Всем привет!
Еду изучать английский в Куала-Лумпур, возвращаться в Россию не намерена) В связи с этим вопрос:
возможно ли потом будет найти работу, чтобы для начала просто обеспечивать себя, снимать жилье (чтобы можно было прилично жить, не шикарное)?
В наличии владение английским языком, 23 года от роду, высшее образование в сфере строительства и оценки недвижимости, опыт работы в сфере туризма, на момент отъезда в Малайзию будет стаж 2 года в страховой компании андеррайтером.
Хотелось бы узнать шансы) желательно не официантом/турагентом, а начинающим специалистом в компании. Но не гнушаюсь для начала и сферой услуг, если понадобится)
Поиск работы с ниличием небольшого опыта
Re: Поиск работы с ниличием небольшого опыта
Darya Nad, это как повезет, я также приехал в Малайзию, изучал английский, жил по студенческой визе.
Официально во время учебы работать нельзя, но если не афишировать, то до первой проверки полиции
Вам всего 23 года, это мало,для официальной работы (рабочая виза) надо 27. По вашему профилю, риелтором утроится нереально, все занято китайцами и индусами.
И еще, наблюдения из личного опыта, в Малайзии больше чем на 2-3 года люди не остаются, пожив в Малайзии понимаешь что это не та страна в которой можно остаться жить. Но опыт жизни в Малайзии, очень ценен.
Удачи вам.
Официально во время учебы работать нельзя, но если не афишировать, то до первой проверки полиции
Вам всего 23 года, это мало,для официальной работы (рабочая виза) надо 27. По вашему профилю, риелтором утроится нереально, все занято китайцами и индусами.
И еще, наблюдения из личного опыта, в Малайзии больше чем на 2-3 года люди не остаются, пожив в Малайзии понимаешь что это не та страна в которой можно остаться жить. Но опыт жизни в Малайзии, очень ценен.
Удачи вам.
- copperhead
- Гуру
пожив в Малайзии понимаешь что это не та страна в которой можно остаться жить
Darya Nad, ваш "гарантированный успех" чисто практически зависит от ширины спектра услуг, которыми вы не гнушаетесь
А так Иван-то прав, если честно. Более boring life еще поискать
Тут одна недавно в Мири рвалась. В джунгли, говорит, хочу. Очень бы хотелось послушать ейных импрешнов 
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
-
Tysia
- Эксперт
John, насчет того , что рабочая виза оформляется только с 27 лет - это неточная информация, в моей фирме работает молодежь и некоторым только 23-25 лет. Загвоздка в другом , ежели ты не крутой айтишник , то взять на работу русскую девочку может только фирма , к которой есть русское направление. А таких в К-Л не так много. Здесь трудовое законодательство очень строго блюдет интересы местного населения и нужно доказать, что на это место местный никак не подходит. А без оформления рабочей визы подработать предложений масса. Ну вы пока учиться будете у вас действует студенческая виза! 
я не риэлтор))) и даже не около того) все более серьезно)))
И не рассматриваю Малайзию как место окончательной дислокации) скорее, как пойдет) а вдруг, окажется, что там мне и место) просто не загадываю! поеду учить язык,там как карты лягут.
про замужество- не мой вариант. точнее, если я там встречу свою судьбу- почему нет))) но ехать с целью выйти замуж... нет точно))) поеду и буду пробовать) спасибо за советы) и почему в основном с 27 берут? молодые специалисты- это же будущее))) в России в 27 у людей уже полжизни проходит)
я не риэлтор))) и даже не около того) все более серьезно)))
И не рассматриваю Малайзию как место окончательной дислокации) скорее, как пойдет) а вдруг, окажется, что там мне и место) просто не загадываю! поеду учить язык,там как карты лягут.
про замужество- не мой вариант. точнее, если я там встречу свою судьбу- почему нет))) но ехать с целью выйти замуж... нет точно))) поеду и буду пробовать) спасибо за советы) и почему в основном с 27 берут? молодые специалисты- это же будущее))) в России в 27 у людей уже полжизни проходит)
если откровенно. учиться - да пожалуйста, работать - даже не надейтесь.
страховщики в Малайзии не нужны (сам страховщик - стаж 14) прорабатывал это направление. Если только не тафаккуль, но это навряд ли есть у вас.
в туризме легче устроится в Тае чем в Малайзии, да и возможностей остаться там больше
страховщики в Малайзии не нужны (сам страховщик - стаж 14) прорабатывал это направление. Если только не тафаккуль, но это навряд ли есть у вас.
в туризме легче устроится в Тае чем в Малайзии, да и возможностей остаться там больше
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
John, насчет того , что рабочая виза оформляется только с 27 лет - это неточная информация, в моей фирме работает молодежь и некоторым только 23-25 лет.
Tysia, насчет 27 лет, я этот ответ давал для Darya Nad, она не ИТшник. Для ИТшников действительно можно с 23 лет получить визу
. Я еще не совсем уверен насчет возраста для девушек ИТшниц (может тоже с 23), но для девушек не ИТшниц с 27. И как вы правильно сказали фирма должна быть ориентирована на Российский рынок.я не риэлтор))) и даже не около того) все более серьезно)))
извините не хотел вас обидеть.....
и почему в основном с 27 берут? молодые специалисты- это же будущее))) в России в 27 у людей уже полжизни проходит)
Darya Nad, пожив в Малайзии вы поймете разницу между Малайзией и Россией
Молодые специалисты - это люди имеющие образование и несколько лет опыта работы. И так считается не только в Малайзии, от сюда и возраст 27 лет

Очень бы хотелось послушать ейных импрешновот первого свидания с джунглями
copperhead, накатили воспоминания , о моих первых свиданиях с джунглями........