Востребовано ли в Малайзии/Сингапуре репетиторство?
Востребовано ли в Малайзии/Сингапуре репетиторство?
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
На данный момент мы живем в Москве, я являюсь репетитором по физике и математике, работаю как ИП. В Москве вообще репетиторство - почти золотое дно, доход очень хороший, спрос ломовой, намного превышающий предложение, даже невзирая на казалось бы огромное количество преподавателей.
Скажите, дорогие форумчане, как с репетиторством обстоит дело в Малайзии или в Сингапуре? Кто-нибудь пользуется этими услугами? Вообще это развито? Интересуют предметы: математика, физика и французский язык.
Заранее всем большое спасибо!
На данный момент мы живем в Москве, я являюсь репетитором по физике и математике, работаю как ИП. В Москве вообще репетиторство - почти золотое дно, доход очень хороший, спрос ломовой, намного превышающий предложение, даже невзирая на казалось бы огромное количество преподавателей.
Скажите, дорогие форумчане, как с репетиторством обстоит дело в Малайзии или в Сингапуре? Кто-нибудь пользуется этими услугами? Вообще это развито? Интересуют предметы: математика, физика и французский язык.
Заранее всем большое спасибо!
Re: Востребовано ли в Малайзии/Сингапуре репетиторство?
Объявления с предложениями висят, значит, наверное, спрос есть. На сколько востребовано - не знаю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
По моим исследованиям в данной теме спрос должен быть, причем очень неплохой.
Не подскажете ставки, которые указаны в данных объявлениях?
-
CrazyHorse
- Гуру
А преподавать на каком языке собираетесь, английском ? Или рассчитываете только на русско-говорящую аудиторию?
В зависимости от степени сложности предмета, опыта и квалификации преподавателя.
В зависимости от степени сложности предмета, опыта и квалификации преподавателя.
Преподавать, конечно, на английском. Ну и русскоговорящей аудитории - соответственно, на русском.
Мне интересны хотя бы примерные расценки.
Дело в том, что недавно к нам в ГУ ВШЭ приезжал один Гонконгский профессор и читал лекцию по феномену репетиторства. В Европе ставки далеко не самые выскоие, и спрос не очень большой (главным обрзаом из-за системы образования и подходу к обучению в целом).
Самые востребованные в этом плане страны Азии, причем лидер - Южная Корея. Также огромный спрос на репетиторство в Тайване, Гонконге и Китае.
Ну а меня вот Малайзия интересует прежде всего, так как очень она мне по нраву
Спасибо большое за внимание к моей теме!
Мне интересны хотя бы примерные расценки.
Дело в том, что недавно к нам в ГУ ВШЭ приезжал один Гонконгский профессор и читал лекцию по феномену репетиторства. В Европе ставки далеко не самые выскоие, и спрос не очень большой (главным обрзаом из-за системы образования и подходу к обучению в целом).
Самые востребованные в этом плане страны Азии, причем лидер - Южная Корея. Также огромный спрос на репетиторство в Тайване, Гонконге и Китае.
Ну а меня вот Малайзия интересует прежде всего, так как очень она мне по нраву
Спасибо большое за внимание к моей теме!
Alfar, вы не сможете просто въехать в страну (любую) и начать заниматься репетиторством, т.к. это будет незаконная трудовая деятельность.
Сначала нужно найти работу (видимо при университете).
Сначала нужно найти работу (видимо при университете).
страну.
страну.
Pavel, это понятно. Я просто так и не собираюсь въезжать.
Если, к примеру, открыть фирму и прописать образовательную деятельность - так разве невозможно?
Если, к примеру, открыть фирму и прописать образовательную деятельность - так разве невозможно?
А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Alfar, теоретически возможно.
страну.
страну.
Serge, добрый вечер! Рад приветствовать Вас из далекой Москвы!
То есть Вы хотите сказать, что малайцы и представители иных национальных групп, не тянутся к знаниям, вследствие чего невысокий спрос на данные услуги?
Pavel, а почему теоретически? Темы на форуме я изучаю и прихожу к выводу, что вполне возможно. Или я заблуждаюсь?
То есть Вы хотите сказать, что малайцы и представители иных национальных групп, не тянутся к знаниям, вследствие чего невысокий спрос на данные услуги?
Pavel, а почему теоретически? Темы на форуме я изучаю и прихожу к выводу, что вполне возможно. Или я заблуждаюсь?
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.
Огромное спасибо за ссылку!
Щас буду изучать. Это, как я понял, либо агентство репетиторское, такое же как у нас в Москве (Ваш репетитор называется), либо просто преподавательская доска объявлений.
Изучил. Нашел еще несколько репетиторских агентств, в которых были открытые заказы.
В общем, спрос немалый, как я понял. Правда, ставки оставляют желать лучшего - выше 60 РМ в час я вообще ничего не видел. Обычно - 30-40, что эквивалентно 300-400 рублям (правильно?) в час.
Всем спасибо, форумчане!
