Свадебный салон в Малайзии. подскажите рентабельность?

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
aylin
Турист

Свадебный салон в Малайзии. подскажите рентабельность?

Сообщение aylin » 27 янв 2013 00:50

Добрый день!

По образованию я менеджер тур и гост бизнеса ( два ВО ) После 6 лет работы по профессии решила осваивать другие сферы деятельности и налаживать собственный бизнес -)) Много чего было испробывано, вобщем в результате последнии 3 года я занимаюсь свадебными, вечерними платьями и аксесуарами. Последнии 2 года мы живем в северном ираке ( да и здесь тоже как оказалось живут люди и наши соотечесвенники :lol: ), у меня здесь большой салон свадебных и веч. платей , салон красоты и т.п. Бизнес идет хорошо , но терпение мое на исходе к этой прекрасной стране ....дом с видом на помойку и на стройку ( других видов тут нет ) за 3000$ в месяц + 500-800$ в месяц за электричество ....сходить покушать в более менее нормальном ресторане 100$ без спиртного :!: и т.д. и т.п. Да и детей растить тут мягко говоря не рай. :(
Вобщем после долгих раздумий куда? решили, что будем переезжать Малайзию: )

Всвязи с этим мой первый вопрос по работе к тем кто сталкивался со свадебной темой : какая система в Малайзии по свадебным и вечерним платьям, я имею ввиду больше развита аренда или покупка ? И какой диапазон цен? Качество :?:
Посмотрела несколько малайских вебсайтов свадебных бутиков где они предлагают онлайн цены, как я поняла за продажу и мне показалось очень нерентабельно дешево, что-то в районе 1000-1300 ринг за платье.
Если кто-то обладает какой-то информацией на эту тему поделитесь плиз..
Спасибо

Sergio
Эксперт

Re: Свадебный салон в Малайзии. подскажите рентабельность?

Сообщение Sergio » 27 янв 2013 03:04

Ничего, что Вам парень ответит:)
В силу культурных особенностей, Ваш магазин будет рассчитан исключительно на китайскую часть местного населения- процентов на 95... Так как малайки замуж выходят в традиционных кебаях, индианки соответственно в сари.
Так что Вам нужно задаться следующим вопросом- способны ли Вы и Ваш бизнес сразиться с китайской машиной бизнеса - я здесь не только о контактах и сарафанном радио, но и просто об обязательном наличии китайскоговорящих сотрудников- продавцы, мейкап, стилисты, парикмахеры... Да да, здесь все это под одной крышей и еще и вместе с фотографом...
Основано на недавних впечатлениях подготовки к свадьбе сестры моей жены... Так что ногами не бейте...

aylin
Турист

Сообщение aylin » 27 янв 2013 17:16

Sergio, нееет только не с китайцами...лучше пойду полы мыть, чем возьму на работу китайцев :D
Кстати по поводу китайстого бизнеса, мой большой респект китайцам, система очень грамотно отлажена. Весь мир отшивается в китае, включая самые известные марки.
Сама много раз была в Китае, работаю с китайской фабрикой и могу сказать, что по цене и качеству никакая италия с ними не сразится , если они захотят. Другое дело, что они обычно не хотят себя утруждать и производимое качество оставляет желать лучшего.
Но вот нанимать на работу китайцев это нееет...они сами иногда друг друга с трудом понимают...куда уж нам иностранцам навязывать им свои правила...

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 27 янв 2013 18:35

aylin, Вы недопоняли, Sergio, говорил о конкуренции с китайцами.Как раз они и содержат свадебные салоны . В Малайзии Вы посчитаете за счастье если сможете себе позволить персонал из китайцев.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 янв 2013 11:38

ольгалеонг, не, такого счастья не будет. :lol: Анекдот:китаец в найме, как раньше был подобный: еврей-дворник. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 28 янв 2013 16:36

aylin писал(а):Sergio, нееет только не с китайцами...лучше пойду полы мыть, чем возьму на работу китайцев :D
Другое дело, что они обычно не хотят себя утруждать и производимое качество оставляет желать лучшего.
Но вот нанимать на работу китайцев это нееет...они сами иногда друг друга с трудом понимают...куда уж нам иностранцам навязывать им свои правила...

я эту мысль прокомментировала , в Малайзии китайцы на фабриках не работают, они СОБСТВЕННИКИ этих фабрик...но если представить свадебный салон где хозяин иностранец с персоналом китайцами,( как без них? данный бизнес расчитан на эту категорию населения,) то стоимость услуг .....даже страшно подумать.....вот вам и рентабельность предприятия . Конкурировать то с ними придется , ведь для своих салонов малазийские китайцы возят платья с тех же фабрик из Китая :)

Вернуться в «Работа и бизнес»