Поиск работы с ниличием небольшого опыта

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Darya Nad
Турист

Поиск работы с ниличием небольшого опыта

Сообщение Darya Nad » 01 апр 2013 18:15

Всем привет!
Еду изучать английский в Куала-Лумпур, возвращаться в Россию не намерена) В связи с этим вопрос:
возможно ли потом будет найти работу, чтобы для начала просто обеспечивать себя, снимать жилье (чтобы можно было прилично жить, не шикарное)?
В наличии владение английским языком, 23 года от роду, высшее образование в сфере строительства и оценки недвижимости, опыт работы в сфере туризма, на момент отъезда в Малайзию будет стаж 2 года в страховой компании андеррайтером.
Хотелось бы узнать шансы) желательно не официантом/турагентом, а начинающим специалистом в компании. Но не гнушаюсь для начала и сферой услуг, если понадобится)

John
Экспат

Re: Поиск работы с ниличием небольшого опыта

Сообщение John » 02 апр 2013 19:53

Darya Nad, это как повезет, я также приехал в Малайзию, изучал английский, жил по студенческой визе.
Официально во время учебы работать нельзя, но если не афишировать, то до первой проверки полиции ;)
Вам всего 23 года, это мало,для официальной работы (рабочая виза) надо 27. По вашему профилю, риелтором утроится нереально, все занято китайцами и индусами.
И еще, наблюдения из личного опыта, в Малайзии больше чем на 2-3 года люди не остаются, пожив в Малайзии понимаешь что это не та страна в которой можно остаться жить. Но опыт жизни в Малайзии, очень ценен.
Удачи вам.

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 02 апр 2013 20:28

пожив в Малайзии понимаешь что это не та страна в которой можно остаться жить

Darya Nad, ваш "гарантированный успех" чисто практически зависит от ширины спектра услуг, которыми вы не гнушаетесь :D Как в том анекдоте, про "чего только люди не делают, чтобы на овощную базу не ездить". Работы "нормальной" вы тут, вероятнее всего, не найдете. Стандартное "трудоустройство" - выход замуж за обеспеченного "местного товарища". А тут есть свои пласы и майнасы, как вы бы должны догадываться.

А так Иван-то прав, если честно. Более boring life еще поискать :agree: Тут одна недавно в Мири рвалась. В джунгли, говорит, хочу. Очень бы хотелось послушать ейных импрешнов :mrgreen: от первого свидания с джунглями :agree:
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 02 апр 2013 22:26

John, насчет того , что рабочая виза оформляется только с 27 лет - это неточная информация, в моей фирме работает молодежь и некоторым только 23-25 лет. Загвоздка в другом , ежели ты не крутой айтишник , то взять на работу русскую девочку может только фирма , к которой есть русское направление. А таких в К-Л не так много. Здесь трудовое законодательство очень строго блюдет интересы местного населения и нужно доказать, что на это место местный никак не подходит. А без оформления рабочей визы подработать предложений масса. Ну вы пока учиться будете у вас действует студенческая виза! ;)

Darya Nad
Турист

Сообщение Darya Nad » 03 апр 2013 13:15

Вам всего 23 года, это мало,для официальной работы (рабочая виза) надо 27. По вашему профилю, риелтором утроится нереально, все занято китайцами и индусами.

я не риэлтор))) и даже не около того) все более серьезно)))
И не рассматриваю Малайзию как место окончательной дислокации) скорее, как пойдет) а вдруг, окажется, что там мне и место) просто не загадываю! поеду учить язык,там как карты лягут.
про замужество- не мой вариант. точнее, если я там встречу свою судьбу- почему нет))) но ехать с целью выйти замуж... нет точно))) поеду и буду пробовать) спасибо за советы) и почему в основном с 27 берут? молодые специалисты- это же будущее))) в России в 27 у людей уже полжизни проходит)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 03 апр 2013 15:34

если откровенно. учиться - да пожалуйста, работать - даже не надейтесь.

страховщики в Малайзии не нужны (сам страховщик - стаж 14) прорабатывал это направление. Если только не тафаккуль, но это навряд ли есть у вас.

в туризме легче устроится в Тае чем в Малайзии, да и возможностей остаться там больше
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

John
Экспат

Сообщение John » 04 апр 2013 04:59

John, насчет того , что рабочая виза оформляется только с 27 лет - это неточная информация, в моей фирме работает молодежь и некоторым только 23-25 лет.

Tysia, насчет 27 лет, я этот ответ давал для Darya Nad, она не ИТшник. Для ИТшников действительно можно с 23 лет получить визу :agree: . Я еще не совсем уверен насчет возраста для девушек ИТшниц (может тоже с 23), но для девушек не ИТшниц с 27. И как вы правильно сказали фирма должна быть ориентирована на Российский рынок.

я не риэлтор))) и даже не около того) все более серьезно)))

извините не хотел вас обидеть.....

и почему в основном с 27 берут? молодые специалисты- это же будущее))) в России в 27 у людей уже полжизни проходит)

Darya Nad, пожив в Малайзии вы поймете разницу между Малайзией и Россией :)
Молодые специалисты - это люди имеющие образование и несколько лет опыта работы. И так считается не только в Малайзии, от сюда и возраст 27 лет :agree:

John
Экспат

Сообщение John » 04 апр 2013 05:12

Очень бы хотелось послушать ейных импрешнов :mrgreen: от первого свидания с джунглями :agree:

copperhead, накатили воспоминания , о моих первых свиданиях с джунглями........
:) Да было дело.......

Вернуться в «Работа и бизнес»