Почему Малайзия
Как ни странно, в эпоху падения цен на нефть курс малайзийской валюты достаточно стабилен по со сравнению с рублем. Курс, безусловно, за последние два года поменялся не в лучшую сторону, но это и не 100% — как у нашей валюты.
Начало предпринимательской деятельности ознаменуется всегда открытием юрлица.
Отличий от российских заморочек тут ничуть не меньше, даже в России в этом плане становится проще, онлайн-регистрация и электронное правительство.
Тут есть что-то наподобие личного кабинета юрлица, но пользоваться этим достаточно сложно.
Относительно налогов ситуация, конечно, диаметрально противоположная. Здесь существует только корпоративный налог 28%, никаких НДС и других непонятных мне налогов, как в России, попросту нет. Но мы как новое предприятие освобождены от его уплаты на 5 лет.
Подоходный налог прогрессивный — от 1 до 28 процентов. Платится в зависимости от вашего заработка — чем он выше, тем процент больше. Например, при зарплате 6000 ринггит (около 114 тысяч рублей) налог будет около 150 ринггит в месяц.
Аренда офиса относительно недорогая и не является большим обременением для компаний. Мы находимся в центре города в офисе 200 кв. м и при этом платим 3000 ринггит в месяц. Согласитесь, не дорого.
Русский beauty стартап в Малайзии bfab.my
- oll22
- Путешественник
- Контактная информация:
Наши ребята делают beauty booking стартап в Малайзии. Очень интересно - рассказывают об открытии бизнеса, поиске инвесторов, команды итд.
travelmalaysia.info - Путеводитель по Малайзии
При зарплате 6000ринг.налог 494ринг.в месяц.По стоимости аренды есть сомнения,слишком дешево для центра и для 200м
Прошу прощения,хочу немного исправить.Зарплату получаю с 2009г.С января прошлого года налог 374ринг.
- oll22
- Путешественник
- Контактная информация:
Ну вот, уличили ребят в уклонении от налогов 
Я прошу прощения,никого не хотела обидеть,может я чего-то не знаю,надо спросить.
- oll22
- Путешественник
- Контактная информация:
галина, Да нет, я шучу, думаю, никто не обиделся)
Просто вы же знаете, в Малайзии каждый случай уникальный. Тут у стартапов особые условия, я думаю у них отличается налогообложение, есть льготы, субсидирование итд. Не знаю всех, тонкостей, но предполагаю, что в этом дело.
Просто вы же знаете, в Малайзии каждый случай уникальный. Тут у стартапов особые условия, я думаю у них отличается налогообложение, есть льготы, субсидирование итд. Не знаю всех, тонкостей, но предполагаю, что в этом дело.
Последний раз редактировалось oll22 14 мар 2016 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- oll22
- Путешественник
- Контактная информация:
Вот что нашла:
Об опыте Малайзии по привлечению прямых иностранных инвестиций
http://www.ved.gov.ru/expert_my/
Об опыте Малайзии по привлечению прямых иностранных инвестиций
http://www.ved.gov.ru/expert_my/