В общем, спрос немалый, как я понял. Правда, ставки оставляют желать лучшего - выше 60 РМ в час я вообще ничего не видел. Обычно - 30-40, что эквивалентно 300-400 рублям (правильно?) в час.
Всем спасибо, форумчане!
Alfar, Да, к сожалению, ставки меня тоже расстроили, поэтому пока преподаю онлайн нашим.Может и у вас также получится.
Alfar, Dashik, а в Москве/Питере какие ставки? Просто интересно ради сравнения.
страну.
страну.
Pavel, в Москве ставки сильно зависят от статуса преподающего.
Если студент ВУЗа, то по своему профилю за репетиторство он может брать 800-1000 руб за 90 или 120 минут на выезде. Некоторые берут 1200, но это в катеогрии студенты уже дорого.
Если преподаватель-специалист, школьный учитель или чисто репетитор - то где-то 1300 - 1500 (иногда 1700) считается нормальной средней ставкой.
Ну а если элита - преподаватель ВУЗа, олимпиадник или медалист, то они могут вообще зашкаливать - 2500 - 3000 руб за занятие. При этом на выезде они не работают, а клиентов у них вагон - заработок становится просто астрономическим.
В Питере ставки ниже московских на 20-30%.
На этом фоне малайзийские ставки выглядят неубедительно. Я, конечно, зарегился в упомянутой выше конторе - поставил ставку 80 РМ в час, посмотрим.
Dashik, а Вы тоже репетитор!??? Что преподаете??? Очень рад заочному знакомству!
Если студент ВУЗа, то по своему профилю за репетиторство он может брать 800-1000 руб за 90 или 120 минут на выезде. Некоторые берут 1200, но это в катеогрии студенты уже дорого.
Если преподаватель-специалист, школьный учитель или чисто репетитор - то где-то 1300 - 1500 (иногда 1700) считается нормальной средней ставкой.
Ну а если элита - преподаватель ВУЗа, олимпиадник или медалист, то они могут вообще зашкаливать - 2500 - 3000 руб за занятие. При этом на выезде они не работают, а клиентов у них вагон - заработок становится просто астрономическим.
В Питере ставки ниже московских на 20-30%.
На этом фоне малайзийские ставки выглядят неубедительно. Я, конечно, зарегился в упомянутой выше конторе - поставил ставку 80 РМ в час, посмотрим.
Dashik, а Вы тоже репетитор!??? Что преподаете??? Очень рад заочному знакомству!
-
CrazyHorse
- Гуру
Alfar,Здесь практически тоже самое, ставка в 100-120 рм за час далеко не редкость.
CrazyHorse писал(а):Alfar,Здесь практически тоже самое, ставка в 100-120 рм за час далеко не редкость.
А почему тогда почти не видно таких объявлений на сайтах?
-
CrazyHorse
- Гуру
Alfar,Вот этого я вам сказать не могу =).
А цены я взяла не с потолка или интернета, сама узнавала для себя когда-то, всего лишь английский.
А цены я взяла не с потолка или интернета, сама узнавала для себя когда-то, всего лишь английский.
Ааааа...ну может английский выше ценится...но вот по моим предметам, в которых я компетентен, таких ставок я не видел!
Что ж, осталось прояснить последний вопрос - насколько данная услуга востребована! Кто-нибудь знает точно?
Что ж, осталось прояснить последний вопрос - насколько данная услуга востребована! Кто-нибудь знает точно?
Alfar, взаимно
Pavel, как сказал Alfar, ниже московских процентов на 30. выпускник ВУЗа, принимающий ученика у себя берет рублей 800 за 90 мин , к примеру за изучение иностранного языка.
Самое дорогое -подготовка в ВУЗ. Те счастливчики действительно очень хорошие деньги зарабатывают. По2 и более тысяч за 1 урок.
Pavel, как сказал Alfar, ниже московских процентов на 30. выпускник ВУЗа, принимающий ученика у себя берет рублей 800 за 90 мин , к примеру за изучение иностранного языка.
Самое дорогое -подготовка в ВУЗ. Те счастливчики действительно очень хорошие деньги зарабатывают. По2 и более тысяч за 1 урок.
Вообще я думаю, если правильно себя преподнести, то можно и в Малайзии неплохо зарабатывать репетитором. Даже если это будет основной доход. Так мне кажется!
Почему нет!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Теме UP
Требуется преподователь физики(Нужно освоить механику и модерн pfysics )
Но, по ссылке данной в начальной теме-не вижу подходящего.-Все репетиторы больше миксованные (много предметов преподают..)
-Или у меня взгляд на репетиторов другой??-по мне учитель математики-должен преподавать математику..
соответственно Физику должен преподавать физик..
Требуется преподователь физики(Нужно освоить механику и модерн pfysics )
Но, по ссылке данной в начальной теме-не вижу подходящего.-Все репетиторы больше миксованные (много предметов преподают..)
-Или у меня взгляд на репетиторов другой??-по мне учитель математики-должен преподавать математику..
соответственно Физику должен преподавать физик..
Одна я одинаковая. Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей