложений.Или куда обратиться по этому вопросу так что бы сделать все легально.
-
olgar
- Гуру
Асисяй, Вы владеете английским? И в какой сфере собираетесь открывать бизнес? Логично всё прогуглить сначала, а потом поговорить с агентом-секретарём. Оттуда будет понятно, куда плясать.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Да я владею английском, просто угодить как правило все о бизнесе с вложениями минимум на 500000рм,а мы наверное и 100 не потратим не нужно столько. Бизнес в сфере образования.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Спасибо Самал ,
Если не получиться что-то обязательно к вам обращаясь.
Если не получиться что-то обязательно к вам обращаясь.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Перечитала
,
Хотела сказать в интернете примера бизнеса с очень большими вложениями, но я знаю много примеров когда иностранцы открывают что-то не такое масштабное. Например знаю один арабский магазинчик возит сюда продукты заморские, ну не поверю я что в него вложили больше 20000рм.
поэтому не знаю к кому обратиться.Или студент из Ташкента открыл здесь кальян бар,днем учится, а вечером бизнесмен
как они это делают?
Хотела сказать в интернете примера бизнеса с очень большими вложениями, но я знаю много примеров когда иностранцы открывают что-то не такое масштабное. Например знаю один арабский магазинчик возит сюда продукты заморские, ну не поверю я что в него вложили больше 20000рм.
поэтому не знаю к кому обратиться.Или студент из Ташкента открыл здесь кальян бар,днем учится, а вечером бизнесмен -
olgar
- Гуру
Асисяй писал(а):Источник цитаты Да я владею английском, просто угодить как правило все о бизнесе с вложениями минимум на 500000рм,а мы наверное и 100 не потратим не нужно столько. Бизнес в сфере образования.
И 100 рм не потратите? Как это?
В общем, уставной капитал не обязательно тратить, его надо показать.
Всё же советую выполнить your homework:) , тогда у Вас появятся более конкретные вопросы.
Асисяй писал(а):Источник цитаты как они это делают?
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
Евлампий
- Гуру
Общая схема организации такового (образовательного) бизнеса с достаточно полной картиной составных элементов здесь: http://myservices.miti.gov.my/documents ... 6e69574896 .
В плане расходов (организация юридического лица иностранцем) возможный выход - оформлять на подконтрольного гражданина (гражданку) Малайзии, быть может (как вариант) по роду деятельности из сферы образования - соответственно, расходы должны быть достаточно приемлемые. Других надёжных выходов не просматривается. Где вот только найти такого гражданина, который, если и когда пойдёт речь о прибыли, не станет в позу рака и козерога.
Здесь - http://myservices.miti.gov.my/web/guest/education - более общее описание вопроса, с контактами ответственных за этот сектор в минобразовании, которым можно спрашивать вопросы. Только надо сразу определить, от чьего имени с ними связываться и вести корреспонденцию.
В плане расходов (организация юридического лица иностранцем) возможный выход - оформлять на подконтрольного гражданина (гражданку) Малайзии, быть может (как вариант) по роду деятельности из сферы образования - соответственно, расходы должны быть достаточно приемлемые. Других надёжных выходов не просматривается. Где вот только найти такого гражданина, который, если и когда пойдёт речь о прибыли, не станет в позу рака и козерога.
Здесь - http://myservices.miti.gov.my/web/guest/education - более общее описание вопроса, с контактами ответственных за этот сектор в минобразовании, которым можно спрашивать вопросы. Только надо сразу определить, от чьего имени с ними связываться и вести корреспонденцию.
-
Евлампий
- Гуру
NB - указанное выше участие лица с гражданством Малайзии, на кого можно было бы осуществить регистрацию, необходимо рассматривать в качестве "неизбежного зла". В идеале присутствие такого зиц-председателя Фунта, манекена с малазийским паспортом, должно быть чисто номинальным, с организацией всего цикла образовательной работы вне его связей, предложений, влияния, понимания сути бизнеса - в случае, если вы способны на это сами. Так называемое доверие - это одно, но как только человек почувствует способность управлять и влиять, он ею незамедлительно воспользуется в свою пользу. При этом надо выстроить банковскую схему перечисления доходов под себя - здесь я некомпетентен, возможно это некий счёт с совместным доступом, или запараллеленные карты, или иное. В отступление от идеала присутствие такого лица может распространяться на перечисленное, но чем меньше, тем лучше. Организация финансового потока в своих интересах более чем желательно.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Спасибо Евлампий за то что прониклись темой)
я хочу открыть бизнесс с китаянкой с которой уже вместе работала, считаю ее очень надежной.
Наверное легче действительно открыть фирму на местного хотя бы до той поры что бы понять пойдет у вас бизнес или нет.
я хочу открыть бизнесс с китаянкой с которой уже вместе работала, считаю ее очень надежной.
Наверное легче действительно открыть фирму на местного хотя бы до той поры что бы понять пойдет у вас бизнес или нет.
-
Nikfazil
- Эксперт
Асисяй, Открытие совместного бизнеса - это первый шаг к тому чтобы превратить друга во врага. И также хороший сюжет для голливудского фильма
Евлампий дает мудрый совет - обезопасьте свои интересы.
Евлампий дает мудрый совет - обезопасьте свои интересы.Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость