Диплом о высшем образовании

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
malagnana
Турист

Диплом о высшем образовании

Сообщение malagnana » 04 май 2015 07:06

Добрый вечер, извините, если повторяю чей-то вопрос (вроде порылась - не нашла)

Собираюсь открыть в КЛ дело, все уже продумано-передумано, и люди есть, и денег найду как только так сразу, но...
Но до окончания вуза - два года, хотела экстерном, а по новому закону об образовании оказалось нельзя. И что же теперь?.. Ждать два года до исполнения мечты? :cry: :cry: :cry:

Помогите, может кто-то знает какие-то прецеденты. Или пути решения

A_K
Путешественник

Re: Диплом о высшем образовании

Сообщение A_K » 04 май 2015 16:59

Дело можно открывать когда захотите. Специально ради этого вопроса ходил в SSM. Даже студент может открыть Sdn Bhd в паре с другим человеком легально находящимся в Малайзии. Ненужно никаких малазийцев и дт. Нужен только Секретарь (компания ведущая делопроизводство за Вас), стоит не дорого, где-то 75 РМ (22$) в месяц.
Начинаете так.
1. Находите Секретаря (сто раз об этом писали форумчане на форуме !!!)
2. Покупаете у него весь старт пакет регистрации фирмы. Старт пакет примерно 2500-2800 Ринггит, в него входит Регистрация наименования, Регистрация компании, Гос.Пошлины, Документы, Сертификаты, Печать и услуги Секретаря за первый месяц.
3. Уставной Капитал минимальный 400.000 и далее. (чем больше, тем Гос.пошлина дороже)
4. Уставной и Стартовый капитал разные вещи. Стартовый может быть 1 Рингит и более...
5. Выбираете род деятельности. (за каждый дополнительная пошлина)

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЭТО БАНК. ХОРОШИЙ СЕКРЕТАРЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ПРОЦЕДУРУ СОВЕТУЕТ ЗАРАНЕЕ ДОГОВОРИТЬСЯ С БАНКОМ, ТАК КАК БАНКИ НЕ ОТКРЫВАЮТ СЧЕТА ФИРМАМ ИНОСТРАНЦЕВ И СТУДЕНТОВ. БАНКИ НЕ ДОВЕРЯЮТ ИНОСТРАНЦАМ, ХОТЬ БЕЛЫМ, ХОТЬ ЧЁРНЫМ, ТАК КАК ИРАНЦЫ, БАНГЛАДЕШЦЫ, ПАКИСТАНЦЫ ВСЁ ЗАГАДИЛИ ОСНОВАТЕЛЬНО. ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ БАНКУ ВНЕСТИ КАПИТАЛ, ОНИ НЕ ВСЕГДА СОГЛАШАЮТСЯ И ТРЕБУЮТ ГАРАНТА. ГАРАНТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ТОЛЬКО ПИСЬМЕННЫЙ, ДВА ГРАЖДАНИНА МАЛАЙЗИИ ИЛИ КОМПАНИЯ, КЛИЕНТЫ ИМЕННО ЭТОГО БАНКА В КОТОРЫЙ ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ.

Иностранцы в КЛ регистрируют фирмы только в SSM KL-Central на 13 этаже. Ну по крайней мере, только они дают точную консультацию иностранцам.

Окончания учёбы не обязательно ждать. Можно учиться и владеть бизнесом. Это везде в мире одинаково.
Хорошо там, где мы есть (будем)!

malagnana
Турист

Сообщение malagnana » 04 май 2015 18:10

Спасибо, вы меня обнадежили!
Да, с банком засада :(
Надо искать секретаря со сверхскиллом

KrutoiBusinessman
Турист

Сообщение KrutoiBusinessman » 12 июн 2015 16:08